40 Recetas y comidas ricas en magnesio que te ayudarán a tener tu dosis diaria
Ya hemos hablado de los beneficios del magnesio para nuestra salud en general y de cómo y cuándo es mejor tomar los suplementos. Aquí te damos recetas ricas en magnesio para lograr la dosis diaria recomendada.

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En artículos anteriores ya hemos repasado y os hemos contado los muchos beneficios que tiene tomar magnesio para el funcionamiento de nuestro organismo y para mantener una buena salud general. Pero hoy nos vamos a detener en recopilar recetas y comidas que por los ingredientes con los que se elaboran son ricos en magnesio, así, de una forma más natural, lograrás obtener de tu dieta la dosis diaria recomendada.
¿Qué es el magnesio?
El magnesio en un mineral que "se encuentran en la naturaleza sin formar parte de los seres vivos" (Clínica Universidad de Navarra) pero es un nutriente que interviene de forma muy importante en la formación de tejidos, en la síntesis de nuestras hormonas y en la mayoría de las reacciones químicas que se producen en el organismo. Hay estudios que lo relacionan con una buena salud mental, el buen funcionamiento del cerebro e incluso para lograr dormir bien.
Alimentos ricos en magnesio
Lo primero que vamos a ver es hacer una lista de los alimentos más ricos en magnesio. De esta forma podrás valorar si son ingredientes habituales en tus comidas diarias o si por lo contrario son alimentos que apenas usas porque no te gustan o porque en la zona donde vives no son productos fáciles de comprar en el mercado local. En ese caso a lo mejor te conviene tomar suplementos de magnesio, pero siempre consulta antes con tu médico. Es la mejor forma de saber si debes o no suplementar tu dieta con suplementos.
Según la web de la Clínica Universidad de Navarra, estos son los alimentos más ricos en magnesio (hemos recogido los 20 primeros de la larga lista de alimentos con magnesio):
- Almendras, cacahuetes: 250 mg/100 g
- Caracoles:250 mg/100 g
- Garbanzos, judías blancas, guisantes:150 mg/100 g
- Avellanas, pistachos, nueces:150 mg/100 g
- Maíz:120 mg/100 g
- Chocolate:100 mg/100 g
- Pan integral:91 mg/100 g
- Lentejas:78 mg/100 g
- Cigalas, langostinos, gambas:76 mg/100 g
- Acelgas:76 mg/100 g
- Puré de patata:69 mg/100 g
- Dátiles:59 mg/100 g
- Pasta:57 mg/100 g
- Chocolate con leche:50 mg/100 g
- Espinacas:50 mg/100 g
- Sardinas en conserva:50 mg/100 g
- Almejas, berberechos, navajas:50 mg/100 g
- Queso Gruyere, Emmental:50 mg/100 g
- Pasas, ciruelas secas:40 mg/100 g
- Queso manchego semicurado39 mg/100 g
Desliza la pantalla para descubrir las recetas más ricas y fáciles de hacer ricas en magnesio:


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