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Un menú fácil y rico de otoño para preparar una comida o cena rápida con ingredientes de temporada fáciles

Arrancamos la temporada con productos que están en su mejor momento, tienen muchas propiedades y son muy versátiles en la cocina.

Por
Menú de otoño
Hearst

Cambiamos las sopas frías y las ensaladas de verano por recetas que templan la cocina y el ánimo. Pueden ser platos de cuchara o recetas contundentes, como los guisos de cordero o de cualquier otro tipo de carne, como los platos sabrosos con pollo, que es uno de los ingredientes seleccionados para este menú sencillo y apetitoso.

Sin nostalgia, miramos al futuro y damos la bienvenida a la nueva temporada con estas 43 recetas de otoño fáciles y ricas con ingredientes de temporada al otoño . En este menú para comer o cenar tan fácil de hacer hay productos de temporada, como las alcachofas y los arándanos, pero también otros ingredientes saludables para equilibrar la dieta.

En otoño, no podemos olvidarnos de las cremas y las sopas calentitas, que tienen como protagonistas verduras muy saludables como la calabaza, las berenjenas y las granadas, tan ricas en vitamina C, A y K. Por supuesto, el equilibrio tiene que reinar en el menú de la semana, por eso no pueden faltar los platos de pescado y con legumbres. Por el momento, anímate a cocinar estas sencillas recetas, que puedes dejar preparadas con tiempo.

1

Mousse de alcachofa y gambas

receta fácil de mousse de alcachofa y gambas
hearst

Ingredientes:
-1/2 kg de alcachofas
- 250 gr de gambas cocidas frescas
- 2 dl de nata
-4 huevos
- Harina
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta
- Sal

1 Limpiar las alcachofas y cocer 15 minutos a fuego fuerte. Una vez hechas, reservar cuatro, pero retíralas los corazones. Triturar con la batidora junto con el resto de las alcachofas, las gambas, la nata, pimienta y sal.

2 Monta las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior. Verter en un molde hondo y hornea tres minutos a máxima potencia y otros 3 min. a potencia media.

3 Rebozar las alcachofas reservadas, fríelas y sirve con la mousse.

2

Pollo frito taiwanés

receta pollo frito taiwanés
hearst

Ingredientes:
- 600 g de pollo en trocitos
- 3 ajos
- jengibre
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de 5 especias chinas
- 1 taza de harina de camote (batata)
- Aceite de girasol
- Pimentón
- Pimienta negra
- Levadura
- Sal

1 Picar los ajos y el jengibre. En un cuenco, mezclar el pollo con ajo, jengibre, sal, azúcar, 5 especias chinas, pimienta y la salsa de soja. Macerar en la nevera 9 horas.

1 Separar la carne del hueso de los muslos de pollo en trozos irregulares de 4-6 cm de largo. Pelar y picar 3 ajos y un trozo de jengibre. Poner en un bol el pollo, el ajo, el jengibre, 1 cucharadita de sal, 2 de azúcar, 1 cucharadita de 5 especias chinas, 1 cucharadita de pimienta negra y 2 cucharadas de salsa de soja. Mezclar bien y dejar macerar en la nevera 2 horas.

2 Si no se dispone de harina de camote (de batata) se puede sustituir por fécula de patata. Mezclar en un bol la harina de camote y 1 cucharadita de levadura en polvo. Empanar los trozos de pollo con la mezcla.

3 Poner una sartén con 2 dl de aceite de girasol al fuego. Con el aceite caliente añadir los trozos de pollo y mantener hasta que se doren. Retirar a papel absorbente y espolvorear con un poco de pimentón , pimienta y especias chinas. Servir con cilantro picado.

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3

Pudin de lima con arándanos

pudin de lima con arándanos
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Ingredientes:
- 200 g de harina
- 200 g de azúcar
- 120 g de mantequilla
- 4 huevos
- 1/2 litro de leche
- 3 limas
- 80 g de arándanos /
- 2 cucharadas de azúcar glass

1 Precalentar el horno a 180ºC. Hacer zumo de las limas. Poner en un bol la leche, los huevos, la mantequilla, el azúcar, la harina y el zumo de lima. Remover todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.

2 Poner la mezcla en un recipiente apto para horno. Es conveniente que la altura de la mezcla en el recipiente sea de unos 5-6 cm. Meter a horno precalentado durante 30 minutos aproximadamente.

3 Retirar del horno esparcir los arándanos encima del pudin y espolvorear por encima con azúcar glass.

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