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4 Recetas con calabaza deliciosas y saludables que encantan a los niños para celebrar Halloween

Aprovecha lo mejor de octubre: la calabaza está en plena temporada y la fiesta de Halloween es la mejor excusa para hacer platos más divertidos para los niños.

Por
risotto de calabaza

Estamos en plena temporada de la calabaza y con la celebración de Halloween a la vuelta de la esquina, puedes aprovechar y prepararles a tus peques cenas que les van a encantar y que son fáciles de preparar y saludables.

Para las cenas de otoño de tus hijos podrías optar por los mismos recursos de siempre, cenas rápidas que gustan a los niños, pero creemos que es mucho más divertido (para ti y tus hijos) preparar cenas de temporada con el tema de Halloween. Esto puede significar invitar a la mesa a fantasmas espeluznantes, momias y calabazas, o sencillamente introducir a escondidas la mayor cantidad posible de productos de temporada (como calabazas, manzanas, batatas...).

Y si buscas algo excepcional para la cena de Halloween este año, no te pierdas el pastel momia de carne picada y hojaldre o la versión aperitivo: una momia de queso brie. Inspírate en ellos y añade tu imaginación: descubre quién de tu familia puede darle el toque más espeluznante a vuestros platos favoritos para la cena. ¿De postre? Sin duda estas trufas de calabaza y chocolate.

Apunta ahora estas 4 recetas de calabaza para Halloween que les encantará a tus hijos:

1

Risotto de calabaza

risotto de calabaza
Quesos de Suiza

INGREDIENTES (4 pers.):
- 400 gr. de calabaza pelada
- 400 gr. de arroz para risotto
- 80 gr. de mantequilla
- Media cebolla
- 1 litro de caldo de verduras
- 20 gr. de Emmentaler AOP rallado
- Pétalos de Emmentaler AOP
- Una pizca de pimienta
- 250 gr. de vinagre balsámico caramelizado

1 Cortar la pulpa de calabaza en cubos. En una sartén sofreír la cebolla finamente picada con 50 gr. de mantequilla. Tan pronto como la cebolla esté transparente, agregar la calabaza y cocinar durante 1/4 de hora, removiendo ocasionalmente y agregando caldo si es necesario. Agregar el arroz y remover para que coja sabor. Verter el caldo poco a poco y continuar cocinando, removiendo con frecuencia.
2 Cuando el arroz esté casi cocido pero aún al dente, retirar del fuego y agregar la mantequilla fría restante y el Emmentaler AOP rallado, removerlo.
3 Dejar reposar el risotto durante 3 minutos con la cacerola tapada. Mientras tanto, decorar el plato con el vinagre caramelizado. Extender el risotto y servir caliente; agregar una pizca de pimienta negra y los pétalos Emmentaler AOP obtenidos con un pelador de patatas.

2

Crema de calabaza con palitos de queso

crema de calabaza con palitos de queso
PHOTO: ERIK BERNSTEIN; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

INGREDIENTES:
- 1 cuch. de mantequilla sin sal
- 4 dientes de ajo, picados
- 1/4 taza pasta de tomate
- 1/2 cucharadita hojuelas de pimiento rojo triturado
- 4 tazas de caldo de pollo bajo en sal
- 1 lata de puré de calabaza
- 1/3 taza de parmesano rallado y virutas para servir
- Sal
- 3 cuch. de nata y más para rociar
- Hojas de albahaca fresca picadas, para servir
Para los palitos de queso:
- 8 rebanadas de pan blanco, sin corteza
- 8 rebanadas de queso suizo en rodajas finas
- 2 cuch. de mantequilla sin sal

1 En una cacerola mediana a fuego medio-alto, derrita la mantequilla. Agrega el ajo y las hojuelas de pimiento rojo, y cocina, revolviendo, hasta que el ajo esté fragante y ligeramente dorado, 1 minuto.
2 Agrega la pasta de tomate
y cocina 1 minuto más. Agrega el caldo, el puré de calabaza, el parmesano y 3/4 de cucharadita de sal. Deja hervir, luego baja el fuego y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que la sopa espese un poco, unos 5 minutos. Agrega la nata.
3 Con un rodillo,
aplana las rebanadas de pan. Coloque 1 rebanada de queso en cada trozo de pan y enróllalo bien.
4 En una sartén antiadherente
derrite la mantequilla, revolviendo hasta cubrir el fondo de la sartén. Fríe los palitos en la sartén, primero con la costura hacia abajo y voltéalos con frecuencia, hasta que el pan esté dorado y el queso derretido, unos 3 minutos.
5 Sirve la crema en tazones.
Rocía con un poco de nata y espolvorea albahaca. Sirve con los palitos de queso.

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3

Espagueti carbonara de calabaza

espagueti carbonara de calabaza
Chelsea Lupkin / Delish.com

INGREDIENTES:
- 1 taza de puré de calabaza
- 1/2 taza de parmesano rallado, y más para servir
- 3 yemas de huevo grandes
- sal y pimienta
- 500 g de espagueti o bucatini
- 6 lonchas de bacon de corte grueso, cortadas en trozos

1 En un tazón mediano, mezcla la calabaza, el queso parmesano, las yemas de huevo y una pizca de pimienta negra. Pon a hervir una olla grande de agua con sal. Cuece la pasta al dente. Reserva 1 y ½ tazas de agua de hervir la pasta, luego escurre.
2 Mientras tanto,
en una sartén grande a fuego medio, cocina el bacon hasta que esté crujiente. Retire y escurre en un plato forrado con papel de cocina. Reserva la grasa del bacon en la sartén.
3 Vierte la pasta escurrida
a la sartén con la grasa, revolviendo. Pon la sartén a fuego lento, si es necesario, luego retírela del fuego y agrega la mezcla de calabaza. Vierte ¾ de taza de agua de pasta a la mezcla de calabaza para diluirla, luego añádelo a la pasta y revuelve. Echa el tocino y revuelve. Cubre con más queso parmesano y pimienta negra para servir.

4

Canelones de calabaza

canelones de calabaza
Marcus Nilsson

INGREDIENTES:
- 600 g de calabaza
- 1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo grandes
- 1/2 taza de queso ricotta
- 1/2 taza de queso Parmigiano-Reggiano rallado
- 1 y 1/2 cucharaditas de salvia fresca picada
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 1 paquete de láminas de lasaña listas para horno
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal

1 Precalienta el horno a 180 ° C. Coloca la calabaza, con 3/4 de taza de agua, en una sartén grande a fuego medio. Tapa y cocina al vapor hasta que esté tierna, 20 minutos. Retira a un tazón y tritura hasta que quede suave.
2 Calienta 1 y 1/2 cucharadas de aceite
de oliva en una sartén pequeña y saltea el ajo hasta que esté dorado. Transfiere el ajo a un mortero y luego aplasta hasta obtener una pasta. Mezcla los quesos, la salvia picada, la sal, la pimienta y la pasta de ajo en el puré de calabaza. Reserva.
3 Prepara una fuente para el horno
con aceite. Monta los canelones con una hoja de lasaña y 4 cucharadas de la mezcla de calabaza y colócalos en la fuente preparada.
4 Vierte el agua
en el que has cocido la pasta sobre los canelones y cúbrelo bien con papel de aluminio. Hornea hasta que esté completamente caliente y la pasta esté tierna, unos 20 o 25 minutos. Derrite la mantequilla con las hojas de salvia en una sartén pequeña a fuego medio-alto hasta que se doren. Rocía sobre los canelones de calabaza y sirve inmediatamente.

Headshot of Puri Ramón
Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.