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Risotto de trigo sarraceno con champiñones y remolacha

Un plato súper saludable y delicioso.

Por Miguel de Torres
risotto de trigo sarraceno
Hearst



Dificultad: Fácil. Tiempo: 60 min.

INGREDIENTES (4 pers.):

- 300 g de trigo sarraceno
- 200 g de champiñones
- 100 g de remolacha buraczki
- 40 g de mantequilla
- 1,5 dl de vino blanco
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 4 cucharadas de nata líquida
- 1,5 dl de caldo de verduras
- Eneldo
- Sal
- Pimienta

ELABORACIÓN:

  1. Cortar el champiñón en láminas. Pelar y picar los ajos. Poner una sartén al fuego con 20 g de mantequilla, los ajos y el champiñón cortado. Salpimentar y mantener a fuego medio 8 minutos. Retirar y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla. Pocharla en una cazuela al fuego con 20 g de mantequilla. Añadir el trigo y remover un minuto. Regar con el vino y el caldo de verduras. Salpimentar y dejar cocer 15-20 minutos. Retirar y reservar.
  3. Mezclar en un bol la remolacha con 4 cucharadas de nata líquida. Servir el trigo con los champiñones y la remolacha y espolvorear con un poco de eneldo fresco.

El resultado: un delicioso y original rissoto

risotto de trigo sarraceno con champiñones y remolacha
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Risotto de trigo sarraceno, champiñones y jamón

risotto de trigo sarraceno, champiñones y jamón

INGREDIENTES:
- 2 cuch. de aceite de oliva
- 400 g de champiñones mixtos
- 1 cebolla, finamente picada
- 2 dientes de ajo machacados
- 250 g de trigo sarraceno, lavado
- 600 ml de caldo de pollo
- 90 g de taquitos de jamón
- 75 g de queso crema ligero
- 50 g de espinacas tiernas, rúcula o berros
- un puñado grande de perejil fresco, picado en trozos grandes
- 75 g de parmesano rallado

1 Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego alto. Fríe los champiñones durante 5 minutos o hasta que estén tiernos y no quede líquido en la sartén. Vacia en un bol y reserva.
2 Vuelve a poner la sartén a fuego
medio-bajo, agrega el aceite restante y pocha la cebolla durante 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablande. Agrega el ajo y el trigo sarraceno y cocina 1 minuto. Agrega el caldo. Lleva a ebullición, luego cocina a fuego lento durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el trigo sarraceno esté tierno y se haya absorbido la mayor parte del caldo.
3 Agrega los champiñones,
el jamón, el queso crema, las verduras y la mayor parte del perejil y el parmesano. Adorna con el resto del perejil y el queso y sirve.

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risotto de trigo sarraceno con champiñones y remolacha