Skip to Content

Galletas de Navidad: 25 recetas para hacer las mejores Christmas Cookies

Empieza una nueva tradición horneando estas deliciosas y navideñas cookies.

Por Brittany Fuller
galletas de renos

Hemos encontrado una receta súper fácil para hacer unas galletas de Navidad típicas de Italia y como puedes ver en el vídeo sobre estas líneas la clave está en la esencia de almendra que les da un sabor delicioso a estas galletas de Navidad.

Las galletas de Navidad, como los polvorones o los mazapanes, no pueden faltar en ninguna casa donde la Navidad se vive con alegría y entusiasmo. A cualquier hora del día sienta bien comerse una galletita ¿verdad? Pero es que además con la elaboración de las galletas y el horno encendido, la casa entera olerá a Navidad. Las galletas de jengibre son clásicas, pero también las elaboradas con frutos secos.

Al hacer las galletas en casa te aseguras que están hechas con ingredientes naturales, como almendras frescas, azúcar de coco o semillas chai, así que estos dulces navideños son bastante saludables y te recordarán a las recetas caseras de tu abuela. Prueba cualquiera de estas ricas y festivas galletas con una taza de chocolate caliente. Es la delicia perfecta.

Para celiacos. En cualquiera de las recetas, si utilizas harina de maíz o de arroz, en vez de la tradicional harina de trigo, los alérgicos al gluten también podrán degustar estas ricas galletas.

Para conservarlas, una vez que las hayas sacado del horno, déjalas enfriar sobre una rejilla antes de guardarlas en una lata o bote con motivos navideños. Si colocas papel de cocina en el fondo de la lata proteges un poco las galletas para que no se rompan. Y te lo decimos porque esa lata de galletas va a ser un objeto codiciado durante las navidades.

Para desayunar mojadas en leche, de postre con el café, en la merienda con un chocolate caliente o como último caprichito antes de irte a la cama por la noche, estas galletas serán a cualquier hora un bocadito reconfortante. Prueba a jugar con las formas de las galletas con cortapastas de distintas figuras: renos, arbolitos de navidad, estrellas o papás Noel. Y también puedes decorarlas con glaseados de colores, solo necesitas añadir unas gotitas de colorante alimentario en el glaseado que prepares (más abajo tienes las indicaciones para hacer glaseado).

A los niños les encantará ayudarte en la cocina y es una forma estupenda de pasar una tarde juntos. Déjales que decidan qué figuras quieren hacer con las galletas.

1

Galletas Grinch de Navidad

galletas grinch de navidad
Andrew bui

INGREDIENTES:
- 2 y 1/4 tazas de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla, ablandada
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita extracto puro de vainilla
- colorante alimentario verde
- Chips de corazón rojo

1 Precalienta el horno a 175 °C. Forra dos bandejas para hornear con papel de horno. En un bol grande, mezcla la harina, el bicarbonato y la sal.
2 En otro tazón grande,
con una batidora de mano, bate la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso. Agrega el huevo y la vainilla y bate para combinar. Añade los ingredientes secos y mezcla bien. Agrega colorante alimentario verde hasta alcanzar el color deseado.
3 Con una cuchara para galletas
mediana, coloca la masa a una distancia de 5 cm sobre las bandejas para hornear preparadas. Coloca un corazón en el centro de cada galleta.
4 Hornea
hasta que los bordes estén dorados y la base empiece a dorar, de 12 a 14 minutos. Deja enfriar en las bandejas.

2

Cartas de hojaldre y fresa

cartas de hojaldre y fresa
PHOTO: RACHEL VANNI; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI

INGREDIENTES:
- 2 laminas de hojaldre refrigeradas
- harina para extender la masa
- 1/2 taza de mermelada de fresa
- huevo batido
- 1/4 taza de azúcar, para espolvorear

1 Precalienta el horno a 190 °C. Forra una bandeja para hornear grande con papel de horno. Sobre una superficie ligeramente enharinada, extiend 1 lámina de hojaldre. Con un cuchillo de cocina, corta formas de diamantes largas, de aproximadamente 10 cm de cada lado. Transfiere los diamantes a una bandeja para hornear. Con la otra masa haz más diamantes.
2 Llene el centro de cada diamante
con una porción muy pequeña de relleno de fresa. Dobla las esquinas del lado más largo hacia el centro, luego dobla la esquina restante para juntarlas en el centro de modo que la masa parezca un sobre abierto. Presiona ligeramente la masa para sellar. Usa un cortador de galletas de corazón pequeño para cortar la masa restante en corazones y coloca un corazón en el centro de cada uno.
3 Congela
durante al menos 30 minutos.
4 Unta los sobres con huevo
batido y espolvorea con azúcar. Hornea hasta que los sobres estén dorados, unos 15 minutos.
5 Deja enfriar durante 10 minutos
en la bandeja antes de transferir a una rejilla para enfriar por completo.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Galletas de renos

galletas de renos
LUCY SCHAEFFER PHOTOGRAPHY

INGREDIENTES:
- 15 pretzels
- 1/4 taza de malvavisco (Fluff Marshmallow)
- 15 galletas MILANO
- 1 cucharadita azúcar glas
- glaseado de vainilla
- 30 mini M&M marrones
- 15 M&M rojos

1 Corta los pretzels por la mitad por el centro. Sumerge los bordes de cada mitad de pretzel en Marshmallow Fluff y luego presiona sobre la parte superior de cada galleta Milano. Pon un poco de azúcar glas encima para que no se pegue.
2 Dale la vuelta a las galletas
y colócalas en una bandeja o bandeja para hornear forrada con papel de horno.
3 Coloca el glaseado
en una manga pastelera con una punta redonda del tamaño 3, o use una bolsa de plástico con cierre hermético con una esquina cortada, para dibujar tres círculos en cada galleta: dos para los ojos y uno para la nariz. Presiona un mini M&M en el centro de cada círculo de chocolate blanco derretido, formando los ojos del reno.
4 Cubra la última gota de glaseado
con un M&M rojo, con la “M” hacia abajo.

4

Bizcochitos de anís con forma de estrellas

bizcochitos de anís con forma de estrellas
PHOTO: LUCY SCHAEFFER PHOTOGRAPHY; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

INGREDIENTES:
- 1/2 taza más 2 cuch. de azúcar
- 1/4 cucharadita de canela molida
- 1 taza de mantequilla, ablandada a temperatura ambiente
- 1 y 1/2 cucharadita de semillas de anís, trituradas
- 1 huevo grande
- 3 tazas de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 taza brandy o vino blanco dulce

1 Precalienta el horno a 175 °C y cubre una bandeja para hornear grande con papel de horno. En un tazón pequeño, mezcla 2 cucharadas de azúcar y canela.
2 Combina la mantequilla,
el azúcar restante y las semillas de anís en un tazón mediano. Con un batidor de mano o una batidora de mano, bate hasta que la mezcla esté ligera y cremosa, de 3 a 4 minutos. Agrega el huevo y bate hasta que esté completamente combinado.
3 Tamiza la harina,
la levadura y la sal en un tazón mediano, luego mezcla. Agrega la mitad de la mezcla de harina al tazón y mezcla hasta que se combinen, luego agrega la mitad del brandy y revuelve para combinar. Repite el proceso para que se incorporen todos los ingredientes secos y el brandy.
4 Sobre una superficie limpia
y ligeramente enharinada, extiende la masa. Córtala en las formas que prefiera y transfiere a la bandeja para hornear preparada.
5 Espolvoree las galletas
con el azúcar con canela preparada y hornea hasta que la base esté dorada, de 10 a 14 minutos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5

Galletas italianas de Navidad

galletas de renos

INGREDIENTES:
- 150 g azúcar
- barra de mantequilla
- 30 g de extracto de vainilla
- 170 g de extracto de almendra
- 3 huevos
- 30 g de levadura
- 200 harina
- 170 g de sal

Para el glaseado:
- 400 g azúcar en polvo
- 45 g de leche.
- 102 g de extracto de vanilla para el glaseado-
- Confeti comestible de colores

1 Bate en un bol el azúcar, la mantequilla, el extracto de vainilla y el extracto de almendra hasta esponjar la masa durante dos minutos. Añade los huevos, luego un poco de harina, la levadura en polvo y la sal para mezclar bien. Envuel la masa en papel film y enfría entre 1 hora hasta 4 horas.

2 Precalienta el horno. Forma 36 bolas de 2,5 cm (espolvoreando ligeramente las manos con harina, si es necesario) y ponlas en dos bandejas forradas con papel de horno. Déjalas hasta que cuajen y estén un poco doradas en la base, entre 10 y 12 minutos. Pasa las galletas a una rejilla para que se enfríen.

3 Para el glaseado, bate el azúcar en polvo, la leche y el extracto de vainilla. Baña la parte superior de cada galleta en el glaseado, dejando que el exceso gotee y luego espolvorea con el confeti comestible. Deja reposar las galletas hasta que el glaseado se endurezca, unos 30 minutos.

6

Galletas de Navidad de jengibre (Gingerbread Cookies)

galletas de navidad de jengibre
Park Feierbach / Delish.com

INGREDIENTES:
- 3/4 taza de mantequilla, ablandada
- 3/4 taza de azúcar moreno
- 2/3 taza de melaza
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 y 1/4 taza de harina
- 1 cucharada de jengibre molido
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de sal
- un trozo de jengibre fresco, rallado (opcional)
- ralladura de 1 naranja (opcional)
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida (opcional)
- glaseado de azúcar, para decorar
- chispitas rojas y verdes, para decorar

1 En un bol con una batidora de mano, bate la mantequilla, el azúcar moreno y la melaza hasta que quede esponjoso, unos 2 minutos. Agrega el huevo y la vainilla y bate hasta que se combinen. En otro bol, mezcla la harina, las especias, el bicarbonato y la sal. Mezcla gradualmente los ingredientes secos a los ingredientes húmedos, así como el jengibre fresco, la ralladura de naranja y la pimienta negra, hasta que la masa se una. Divide la masa por la mitad y crea dos discos. Envuelva cada uno con film de plástico y enfría hasta que estén firmes, unas 2 ó 3 horas.
2 Precalienta el horno a 180 °C.
Extiende las masas sobre una superficie ligeramente enharinada y trabaja con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1/2 cm aprox. Corta los hombres con cortapastas y transfiere a las bandejas del horno con papel para hornear.
3 Hornea de 9 a 10 minutos,
dependiendo del tamaño de las galletas. Deja enfriar unos 5 minutos antes de transferir a una rejilla para enfriar por completo. Decora con glaseado y chispas a tu gusto.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7

Galletas de Navidad: Papá Noel

galletas de navidad papá noel
Photo: Erik Bernstein; Estilismo: Riley Wofford

INGREDIENTES:
- 360 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla sin sal, ablandada
- 200 g de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
Glaseado de mantequilla:
- 1 taza de mantequilla sin sal, ablandada
- 570 g de azúcar glas
- 1/4 taza de leche entera
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita sal
- azúcar
- colorante alimentario rojo
- mini M&M's rojos y marrones, para decorar

1 En un tazón grande, mezcla la harina, la levadura y la sal. En otro bol, con una batidora de mano, bate la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso. Agrega el huevo, la leche y la vainilla y bate a velocidad media. Junta gradualmente los ingredientes secos y sigue batiendo. Divide la masa por la mitad y coloca las masas entre 2 hojas de papel para hornear ligeramente enharinadas y enrolla. Refrigera hasta que esté firme, unos 30 minutos.
2 Precalienta el horno a 180 °C.
Corta la masa con un cortador de galletas en forma de Papá Noel. Congela las galletas 5 minutos. Después hornéalas hasta que los bordes estén dorados, de 8 a 10 minutos. Deja enfriar por completo.
3 En un bol grande,
con una batidora de mano a velocidad media, bate la mantequilla hasta que esté cremosa, de 1 a 2 minutos. Agrega azúcar glas y sigue batiendo a baja velocidad hasta que quede suave. Agrega la leche, la vainilla y la sal y bate hasta que estén bien combinados. Transfiere dos tercios de la crema a una manga pastelera. Batir el resto con unas gotas de colorante alimentario rojo.
4 Con una pequeña espátula,
extiende la butter cream roja sobre la parte superior de las galletas para crear el sombrero. Sumerja en azúcar, presionando para que se adhiera. Forma estrellas de crema de mantequilla blanca para crear la barba y una bola en cada gorra. Coloca 1 M&M rojo en la barba para formar la nariz y dos marrones para crear los ojos.

8

Galletas de panettone

galletas de panettone
Photo: Erik Bernstein; Estilismo: Makinze Gore

INGREDIENTES:
- 1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal, ablandada
- 100 g de azúcar
- 2 yemas de huevo grandes
- 330 g de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de naranja
- 3 cucharadas de almendras laminadas, y más para espolvorear
- 3 cucharadas de piel de naranja confitada
- 3 cucharadas de grosellas negras secas
- 3 cucharadas de albaricoques secos picados (orejones)
- 3 cucharadas de mini chips de chocolate
- 300 g de chocolate blanco

1 En el vaso de la batidora bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa, 1 minuto (con accesorio paleta). Baja la velocidad de la batidora a media-baja y añade las yemas de huevo. Añade la harina y sal y mezcle a baja velocidad. Echa la leche y el extracto de naranja y sigue batiendo. Agrega las almendras, la cáscara de naranja, las grosellas, los albaricoques y los chips. Forma troncos con la masa, envuelve con film de plástico y refrigera al menos 1 hora y media o 2 horas.
2 Precalienta el horno a 180 °C y prepara 2 bandejas para hornear con papel de horno. Corta los troncos en rodajas de un poco más de 1 cm de grosor y colócalas en las bandejas con un espacio de 2,5 cm entre ellas. Hornea las galletas, hasta que los bordes estén dorados, de 25 a 30 minutos. Dejar enfriar por completo.
3 En un bol resistente al calor,
calienta el chocolate blanco en el microondas en tramos de 10 segundos, revolviendo cada vez, hasta que se derrita y esté suave. Sumerge la mitad de cada galleta en el chocolate y colócalas sobre papel. Espolvorea las galletas con las almendras laminadas y los orejones picados.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
9

Galletas de Navidad: copos de nieve

galletas de navidad copos de nieve
Ethan Calabrese / Delish.com

INGREDIENTES:
- 1 taza de harina
- 1 y 1/2 taza de nueces muy picadas
- 1/4 taza de azúcar
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 1/2 taza de mantequilla ablandada
- 1 taza de azúcar glas

1 Precalienta el horno a 180 °C y prepara una bandeja del horno con papel de hornear. En un bol grande, mezcla la harina, las nueces, el azúcar, la sal y la vainilla. Agrega la mantequilla y, con las manos, amasa todo bien.
2 Forma bolitas y colócalas en la bandeja preparada. Hornea 15 minutos. Cuando todavía estén calientes pero lo suficientemente fríos como para manipularlas, cubre las bolitas con azúcar glas.
3 Reserva sobre una rejilla
para que se enfríen por completo. Espolvorea nuevamente con azúcar glas.

10

Galletas de mantequilla con forma de estrella

galletas de mantequilla y canela
hearst

INGREDIENTES:
- 250 gr de harina
- 380 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de canela
- 180 gr de mantequilla
- opcional: perlitas alimentarias.

1 Precalienta el horno a 100º. Calienta ligeramente la mantequilla, sin que se derrita. En un cuenco, pon la mantequilla y 180 gr de azúcar, y bate con las varillas.
2 Añade la canela y bate de nuevo. Separa la yema de la clara. Extiende la harina en una bandeja y hornea hasta que empiece a dorarse (unos 15 min.). Saca, deja que se temple y mezcla la harina con la crema de mantequilla y azúcar. Añade la yema y trabaja la mezcla para obtener una masa manejable.
3 Estira la masa con un rodillo hasta lograr un grosor de algo menos de 1 cm. Corta la masa con un cortapastas en forma de estrella. En un cuenco, mezcla la clara con 200 gr de azúcar. Bate con ayuda de la batidora. Pinta las galletas con este preparado y hornea 1 m en la parte alta para que el glaseado se seque.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
11

Galletas de Navidad con forma de reno

galletas de navidad con forma de reno
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 300 g de harina de fuerza
- 130 g de mantequilla
- Miel de caña
- 30 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de clavo
- 2 cucharaditas de jengibre
- 1 cucharadita de levadura
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada

Aquí tienes la receta completa para hacer estas ricas galletas con forma de renos.

12

Galletas de jengibre

galletas de jengibre
Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 4 tazas de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 2 cucharaditas de canela molida
- Clavo molido
- 1 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1/2 taza de miel

Aquí tienes la receta completa para hacer galletas de jengibre.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
13

Galletas rellenas de mermelada de fresa

galletas rellenas de mermelada de fresa
Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 175 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 220 g de harina
- Mermelada de fresa
- Azúcar glas

Aquí tienes la receta completa para hacer estas deliciosas galletas navideñas con mermelada de fresa.

14

Estrellas de canela y almedra

galletas de canela y almendra
Cortesía de Heavenlynn Healthy

INGREDIENTES:
- 250 g de almendras molidas
- 100 g de azúcar de coco
- 1 cucharada de semillas de chía molidas
- 2 cucharadas de agua fría
- 2 cucharadas de sirope de arce
- 3 cucharaditas de canela molida
- una pizca de vainilla en polvo
- una pizca de azúcar glas para decorar

1 Coloca las semillas de chía en agua en un tazón pequeño. Bate con un tenedor y dejar espesar durante unos 10 minutos.
Mezcal el azúcar de coco, las almendras molidas, la canela y la vainilla en polvo en un bol. Añade la chía y el jarabe de arce y mezcla todo durante unos 30 segundos hasta que se forme una masa pegajosa.
2 Precalienta el horno a 160 ° C.
Extiende la masa entre dos pedazos de papel de hornear (debe tener unos 5 mm de grosor). Con cortadores, corta unas 30 estrellas. Coloca las estrellas de canela en una bandeja para hornear forrada con papel de horno y hornea unos 8-10 minutos hasta que estén doradas.
3 Deja que las galletas se enfríen durante unos minutos y transfiere a una rejilla para espolvorear el azúcar glas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
15

Galletas de azúcar

galletas de navidad
Cortesía de of America Heritage Cooking

INGREDIENTES:
- 2 ½ tazas de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de mantequilla derretida
- 1 huevo
- ½ cucharadita de vainilla
- ½ taza de suero de leche
Para el glaseado:

- 3/4 taza de azúcar glas
- 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
- 3-5 cucharaditas de leche

1 En un tazón mediano, mezcla la harina y la levadura, reservar. Bate los huevos en un tazón grande y luego añade el azúcar, la mantequilla y la vainilla. Ve echando, alternando, la harina y el suero de leche, revolviendo hasta que esté bien mezclado. Refrigera la masa toda la noche.
2 Precalienta el horno a 200 ° C
y prepara dos bandejas para hornear con papel de horno. En una superficie ligeramente enharinada, extiende la masa hasta que tenga un grosor de 6 mm, con un cortador de galletas corta las galletas y colócalas en las bandejas. Hornea unos 8 o 10 minutos o hasta que las galletas se hayan inflado pero los centros aún estén un poco crudos. Enfriar en una rejilla
3 Preparar el glaseado.
Mezcla el azúcar y la vainilla en un tazón y agrega la leche a cucharaditas hasta que tenga la consistencia deseada. Ten en cuenta que el glaseado se espesará a medida que se enfríe. Vierte el glaseado en una manga pastelera (o una bolsa con una esquina cortada) y dibuja las galletas.

16

Galletas bañadas en chocolate blanco

galletas con chocolate blanco
Cooking Classy

INGREDIENTES:
- 2 y 1/4 tazas de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de clavo molido
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 3/4 taza de mantequilla sin sal, ablandada
- 1/2 taza + 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1 huevo grande
- 1/4 taza de melaza
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 tazas de chips de chocolate blanco
- 3 cucharadas de mantequilla vegetal
- Caramelos rojos y verdes derretidos (o glaseado teñido)

1 En un tazón, mezcla la harina, el bicarbonato, la sal, el jengibre, la canela, el clavo y la nuez moscada, reserva.
En el vaso de una batidora, mezcla la mantequilla, 1/2 taza de azúcar y el azúcar moreno hasta que estén bien mezclados. Mezcla el huevo, luego la melaza con la vainilla. Con la batidora a velocidad baja, añade lentamente los ingredientes secos y mezcla hasta que se combinen. Cubre el tazón con una envoltura de plástico y enfría 1 hora.
2 Precalienta el horno a 180 ºC.
Saca la masa y con una cuchara forma bolas y cúbrelas con el azúcar restante. Colócalas en las bandejas para hornear con papel de horno, espaciando las galletas, aplanar la parte superior ligeramente y hornea de 8 a 10 minutos. Luego deja enfriar.
3 Derrite 1 taza de chips de chocolate
blanco con 1 cucharada de mantequilla hasta que esté suave y bastante líquida. Luego, una vez que lo haya usado, derrite más (es posible que no necesites las 3 tazas). Sumerge la mitad de cada galleta en la mezcla de chocolate blanco derretido y vuelve a colocar sobre el papel del horno para que se enfríe y solidifique. Para las ramitas de acebo, derrita los caramelos y con una manga pastelera dibuja sobre cada galleta la ramita y deja enfriar.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
17

Galletas navideñas de naranja y canela

galletas navideñas de naranja y canela
Getty Images

INGREDIENTES (12 uds.):
- 125 g de mantequilla
- 250 g de harina
- 60 g de azúcar
- Sal
- 1 naranja
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo.
Glaseado:
- 200 g de azúcar glas
- 1/2 naranja

1 Mezclar la mantequilla con la harina, el azúcar y una pizca de sal hasta conseguir una textura arenosa. Añadir la ralladura de una naranja, canela, el extracto de vainilla y un huevo batido. Amasar y dejar reposar en la nevera 60 minutos.
2 Extender la masa con un rodillo y, con un molde en forma de estrella, hacer las galletas. Hornear a 180º C unos 10 minutos, hasta que comiencen a dorarse. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
3 Mezclar el azúcar glas con el zumo de media naranja. Echar el glaseado por encima de las galletas y decorar con trocitos de naranja. Dejar endurecer.

18

Galletas de Avellana

galletas de avellana
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 60 g de mantequilla
- 60 g de azúcar
- 1 huevo
- 170 g de harina floja
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 50 g de azúcar glas
- 50 g de avellanas
- Esencia de vainilla

Aquí tienes la receta completa para hacer estas galletas de avellana.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
19

Galletas de chocolate y nueces

galletas de margarina, chocolate y nueces
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 150 g de margarina Tulipán Clean Label
- 100 g de azúcar
- 1 huevo
- 250 g de harina
- 50 g de pepitas de chocolate
- 50 g de nueces
- Una pizca de esencia de vainilla

Aquí tienes la receta completa, paso a paso, para hacer estas galletas de chocolate y nueces.

20

Galletas de mantequilla

galletas de mantequilla
Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 260 g de harina de trigo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 220 g de mantequilla sin sal
- 60 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

1 Tamizar la harina en un colador. Mezclar en un recipiente la harina con la sal; reservar. Batir la mantequilla. Añadir el azúcar y batir. A continuación, agregar el extracto de vainilla. Volver a batir. Por último, agregar la harina reservada y mezclar hasta que quede todo integrado.
2 Hacer una bola con las manos, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera durante una hora. Precalentar el horno a 180º C. En una superficie enharinada, extender la masa con ayuda de un rodillo, hasta tener un grosor de 1 cm. Cortar la masa con un molde en forma de corazón. Colocar las galletas en una bandeja de horno con papel encerado. Dejar un poco de espacio entre una galleta y otra evitar que se peguen cuando estén en el horno.
3 Hornear las galletas durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. A la hora de servir, espolvorear con azúcar glas.