Skip to Content

¡Al rico cachopo! Disfruta de la tierrina en tu plato

¿Puedes sentir el queso fundiéndose en tu paladar? ¡Ñam! 9 ideas para disfrutar un delicioso cachopo.

Por
Cachopo con piquillos y guisantes
Pinterest: A. Martín

Si nunca has cantado el Asturias patria querida, cuando pruebes estos cachopos se convertirá en la banda sonora de tu vida (gastronómica). Eso sí, te recomendamos sentarte sin prisa a la mesa... ¡y con mucho hambre!

Cachopo de setas con crema de queso Peña Santa

Cachopo de setas con crema de queso Peña Santa
Pinterest: Flori Del Valle

En cuanto pruebes la salsa de queso... ¡subirás al cielo asturiano!

INGREDIENTES CACHOPOS:
- 16 setas de cardo tamaño grande
- 4 lonchas de queso Tres Oscos
- 4 lonchas de jamón serrano
- Pan rallado
- 3 huevos
- Aceite

INGREDIENTES SALSA DE QUESO:
- 250 ml de nata para cocinar
- 100 g de queso azul Peña Santa
- Un chorro de coñac

Consigue la receta en La Cucharina Mágica.

Pinterest: Flori Del Valle

Cachopo con piquillos y guisantes

Cachopo con piquillos y guisantes
Pinterest: A. Martín

¡Una guarnición alternativa y muy sana!

INGREDIENTES:
- 4 filetes tiernos de ternera grandes
- 4 lonchas de queso
- 4 lonchas de jamón serrano
- 2 lonchas de panceta o bacon
- 2 huevos batidos
- Harina y pan rallado
- Perejil fresco
- Guisantes
- Pimientos del piquillo
- Patatas (2 por persona)
- 100 ml de caldo
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva
- Aceite de girasol para freír (o de oliva)

Consigue la receta en La Cocina de Frabisa.

Pinterest: A. Martín

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Cachopo de cecina y queso de cabra

Cachopo de cecina y queso de cabra
Canal Cocina

Uno de los favoritos... Si quieres triunfar a la primera, ¡este es tu cachopo!

INGREDIENTES:
- 4 filetes de ternera
- 8 lonchas de cecina
- 1/2 rulo de queso de cabra
- 2 huevos
- 100 g de pan rallado
- Un puñado de judías verdes
- 8 espárragos trigueros
- 2 alcachofas
- 4 zanahorias
- Una remolacha
- 2 patatas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra

Consigue la receta en Canal Cocina.

Cachopo vegano

cachopo vegano
Pinterest: Coté

Si pensabas que no existía... ¡sorpresa!

INGREDIENTES:
- Setas Ostreatus
- Harina
- Pan rallado
- Sal
- Semillas de lino
- Picadillo (soja texturizada)
- Queso vegano

Consigue la receta en La Huertina de Toni.

Pinterest: Coté

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Cachopo de pollo con queso La Peral

cachopo de pollo con queso la peral
Cortesía: El Ágora de Ángeles

Si no te gusta la ternera, ¡este cachopo de pollo te encantará! Y el queso La Peral... ¡pura delicia!

INGREDIENTES:
- Una pechuga de pollo fileteada
- Queso La Peral o al gusto
- Lonchas de jamón
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Pan rallado
- Huevos

Consigue la receta en El Ágora de Ángeles.

Pinterest: Marga La Torre

Cachopo de pollo con bacon y queso

Cachopo de pollo con bacon y queso
Facilisimo

¡Otra variante de rechupete!

INGREDIENTES:
- 2 filetes de pechuga de pollo
- Un rodillo para estirar la pechuga
- Unas hojas de espinaca o acelga
- 2 lonchas de queso cremoso
- Una loncha de bacon
- Mostaza suave
- Sal
- Pimienta
- Huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen

Consigue la receta en Facilisimo.

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Cachopo de merluza

cachopo de merluza
Recetines Asgaya

Los amantes del pescado están de enhorabuena con esta receta...

INGREDIENTES CACHOPOS:
- 4 lomos gruesos de merluza u 8 finos
- Queso de oveja semicurado
- Jamón serrano en finas lonas
- Sal
- Pimienta
- Huevo
- Harina

INGREDIENTES SALSA:
- Cebolla
- Vino blanco
- Perejil fresco
- Caldo de pescado
- Harina
- Sal
- Pimienta negra

Consigue la receta en Recetines Asgaya.

Pinterest: Loli

Cachopo de bacalao gratinado con salsa holandesa

Cachopo de bacalao gratinado con salsa holandesa
Pinterest: Inma Jiménez Jiménez

¡Y un cachopo de bacalao que se convertirá en el plato estrella!

INGREDIENTES CACHOPOS:
- Un lomo de bacalao por persona
- Una loncha de queso
- Una loncha de jamón serrano por persona
- Huevo batido
- Pan rallado

INGREDIENTES SALSA:
- 150 g de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Una cucharada de vino blanco
- Sal
- Pimienta

Consigue la receta en Un Segundo Más Tarde.

Pinterest: Inma Jiménez Jiménez

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Cachopo de lubina

cachopo de lubina
Hearst

INGREDIENTES (4 personas):
- 2 lubinas en filetes
- 4 lonchas de jamón serrano
- 4 lonchas de queso emmental
- Huevo batido
- Harina
- Pan rallado
- Aceite
- Sal
- Pimienta

Aquí tienes la receta completa: Cómo preparar un delicioso Cachopo de lubina

Headshot of Aránzazu Díaz Huerta

Aránzazu Díaz Huerta es experta en decoración en Nuevo Estilo, por eso ha convertido su hogar en una especie de pop up store de las últimas tendencias, y por eso disfruta tanto elaborando contenidos sobre interiorismo. Además, se lo pasa genial buscando los hoteles más originales del mundo para sorprender a sus lectores. Le apasiona todo lo que tiene que ver con el hogar, pero también la moda, la belleza, el lifestyle y las mascotas, y aunque no tiene cuenta en TikTok, no se pierde ni un solo trend.

Se graduó en Comunicación Audiovisual en 2016 en la Universidad Pontificia de Salamanca, y continuó sus estudios con un máster en Periodismo Cultural por la Universidad San Pablo CEU. En el verano de 2017, hizo el curso de Escritura Creativa en la Escuela de Escritores de Madrid. Y cuando llegó la pandemia, se refugió en el Curso Online de Periodismo Especializado en Moda, Belleza y Estilo de Vida de la revista Vogue en Condé Nast College Spain. Además, como buena cinéfila que es, ha colaborado en el libro ''El clasicismo en el cine. Una mirada intergeneracional'', de D. Pedro Sangro Colón y D. Miguel Ángel Huerta Floriano.

Antes de comenzar su trayectoria en el mundo del periodismo freelance, pasó por la Cadena Ser de Oviedo y la revista cultural El Duende. También tuvo su propia columna de opinión en el periódico Salamanca RTV al día.

Desde el año 2017, colabora como redactora de contenidos online en Mi Casa, Nuevo Estilo y otras revistas del Grupo Hearst, incluyendo el departamento de Branded Content. En su tiempo libre, escribe relatos de ficción y no ficción, habiendo publicado en la revista literaria Fábula, y hace fotografías de paisajismo (especialmente, de lugares donde haya flores).  

VER VÍDEO 
Cachopo con piquillos y guisantes