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12 Deliciosas recetas bajas en carbohidratos realmente saciantes que te ayudarán en la dieta

Bajas en carbohidratos, altas en sabor.

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balsamic chicken caprese on a white plate
mike garten

Hay muchas razones para empezar a probar estas comidas bajas en carbohidratos: tal vez estés buscando perder peso, experimentar con una dieta cetogénica o sin gluten, controlar tus niveles de azúcar en sangre o comer de manera más saludable. Pero ninguna dieta es sostenible si las comidas no son satisfactorias y deliciosas, además de ajustarse a tus objetivos nutricionales. Por eso, estas recetas bajas en carbohidratos que hemos seleccionado no escatiman en sabor y se adaptan fácilmente a tu rotación de comidas semanal.

Descubre los sencillos cambios que puedes hacer para que tus cenas favoritas sean más pobres en carbohidratos o encuentra nuevas recetas que naturalmente contengan solo una pequeña cantidad de la macro. Todas estas recetas contienen 15 gramos de carbohidratos o menos y mucho sabor. Vas a encontrar desde crujientes ensaladas de verduras, jugosas carnes marinadas, reconfortantes guisos y sopas, además de cenas sabrosas y saludables.

Advertencia: reducir el recuento total de carbohidratos no debe ser el objetivo final de una dieta más saludable. Los alimentos con carbohidratos no son intrínsecamente nocivos para la salud (necesitamos carbohidratos para sobrevivir). Las legumbres, las lentejas, las patatas y el arroz, por ejemplo, contienen carbohidratos además de importantes nutrientes que son increíblemente beneficiosos para nuestro organismo. Es más importante eliminar las fuentes de carbohidratos de baja calidad, como los cereales refinados y los alimentos con azúcares añadidos, y centrarse en añadir alimentos bajos en carbohidratos ricos en nutrientes como frutas, verduras y proteínas.

1

Wraps picantes de lechuga y gambas

wraps picantes de lechuga y gambas
mike garten

INGREDIENTES:
- 2 cuch. de zumo de limón fresco
- 2 cuch. de Gochujang (pasta de pimiento picante coreano)
- 1 cuch. de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de miel
- 1 diente de ajo, rallado
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
- 550 g de gambas o camarones grandes, pelados
- 1 lechuga con las hojas separadas
- 2 pepinos, rebanados
- 1 manojo de rabanitos, rebanados
- menta y albahaca, para servir

1 Calienta el horno a 220 °C. En un tazón grande, mezcla el zumo de limón, el Gochujang, el aceite y la miel, luego agrega el ajo y el jengibre. Agrega los camarones y revuelve para cubrir.
2 Coloca en una sola capa
sobre una bandeja del horno y asa de 10 a 15 minutos.
3 Sirve los camarones
en lechuga y cubra con pepinos, rábanos, menta y albahaca.

2

Wraps de lechuga con pavo

wraps de lechuga con pavo
Danielle Occhiogrosso

INGREDIENTES:
- 2 pimientos rojos medianos picados
- 1 cuch. de aceite vegetal
- 3 dientes de ajo, picados
- 500 g de pavo picado
- 2 cuch. de salsa de pescado
- 1/4 taza de cilantro fresco picado
- 1/4 taza hojas de menta fresca picadas
- 3 cuch. de zumo de lima
- 1/2 cucharadita de azúcar
- hojas de lechuga y salsa picante Sriracha, para servir

1 En una sartén a fuego medio-alto, cocina los pimientos en aceite vegetal durante 3 minutos. Agrega el ajo; cocina 30 segundos. Agrega el pavo picado y la salsa de pescado. Cocina 5 minutos, desmenuzando la carne.
2 Agrega el cilantro,
las hojas de menta, el zumo de lima y el azúcar. Sirve en hojas de lechuga con salsa picante Sriracha, si lo deseas.

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3

Ensalada de queso Halloumi y berenjenas

ensalada de queso halloumi y berenjenas
mike garten

INGREDIENTES:
- 1/4 cebolla morada, finamente picada
- 1/4 taza pimientos del piquillo, picados
- 2 cuch. de vinagre de Jerez
- 1 cucharadita de miel
- 1 y 1/2 cuch. de aceite de oliva
- 1 berenjena en rodajas
- 225 g de queso Halloumi
- sal y pimienta
- 1 manojo de rúcula, sin los tallos gruesos
- 1/2 taza de lentejas cocidas
- 1/4 taza de hojas de menta, picadas
- 1/4 taza de almendras ahumadas, picadas

1 Calienta la parrilla a fuego medio. En un tazón pequeño, mezcla la cebolla, los pimientos, el vinagre, la miel y 2 cucharadas de aceite.
2 En una bandeja para hornear,
unta ambos lados de las rodajas de berenjena y el halloumi con aceite. Sazona la berenjena con sal y pimienta y asa hasta que esté bien tostada, de 5 a 6 minutos por lado. Asa el Halloumi hasta que aparezcan marcas de carbonilla, de 1 a 3 minutos por lado.
3 En un bol grande,
mezcla la rúcula, las lentejas y la menta con 3 cucharadas de aderezo. Colócalos en un plato para servir y cubre con berenjenas, halloumi y almendras ahumadas. Rocía con el aderezo restante.

4

Brochetas de cordero y alcachofas a la plancha

brochetas de cordero y alcachofas a la plancha
mike garten

INGREDIENTES:
- 750 g de cordero cortado en trozos
- 2 cuch. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de orégano
- sal y pimienta
- 3 limones
- 2 dientes de ajo picados
- 1/4 taza perejil picado
- 16 corazones grandes de alcachofa marinados
- 2 manojos de cebolletas

1 En un bol grande, mezcla el cordero con aceite, luego añade cilantro, orégano y 1/2 cucharadita de sal y pimienta. Ralla finamente la piel de 2 limones sobre el cordero; agrega el ajo y el perejil y revuelve para combinar. Deja reposar 1 hora o refrigera durante la noche.
2 Mientras tanto,
corta todos los limones y las alcachofas por la mitad y las cebolletas en forma transversal.
3 Calienta una parrilla
o sartén a fuego medio-alto. Monta las alcachofas, las cebolletas y el cordero en las brochetas.
4 Asa las brochetas,
volteándolas ocasionalmente, hasta que el cordero alcance el punto de cocción deseado, de 6 a 8 minutos a fuego medio. Asa los limones, con los lados cortados hacia abajo, hasta que se quemen, de 2 a 3 minutos. Exprime sobre las brochetas.

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5

Caprese de pollo balsámico

caprese de pollo balsámico
mike garten

INGREDIENTES:
- 1 cuch. de aceite de oliva
- 650 g de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- sal y pimienta
- 1/4 taza de vinagre balsámico
- 170 g de mozzarella fresca, en rodajas
- 1/4 taza de hojas de albahaca
- 1 tomate maduro, cortado en rodajas

1 Calienta el horno a 200 °C. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Sazona el pollo con 1/2 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta y cocina hasta que esté bien dorado por un lado, de 4 a 5 minutos.
2 Voltea el pollo y cocine 1 minuto.
Baja el fuego, agrega vinagre balsámico y cocina a fuego lento hasta que espese un poco y quede almibarado, de 1 a 2 minutos. Transfiere la sartén al horno y asa durante 10 minutos.
3 Voltea el pollo
para cubrirlo con vinagre, cubre con mozzarella y asa hasta que el queso empiece a derretirse, aproximadamente 2 minutos.
4 Sirve cubierto con hojas de albahaca
y tomate y espolvorea con sal y pimienta. Rocía con el glaseado balsámico de la sartén si lo deseas.

6

Calabacines rellenos de chorizo

calabacines rellenos de chorizo

INGREDIENTES:
- 4 calabacines
- 3 cucharaditas de aceite
- 2 chorizos frescos (unos 170 g en total)
- 2 cebolletas, en rodajas finas
- 85 g de queso tipo Monterey Jack, rallado grueso
- 1/2 taza de cilantro picado y más para espolvorear
- sal y pimienta

1 Coloca una bandeja para hornear en el horno y caliéntala a 230 °C. Corta los calabacines por la mitad a lo largo y, con una cuchara, ahueca cada mitad de calabacín. Unte los lados cortados con 1 cucharadita de aceite, luego colócalos, con los lados cortados hacia abajo, en la bandeja para hornear caliente. Asa 5 minutos.
2 Mientras tanto,
calienta 2 cucharaditas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el chorizo y cocina, partiendo, de 3 a 4 minutos. Con una espumadera, transfiérelo a un tazón.
3 Agrega cebolletas
al chorizo y revuelve para combinar.
4 Incorpora el queso
Monterey Jack y el cilantro. Voltea los calabacines con los lados cortados hacia arriba y sazona con 1/4 de cucharadita de sal y pimienta. Divide la mezcla de chorizo entre las mitades de calabacín y asa hasta que los calabacines estén tiernos, de 8 a 10 minutos más. Espolvorea con cilantro si lo deseas.

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7

Bacalao en tomate con aceitunas y alcaparras

bacalao en tomate con aceitunas y alcaparras
mike garten

INGREDIENTES:
- 2 cuch. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, en rodajas finas
- 1 cuch. de alcaparras
- 1 tira de piel de limón, en juliana finas
- 3/4 taza de vino rosado seco
- 250 g de tomates maduros, cortados en cuartos
- 1/4 taza de aceitunas negras deshuesadas, partidas por la mitad
- lomo de bacalao sin piel (170 g)
- sal y pimienta
- perejil picado, para servir

1 Calienta el aceite, el ajo, las alcaparras y la ralladura de limón en una sartén grande a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que el ajo esté ligeramente dorado, unos 2 minutos.
2 Agrega el vino
y cocina a fuego lento durante 2 minutos. Agrega los tomates, las aceitunas y 1/4 de cucharadita de sal y pimienta. Coloca el bacalao sobre los tomates y cocina a fuego lento, tapando la sartén durante los últimos 3 minutos de cocción, de 6 a 8 minutos. Espolvorea con perejil.

8

Ensalada de antipasto vegetariano

ensalada de antipasto vegetariano
mike garten

INGREDIENTES:
- 2 cuch. de vinagre de vino tinto
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 2 cuch. de zumo de limón
- 6 pimientos del piquillo, picados, más 2 cucharadas de líquido
- 1 cuch. de orégano
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
- 1 diente de ajo pequeño, rallado
- sal y pimienta
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1 cebolla morada pequeña, picada
- 1 lata de garbanzos cocidos
- tomates uva, cortados a la mitad
- 1/2 taza bolas de mozzarella mini
- 2 tallos de apio, picado
- 1/2 pepino picado
- 1/2 lechuga iceberg picada
- 1/2 achicoria picada
- 1/2 taza de perejil picado

1 En una tazón, mezcla el vinagre, la ralladura y el zumo de limón, el líquido de los pimientos, el orégano, la mostaza, el ajo y 1/2 cucharadita de sal y pimienta; agrega el aceite. Agrega la cebolla y el pimiento del piquillo y déjalos reposar durante 5 minutos.
2 Añade los garbanzos,
los tomates, las bolas de mozzarella, el apio y el pepino y mezcla para combinar, luego añade la lechuga, la achicoria y el perejil.

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9

Lomo braseado con ensalada de manzana y vinagreta de rábano picante

filete braseado con ensalada de manzana y vinagreta de rábano picante
Danielle Daly

INGREDIENTES:
- 2 trozos de lomo
- 2 cuch. más 2 cucharaditas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 2 cuch. de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cebollino, picado
- 1 cuch. de rábano picante preparado, exprimiendo el exceso de humedad
- 1 manzana Granny Smith, en rodajas finas
- 1/2 pepino sin semillas, en rodajas finas
- 1 manojo de berros, desechando los tallos gruesos

1 Calienta el horno a 220 °C. Calienta una sartén grande apta para horno a fuego medio-alto. Frota los filetes con 2 cucharaditas de aceite de oliva, luego sazona con ½ cucharadita de sal y pimienta y cocina hasta que se doren, de 2 a 4 minutos por lado. Transfiere la sartén al horno y asa los filetes hasta que estén cocidos al gusto, de 4 a 6 minutos a fuego medio. Transfiere los filetes a una tabla de cortar y déjelos reposar durante al menos 5 minutos antes de cortarlos.
2 Mientras tanto,
en un tazón grande, mezcla el vinagre, la mostaza, las 2 cucharadas restantes de aceite y ¼ de cucharadita de sal y pimienta; agrega la cebolleta y el rábano picante.
3 Agrega la manzana
y el pepino y revuelve para combinar. Incorpora los berros y sirve con la carne en rodajas.

10

Sopa primavera con jengibre

sopa primavera con jengibre
mike garten

INGREDIENTES:
- 1 y 1/2 cuch. de base de caldo de verduras
- 3 cebolletas, en rodajas finas (las partes verdes oscuras separadas de las blancas y las verdes claras)
- 1 trozo de jengibre de 2,5 cm, pelado y en rodajas finas
- 1/2 jalapeño, en rodajas finas
- 225 g de espárragos, cortados en trozos
- 225 g de champiñones, en rodajas finas
- 115 g champiñones shiitake pequeños, cortados por la mitad o en rodajas si son grandes
- 115 g de edamame sin cáscara
- 340 g de tofu extra firme, en pedazos

1 En una olla grande, mezcla 1 taza de agua con la base de caldo para mezclar, luego agrega 6 tazas adicionales de agua junto con las cebolletas blancas y las hojas verdes claras, el jengibre y el jalapeño y cocina a fuego lento.
2 Agrega los espárragos,
los champiñones y el edamame y cocina a fuego lento hasta que las verduras estén apenas tiernas, de 3 a 4 minutos. Divide el tofu en tazones y vierte la sopa y las verduras encima, luego espolvorea con cebolletas oscuras.

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11

Ensalada con carne, melocotón y berros

ensalada con carne, melocotón y berros
mike garten

INGREDIENTES:
- 500 g de ternera (entraña) cortada
- sal y pimienta
- 2 cuch. de aceite de oliva
- 1 y 1/2 cuch. de vinagre de jerez
- 3 melocotones en gajos
- 1/4 taza nueces tostadas, picadas en trozos grandes
- 55 g de queso azul, desmenuzado
- 2 cuch. de cebollino picado y más para servir
- 1 manojo de berros

1 Calienta la parrilla. Sazona la carne con ½ cucharadita de sal y pimienta y colócala en una bandeja para hornear apta para parrilla. Asa hasta obtener el punto de cocción deseado, de 3 a 4 minutos por lado para que esté medio cocido. Transfiere a una tabla de cortar y déjalo reposar al menos 5 minutos antes de cortarlo.
2 Mientras tanto,
en un tazón grande, mezcla el aceite, el vinagre y ¼ de cucharadita de sal y pimienta. Agrega los melocotones y revuelve para combinar. Incorpora las nueces, el queso, el cebollino y la carne. Luego agrega los berros. Sirve con cebollino adicional si lo deseas.

12

Tortillas de guisantes y ricotta

tortillas de guisantes y ricotta
mike garten

INGREDIENTES:
- 8 huevos grandes, divididos
- 1 c. guisantes congelados (descongelados), divididos
- 4 cucharadas queso ricotta, dividido
- 2 cucharadas. cebollino en rodajas finas
- Sal y pimienta kosher
- 2 cucharadas. aceite de oliva, dividido
- 3 cucharadas hojas de menta, cortadas en rodajas

1 Calienta el horno a 175 °C.
2 Tritura ½ taza de guisantes.
Transfiera la mitad del puré de guisantes a un tazón grande junto con 4 huevos, 1 cucharada de ricotta y cebollino, 1/4 de cucharadita de sal y 1/8 de cucharadita de pimienta y bate hasta que esté todo bien ligado.
3 Calienta 1 cucharada de aceite
en una sartén antiadherente mediana apta para horno a fuego medio. Agrega la mezcla de huevo y revuelve rápidamente hasta que los huevos empiecen a cuajar, de 1 a 2 minutos.
4 Cubre con guisantes enteros,
transfiere al horno y hornea hasta que los huevos estén listos, de 1 a 2 minutos. Pasa la tortilla a un plato para servir, doblándola por la mitad, luego cubre con 1 cucharada de ricotta y 1 y 1/2 cucharada de menta. Repite con los ingredientes restantes para hacer una segunda tortilla.

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Samantha MacAvoy
Editor asistente
Samantha (ella) es editora asistente en Good Housekeeping Test Kitchen, donde escribe sobre recetas sabrosas, productos alimenticios imprescindibles y los secretos más comprobados para el éxito de la cocina casera. Desde que se unió a GH en 2020, ha probado cientos de productos y recetas (¡un trabajo duro!). Graduada en la Universidad de Fordham, considera que la cocina es su lugar más feliz.
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