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12 recetas de paellas saludables, fáciles y deliciosas
Si eres de los que disfrutas reuniendo a los tuyos y cocinando para ellos, ¿qué mejor que agasajarles con una paella? Te mostramos las mejores recetas para chuparse los dedos

- Risotto de cangrejo, limón y alga dulse
- El arroz siempre en su punto con esta arrocera
- Risotto negro con cangrejo y sepia
Cuando vamos a realizar una celebración o simplemente queremos reunirnos con nuestros amigos y familiares, tratamos de impresionarles con nuestras dotes culiarias. Para ello, nada mejor como realizar un buen cocinado y demostrar las buenas manos que tienes en la cocina. Por eso, queremos presentarte 12 recetas de paellas saludables, fáciles y deliciosas.
Los amantes del arroz estáis de enhorabuena, hemos recopilado las paellas más ricas para que empieces a probar en casa y que puedas sorprender a todos con una elaboración diferente y original. Las posibilidades son múltiples; incluso, tenemos la opción de hacer nuestras creaciones propias e introducir otros ingredientes que ofrezcan nuevos sabores. Además, existen muchas variedades de arroz y cada una de ellas tiene unas características especiales que la hacen idónea para cada tipo de receta.
Variedades de arroz
El arroz, uno de los cereales más versátiles con el que se pueden cocinar infinidad de recetas. Para hacer una paella deliciosa, la variedad de arroz que más se usa es el arroz Sénia. En los supermercados encontrarás el arroz de Valencia. En su defecto cualquier arroz redondo o bomba servirá. No obstante, busca la Denominación de Origen Arroz de Valencia para asegurarte el éxito.
Interesa que el arroz sea de buena calidad, principalmente para que se haga correctamente, sea tierno y que ofrezca un buen sabor. Es importante evitar marcas secundarias o desconocidas que, en el fondo, no ofrecen nada de calidad. Por tanto, si eres de los que le gusta celebrar el día mundial de la paella, es importante escoger un buen producto para obtener, así, un buen resultado.
Las paelleras, ¿cómo deben ser?
En realidad, son muchas las paelleras que puedes encontrar en el mercado. Antes de decidirte, ten en cuenta estos puntos:
- Materiales. La paellera tradicional (o paella) es la de acero pulido, pero es difícil de limpiar, se oxida rápidamente y hay que aprender a controlar la temperatura. En el ámbito doméstico, las más habituales son las esmaltadas por su fácil manejo y mantenimiento. Las de acero inoxidable son la mejor opción en cocinas de inducción.
- Tamaño. Dependerá de cuántos seáis en la familia o del uso que hagas de ella. Las más vendidas son para 6-8 personas, entre 36 y 40 cm de diámetro. Pero si la quieres para grandes reuniones, comprarás una entre 55 cm y 60 cm (para 16-20 comensales). Ten también en cuenta el tamaño del fuego donde la vayas a cocinar.
La paella perfecta
Para cocinar la paella perfecta, es preciso contar con buenos ingrediente y recursos de primera calidad. Por eso, en hogares entusiastas no puede faltar un paellero. Se trata de un quemador de gas formado por círculos concéntricos que calientan el arroz de forma homogénea. Para más comodidad, se acopla a un soporte elevador. Tienes un paellero en Amazon por 59,80 €.
Pero, ¿cuál es el truco para la pella perfecta? Una vez que se haya echado el caldo al arroz y nivelado todo con la cuchara, no se debe remover más. De lo contrario, se libera el almidón e influye notoriamente en que el punto de cocción sea el adecuado.
En definitiva, si quieres realizar una buena paella propia de un chef de categoría, echa un vistazo a las siguientes recetas, saca la paellera, enciende las brasas y disfruta de una deliciosa paella en buena compañía. Es momento de disfrutar de un arroz versátil, sano y rico.


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