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5 recetas de ensaladas tibias sanas para este otoño y que son fáciles de preparar

Nos gustan las ensaladas, pero en otoño, apetecen platos que nos ayuden a entrar el calor, así que las ensaladas templadas son la solución perfecta.

Por
ensaladas templadas para el otoño

¿Buscas nuevos platos para otoño? Estas ensaladas templadas serás la respuesta a tus deseos. cada una de ellas representan el equilibrio perfecto de texturas y sabores dulces y picantes, con los productos de temporada. Calabaza, puerro o boniato, son ingredientes básicos para elaborar las ensaladas perfectas para las temperaturas más frescas.

Lejos va quedando atrás el verano cuando buscábamos ensaladas frescas y sopas frías muy hidratantes, ahora, seguimos adorando las ensaladas pero buscamos a la vez platos que nos ayuden a entrar en calor. Cremas, potajes de legumbres y asados que además llenarán nuestras casas de aromas cálidos y otoñales.

Listas en menos de una hora, estas recetas no solo son un acompañamiento ideal para cualquier plato de carne o pescado, sino que también sirven como entrantes o incluso cenas ligeras. ¿Preparada/o para ser la envidia de todos tus compañeros de trabajo? A continuación te contamos cómo hacerte unas ensaladas templadas perfectas para el otoño.

1

Ensalada templada de calabaza

ensalada templada de calabaza
hearst//Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 800 g de calabaza
- Rúcula
- Jengibre
- 4 ajos
- 1 cebolla roja
- Caldo de verduras
- Salsa de soja
- Vinagre de manzana
- Azúcar moreno
- Miel
- Guindilla - Piñones
- Aceite de girasol
- Sal
- Pimienta

1 Poner una olla al fuego con 4 cucharadas de aceite de girasol. Añadir el jengibre picado, 3 ajos y la calabaza cortada en dados. Rehogar a fuego medio 3-4 minutos.
2 Añadir a la cazuela 3 cucharadas de salsa de soja y 2 dl de caldo de verduras, 3 cucharadas de vinagre de manzana y una cucharada pequeña de azúcar moreno. Dejar cocer unos 15 minutos hasta que la calabaza esté blanda.
3 Picar un ajo y una guindilla roja. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de girasol y añadir el ajo, los piñones, la guindilla y una cucharadita de vinagre de manzana y otra de miel, y rehogar un par de minutos. Servir la calabaza con un poco de rúcula, una cebolla roja cortada en cuartos y el ajo, guindilla y piñones por encima.

2

Ensalada templada de halloumi

ensalada templada de halloumi

INGREDIENTES:
- 2 cuch. aceite de oliva virgen extra
- 2 cebollas rojas, en rodajas
- 1 diente de ajo, machacado
- 2 cuch. vinagre balsámico
- 400 g de lentejas cocidas
- 300 g de tomates cherry partidos por la mitad
- 60 g de col rizada
- 250 g de halloumi, cortado en 8 rebanadas

1 Calienta 1 y 1/2 cucharadas de aceite en una sartén grande y fríe las cebollas durante 10-15 minutos hasta que estén doradas. Agrega el ajo y el vinagre, y sigue cocinando durante 1 minuto, luego agrega las lentejas y calienta durante 4 minutos. Añade los tomates y la col rizada. Tapa y retira del fuego.
2 Mientras tanto,
calienta una sartén a fuego medio. Cepilla el halloumi con aceite. Fríelo durante 30 segundos por cada lado hasta que se dore. Divide la mezcla tibia de lentejas en cuatro platos. Cubre con halloumi y un chorrito de aceite y vinagre.

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3

Ensalada templada de gambas y puerros

ensalada templada de gambas y puerros
Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 16-20 gambas
- 1 puerro
- 1 ajo
- 1,25 dl de nata
- 1/2 vasito de coñac
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Eneldo
- Sal

Aquí tienes la receta completa para hacer esta rica ensalada templada de gambas y puerros.

4

Ensalada templada de salchichas con coles de Bruselas y espárragos

ensalada templada de salchichas con coles de bruselas y espárragos
Getty Images
  1. Precalentar el horno a 200º C. Cortar las salchichas en rodajas. Pelar y picar fino la cebolla y el ajo. Limpiar las coles de Bruselas, quitándoles las hojas exteriores que estén un poco amarillas o pochas, y cortarlas por la mitad. Lavar los espárragos con abundante agua fría, para eliminar cualquier impureza y secar bien. Retirar la parte final, que es la más dura, y cortar el resto en trozos.
  2. Disponer en la bandeja de horno las salchichas, las coles, los espárragos, la cebolla y el ajo. Rociar todo con aceite de oliva, espolvorear sal y pimienta al gusto. Hornear durante 15 min. Retirar y remover para que no se peguen.
  3. Servir la ensalada templada de salchichas, coles y espárragos en un bol. Espolvorear el perejil y un poco de queso rallado.
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5

Ensalada templada de boniato

ensalada templada de boniato
Parker Feierbach

INGREDIENTES:
- 3 boniatos grandes, pelados y cortadas en cubos
- 1 cebolla morada pequeña, picada en medias lunas
- 2 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta negra recién molida
- 1/2 taza de arándanos secos
- 1/2 taza de queso feta desmenuzado
- 1/4 taza de perejil picado
Para el aliño:

- 2 cuch. de vinagre de sidra de manzana
- 1 cuch. de mostaza de Dijon
- 1 cuch. de miel
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/4 cucharadita de pimentón molido
- 1/4 taza aceite de oliva virgen extra

1 Precalienta el horno a 200 °C. En una bandeja para hornear, mezcla el boniato y la cebolla con aceite y luego sazona con sal y pimienta. Distribute uniformemente en una sola capa y hornea hasta que estén tiernos, unos 20 minutos. Deja enfriar durante 10 minutos y luego transfiérelo a una ensaladera grande.
2 Mientras tanto,
prepara el aliño: en un bol pequeño mezcla el vinagre, la mostaza, la miel y las especias. Vierte poco a poco el aceite, batiendo constantemente hasta que esté emulsionado. Condimenta con sal y pimienta.
3 Mezcla el boniato
con el aliño, los arándanos, el queso feta y el perejil. Sirve tibio o a temperatura ambiente.

Headshot of Puri Ramón
Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.
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