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6 recetas explicadas paso a paso para empezar el verano

Empieza a disfrutar de algunas frutas veraniegas y aprovecha para preparar ricas recetas con verduras, pues su variedad se reducirá cuando llegue el calor.

Por Micasa
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Hearst

Realización de recetas: Miguel de Torres. Fotos: Hearst.

Pasta con salmón ahumado y espinacas

pasta con salmón ahumado y espinacas
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INGREDIENTES (4 personas):
- 200 g de espinacas frescas
- 100 g de habas en conserva
- 200 g de salmón ahumado
- 16 hojas de lasaña
- 1 manojo de ajos tiernos
- Aceite de oliva
- Pimienta roja
- Sal

Dificultad: Fácil
Tiempo: 15 min.

Pasta con salmón ahumado y espinacas: Paso 1

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Poner una olla al fuego con agua, un poco de sal y un chorrito de aceite. Cuando rompa a hervir, incorporar la pasta. Cocer hasta que quede al dente. Retirar, escurrir y pasar por agua fría; reservar.

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Pasta con salmón ahumado y espinacas: Paso 2

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Limpiar los ajos tiernos y cortarlos en trozos. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Añadir los ajos y las habas en conserva y mantener a fuego medio 3 ó 4 minutos.

Pasta con salmón ahumado y espinacas: Paso 3

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Poner a hervir la pasta según indicaciones del fabricante. Añadir a la sartén las hojas de espinacas y remover hasta que se ablanden. Retirar y montar la lasaña alternando pasta, verduras y salmón ahumado.

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Flan de espárragos trigueros

flan de espárragos trigueros
Hearst

INGREDIENTES (4 personas)
- 1 ramillete de espárragos verdes
- 6 huevos
- 20 g de mantequilla
- 100 g de pesto
- 100 g de queso parmesano
- 3 dl nata líquida
- Sal y pimienta

Dificultad: Fácil
Tiempo: 40 min.

Flan de espárragos trigueros: Paso 1

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Precalentar el horno a 150º C. Poner un cazo al fuego con agua y una pizca de sal. Cuando el agua hierva, añadir los espárragos y dejar hasta que estén tiernos.Retirar y dejar enfriar.

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Flan de espárragos trigueros: Paso 2

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Batir los huevos en un bol mediano. Añadir 100 g de salsa pesto, 100 g de queso parmesano y 3 dl de nata líquida. Salpimentar al gusto. Remover con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea.

Flan de espárragos trigueros: Paso 3

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Untar con mantequilla una cazuela apta para horno. Meter los espárragos en la cazuela y rellenar con la mezcla de huevos. Hornear 30-35 minutos hasta que el flan cuaje bien. Servir sin desmoldar.

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Judías pintas con guindilla

judías pintas con guindilla
Hearst

INGREDIENTES (4 personas)
-300 g de judías pintas
- 1 morcilla de arroz
- 1 cebolla
- Pimiento verde
- 3 ajos
- 100 g de panceta de cerdo
- 1 chorizo
- 40 g de harina de trigo
- 1 dl de aceite de oliva
- 8 guindillas verdes
- Perejil

Dificultad: Fácil
Tiempo: +60 min.

Judías pintas con guindilla: Paso 1

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Poner en agua fría las judías la noche anterior. Poner una olla al fuego con las alubias y la morcilla. Cubrir con agua fría y dejar cocer durante 30 minutos. Pelar y picar la cebolla, el pimiento y los ajos. Picar la panceta y el chorizo.

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Judías pintas con guindilla: Paso 2

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Poner una sartén al fuego con 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla y ajos; cuando empiece a tomar color, añadir pimiento, panceta y chorizo. Añadir el sofrito a la olla, salar y dejar cocerhasta que las alubias estén bien tiernas.

Judías pintas con guindilla: Paso 3

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Batir en un bol 30 g de harina y 2 dl de agua helada. Poner una sartén al fuego con aceite. Mojar las guindillas en la harina y freír hasta que estén crujientes. Servir las alubias con la morcilla y chorizo, un poco de perejil picado y las guindillas rebozadas.

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Merluza en salsa bearnesa

merluza en salsa bearnesa
Hearst

INGREDIENTES (4 personas)

- 800 g de merluza en rodajas
- 120 g de mantequilla
- 1 huevo
- 30 g de almendras
- 1 naranja
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta

Dificultad: Media
Tiempo: 30 min.

Merluza en salsa bearnesa: Paso 1

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Hacer la salsa holandesa: derretir la mantequilla; separar la yema del huevo; salpimentar y, sin dejar de batir, ir añadiendo, poco a poco, la mantequilla y una cucharada de agua, hasta que quede emulsionada.

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Merluza en salsa bearnesa: Paso 2

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Limpiar la merluza y cortarla en rodajas. Salpimentar al gusto. Pintar las rodajas de merluza con un poco de aceite de oliva. Poner una plancha a fuego y asar las rodajas de merluza por ambos lados; reservar.

Merluza en salsa bearnesa: Paso 3

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Cortar un limón por la mitad y poner en la sartén 2 minutos. Rallar la piel de la naranja. Servir la merluza con la salsa holandesa, las ralladuras de naranja y unas láminas de almendras. Acompañar con el limón caramelizado.

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Piña con helado de coco

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INGREDIENTES (4 personas)
- 800 g de piña
- Hojas de menta
- 150 g de azúcar
- 2,5 dl de helado de coco

Dificultad: Fácil
Tiempo: +60 min.

Piña con helado de coco: Paso 1

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Quitar la corona de la piña con ayuda de un cuchillo de sierra. A continuación, cortar la parte inferior. Retirar la piel de la piña de arriba de abajo. Cortar la piña en rodajas finas y quitar el corazón con un cuchillo.

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Piña con helado de coco: Paso 2

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Poner un cazo al fuego con 1/2 litro de agua y hojas de menta. Cuando el agua empiece a hervir, añadir el azúcar y los jugos de la piña. Retirar del fuego y dejar infusionar con el cazo tapado durante 15 minutos.

Piña con helado de coco: Paso 3

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Colar el almíbar. Poner la piña cortada en un bol junto con el almíbar de menta y dejar en la nevera durante, al menos, 3 horas. Servir 3 ó 4 trozos de piña en almíbar con el helado de coco en el centro del plato.

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