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6 Aperitivos fríos para la cena de Nochebuena y la comida de Navidad súper fáciles que se pueden cocinar un día antes

Así podrás organizarte mejor y tener parte de la cena preparada con algunos días de antelación y no estresarte en la cocina.

By Dora Villarosa
antipasto bites

Organizar una fiesta o cena de Navidad no tiene por qué significar que tengas que estar cocinando todo el día. Mantén la calma y diviértete con estas sencillas ideas para preparar unos días antes los aperitivos.

Cualquier celebración estas navidades, como cada año, se celebra en torno a una mesa. La comida es parte fundamental de cualquier reunión festiva, aunque sea un sencillo brindis. Así que los aperitivos son imprescindibles, porque es un tentempié perfecto para una fiesta en la que reinen los cócteles de Navidad, pero también un entrante para entretener a tus invitados antes de sentaros a la mesa para una cena de gala.

Ya hemos visto en otros artículos aperitivos que puedes preparar en la airfryer, también hemos seleccionado los más ricos aperitivos de salmón, pero hoy hemos querido centrarnos en esos aperitivos que se sirven fríos y que por lo tanto puedes preparar algunos días antes y guardar en la nevera hasta el día de la fiesta o de la cena.

1

Brochetas antipasto

brochetas antipasto
Erik bernstein

INGREDIENTES:
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra, más 1 cuch.
- 255 g de tortellini de queso fresco
- sal y pimienta negra recién molida
- 2 cuch. de vinagre balsámico
- 225 g bolitas de mozzarella
- 1/2 cucharadita condimento italiano
- 1/4 cucharadita hojuelas de pimienta roja
- 115 g de salami en rodajas
- pimientos rojos asados, picados en trozos pequeños
- 1 manojo de albahaca fresca
- corazones de alcachofa, escurridos y cortados en trozos pequeños
- aceitunas verdes

1 Cuece los tortellini según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Escurre y transfiere a un tazón grande.
2 Sazona los tortellini
cocidos con sal y pimienta. Agrega vinagre balsámico y 1/4 taza de aceite de oliva y mezcla para combinar. Reserva.
3 Marina la mozzarella:
en un tazón pequeño, pon las bolas de mozzarella, el condimento italiano, las hojuelas de pimiento rojo y el 1/4 de taza de aceite de oliva restante. Mezcla para combinar y reserva.
4 Monta las brochetas
colocando capas de una pieza de mozzarella, salami, pimiento rojo asado, tortellini, albahaca, corazón de alcachofa y aceitunas verdes.

2

Cocktail de gambas

cocktail de gambas
Parker feierbach

INGREDIENTES:
- 2 cuch. de sal
- 2 cuch. de azúcar
- 1/2 cebolla pequeña, pelada y cortada por la mitad
- 1 manojo pequeño de perejil, dividido
- 2 limones
- 1 k de gambas, peladas y desvenadas
Para la salsa:

- 1/2 taza de salsa de chile suave, como Heinz
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 cuch. de zumo de limón
- 1 cuch. de rábano picante
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 2 pizcas de salsa picante, como Tabasco
- 1/4 cucharadita sal de apio

1 Llena un bol grande hasta la mitad con hielo y agregue agua hasta cubrir, reserva. Corta un limón en gajos.
2 En una olla grande
pon a cocer 6 tazas de agua, sal, azúcar, cebolla y 5 ramitas de perejil. Reduce a la mitad y exprime el limón restante y agrégalo a la olla. Lleva a ebullición, luego apaga el fuego y sumerge las gambas.
3 Déjalas reposar
hasta que estén rosados y bien cocidos, unos 3 minutos. Retira las gambas de la olla con una espumadera y colócalos en el recipiente con hielo.
4 Prepara la salsa cóctel:
en un tazón pequeño, mezcla todos los ingredientes hasta que estén completamente combinados.
5 Sirva las gambas
con rodajas de limón, salsa cóctel y decorado con perejil.

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3

Salsa de queso a la cerveza con pretzels

salsa de queso con pretzels
Jon Boulton

INGREDIENTES:
- 2 bloques de queso crema, a temperatura ambiente
- 2 tazas de queso cheddar rallado
- 1/4 taza de cerveza
- 1 cuch. de cebollino
- 1 cucharadita de semillas de alcaravea
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- sal y pimienta negra recién molida

1 En un tazón grande, mezcla todos los ingredientes. Condimenta con sal y pimienta.
2 Adorna con cebollino
y sirve con pretzels.

4

Bolitas de queso

bolitas de queso
Ethan Calabrese

INGREDIENTES:
- 8 lonchas de bacon
- 225 g de queso crema, ablandado
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimentón
- sal y pimienta
- 1/3 taza de cebollino recién picado
- 1/3 taza de nueces finamente picadas
- 18 palitos de pretzel

1 En una sartén grande, fríe el bacon hasta que esté crujiente, 8 minutos. Pon a escurrir en un plato forrado con papel de cocina y luego pica finamente. Reserva.
2 Mientras tanto,
en un bol grande, mezcla el queso crema, el queso cheddar, el ajo en polvo y el pimentón, y sazona con sal y pimienta. Usa una cuchara para galletas para formar 18 bolitas con la mezcla y transfiérelas a una bandeja para hornear forrada con papel de horno. Refrigera hasta que estén firmes, 1 hora.
3 En un plato hondo,
mezcla el bacon, el cebollino y las nueces.
4 Reboza las bolas
en la mezcla de bacon, cebollino y nueces, inserta un palito de pretzel en cada una y déjalas alcanzar la temperatura ambiente 15 minutos antes de servir.

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5

Canapés de camarones

canapés de camarones
Ethan Calabrese

INGREDIENTES:
- 1/3 taza aceite de oliva virgen extra
- zumo de 3 limas
- 2 cuch. de miel
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
- sal
- 500 g de camarones pelados y desvenados
Para la salsa guacamole:

- 2 aguacates
- zumo de 2 limas
- 1/2 cebolla morada, finamente picada
- 1/2 jalapeño, finamente picado
- 2 cuch. de cilantro recién picado
- sal
- tortillas mexicanas (barquitas mini), para servir

1 En un bol grande, mezcla el aceite de oliva, el zumo de lima, la miel, el ajo, el pimentón y la cayena y sazone con sal. Agrega los camarones y revuelve hasta que estén cubiertos, luego tapa y deja marinar en la nevera al menos 30 minutos.
2 En una sartén grande
a fuego medio, cocina los camarones hasta que estén rosados, 2 minutos por lado.
3 Para la salsa guacamole:
en un bol mediano, tritura los aguacates con zumo de limón, cebolla morada, jalapeño y cilantro, y sazona con sal.
4 Vierte una cucharada de guacamole
en las barquitas de tortilla, rellena con camarones y decora con cilantro antes de servir.

6

Bocaditos de pepinillos

bocaditos de pepinillos
Charlie Gillette

INGREDIENTES:
- 2 tazas de pepinillos en rodajas, escurridos
- 115 g de salami o salchichón en rodajas finas
- 85 g de queso suizo en lonchas finas
- 1/4 taza de Chucrut
Para la salsa:

- 2 cuch. de mayonesa
- 2 cuch. de salsa de tomate (kétchup)
- 1 cuch. de salsa dulce de pepinillos
- 3/4 cucharadita de rábano picante preparado
- 1/2 cucharadita de zumo de limón
- 1/4 cucharadita salsa inglesa
- sal y pimienta

1 Prepara el aderezo: en un bol pequeño, mezcla la mayonesa, el ketchup, la salsa de pepinillos, el rábano picante, el zumo de limón y la salsa inglesa Worcestershire. Condimenta con sal y pimienta.
2 Coloca la mitad de los pepinillos
en un plato. Cubre con rodajas de salchichón, queso suizo, chucrut y rocía con el aderezo. Cierra los bocados con la mitad restante de los pepinillos y un palillo.

Vía: Delish US