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40 Recetas y comidas ricas en magnesio que te ayudarán a tener tu dosis diaria

Ya hemos hablado de los beneficios del magnesio para nuestra salud en general y de cómo y cuándo es mejor tomar los suplementos. Aquí te damos recetas ricas en magnesio para lograr la dosis diaria recomendada.

Por
ensalada de fideos soba con lombarda y cacahuetes

En artículos anteriores ya hemos repasado y os hemos contado los muchos beneficios que tiene tomar magnesio para el funcionamiento de nuestro organismo y para mantener una buena salud general. Pero hoy nos vamos a detener en recopilar recetas y comidas que por los ingredientes con los que se elaboran son ricos en magnesio, así, de una forma más natural, lograrás obtener de tu dieta la dosis diaria recomendada.

¿Qué es el magnesio?

El magnesio en un mineral que "se encuentran en la naturaleza sin formar parte de los seres vivos" (Clínica Universidad de Navarra) pero es un nutriente que interviene de forma muy importante en la formación de tejidos, en la síntesis de nuestras hormonas y en la mayoría de las reacciones químicas que se producen en el organismo. Hay estudios que lo relacionan con una buena salud mental, el buen funcionamiento del cerebro e incluso para lograr dormir bien.

Alimentos ricos en magnesio

Lo primero que vamos a ver es hacer una lista de los alimentos más ricos en magnesio. De esta forma podrás valorar si son ingredientes habituales en tus comidas diarias o si por lo contrario son alimentos que apenas usas porque no te gustan o porque en la zona donde vives no son productos fáciles de comprar en el mercado local. En ese caso a lo mejor te conviene tomar suplementos de magnesio, pero siempre consulta antes con tu médico. Es la mejor forma de saber si debes o no suplementar tu dieta con suplementos.

Según la web de la Clínica Universidad de Navarra, estos son los alimentos más ricos en magnesio (hemos recogido los 20 primeros de la larga lista de alimentos con magnesio):

  • Almendras, cacahuetes: 250 mg/100 g
  • Caracoles:250 mg/100 g
  • Garbanzos, judías blancas, guisantes:150 mg/100 g
  • Avellanas, pistachos, nueces:150 mg/100 g
  • Maíz:120 mg/100 g
  • Chocolate:100 mg/100 g
  • Pan integral:91 mg/100 g
  • Lentejas:78 mg/100 g
  • Cigalas, langostinos, gambas:76 mg/100 g
  • Acelgas:76 mg/100 g
  • Puré de patata:69 mg/100 g
  • Dátiles:59 mg/100 g
  • Pasta:57 mg/100 g
  • Chocolate con leche:50 mg/100 g
  • Espinacas:50 mg/100 g
  • Sardinas en conserva:50 mg/100 g
  • Almejas, berberechos, navajas:50 mg/100 g
  • Queso Gruyere, Emmental:50 mg/100 g
  • Pasas, ciruelas secas:40 mg/100 g
  • Queso manchego semicurado39 mg/100 g

Desliza la pantalla para descubrir las recetas más ricas y fáciles de hacer ricas en magnesio:

1

Crema de almendras y verduras

crema de almendras y verduras
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 cebolla
- 2 nabos
- 1 zanahoria
- 3 patatas
- 100 g de almendras
- 1 l de caldo de verduras
- 1 diente de ajo
- 2 ramas de perejil
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta

Aquí tienes la receta completa, paso a paso, para hacer este crema de almendras y verduras.

2

Langostinos al cava

langostinos al cava
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- Langostinos
- 1 rama de apio
- 1/2 botella de cava
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
- 250 g de mantequilla
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 2 dl de nata líquida
- Pimienta
- Sal

1 Precalentar el horno a 180º C. Pelar los langostinos y sazonarlos. Untar una fuente con mantequilla, poner los langostinos en la fuente y ésta en el horno durante 2 minutos. Retirar y añadir a los langostinos la mitad del cava; reservar.
2 Pelar y picar la cebolla,
el tomate, la zanahoria y el apio. Poner una sartén al fuego con 150 g de mantequilla y añadir la verdura picada. Dejar al fuego 5 minutos y añadir la harina y el resto del cava. Dejar cocer unos minutos y pasar por el chino y añadir la nata.
3 Mezclar bien la salsa
y verter sobre la fuente de langostinos. Meter de nuevo los langostinos al horno precalentado, a 180º C, durante 2-3 minutos y servir.

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3

Ensalada de fideos soba y cacahuetes

ensalada de fideos soba con lombarda y cacahuetes
Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 250 g de fideos soba
- 150 g de lombarda
- zanahorias
- 1 cebolleta
- 100 g de mantequilla de cacahuetes
- 1 lima
- 1 cuch de aceite de sésamo tostado
- 3 cuch de salsa de soja fuerte
- 1 cuch de miel
- 1 cuch de jengibre fresco
- Agua

1 Poner una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal y cocer los espaguetis soba siguiendo las instrucciones del paquete. Retirar, escurrir, lavar los espaguetis con agua fría
y volver a poner en la olla.
2 Pelar y cortar la cebolleta
en rodajas muy finas. Pelar y cortar en tiras finas la zanahoria. Cortar en tiras finas la lombarda. Mezclar los espaguetis soba con las verduras cortadas.
3 Poner en un bol la mantequilla de cacahuete,
una cucharada de aceite de sésamo tostado, las 3 cuch de salsa de soja, la miel, el zumo de una lima y el jengibre rallado. Mezclar e ir añadiendo cuchara a cuchara un poco de agua hasta conseguir una salsa espesa. Añadir a los espaguetis con verduras y mezclar. Servir con cacahuetes picados.

4

Potaje de garbanzos, espinacas y bacalao

potaje de garbanzos, espinacas y bacalao
hearst

INGREDIENTES:
- 300 g de garbanzos
- 200 g de bacalao desalado
- 300 g de espinacas
- 2 ajos
- 4 rebanadas de pan
- 2 huevos
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- Azafrán
- Sal

1 Poner los garbanzos en remojo la noche anterior. Poner una cazuela grande al fuego con los garbanzos, una hoja de laurel y 3 litros de agua diferente a la utilizada para el remojo. Cocer los garbanzos unas 2 horas.
2 Poner un cazo al fuego con 2 huevos
cubiertos de agua. Mantener 12 minutos, retirar, dejar enfriar y pelar. Reservar.
3 Sacar una sartén al fuego
con 4 cucharadas de aceite, los ajos pelados y el pan. Freír hasta que se dore el pan. Añadir el pimentón y una pizca de azafrán. Pasar el pan y ajos a un mortero y majarlo todo. Añadir a los garbanzos el aceite de freír el pan y el majado. Salar, añadir las espinacas y el bacalao y dejar 10 minutos más al fuego. Servir el potaje con los huevos cocidos.

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5

Sardinillas en hojaldre

sardinillas en hojaldre
Hearst

1 Abre una lata, escurre las sardinas y resérvalas.

2 Coloca en la lata limpia masa de hojaldre o quebrada y dora al horno.

3 Añade encima las sardinillas y acompaña la tapa con espaguetis de mar -algas al natural- de Portomuiños.

6

Hojaldre de espinacas y maíz

hojaldre de espinacas y maíz
Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 2 masas para empanadas frescas
- 500 g de espinacas frescas
- 1 lata de maíz
- 20 g de mantequilla
- Especias al gusto

1 Lavar y secar las espinacas. Poner una sartén al fuego con un poco de mantequilla. Añadir las espinacas y aliñar con especias al gusto. Cuando estén blandas, añadir el maíz y dejar en la sartén hasta que se caliente completamente. Retirar y reservar.
2 Precalentar el horno a 200º C. Estirar la masa de hojaldre y cortarla en 9 cuadrados iguales. Doblar cada cuadrado en forma de triángulo y hacer un corte a lo largo de dos bordes, sin llegar al centro, para formar dos solapas. Desdoblar el triángulo. Coger una de las solapas y doblar hacia el centro; doblar la otra solapa para crear una especie de espiral.
3 Colocar una cucharada del relleno de espinacas y maíz en el centro. Meter en el horno a 175º C, durante 30 minutos aprox.

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7

Suquet de pescado

suquet de pescado
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 250 g de almejas
- 250 g de rape
- 250 g de lubina
- 250 g de rosada
- 8 langostinos
- 1 diente de ajo
- 12 almendras tostadas
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil picado
- 4 hebras de azafrán
- 15 g de harina
- 250 ml de agua
- Sal
- Pimienta

1 Freír el ajo en un fondo de aceite. Machacarlo en un mortero con las almendras, el perejil, el azafrán y la sal hasta lograr una pasta.
2 Trocear el pescado
y saltearlo en una cazuela con aceite. Diluir la harina en una cuch. de agua. Mezclar con la pasta del mortero y agregar al pescado con el resto del agua hirviendo. Cocer a fuego medio 10 minutos.
3 Enjuagar las almejas.
Cocer en un fondo de agua hirviendo hasta que se abran. Desechar las que estén cerradas. Colar el caldo y añadirlo al guiso con las almejas. Incorporar los langostinos, salpimentar y cocer unos minutos.

8

Almejas en salsa dulce

almejas en salsa dulce
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 kg de almejas
- 1 dl de vino de Jerez semiseco
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta

Aquí tienes la receta completa, paso a paso, de las almejas en salsa dulce.

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9

Shakshuka con garbanzos, espinacas y queso feta

shakshuka con garbanzos, espinacas y queso feta
Mike English

INGREDIENTES (4 pers.):
- 800 g de tomates pelados en lata
- 800 g de garbanzos cocidos
- 200 g de espinacas
- 6 huevos
- 200 g de queso feta
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Pimentón dulce
- 1/2 guindilla roja
- 1 cayena
- Aceite de oliva
- Sal

Aquí tienes la receta completa de la Shakshuka con garbanzos, espinacas y queso feta.

10

Flan de acelgas, espinacas y puerros

flan de acelgas, espinacas y puerros
hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 2 puerros
- 150 g de espinacas frescas
- 150 g de acelgas
- 2 huevos
- 1 dl de nata
- 1 dl de salsa de tomate
- 40 g de mantequilla
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Aquí tienes la receta completa, paso a paso, de este flan de acelgas, espinacas y puerros.

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11

Espaguetis con sardinas y salsa boloñesa

espaguetis con sardinas y salsa boloñesa
Alex Luck

INGREDIENTES (4 pers.):
- 400 g de espaguetis
- 200 g de champiñones
- 2 zanahorias
- 3 ramas de apio
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 2 latas de sardinas en salsa de tomate
- 1 lata de tomates pelados
- Azúcar
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Sal

1 Poner una olla al fuego con abundante agua. Cuando rompa a hervir, agregar un poco de sal y cocer los espaguettis 10-12 minutos. Retirar, enjaguar y reservar.
2 Pelar y picar fino la cebolla, las zanahorias y el apio. Limpiar y cortar en láminas o trozos grandes los champiñones. Poner una sartén grande al fuego con aceite de oliva y sofreír la cebolla, las zanahorias y el apio durante 5 minutos. Añadir los champiñones. Remover y cocinar hasta que los champiñones estén tiernos. Agregar 2 dientes de ajo machacados y sofreír un minutos más.
3 Agregar las sardinas
con las salsa de tomate, los tomates en conserva picados y una pizca de azúcar. Cocer durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Repartir la pasta en cuatro platos o tazones y cubrir con las sardinas a la boloñesa. Espolvorear perejil picado.

12

Pan integral con pipas de calabaza

pan integral con pipas de calabaza
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INGREDIENTES (4 pers.):
- 500 g de harina integral
- 80 g de harina de fuerza
- 20 g de levadura fresca
- 3 dl de agua- 10 g de sal
- 20 g de soja en polvo
- 1 cucharada de miel
- 30 g de pipas de girasol peladas.

Aquí tienes la receta completa para hacer este pan integral con pipas de calabaza.

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13

Espagueti con almejas y tomates cherry

espagueti con almejas y tomates cherry
Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 400 g de espaguetis
- 500 g de almejas
- 2 ajos
- 7,5 dl de caldo de pescado
- 16-20 tomates cherry
- 1 guindilla
- 1 vasito de vino blanco
- 1 pizca de pimentón dulce de La Vera
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

1 Llenar un recipiente con agua y una cucharada de sal e introducir las almejas, asegurando que quedan bien sumergidas. Dejarlas en remojo 3 horas. Pasado ese tiempo, pelar y picar los ajos. Picar la guindilla y el perejil.
2 Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite y rehogar la mitad del ajo. Agregar las almejas y el vino. Tapar y cocer 3 minutos, hasta que se abran. Salpimentar. Colar los jugos y reservar las almejas.
3 Poner una sartén profunda al fuego con los jugos. Añadir los espaguetis y verter el caldo caliente. Agregar el ajo restante, la guindilla, el perejil, el pimentón y los tomates. Salpimentar. Cocer 12 minutos, hasta que se absorba todo el líquido. Incorporar las almejas, remover y servir.

14

Fondue de queso

fondue de queso
Emily Hlavac Green

INGREDIENTES:
- 35 g de queso Gruyère
- 35 g de gouda rallado
- 50 g de fontina rallada
- 2 cuch. de harina de maíz
- 2 dientes de ajo, pelados y partidos por la mitad
- 560 ml de vino blanco seco
- 1 cucharadita mostaza de Dijon
- Sal y pimienta
Para mojar:

- Pan crujiente en cubos
- tomates cherry
- manzanas en rodajas
- pepinillos

1 En un tazón, mezcla los quesos con la harina de maíz. Frota los dientes de ajo por todo el interior de una cacerola y luego deséchalos.
2 A fuego medio,
agrega el vino a la cacerola y cocina a fuego lento. Agrega la mezcla de queso en cuatro lotes, batiendo constantemente y dejando que el queso se derrita completamente entre adiciones.
3 Agrega mostaza
y revuelve hasta que la fondue empiece a burbujear, unos 3 minutos. Condimenta con sal y pimienta. Sirve caliente con pan, tomates cherry, manzanas y pepinillos.

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15

Acelgas a la crema de partisano

acelgas a la crema con parmesano
hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 kg de acelgas
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria grande
- 150 g de parmesano
- 100 ml de nata
- 100 ml de leche
- 100 g de pan seco
- Cominos molidos
- Nuez moscada
- Aceite
- 25 g de mantequilla
- Sal

1 Limpiar bien las acelgas, retirando los extremos; lavar bien, hoja por hoja, recortando los bordes de las pencas; entonces, picar sobre una tabla y reservar en una fuente. Poner una cazuela con 1 litro y medio de agua a cocer con sal; cuando rompa el hervor echar las acelgas y cocer 10 minutos; escurrir en un colador.
2 Pelar la cebolla
y el ajo y picar finamente, rehogar en una sartén con mantequilla y sal. Pasados 5 min., sal­tear las acelgas y condimentar con nuez moscada y cominos. Cortar el pan en cubitosy sofreír en aceite; reservar.
3 Antes de servir el plato,
agregar el parmesano, la nata y la leche, dar un hervor de 5 min. para que se mezclen los ingredientes y servir con el pan por encima.

16

Sopa de verduras y cacahuete

sopa de verduras y cacahuete
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INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de semillas de cilantro molidas
- 1 l de caldo vegetal
- Laurel
- 225 g de tomate pera
- 185 g de mantequilla de cacahuete
- 1/2 lima
- 50 g de cacahuetes
- 1 cucharada de aceite de cacahuete
- Cilantro, cebollino o espinacas frescas
- Sal
- Pimienta

1 Poner una olla grande a fuego medio y calentar el aceite. Añadir la cebolla y saltear unos 5 minutos. Agregar la zanahoria en dados, el ajo, el jengibre y las semillas de cilantro y saltear un par de minutos.
2 Añadir el caldo,
el laurel y los tomates. Subir el fuego y llevar a ebullición. Poner en un bol la mantequilla y, cuando el caldo esté hirviendo, agregar un cucharón del caldo al bol de la mantequilla. Remover para que se disuelva. Agregar la mantequilla a la olla.
3 Incorporar el calabacín
pelado y cortado en dados a la olla y, cuando hierva, bajar el fuego, tapar la olla y cocinar 20 minutos. Añadir la lima, la sal y la pimienta. Deja reposar unos 5 minutos. Agrega el cilantro fresco, cebollino o espinacas, unos cacahuetes picados y servir.

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17

Lentejas a la jardinera

lentejas a la jardinera
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INGREDIENTES (4 pers.):
- 500 g de lentejas pardiñas
- 7,5 dl de caldo de verduras
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Vino blanco
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Sal

1 Pelar y picar fino la cebolla, los 2 dientes de ajo y la zanahoria. Lavar y secar los pimientos, retirar las semillas y picar fino. Poner una olla a fuego bajo un buen chorro de aceite de oliva y saltear la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté blanda, agregar el pimiento rojo y el pimiento verde y saltear un par de minutos. Añadir la zanahoria y cocinar durante unos minutos más.
2 Agregar a la olla un chorrito de vino blanco, una hoja de laurel, 1 cucharadita de pimentón dulce, la pimienta negra recién molida y sal. Remover durante unos minutos.
3 Incorporar las lentejas y cubrir con el caldo de verduras. Tapar la olla y dejar a fuego lento durante 40-45 minutos. En el momento de servir, espolvorear perejil picado.

18

Puré de patata cremoso

puré de patata cremoso
hearst

La materia principal son las patatas, deben ser de variedad harinosa como la baracca, spunta o kennebec. Lo mejor para el puré es cocer las patatas con piel y enteras porque así absorberán menos agua y perderán menos almidón.

1 Introdúcelas en una olla con agua fría y sal. El agua debe quedar 3-4 cm por encima.
2 Una vez cocidas,
utiliza un tenedor para aplastarlas y añade trocitos de mantequilla fría o aceite de oliva. Pon leche caliente a la mezcla y, si quieres que quede más esponjoso, añade una clara de huevo batida a punto de nieve y alguna especie como nuez moscada o pimienta.
3 Es preferible consumirlo
en el momento aunque aguanta 48 horas en la nevera en buen estado.

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19

Quiche de espinacas y bacon

quiche de espinacas y bacon
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INGREDIENTES (4 pers.):
- 500 g de espinacas
- 1 lámina de hojaldre
- 200 g de beicon
- 2 dl de nata líquida
- 3 huevos
- 200 g de queso emmental rallado
- Pimienta negra recién molida

1 Precalentar el horno 180º C. Extender la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo. Forrar un molde para tartas. Pinchar la base con un tenedor e introducir en el horno, durante 10 minutos.
2 Poner una olla al fuego con abundante agua y sal. Escaldar las espinacas. A los 2 minutos, escurrir muy bien las espinacas.Retirar y reservar.
3 Batir los huevos en un bol grande. Añadir 200 g de queso rallado, 2 dl de nata, el beicon cortado en tiras y las espinacas escaldadas. Remover bien y rellenar con esta mezcla el molde forrado con el hojaldre ya prehorneado. Meter de nuevo la quiche en el horno unos 20-25 minutos, o hasta que su superficie presente una apariencia dorada. Sacar y servir templada.

20

Rollitos de verano con salsa de cacahuete

rollitos de verano con salsa de cacahuete

INGREDIENTES:
- 85 g fideos de arroz
- 12 gambas grandes peladas
- 1 zanahoria grande, en juliana
- 2 pepinos, en juliana
- 225 g repollo Napa o col china, en rodajas finas
- 1 cuch. salsa de pescado
- 1 cuch. azúcar marrón
- 1/4 taza vinagre de arroz
- 8 hojas grandes de papel de arroz
- 2 cuch. semillas de sésamo negro
- 12 hojas de menta fresca
- 12 hojas de albahaca fresca
Para la salsa de cacahuete:

- 1/2 taza mantequilla de cacahuete suave
- 1 cuch. salsa de soja
- 2 cuch. vinagre de arroz
- 1 diente de ajo, rallado
- 1 cuch. jengibre recién rallado
- 4 cuch. agua hirviendo
- 1/4 taza cacahuete triturado y tostado, para servir

1 Coloca los fideos en un tazón mediano resistente al calor, cubre con agua hirviendo; deja reposar unos 5 minutos, escurre. Con unas tijeras de cocina, corta los fideos en longitudes aleatorias.
2 Mientras tanto,
cuece las gambas en agua hirviendo con sal hasta que se pongan rosadas. Enjuaga con agua fría y corta por la mitad a lo largo.
3 En un bol mediano,
mezcla los fideos, la zanahoria, el pepino, el repollo, la salsa de pescado, el azúcar y el vinagre.
4 Para armar los rollos,
coloca una hoja de papel de arroz en un recipiente mediano con agua tibia hasta que se ablande. Saca la hoja con cuidado del agua y colócala sobre una tabla cubierta con un paño de cocina. Coloca un poco del relleno de vegetales horizontalmente en el centro de la hoja y cubre con una hoja de menta, una hoja de albahaca, 3 mitades de gambas y semillas de sésamo. Dobla el borde más cercano a ti hacia arriba y sobre el relleno; enrolla la hoja para encerrar el relleno, doblando los lados después de la primera vuelta completa del rollo.
5 Para la salsa de cacahuete:
bate la mantequilla de cacahuete, la salsa de soja, el vinagre, el ajo, el jengibre y el agua hirviendo hasta que quede suave. Cubre con cacahuetes y semillas de sésamo.

Headshot of Puri Ramón
Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.