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11 Recetas súper sabrosas elaboradas con vinagre de sidra de manzana, un ingrediente de moda

El vinagre de sidra de manzana se ha popularizado mucho últimamente como un alimento con súper poderes, analizamos si es cierto y te damos recetas para que lo pruebes.

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pollo teriyaki en olla de cocción lenta
Foodie Crush

El vinagre de sidra de manzana está de moda, se ha popularizado como un "alimento milagroso" que afirma albergar una multitud de propiedades para la salud, incluido el aumento de los niveles de energía e incluso el tratamiento de dolencias. Desafortunadamente, la mayoría de estas afirmaciones necesitan más investigación y no están probadas. Lo que si está claro es que uno de los vinagres más sabrosos para elaborar muchas recetas y aliñar ensaladas.

Beneficios del vinagre de sidra de manzana

Sí hay estudios que sugieren que el vinagre de sidra de manzana puede ofrecer algunos beneficios sorprendentes para la salud, como la eliminación de bacterias debido en parte a su ácido acético. Hay estudios que incluso han llegado a demostrar que el vinagre de sidra de manzana puede ayudar a reducir los niveles de azúcar en sangre si se toma después de las comidas y que puede ayudar con la pérdida de peso.

  • Puede reducir el riesgo de enfermedades crónicas. Usar vinagre de sidra de manzana con regularidad puede mejorar tu salud en general, pero no es por la razón que crees. Cuando usa para verduras, son los compuestos antioxidantes del producto los que realmente ayudan a reducir el riesgo de enfermedades crónicas, incluidas las enfermedades cardiovasculares, la diabetes, el cáncer y el deterioro cognitivo. Pero es difícil para los científicos determinar la cantidad de antioxidantes beneficiosos en el vinagre en sí, que se elabora agregando cultivos bacterianos y levadura al zumo de manzana.
  • Podría reducir el colesterol. Debido al posible vínculo del ácido acético con la reducción de los niveles de colesterol, el vinagre a base de frutas puede ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares, especialmente la formación de coágulos. Sin embargo, no hay investigaciones lo suficientemente sustanciales que lo demuestren. Los investigadores no comprenden completamente el papel de los polifenoles, los antioxidantes que se encuentran en los alimentos de origen vegetal y que protegen las células del daño. Lo mejor que puedes hacer es cambiar los aliños cremosos y azucarados por vinagre de sidra de manzana.

Lo que sí está claro es que el vinagre de sidra de manzana es un alimento seguro que se puede consumir en cantidades moderadas y es un excelente alimento básico para tener en cualquier cocina que además se puede usar como agente de limpieza y producto para el cuidado del cabello y la piel, pero no confíes en que sea un alimento milagroso hasta que lo hayas probado.

Si solo has probado el vinagre de manzana con agua caliente y limón, es hora de ampliar las opciones. El vinagre de sidra de manzana tan de moda es una interesante adición en aderezos para ensaladas, adobos y para bebidas, con un sabor realmente delicioso. Aquí hemos seleccionado algunas recetas con vinagre de sidra de manzana para que empieces a probar.

1

Pollo glaseado con vinagre de sidra de manzana

pollo glaseado con vinagre de sidra de manzana
ALEXA PAYESKO

INGREDIENTES:
- 1 batata grande, pelada y cortada en cubitos
- 2 manzanas, en rodajas
- 2 cuch. de aceite de oliva
- 1 cuch. de romero picado
- sal y pimienta
- 6 muslos de pollo con hueso y piel
- 2/3 tazas de sidra de manzana
- 2 cucharadas de miel
- 1 cuch. de mostaza granulada
- 1 cuch. de mantequilla
- 3 ramitas de romero, para la sartén

1 Precalienta el horno a 220 °C. En un tazón mediano, mezcla las batatas, las manzanas y el romero picado y sazona con sal y pimienta. Rocía con 1 cucharada de aceite de oliva y revuelve.
2 En una sartén grande
apta para horno, a fuego medio-alto, calienta el aceite de oliva restante. Agrega el pollo y dora, con la piel hacia abajo, unos 2 minutos. Reserva.
3 En la misma sartén,
añade la sidra de manzana, la miel y la mostaza. Baja a fuego lento y cocina hasta que se haya reducido ligeramente, luego agrega la mantequilla. Vuelve a poner el pollo en la sartén, con la piel hacia arriba, y esparce la mezcla de batata y ramitas de romero alrededor del pollo. Apaga el fuego y mete la sartén al horno.
4 Hornea
hasta que las batatas estén tiernas y el pollo bien cocido, unos 20 minutos. Sirve el pollo y las batatas con la grasa de la sartén.
2

Ensalada de brócoli y bacon

ensalada de brócoli y bacon
Chelsea Lupkin

INGREDIENTES:
- 3 cabezas de brócoli, cortadas en trozos pequeños
- 2 zanahorias, ralladas
- 1/2 cebolla morada, en rodajas finas
- 6 lonchas de bacon cocinado, desmenuzado
- 1/2 taza de arándanos secos
- 1/2 taza de almendras laminadas
- 1/2 taza de mayonesa
- 3 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
- sal y pimienta

1 En una cacerola mediana, hierve 4 tazas de agua y sazona generosamente con sal. Llena un recipiente grande con agua helada.
2 Cuece el brócoli
hasta que esté tierno, de 1 a 2 minutos. Con una espumadera, transfiérelo al recipiente con agua helada. Deja enfriar y escurre.
3 Transfiera el brócoli
a un tazón grande. Agrega las zanahorias, la cebolla, el bacon, los arándanos y las almendras.
4 En un bol mediano,
mezcla la mayonesa y el vinagre. Condimenta con sal y pimienta. Vierte el aderezo sobre la ensalada de brócoli y revuelve.

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3

Aderezo de fresa

ensalada con aderezo de fresa
Jon Boulton

INGREDIENTES:
Para el aliño:

- 1/2 taza de fresas cortadas por la mitad
- 3 cuch. de vinagre de sidra de manzana
- 1 cuch. de miel
- 1/3 taza aceite de oliva virgen extra
- 1/4 cucharadita de semillas de amapola
Para la ensalada:

- 225 g de espinacas tiernas
- 1 taza de fresas en rodajas
- 1/3 taza de queso feta desmenuzado
- 1/3 taza de almendras tostadas laminadas

1 Prepara el aliño: en una batidora, agrega las fresas, el vinagre y la miel, y mezcla hasta que quede suave. Vierte el aceite de oliva y licúa hasta que esté emulsionado. Agrega las semillas de amapola y licúa 1 segundo más.
2 En una ensaladera,
agrega las espinacas, las fresas en rodajas, el queso feta y las almendras tostadas. Mezcla con el aderezo y sirve inmediatamente.
4

Bol de pollo, arroz y verduras

bol de pollo, arroz y verduras

INGREDIENTES:
Para el aderezo:

- 1/4 taza de sidra de manzana
- 1/4 taza vinagre de sidra de manzana
- 2/3 tazas de aceite de oliva
- 1/2 chalota, picada
- 1 cuch. de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita Miel
- sal y pimienta
Para los bowls:

- 500 g de coles de Bruselas por la mitad
- 1 cebolla morada, en rodajas
- 2 batatas, cortadas en cubitos
- 2 cuch. de aceite de oliva, dividido
- 1 cucharadita tomillo seco
- sal y pimienta negra recién molida
- pollo asado en rodajas
- 2 tazas de col rizada picada
- 1/2 taza de arándanos secos
- 1/2 taza de almendras laminadas
- 1/4 taza de parmesano rallado
- 3 tazas de arroz integral cocido

1 Precalienta el horno a 220 ºC. En una bandeja para hornear grande con papel pergamino, mezcla las coles de Bruselas, las batatas y la cebolla morada con 1 cucharada de aceite de oliva. Sazona con sal, pimienta y tomillo. Hornea hasta que las verduras estén tiernas, de 25 a 30 minutos.
2 Mientras tanto,
haz la vinagreta. En un tazón grande, bate la sidra, el vinagre, el aceite de oliva, la chalota, la mostaza y la miel hasta que quede suave. Condimenta con sal y pimienta.
3 En un tazón mediano,
mezcla la col rizada con los arándanos y las almendras. Agrega 1/3 taza de aderezo preparado a la ensalada y revuelve.
4 Prepara los bowls:
coloca 1 taza de arroz con 1 taza de verduras asadas, 1/2 taza de ensalada y 1 taza de pollo. Cubra con un chorrito de aderezo y sirve.

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5

Bebida detox de piña y vinagre de sidra de manzana

pollo teriyaki en olla de cocción lenta

INGREDIENTES:
- 2 tazas de zumo de piña
- 1 cuch. de vinagre de sidra de manzana
- 2 cucharaditas de miel
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
- trozos de piña, para decorar

1 En una jarra pequeña, mezcla el zumo de piña, el vinagre de sidra de manzana, la miel y la cayena. Sirve en vasos y decora con una rodaja de piña.
6

Nachos Big Mac

nachos big mac
Chelsea Lupkin

INGREDIENTES:
- 500 g de carne picada
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- sal y pimienta
- 1 bolsa de nachos o chips de tortilla
- 1 cebolla picada
- 1 taza de pepinillos
- 1 taza de lechuga rallada
- 10 lonchas de queso americano
- Semillas de sésamo, para decorar
Para la salsa:
- 3/4 taza de mayonesa
- 3 cuch. de mostaza amarilla
- 1 cuch. salsa de tomate
- 1 cuch. condimento de pepinillos
- 2 cucharaditas de vinagre de manzana
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/4 cucharadita pimentón
- 1/4 cucharadita sal

1 Precalienta el horno a 220 °C y prepara una bandeja del horno con papel de aluminio. Calienta una sartén grande a fuego medio-alto. Cocina la carne picada y el ajo, revolviendo con frecuencia, unos 6 minutos. Si sobra grasa, la escurrimos. Sazona al gusto con sal y pimienta y retira del fuego.
2 Para la salsa:
en un tazón pequeño, mezcla todos los ingredientes hasta que quede suave.
3 Extiende una capa de nachos
sobre la bandeja preparada y cubre con la mitad de la carne picada. Rocía con un poco de salsa especial, luego cubra con la mitad de cebolla, pepinillos y queso americano. Agregue otra capa de nachos, luego cubre con el resto de la carne, la cebolla, los pepinillos y el queso americano.
4 Hornea
hasta que el queso se derrita, unos 10 minutos. Esparce la lechuga rallada sobre los nachos y luego rocía el resto de la salsa. Adorna con semillas de sésamo.
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7

Ensalada de manzana, arándanos y nueces

ensalada de manzana, arándanos y nueces
Creme de la Crumb

INGREDIENTES:
- 6 tazas de ensalada (rúcula y espinacas tiernas, cualquier mezcla de hojas verdes servirá)
- 1 manzana roja
- 1 manzana verde
- 1 taza de nueces, picadas en trozos grandes
- 4 ó 6 lonchas de bacon, cocinadas y picadas (opcional)
- ⅓ taza de queso feta desmenuzado
- ⅓ taza de arándanos secos
Para la salsa:

- 1 taza de zumo de manzana
- 4 cuch. de vinagre de sidra de manzana
- 2 cuch. de miel
- sal y pimienta
- ¼ taza de aceite de oliva
Nueces confitadas (opcional):
- 1 taza nueces
- 1 cucharada de mantequilla
- ¼ taza de azúcar
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de canela molida

1 Descorazona y pica las manzanas en rodajas finas. Mezcla la lechuga, las manzanas, las nueces, el queso feta, el bacon y los arándanos en una ensaladera.
2 Bate todos los ingredientes de la salsa.
Mezcla con la ensalada inmediatamente antes de servir.
8

Encurtidos de calabacín

pollo teriyaki en olla de cocción lenta

INGREDIENTES:
- 2 calabacines medianos en rodajas
- 1/2 cebolla pequeña, en rodajas muy finas
- Sal
- 1 taza de vinagre de sidra de manzana
- 1 taza de agua
- 1/3 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de semillas de mostaza
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado

1 Sala el calabacín y la cebolla, y déjalos escurrir en un colador colocado sobre un bol, 1 hora. Enjuaga con agua y exprime el exceso de agua.
2 Mientras tanto,
en una cacerola pequeña a fuego medio, mezcla el vinagre, el agua, el azúcar, las semillas de mostaza, la cúrcuma y 1 cucharadita de sal, y deja hervir, revolviendo con frecuencia. Cocina a fuego lento durante 3 minutos y deje enfriar.
3 En un frasco de vidrio,
coloca el calabacín y las hojuelas de pimiento rojo. Vierte la mezcla de vinagre enfriada en el frasco y ciérralo herméticamente. Refriger al menos 3 horas antes de servir.

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9

Pollo estofado con uvas

pollo estofado con uvas
Half Baked Harvest

INGREDIENTES:
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
- 750 g de pechugas de pollo o muslos
- sal y pimienta
- 1 cebolla, picada
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 cucharaditas de semillas de comino
- 1 y 1/2 tazas de vino blanco
- 1 y 1/2 tazas de sidra de manzana
- 1/2 taza de vinagre de manzana
- 2 chiles jalapeños, picados
- 2 hojas de laurel
- 4 ramitas de tomillo
- 1 manzana, en rodajas
- 1 y 1/2 tazas de uvas

1 Precalienta el horno a 200 ºC. Calienta el aceite de oliva en una olla grande o en una sartén de hierro fundido a fuego medio alto. Sazona el pollo con sal y pimienta. Dora el pollo de 3 a 5 minutos por cada lado. Retira el pollo de la sartén.
2 En la misma sartén,
agrega la cebolla, el ajo y las semillas de comino. Cocina, revolviendo ocasionalmente hasta que la cebolla esté pochada y las semillas de comino tostadas, de 8 a 10 minutos. Vierte lentamente el vino, la sidra y el vinagre de manzana. Lleva a ebullición y baja el fuego. Vuelve a colocar el pollo en la sartén, con la piel hacia arriba; debe estar casi sumergido. Agrega el chile, las hojas de laurel y el tomillo. Espolvorea las manzanas alrededor del pollo y sazona con sal y pimienta. Transfiere al horno y asa durante 15 minutos. Retira del horno, añade las uvas y vuelve a hornear otros 10-15 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.
3 Deja reposar el pollo 5 minutos
y sírvelo con la salsa rociada sobre el pollo con las manzanas asadas y las uvas.
10

Pollo teriyaki en olla de cocción lenta

pollo teriyaki en olla de cocción lenta
Foodie Crush

INGREDIENTES:
- 1 k de pechugas de pollo
- 2 cuch. de maicena
- ½ taza de azúcar
- ¼ taza de azúcar moreno
- ½ taza de salsa de soja
- ½ taza de vinagre de sidra de manzana
- 3 dientes de ajo, prensados o picados
- 1 cucharadita de jengibre molido
- ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida
- semillas de sésamo y cebollino para decorar

1 Coloca las pechugas de pollo en la olla de cocción lenta y vierte ¼ de taza de agua para que se filtre debajo del pollo y ajusta a potencia baja.
2 En un tazón mediano,
mezcla ¼ de taza de agua y la maicena, luego agrega el azúcar, el azúcar moreno, la salsa de soja, el vinagre, el ajo, el jengibre y la pimienta.
3 Vierte la salsa sobre el pollo,
tapa y cocina a temperatura baja de 3 ½ a 4 horas, o hasta que la carne se desmenuce fácilmente con un tenedor. Retira la grasa y desmenuza el pollo.
4 Sirve con arroz blanco o integral
y decora con semillas de sésamo y cebollino.

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11

Sweet and Sour Chicken

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Taste and Tell

INGREDIENTES:
- 3 k de pechugas de pollo
- sal y pimienta
- 1 taza de maicena
- 3 huevos, ligeramente batidos
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 1 taza de azúcar
- 6 cucharadas de salsa de tomate
- 3/4 taza de vinagre de sidra de manzana
- 1 1/2 cucharadas de salsa de soja
- 1 y 1/2 cucharaditas de ajo en polvo

1 Corta el pollo en trozos pequeños. Condimenta con sal y pimienta. Precalienta el horno a 165 ºC.
2 Pon la maicena
en un recipiente poco profundo. Pon los huevos en un recipiente aparte. Vierte el aceite en una sartén grande y calienta a fuego medio-alto. Por tandas, reboza el pollo en la maicena y luego en huevo. Fríe en el aceite caliente y dora por todos lados. No es necesario cocinar bien el pollo, simplemente dora el exterior para que quede crujiente. Transfiere el pollo a una fuente del horno.
3 En un bol,
mezcla el azúcar, el ketchup, el vinagre de sidra, la salsa de soja y el ajo en polvo. Vierte la salsa sobre la parte superior del pollo. Hornea el pollo durante 1 hora, revolviendo cada 15 minutos. Sirve con arroz blanco.
Vía: Delish US
Headshot of Madison Flager
Madison Flager
Redactor de noticias independiente
Madison Flager es editora asistente en Delish.com. Escribe sobre noticias gastronómicas, tendencias alimentarias y los productos que necesitas en tu cocina en este momento. Tiene una obsesión malsana por el café y el queso.
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pollo teriyaki en olla de cocción lenta