Skip to Content

20 Cócteles de cava champán fáciles de hacer para brindar estas Navidades o en Nochevieja

Porque incluso el espumoso puede mejorarse con uno o dos ingredientes más.

Por Maria Carter
cócteles con cava o champagne

Llegan las fechas del año donde más brindis se van a realizar por metro cuadrado (y al día). Y es que la Navidad es motivo para celebrar con los compañeros de trabajo, con tus amigos y con la familia. Eso como mínimo que habrá quien aproveche a brindar también con los vecinos, con los compañeros de zumba o con los de yoga. Cualquier compañía es buena para servir un par de copas y brindar porque acaba un año y empezará otro.

Ya hemos seleccionado los mejores cócteles para brindar en Navidad, pero aquí hemos seleccionado los que puedes preparar con los espumosos: champagne o cava.

Este año te proponemos innovar con el brindis para recibir el año nuevo. Recopilamos aquí recetas para preparar cócteles espumosos pero con un toque diferente. ¡Feliz 2024!

1

Cóctel de champán y algodón de azúcar

cócteles de champán y algodón de azúcar
Kirbie's Cravings

INGREDIENTES:
- 1 botella de vino espumoso, cava o champagne (o champagne rosado)
- algodón de azúcar fresco, puedes hacerlo en casa o comprar algodón de azúcar empaquetado

1 Vierte el champán en copas hasta aproximadamente 2/3 de su capacidad. No llenes hasta arriba, para que el champán no toque el algodón de azúcar hasta el momento del brindis.
2 Justo antes de servir,
abre el algodón de azúcar y retira con cuidado un pequeño mechón de algodón de azúcar para colocarlo encima del borde de la copa de champán. Asegúrate de que el algodón de azúcar sea un poco más ancho que el borde de la copa de champán para que quede justo encima. Sirve inmediatamente. Empuja algodón de azúcar en el champán y deje que el algodón de azúcar se disuelva en el champán antes de beberlo.

2

Cóctel Mexican 75

cóctel mexican 75
Evolving Table

INGREDIENTES:
- 4 oz. de tequila plateado o reposado
- 2 oz. zumo de lima fresco
- 1-2 cuch. de néctar de agave al gusto
- 10 oz. de Champán o cava
- Hielo

1 Escarcha con sal o azúcar el borde de dos copas de champán.
2 Llena una coctelera
hasta el tope con hielo y agrega el tequila, el zumo de lima y el néctar de agave. Agita de 10 a 20 segundos o hasta que estén fríos.
3 Cuela la mezcla
de tequila entre las dos copas y luego llena cada copa hasta ¾ de su capacidad con champán o vino espumoso. ¡Decora con una rodajita o cáscara de lima y disfruta!

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Cóctel clásico de champán

cóctel clásico de champán
Getty Images

La forma más sencilla de combinar una copa de espumoso es añadir un terrón de azúcar, un chorrito de angostura y la piel de un limón.

INGREDIENTES
- 1 terrón de azúcar
- Angostura
- 4 oz. de Champán, prosecco, cava o cualquier vino espumoso seco.
- 1 tira de cáscara de limón

1 Remoja el terrón de azúcar colocándolo encima de la botella de Angostura. Sosteniendo el terrón de azúcar en su lugar con el dedo, voltea la botella. La Angostura caerá el fondo de la botella y se disolverá en segundos.
2 Sirve la Angostura
en copas de champán.
3 Rellena
con vino espumoso. Agrega una tira de ralladura.

4

Elisa's Twist cóctel de champán con naranja

elisa's twist cóctel de champán con naranja
Hearst

Esta versión lleva el clásico un poco más allá añadiendo coñac.

INGREDIENTES:
- 1 terrón de azúcar
- 2 gotas de bíter (hasta 3 gotas)
- 1 cucharada de coñac
- 120 ml de champán o cava frío
- Cáscara de naranja o limón

1 Coloca el terrón de azúcar en una copa de cóctel. Empapa el terrón con las gotas de bíter.
2 Añade primero el coñac,
después el champán y decora con cáscara de naranja o limón, si lo deseas. Sirve inmediatamente.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5

Cóctel de naranja y cereza con champagne

combinado de naranja y cereza con champagne
Hearst

INGREDIENTES:
- 3 naranjas sin pepitas
- Cáscara de 1/2 naranja
- 1/2 taza de cerezas rojas
- 1/2 taza de vermut dulce (como Carpano Antica)
- 1/4 taza de Scotch mezclado (como Famous Grouse)
- 1 botella de champán, cava u otro vino espumoso seco

1 Echa el zumo de naranja en el vaso de una licuadora. Añade las cerezas y mezcla hasta que la fruta se haga puré. Colar el zumo en una jarra. Añade y mezcla el vermut y el Scotch.
2 Divida la mezcla en 8 copas
y rellena cada copa con el champán. Decorar con cáscaras de naranja.

6

Julepe con burbujas

julepe con burbujas
Hearst

Solo necesitas un terrón de azúcar y una ramita de menta. Este cóctel puede improvisarse sobre la marcha.

INGREDIENTES:
- 1 azúcar en terrones
- vino espumoso (Champán o Cava)
- ramitas de menta fresca

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7

Prosecco cítrico

prosecco cítrico
Hearst

El licor de naranja añade un toque dulce, fresco y ácido al vino espumoso.

INGREDIENTES:
- 1 cucharada de Cointreau, Triple Sec u otro licor de naranja
- vino espumoso (como champagne o cava)
- 1 twist de cáscara de naranja

1 Vierte el licor de naranja en una copa, añade el espumoso y remata con el vino.
2 Decora
con la cáscara de naranja.

8

Cóctel de champagne con arándanos

cóctel de champagne con arándanos
waitingonmartha.com

Unas brochetas de arándanos congelados añadirán color y mantendrán el champán frío.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
9

Sorbete y champán

sorbete y champán
While Wearing Heels

Añade una cucharada de sorbete de fruta a la copa antes de llenarla con tu champagne o cava preferido para un resultado chispeante y dulce.

10

Cóctel de cava con arándanos

cóctel de cava con frambuesas
Love You, Mean It

Añade un poco de zumo de arándanos, un puñado de frambuesas y una ramita de menta para conseguir esta mezcla tan atractiva.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
11

Mezcladores dulces

champán con azúcar cristalizado
Courtesy of Hostess With The Mostess

Justine Clarke, dueña de Sensationally Sweet Evants en Queensland, Australia, combina las copas de champán con palitos de azúcar rock.

12

Cóctel de champán con frutos rojos

cóctel de champán con frutos rojos
Bobbie's Baking Blog

Los licores de frutas hechos con fresas y grosellas negras son la clave para estos cócteles personalizados.

INGREDIENTES:
- champán
- crema de Cassis
- licor de frambuesa

Publicidad - Sigue leyendo debajo
13

Cóctel de cava con moras

cóctel de cava con moras
The Effortless Chic

INGREDIENTES:
- moras
- Agua
- azúcar
- botella de cava
- ginebra
- ramitas largas de tomillo
- hielo
- azúcar moreno para escarchar el borde de las copas

14

Cóctel de champán con manzana Noel Spritzer

cóctel de champán con manzana noel spritzer
James & Everett

Aunque esta bebida técnicamente se suele hacer con Chardonnay y agua con gas, puedes sustituir fácilmente esos ingredientes por un vino espumoso.

INGREDIENTES:
- 1 parte de chardonnay frío
- 2 partes de zumo de manzana
- 1 parte de agua con gas fría
- rodaja de manzana y ramita de menta para decorar

Publicidad - Sigue leyendo debajo
15

Cóctel de frambuesa y granada

cóctel de frambuesa y granada
Heather Christo

¿Zumo de granada, sorbete de frambuesa y champán? No se necesita más para conseguir algo delicioso.

INGREDIENTES:
- zumo de granada
- sorbete de frambuesa
- semillas de granada
- champán frío

16

Cóctel de cava con Curaçao

cóctel de cava con curaçao
Suzie Sweet Tooth

Fácil y dulce: añade un chorrito de zumo de piña, curaçao azul y vino espumoso para esta delicia azulada.

INGREDIENTES:
- zumo de piña (frío)
- Curaçao Bleu (1 cucharada.)
- Champán o cava
- Azúcar (opcional)

En una copa de champán, mezcla el zumo y el curaçao azul, añade el champán y sirva bien frío.

Para niños versión sin alcohol:

- zumo de piña
- ponche hawaiano azul
- 7-up o Sprite

Publicidad - Sigue leyendo debajo
17

Cóctel de champán con helado y frambuesas

cóctel de champán con helado y frambuesas
Caitlin Cawley

Pon una cucharada de helado de vainilla y unas pocas frambuesas en tu copa para brindar con un cóctel muy festivo.

18

Cóctel de cava - ponche

cóctel de cava ponche
Courtesy of Spoon Fork Bacon

Prepara mucha cantidad (con la fruta de temporada como protagonista) para que tus invitados puedan rellenar su copa.

INGREDIENTES:
- zumo de naranja
- azúcar
- canela en rama
- anises enteros
- vino blanco seco
- botella de champán brut, frío

Publicidad - Sigue leyendo debajo
19

Cóctel de sangría con burbujas

cóctel de sangría con burbujas
Pizzazzerie

Saborea el final del otoño con esta combinación de manzana y amaretto.

INGREDIENTES:
- 1 botella de 750 ml de champán o prosecco.
- 2 y 1/2 tazas de sidra de manzana
- 1 taza de soda
- 1/2 taza de Disaronno
- 2 manzanas en rodajas
- canela en rama para decorar

20

Bellini de frambuesa

bellini de frambuesa
Crazy for Crust

Llena las copas con frambuesas y sorbete de frambuesa (o con otra fruta o helado que elijas) para un brindis súper rico.

INGREDIENTES:
- 1 botella de 750ml de champán, cava o prosecco.
- 1/2 taza de sorbete de frambuesa o de tu sabor favorito
- Frambuesas frescas o tu fruta favorita