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15 Recetas deliciosas para un desayuno de Navidad súper especial

Te garantizamos una mañana alegre y navideña.

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tortitas gorros de papá noel

La mañana de Navidad solía consistir en saltar de la cama para ver qué regalos nos dejaba Papá Noel debajo del árbol cuando éramos niños. No es menos encantador ahora que somos adultos (aunque parte de la magia ahora viene de poder dormir hasta tarde y agregarle sabor a nuestro café navideño 😉). No importa la edad que tengas, una de las formas en que tú también puedes mantener vivo el espíritu navideño es con un desayuno especial y navideño.

Si tienes muchos invitados que se quedan en tu casa o vienen de visita el día de Navidad, un buen truco es preparar recetas que puedan servir a MUCHAS personas a la vez, sin mucho esfuerzo adicional por tu parte, claro. Hay recetas para el desayuno que puedes preparar la noche anterior, como unas tostadas francesas (o torrijas, por qué no), una cazuela de croissant con queso o panecillos de canela. Otra opción es hornear un bizcocho o un pastel para compartir con todos, como el bizcocho glaseado de limón y aceite de oliva, el pastel de arándanos o el de café. Mételos en el horno por la mañana mientras se abren los regalos y el desayuno estará en la mesa antes de que te des cuenta.

Si, por el contrario, este año tu Navidad es más tranquila (y sin niños), convierte tu tranquila mañana de vacaciones en un desayuno espectacular, o brunch, con comidas y bebidas más aptas para adultos como unos huevos Benedict, tortitas de trigo sarraceno o bagels y salmón ahumado. Te recomendamos hacer una combinación de platillos dulces y salados para un perfecto desayuno de Navidad. Y recuerda... Un brunch no estará completo sin cócteles, por lo que también hemos incluido algunos de nuestros favoritos, como el clásico ponche de huevo, nuestras Christmosas o las mimosas de corteza de menta.

1

Tortitas Gorros de Papá Noel

tortitas gorros de papá noel
LUCY SCHAEFFER PHOTOGRAPHY

INGREDIENTES:
- mezcla para panqueques, más los ingredientes indicados en la caja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- mantequilla para sartén
- 6 fresas, cortadas por el lado del tallo
- nata montada
- azúcar glas
- sirope de arce, para servir

1 En un bol grande, prepara la mezcla para tortitas según las instrucciones del paquete. Agrega la vainilla. Para verterla fácilmente, transfiera la masa a una botella exprimible limpia.
2 En una sartén antiadherente
grande a fuego medio, derrite la mantequilla. Exprime pequeñas rondas de masa en la sartén y cocina hasta que se formen burbujas en la masa, aprox. 1 minuto. Voltea y cocina hasta que esté dorado por el otro lado, 1 minuto más. Transfiere a un plato y cubre con papel de aluminio para mantenerlo caliente.
3 En una fuente para servir,
apila tres mini tortitas. Unta la nata montada encima y luego coloca una fresa encima. Agrega una pequeña punta de nata a la fresa.
4 Espolvorea con azúcar glas
y sirve con srope de arce.

2

Pastel de desayuno de mimosa y arándanos

pastel de desayuno de mimosa y arándanos
PHOTO: ERIK BERNSTEIN; FOOD STYLING: JASON SCHREIBER

INGREDIENTES:
- 1 taza de mantequilla sin sal, ablandada
- 350 g de azúcar
- 2 cuch. de ralladura de naranja
- 2 huevos grandes
- 2 yemas de huevo grandes
- 480 g de harina para repostería
- 2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 taza de zumo de naranja fresco
- 1/2 taza de yogur griego natural
- 1/2 taza de cava brut
- 350 g de arándanos frescos o congelados

1 Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa un molde rectangular. Cubre el molde con papel de horno, dejando un saliente en los lados largos. Engrasa el pergamino con aceite en aerosol.
2 En el tazón grande de una batidora
equipada con el accesorio de paleta (o en un tazón grande usando una batidora de mano), mezcla la mantequilla y 1 y 1/2 tazas de azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Agrega 1 cucharada de ralladura de naranja y bate a velocidad media-baja hasta que se combine todo. Agrega los huevos y las yemas, uno a la vez, batiendo para mezclar después de cada adición.
3 En un bol mediano,
mezcla la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato. Agrega la mitad de los ingredientes secos y bate a velocidad baja hasta que se combinen. Agrega el zumo de naranja y el yogur y bate a velocidad media hasta incorporar la mayor parte del líquido. Agrega el cava y el resto de los ingredientes secos y bate a velocidad baja hasta que se incorporen. Incorpora 2 tazas de arándanos.
4 Vierte la masa en el molde
preparado y espolvorea la taza restante de arándanos encima. En un tazón pequeño, combina 1/4 taza de azúcar y 1 cucharada de ralladura de naranja. Espolvorea sobre la masa.
5 Hornea hasta que esté dorado
de 50 a 55 minutos. Deja enfriar y espolvorea con más azúcar y ralladura de naranja.

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3

Tostada francesa con ponche de huevo

tostada francesa con ponche de huevo
PHOTO: LUCY SCHAEFFER PHOTOGRAPHY; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

INGREDIENTES:
- 1 hogaza de brioche o pan para torrijas, en rodajas gruesas
- 4 huevos grandes
- 2 yemas de huevo grandes
- 120 ml ponche de huevo
- 1 y 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/4 taza de ron añejo
- 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de nuez moscada
- sal
- 1/4 taza azúcar
- 3 cuch. de mantequilla sin sal
- sirope de arce, frutos rojos y nata montada

1 Precalienta el horno a 120 ºC. En una bandeja para hornear con borde grande, extiende el pan en una sola capa. Hornea el pan hasta que se seque, unos 10 minutos. Deja enfriar.
2 En un bol grande,
bate los huevos, las yemas, el ponche, la canela, el extracto de ron, el extracto de vainilla, la nuez moscada y una pizca de sal. Vierte sobre el pan, volteándolo varias veces. Deja en remojo hasta que el líquido se absorba en su mayor parte. Espolvorea la parte superior del pan con 2 cucharadas de azúcar.
3 En una sartén grande
derrite 1 cucharada de mantequilla. Agrega rebanadas de pan sin abarrotar la sartén con el azúcar hacia abajo. Cocina, presionando suavemente con una espátula, hasta que esté dorado y crujiente en el fondo, de 4 a 5 minutos. Espolvorea la parte superior cruda con 1/2 cucharadita de azúcar granulada. Voltea y sigue cocinando hasta que esté dorado y crujiente, de 3 a 5 minutos más. Transfiere a una rejilla y colócalo en el horno para mantener caliente. Repite con el pan restante, agregando más mantequilla 1 cucharada a la vez a la sartén y reduciendo el fuego a medio-bajo si es necesario, ya que la sartén retiene más calor.
4 Sirve
con un generoso chorrito de sirope de arce, frutos rojos y nata montada.

4

Cazuela de croissant con queso

cheesy croissant casserole with bacon and chives
PHOTO: JOSEPH DE LEO; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

INGREDIENTES:
- 6 croissants grandes, en cuartos
- 6 lonchas de bacon
- 8 huevos
- 3 tazas de leche
- 1 taza de nata
- 2 cuch. de cebollino finamente picado
- 2 cucharaditas de hojas de tomillo picadas
- sal y pimienta
- pizca de cayena
- 1 taza de gruyere rallado
- 1 taza de mozzarella rallada
- mantequilla, para sartén

1 Precalienta el horno a 220 °C. Extiende los croissants en una bandeja grande con el lado cortado hacia arriba y hornea hasta que estén dorados, 6 minutos.
2 En una sartén
grande a fuego medio, cocina el bacon hasta que esté crujiente, 8 minutos. Escurre el bacon en un plato forrado con papel de cocina y luego córtalo en trozos pequeños.
3 En un bol grande,
mezcla los huevos, la leche, la nata, el cebollino y el tomillo. Sazona con sal, pimienta y cayena, luego agrega aproximadamente ¾ de taza de gruyere y ¾ de taza de mozzarella.
4 Unta con mantequilla una fuente
para hornear. Distribuye los croissants y el bacon, luego vierte la mezcla de huevo encima. Presiona suavemente los croissants para asegurarse de que estén completamente empapados.
5 Precalienta el horno a 175 °C.
Cubre la bandeja con los quesos restantes. Hornea hasta que esté dorado, uns 45 minutos. Adorna con más cebollino y sirve caliente.

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5

Cranberry Mimosas

cranberry mimosas
PHOTO: RACHEL VANNI; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI

While the classic combo of four parts Champagne and one part fresh orange juice can certainly hold its own, this recipe adds a fun holiday twist by swapping the orange juice with fresh cranberries, cranberry juice, rosemary, and a hint of lime.

Get the Cranberry Mimosas recipe.

6

Tostada francesa rellena de tiramisú

tostada francesa rellena de tiramisú
PHOTO: ERIK BERNSTEIN; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

INGREDIENTES:
- 115 g de queso mascarpone
- 55 g de queso crema, ablandado
- 1/4 taza azúcar glas
- 1 pan de brioche, cortado en rebanadas gruesas
- 4 huevos grandes
- 1 y 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de nata
- 1/4 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de café instantáneo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cuch. (o más) de mantequilla sin sal
- cacao en polvo sin azúcar y sirope de arce, para servir

1 En un tazón mediano, con una espátula de goma, revuelve el mascarpone, el queso crema y el azúcar glass hasta que quede suave. Transfiere a una manga pastelera equipada con una punta redonda mediana o una bolsa con cierre con la esquina cortada.
2 Con un cuchillo de pelar,
corta una hendidura en cada rebanada de pan, insertando el cuchillo a lo largo de la hoja, pero teniendo cuidado de no cortar hacia del todo. Rellena con la mezcla de mascarpone.
3 En un bol grande,
bate los huevos, la leche, la nata, el azúcar, el café y la vainilla. Sumerge el pan relleno en la mezcla de huevo y déjalo en remojo unos 10 segundos por cada lado.
4 En una sartén
grande a fuego medio, derrite la mantequilla hasta que esté espumosa. En tandas, fríe el pan, volteándolo, hasta que esté dorado, unos 3 minutos por lado.
5 Coloca las tostadas
francesas en una fuente. Espolvoree con cacao en polvo y sirve con jarabe de arce.

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7

Pudín de arándanos

pudín de arándanos
PHOTO: ERIK BERNSTEIN; FOOD STYLING: JASON SCHREIBER

INGREDIENTES:
- 1 pan brioche, cortado en cubos
- 2 huevos grandes
- 3 yemas de huevo grandes
- 145 g de azúcar moreno
- ralladura de 1/2 naranja
- 1 cucharadita de extracto de almendra
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 2 tazas de nata
- 2 taza de leche
- 1 y 1/4 taza de arándanos congelados
Para el glaseado:

- 115 g de azúcar glas
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
- ralladura de 1/2 naranja
- 2 cuch. de Grand Marnier o zumo de naranja

1 Precalienta el horno a 95 ºC y coloca el pan en una sola capa entre 2 bandejas del horno. Hornea el pan, volteando las hojas a la mitad, hasta que esté seco, unos 20 minutos. Deja enfriar.
2 En un tazón grande,
bate los huevos, las yemas, el azúcar moreno, la ralladura de naranja, el extracto de almendras, el clavo, la sal y la nuez moscada. Incorpora la nata y la leche. Agrega el pan y revuelve, luego presiona el pan con una cuchara para sumergirlo. Deja reposar 15 minutos.
3 Agrega los arándanos
y transfiere la mezcla a una fuente para hornear. Hornea el pudín hasta que esté listo, de 45 a 50 minutos.
4 Transfiere el molde
a una rejilla y déjelo enfriar hasta que el pudín esté ligeramente tibio, unos 40 minutos.
5 En un bol mediano,
bate el azúcar glas, la mantequilla, la ralladura de naranja y el Grand Marnier hasta que quede suave.
6 Rocía el glaseado
sobre el pudín.

8

Granola casera

granola casera
PHOTO: ANDREW BUI; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

INGREDIENTES:
- 200 g de avena
- 40 g de hojuelas de coco sin azúcar
- 40 g de nueces pecanas crudas picadas
- 40 g de nueces picadas
- 55 g de de azúcar moreno
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 taza de sirope de arce puro
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita de canela molida
- 30 g de orejones
- 40 g de de pasas

1 Precalienta el horno a 150 °C. Forra una bandeja con papel de horno. En un bol grande, mezcla la avena, el coco, las nueces, el azúcar moreno, el aceite, el sirope, la sal, la vainilla y la canela. Vierte la mezcla en la bandeja preparada.
2 Hornee la granola
durante 15 minutos, luego retírala del horno y revuelve la mezcla. Vuelva a compactar hasta formar un rectángulo con una espátula y sigue horneando hasta que esté ligeramente dorado, unos 30 minutos más. Vuelva a revolver si el color todavía está ligeramente dorado y sigue horneando en incrementos de 3 a 5 minutos; los bordes empezarán a oscurecerse más rápidamente. Deja enfriar 10 minutos.
3 Divide en pequeñas porciones.
Incorpora suavemente los orejones y las pasas, luego deja enfriar por completo.

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9

Café de Navidad

café de navidad
Parker feierbach

INGREDIENTES:
- 10 tazas de agua
- 1 y 1/4 taza de café molido
- 1 cuch. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de clavo molido
- 1/4 cucharadita de cardamomo molido
- nata montada, para servir
- Sprinkles, para servir

1 Vierte agua en la cafetera. En un tazón mediano, mezcla el café molido, el azúcar y las especias y luego viértalo en el filtro de café. Prepara el café según las instrucciones de la cafetera.
2 Vierte en tazas de café
y cubre con nata montada y decora con Sprinkles.

10

Bizcocho glaseado de limón y aceite de oliva

bizcocho glaseado de limón y aceite de oliva
PHOTO: NICO SCHINCO; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

INGREDIENTES:
- 3/4 taza de aceite de oliva virgen extra, y más para sartén
- 180 g de harina
- 3/4 cucharadita sal
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 250 g de azúcar
- 5 huevos grandes
- 2 cuch. de ralladura de limón
- zumo de limón (de 3 limones grandes)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Glaseado:

- 175 g de azúcar glass
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 ó 3 cuch. de zumo de limón fresco

1 Precalienta el horno a 175 °C. Unta un molde para pan. Cubre el molde con papel de cocina, dejando un saliente en ambos lados largos. Unta el papel de cocina con aceite.
2 En un bol mediano, mezcla la harina, la sal y la levadura para hornear.
3 En un bol grande,
con una batidora de mano a velocidad media-alta, bate el azúcar y 3/4 taza de aceite hasta que estén bien combinados. Agrega los huevos y bate hasta que la masa esté ligera y esponjosa. Incorpora la ralladura de limón, el zumo de limón y la vainilla hasta que se combinen. Agrega los ingredientes secos y bate a velocidad baja hasta que se combine todo.
4 Vierte la masa en el molde.
Hornea el bizcocho de 60 a 70 minutos.
5 Transfiere el molde
a una rejilla y déjalo enfriar durante 10 minutos. Tirando del papel que sobresale, transfiere con cuidado el bizcocho a una rejilla. Retira el papel y deja enfriar por completo.
6 En un tazón mediano,
bate el azúcar glas, la ralladura de limón y 2 cucharadas de zumo de limón hasta que quede suave. Vierte el glaseado sobre el bizcocho enfriado. Deja reposar hasta que el glaseado cuaje, unos 20 minutos.

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11

Ponche de huevo

ponche de huevo
PHOTO: RACHEL VANNI; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

INGREDIENTES:
- 2 tazas de leche
- 1/2 cucharadita de canela molida y más para decorar
- 1/2 cucharadita de nuez mosacada
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 yemas de huevo grandes
- 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de nata
- 1 taza de bourbon o ron (opcional)
- nata montada, para servir

1 En una cacerola pequeña a fuego lento, combina la leche, la canela, la nuez moscada y la vainilla, y hierve lentamente la mezcla.
2 Mientras tanto,
en un bol grande, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que adquieran un color pálido. Agrega lentamente la mezcla de leche caliente a las yemas de huevo en tandas para templar los huevos, y bate hasta que se combinen.
3 Devuelve la mezcla
a la cacerola y cocina a fuego medio hasta que espese un poco pero no hierva.
4 Retira del fuego
y agrega la nata y, si se usa, el bourbon. Refrigera hasta que esté frío.
5 Cuando esté listo
para servir, decora con nata motada y canela.

12

Croissant de almendras de 5 ingredientes

croissant de almendras de 5 ingredientes
PHOTO: ANDREW BUI; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

INGRDIENTES:
- 6 cucharadas mantequilla sin sal, ablandada y más, derretida, para untar
- 67 g de azúcar moreno
- 100 g de harina de almendras, y más para la superficie
- 2 láminas de hojaldre, descongeladas
- 20 g de almendras laminadas
- azúcar glas, para espolvorear (opcional)

1 Precalienta el horno a 190 °C. En un bol grande, con una batidora de mano a velocidad media-alta, bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Agrega la harina y bate para combinar.
2 Sobre una superficie enharinada,
estira cada hoja de hojaldre hasta formar 2 rectángulos. Transfiere un rectángulo a una bandeja para hornear grande, recortando la masa para que quepa según sea necesario. Con las manos, extienda la mezcla de mantequilla en una capa uniforme sobre la masa, dejando un borde. Cepilla los bordes con mantequilla derretida. Tapa con la segunda hoja de masa. Unta la parte superior con mantequilla derretida. Cubre con almendras.
3 Hornea el crossiant,
cubriéndolo con papel de aluminio si las almendras empiezan a oscurecerse demasiado rápido, hasta que la masa esté muy dorada e inflada, de 30 a 35 minutos. Deja enfriar 10 minutos. Espolvorea con azúcar en polvo (si se usa).

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13

Christmosas

christmosas
EMILY HLAVAC GREEN

INGREDIENTES:
- 2 manzanas Granny Smith, picadas
- 1 taza de arándanos frescos enteros
- 1 taza de uvas verdes, cortadas a la mitad
- 1 taza de semillas de granada
- 1 taza de zumo de uva espumoso
- 750 ml de champán o cava

1 En una jarra grande o ponchera, combina las manzanas, los arándanos, las uvas y las semillas de granada. Vierte el zumo de uva espumoso y el champán, y revuelva bien para servir.

14

Chocolate blanco a la taza

chocolate blanco a la taza
PHOTO: LUCY SCHAEFFER PHOTOGRAPHY; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

INGREDIENTES:
- 4 tazas de leche entera
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita de sal
- 115 g de chocolate blanco, 3 picadas onzas picadas y 1 partida en trozos grandes
- 3/4 taza de nata
- 1/2 taza mini malvaviscos
- caramelos de menta triturados, para servir (opcional)

1 En una cacerola mediana a fuego medio-alto, hierve a fuego lento la leche, la vainilla y la sal. Baja el fuego a medio y agrega el chocolate picado. Cocina a fuego lento, removiendo ocasionalmente, hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté suave y ligeramente espumosa, unos 2 minutos. Aleja del calor.
2 En un tazón grande,
con una batidora eléctrica a velocidad alta, bate la nata a punto de nieve.
3 Sirve el chocolate blanco caliente
en tazas grandes. Cubre con una generosa cucharada de nata montada y luego espolvorea con malvaviscos y caramelos. Decora con los trozos de chocolate rotos en la nata.

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15

Horneado de tortitas con chips de chocolate

horneado de tortitas con chips de chocolate

INGREDIENTES:
- mantequilla, para para engrasar
- 20 tortitas
- 5 huevos grandes
- 2 tazas de leche
- 1/4 taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza chips de chocolate semidulce
- azúcar glas, para servir
- sirope de arce, para servir

1 Unta con mantequilla una fuente para hornear grande. Corta los panqueques ya hechos por la mitad y empieza a abrirlos en abanico, con el lado redondo hacia arriba, en un plato.
2 En un bol grande,
mezcla los huevos, la leche, el azúcar y la vainilla. Vierte sobre los panqueques, aplanándolos con una espátula para asegurarse de que estén completamente sumergidos en el líquido. Cubre con papel aluminio y refrigera por al menos 4 horas y hasta toda la noche.
3 Cuando vayas a hornear,
precaliente el horno a 175 °C. Espolvorea los panqueques con chips de chocolate, vuelve a cubrirlos con papel aluminio y hornea durante 40 minutos. Retira el papel de aluminio y sigue horneando hasta que esté dorado y completamente cocido, 10 minutos más. Espolvorea con azúcar glass y sirve con sirope de arce.

Vía: Delish US
Headshot of Camille Lowder
Camille Lowder
Productor/editor de alimentos digitales
Experiencia: cocina y repostería veganas, comidas para fiestas navideñas y gramática. Educación: Facultad de Comunicación de la Universidad de Boston/Instituto Gourmet Natural Acerca de mí: Como productora y editora de alimentos digitales en Delish, Camille ofrece una miríada de ideas sobre nuestro contenido nuevo y existente, hace malabares con las ofertas de nuestros boletines y coordina entre los equipos para garantizar que nuestras recetas y resúmenes de recetas sean lo mejor posible. Camille trabajó y dirigió varios restaurantes y cafeterías de Nueva York, centrándose en fomentar las buenas relaciones entre el frente y BOH (IYKYK). Le encanta todo lo vegano, los alimentos que se hacen pasar por otros alimentos (hola, la coliflor) y una coma Oxford muy utilizada. Cuando no está escribiendo, editando o debatiendo sobre los ingredientes apropiados para cualquier cosa, desde queso para cerveza hasta pollo de Sichuan, lee cualquier fantasía o ciencia ficción que tenga en sus manos, se dedica a ahorrar y pasa tiempo con su esposa y su perro, Bacon.