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Las 125 mejores recetas para la freidora de aire o airfryer: saludables, rápidas y deliciosas

Platos fáciles, rápidos y sanos en la freidora de aire: verdura, carne, pescado y postres para que saques todo el partido a tu airfryer.

Por
receta de raviolis de queso en freidora de aire

Desde que las airfryer llegaron a nuestras cocinas, no dejamos de sorprendernos con la cantidad de recetas que podemos preparar con menos aceite (y, por tanto, con menos calorías), en menos tiempo, ¡y sin apenas ensuciar! ¿Quién puede resistirse a un electrodoméstico que lo mismo sirve para hacer chuches para perros, que recetas de desayunos saludables en freidora de aire?

Imagina esto: llegas tarde a casa, con hambre y sin ganas de pasarte horas cocinando... Seguro que no has tenido ni que imaginarlo y esta situación te resulta familiar. ¡Este artículo es para ti! Hemos recopilado las mejores recetas para airfryer —freidora sin aceite o freidora de aire—, para que prepares comidas, cenas y meriendas de manera rápida, sencilla y saludable. Cocinar en la airfryer significa reducir el uso de aceite y las calorías de tus platos. Pero es que además te permite ahorrar tiempo y esfuerzo al ensuciar menos utensilios en la cocina.

Beneficios de cocinar en la freidora de aire

La freidora de aire se convertirá en tu mejor aliada para un menú saludable. Sus mil ventajas van desde una mayor seguridad en la cocina frente a las freidoras tradicionales hasta los beneficios que tiene para la salud —ya que permite reducir el uso de aceite y disminuir la presencia de compuestos tóxicos en los alimentos—. De hecho, se calcula que las recetas preparadas en airfryer contienen hasta un 80% menos de grasa que aquellos platos realizados con métodos tradicionales.

Además de saludable, cocinar recetas con la freidora de aire es rápido: su sistema de aire caliente distribuye el calor de manera uniforme y acelera así la cocción respecto a otros métodos como usar el horno. Esto por supuesto también supone un ahorro energético y económico: las airfryer consumen entre 700W y 2000W (varía según el modelo) y los hornos tradicionales pueden llegar a los 5000W. Si te interesa combinar ambos según la receta, tenemos para ti una selección de los mejores hornos prácticos y funcionales según tu forma de cocinar.

Trucos para cocinar en freidora de aire

Hay pequeños trucos para que el resultado de las recetas en la freidora sin aceite sean perfectas. Tienes que intentar que todos los alimentos tengan una cocción homogénea. Así que, si los alimentos se rozan en el recipiente, a mitad de proceso sacúdelos para que tengan una textura crujiente. Hay ideas para todos los gustos, incluso las más dulces recetas de postres deliciosos para sacar partido a tu freidora de aire.

  1. Precalienta la freidora de aire antes de usarla: esto hará que calcules mejor el tiempo de cocinado.
  2. Corta los alimentos en trozos pequeños de tamaño similar: hará que los ingredientes se cocinen de manera uniforme.
  3. No sobrecargues la freidora de aire de ingredientes: trata de repartirlos de forma uniforme para que se cocinen bien y no la llenes de forma desorbitada porque la receta no saldrá bien.
  4. Cuando llegues a la mitad del tiempo de cocción, abre un momento la freidora de aire para girar los alimentos: se cocinarán mejor.
  5. Agrega un poco de aceite en spray a los alimentos: para que tus recetas en airfryer queden crujientes, recomendamos utilizar un spray de aceite, o en su defecto, utilizar un pincel con aceite para rociar los alimentos.

Cómo limpiar la freidora de aire

Esta es la mejor parte: dejar la freidora de aire completamente limpia después de usarla y que no quede ni una pista de grasa o aceite, apenas te llevará ningún esfuerzo. Eso sí, debes tener cuidado porque la airfryer puede seguir caliente, ¡no seas impaciente y espera a que se enfríe para limpiarla! Cuando ya no queme, retira la cesta de la freidora de aire y ahora sí podrás fregarla cómodamente con un buen quita grasas. Hacerlo no te llevará más de 3 minutos.

Procura limpiarla con una esponja suave (y previamente humedecida en agua tibia) para poder retirar los restos de alimentos que se hayan podido quedar pegados. Es importante que no utilices un estropajo áspero o un cepillo con cerdas duras para no dañar sus partes delicadas. Algunos de los consejos que desde Nuevo Estilo hemos podido ver en redes sociales es el uso de un cepillo de dientes muy suave para poder llegar a esas zonas de la resistencia que parecen más complicadas.

Las mejores recetas para freidora de aire de 2025

Si quieres sacar el máximo partido a tu freidora de aire, guarda esta página en favoritos y consúltala siempre que necesites inspiración en tu cocina. Cada semana descubrimos nuevas recetas que te ayudarán a preparar platos saludables, riquísimas y muy fáciles: desde recetas veganas para la freidoras de aire, como los tostones de plátano con cilantro, hasta los postres más deliciosos, originales y saludables, como los biscuits de calabaza. ¡Disfruta de todas las posibilidades que ofrece este gran invento para tu cocina, buen provecho!

1

Torrijas en airfryer

Es el postre estrella de la Semana Santa, pero un poco más saludable que hechas en sartén, ¿las pruebas?.

INGREDIENTES (para 1-2 personas):
- Rebanadas de pan para torrijas o de brioche
- 3 cucharadas de azúcar blanco
- 2 huevos
- Canela en rama
- Piel de un limón
- Canela en polvo
- Leche

1 Poner la leche en una olla con la piel de limón, la canela en rama y el azúcar al fuego. Apargar cuando empiece a hervir. Dejar atemperar.

2 Sumergir las rebanadas de pan o brioche en la leche, luego pasarlas por los huevos batidos y colocar en la cesta de la freidora de aire sin superponerlas.

3 Cocinar las torrijas en la airfryer a 200ºC, durante 3 o 4 minutos, y dar la vuelta hasta que estén doradas. Pincelar con la leche sobrante y aderezar en una mezcla con canela en polvo y azúcar.

2

Champiñones a la Toscana

receta en freidora de aire de champiñones a la toscana con parmesano
Joe Goldberg

Los sabores de la tierra y de Italia se mezclan en esta receta tan sencilla que querrás hacerla a menudo.

INGREDIENTES (para 1-2 personas):
- 120 ml de espinacas frescas o congeladas
- 225 g de champiñone
- 60 ml de tomates secos en aceite,
- 60 g de queso crema
- 30 ml de albahaca fresca
- 15 g de queso Parmesano rallado
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- Pimienta negra recién molida
- 15 ml de pan rallado estilo italiano

1 En un bol mediano, mezclar las espinacas, los tomates, el queso crema, la albahaca, el Parmesano, el ajo en polvo, la sal y unos cuantos giros de pimienta para combinar.

2 Quitar los tallos de los champiñones y colocar en una superficie plana los sombreros de los hongos hacia abajo. Poner una porción de la mezcla de espinacas en cel interior de cada uno y espolvorear con pan rallado.

3 En la cesta para freidora de aire, meter los champiñones con el relleno hacia arriba. Cocinar a 190°C hasta que los champiñones estén tiernos y el relleno esté caliente, de 8 a 10 minutos. Servir con albahaca.

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3

Bocados de pizza con queso y chorizo

receta de rollitos de pizza en freidora de aire con queso y chorizo
LauriPatterson

Si no dispones de mucho tiempo, este plato es perfecto para hacer un picoteo o una cena sabrosa.

INGREDIENTES (para 1-2 personas):-
- 2 o 4 tortillas estilo mexicano
- Mozzarella
- Chorizo dulce o picante
- Aceite de oliva virgen extra
- Sazonador de pizza

1 Cortar las tortillas por la mitad y la mozzarella en forma de palitos de un centímetro de grosor. Cortar taquitos de chorizo. Colocar el queso y el chorizo sobre la masa y sazonar con el preparado o con las especias que más te gusten. Hacer rollitos y sellarlos con palillos.

2 Encender la freidora de aire y programarla durante 10 minutos a 150ºC. Colocar los rollitos de pizza separados y darles la vuelta a los cinco minutos para que se doren por todos los lados.

3 Hacer el resto de tandas de rollitos, servir calientes espolvoreados con albahaca y colocar en la mesa diferentes salsas: mayonesa, hummus o guacamole.

4

Crema de calabaza

Reconforta y es muy fácil de elaborar, sólo necesitas enchufar la freidora de aire unos minutos par disfrutar de esta crema vegetal.

INGREDIENTES (para 1-2 personas):
-
Media calabaza
- 1 cebolla pequeña
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajo
- Pimentón dulce
- Caldo de pollo
- Sal y pimienta
- Agua

1 Colocar la calabaza y la cebolla cortadas en cuartos sobre un papel de aluminio con un chorrito de aceite de oliva virgen y sal. Hacer un pequeño paquete y meterlo en la cesta de la freidora de aire.

2 Hacer un sofrito en la sartén con pipas de calabaza, aceite de oliva, una cucharita de pimentón dulce y ajo en juliana

3 Retirar las pipas de la calabaza y la cáscara e introducir en el vaso de la batidora. Añadir el sofrito, un poquito de agua o caldo de pollo para dar sabor. Licuar y servir con pipas de calabaza.

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5

Pelotazos caseros

receta en freidora de aire para hacer pelotazos estilo cheetos caseros
Mustafa Ammar / 500px

Es un snack casi adictivo, pero tenemos la receta casera para hacerlos al estilo Cheetos, pero más sanos.

INGREDIENTES (para 1-2 personas):
- Bolitas de mijo naturales bio
- Pimentón dulce
- Cebolla en polvo
- Parmesano en polvo
- Aceite de oliva

1 Mezclar el pimentón, la cebolla y el parmesano con el aceite de oliva virgen extra. Aderezar con sal y crear una salsa homogénea.

2 En un bol grande, volcar las bolitas de mijo naturales y mezclar bien con la salsita hasta que estén bien impregnadas para que tengan buen sabor.

3 Colocar las bolitas aderezadas dentro de la cesta durante tres minutos, a 180ºC. A mitad de cocción, abre la freidora de aire y remueve con una espátula para disfrutar de tus propios pelotazos saludables en casa.

6

Torreznos en freidora de aire

receta torreznos en freidora de aire
© Marca Garantía Torrezno de Soria

El dicho popular dice que "del cerdo, hasta los andares", así que por eso entendemos las alabanzas de los torreznos de Soria, que puedes hacer bien crujientes en la airfryer.

INGREDIENTES (para 1-2 personas):
-
200 g de torreznos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Condimentos: pimentón, orégano y cebolla en polvo (opcional)

1 Cortar los torreznos en lonchas finas. Añade sal y pimienta. Para conseguir más sabor, agrega pimentón, orégano y cebolla en polvo, al gusto.

2 Cocinar en la freidora de aire unos 10 minutos a 205ºC. Comprueba que estén dorados y crujientes por todos lados; si no, remueve y deja un par de minutos más.

3 Consumir siempre bien calientes, pero desengrasar antes el exceso de aceite poniéndolos sobre papel de cocina.

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7

Huevo poché en rebanada de pan con aguacate

cómo hacer la receta de huevo poché en freidora de aire
Joel Goldberg

Prepara una desayuno sano y nutritivo o una cena ligera. Esta receta tiene verdura, hidratos y proteínas, así que es una excelente opción.

INGREDIENTES (para 1 persona):
- 2 rebanadas de pan integral
- 1 aguacate grande1 cucharada de zumo de limón fresco
- 2 cucharaditas de hojas de albahaca fresca, cebollino o cilantro
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Tomatss cherry o uvas
- Queso feta
- Pimienta cayena

1 En la cesta de la freidora de aire, poner las rebanadas de pan y dejar que se tuesten de 3 a 4 minutos por ambos lados.

2 Con una cuchara, extraer la pulpa del aguacate
y añadir a un bol mediano con el zumo de limón, la albahaca picada y una pizca de sal. Aplastar con un tenedor. Sazonar.

3 Cocinar los huevos poché. Colocar en un recipiente con dos cuchars de agua, a 190°C , durante 6-8 minutos, hasta que las claras estén cuajadas y las yemas líquidas. Preparar las tostadas con la pasta de aguacate y coronar con el huevo. Decorar con migas de queso feta, albahaca, tomate cherry o uvas y pimienta de cayena picadita.

8

Raviolis crujientes rellenos de queso

receta de raviolis de queso en freidora de aire
Delish

Una forma original de comer un plato de pasta muy sugerente y sin complicaciones.

INGREDIENTES (para 1 persona):
- 2 huevos grandes2 cucharadas
- 1 cucharada de leche enteraPan rallado italiano
- 1/4 cucharita de parmesano rallado
- 1 paquete de raviolis congelados
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida
- Salsa pesto o marinara

1 Batir los huevos y la leche. En un bol, mezclar el pan rallado con el parmesano y sazonar con sal y unas pizca de pimienta. Rebozar los raviolis en la mezcla de huevo y después en pan rallado y volver a sumergirlos en el huevo batido.

2 Poner aceite con el difusor en la cesta de la airfryer y colocar los raviolis en tandas bien separados para que se cocinen bien, a 400ºC durante 7 minutos, hasta que estén dorados y blandos.

3 Colocar la pasta en una fuente de cristal, rociar con la salsa elegida y servir calientes.

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9

Cachopo asturiano casero en freidora de aire

cachopo asturiano casero en la freidora de aire
Cris Cantón

Este cachopo casero es un plato tradicional de Asturias que ha sido reinterpretado por la cocinera y creadora de contenido Laura Sacristán en su conocido blog 'Shoothecook'.

INGREDIENTES (para 1-2 personas):
-
1 filete de ternera grande o 2 pequeños⁠
- 2 lonchas de queso Idiazábal⁠
- 2 lonchas de jamón ibérico⁠
- Harina
- Huevos
- ⁠Pan rallado o copos de maíz

  1. Aplanar el filete de carne, aunque puedes optar por filetes de pollo o escalopines de cerdo. Comienza dándole unos golpes con un mazo o una tabla. También puedes utilizar tus propias manos. Para simplificar la tarea, pon papel vegetal sobre el filete, salpimienta al gusto y coloca el queso y el jamón sobre la mitad del filete.
  2. Cierra el cachopo, doblando una mitad sobre la otra. Si vas a usar dos filetes, pon uno encima del otro. En tres platos diferentes, coloca la harina, el huevo batido y el pan rallado. Ve pasando el cachopo por los tres platos en este orden. Luego, rocía con spray de aove o pinta con una brocha embadurnada en aceite de oliva virgen.
  3. Saca las patatas de la freidora de aire y sustituye por el cachopo. Debes meterlas en el aparato sin papel a 200ºC durante 7 minutos. Sirve con una ensalada.
10

Zamburiñas en freidora de aire

Es una receta para una ocasión especial, pero no te llevará casi tiempo tener en la mesa un platazo de lujo.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 8 zamburiñas
- 3 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal gorda o en escamas tipo Maldon

1 Lavar bien las zamburiñas, aunque sean congeladas para que no quede arenilla. Dejar descongeladas durante una hora en agua fría para retirarla más fácilmente. Limpiar las conchas también.

2 Hacer un preparado con el ajo y el perejil picadito y mezclar con AOVE. Batir con la batidora hasta que quede una salsa homogénea. Empapar las zamburiñas en el aliño.

3 Cocinar en la freidora de aire el marisco, a 190°C durante 6 minutos. Sazonar con sal y tomar calientes.

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Fingers de aguacate crujientes en freidora de aire

fingers de aguacate crujientes
Foto: Joel Goldbert/Estilismo: Barrett Washburne

Estos fingers de aguacate crujientes son un aperitivo sano, crujiente y nutritivo. Es la receta perfecta de freidora de aire para un picoteo con amigos o para preparar como cena de los niños (y no tan niños...).

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 aguacates grandes maduros
- 1/4 de taza de harina de todo uso
- 2 huevos grandes
- 3/4 de taza de panko
- 3 cucharadas de condimento con mezcla de especias
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- Aceite de oliva virgen extra en spray
- 60 g de queso crema
- 1 cucharada de agua
- Gajos de lima

1 Vierte la harina en un bol. En otro recipiente, bate los huevos para mezclarlos y, en un tazón, mezcla el panko, todo el condimento. Pela y corta el aguacate en gajos y rebózalos en harina, sacudiendo el exceso. Luego, pásalos por el huevo batido y finalmente por la mezcla de panko, presionando suavemente para que se adhiera.
2 Coloca en la cesta de la freidora de aire los fingers de aguacate y rocíalos con aceite de oliva. Pon la airfryer a 190°C y voltea los gajos hasta que estén dorados y crujientes, durante 6 u 8 minutos. Procura que no se amontonen y cocínalos en varias tandas para que resulten crujientes. Limpia los restos del empanado que pueden quedar en la cesta de la airfryer entre cocción y cocción.
3 En un bol resistente al calor, calienta el queso crema hasta que se derrita, durante aproximadamente 30 segundos. Agrega agua y mezcla para conseguir una crema ligera. Rocía los fingers de aguacate con el queso y sirve con rodajas de lima al lado.

12

Quesadillas de pollo con guacamole en freidora de aire

quesadillas de pollo con guacamole
Ani y Sara "Fit Happy Sisters". Oberon Libros

Prueba esta receta mexicana de quesadillas de pollo con guacamole y seguro que querrás repetirla. No tardarás nada en hacerla y es un bocado sano y muy rico.

INGREGDIENTES (para 1-2 personas):
-
2 tortillas de trigo integrales
- Queso rallado
- 1 pechuga de pollo cocida y mechada
- 1 aguacate
- Sal y pimienta negra

1 Pela el aguacate y machácalo con un tenedor, agrega sal y pimienta negra. Añade el pollo mechado y mezcla bien con el aguacate.

2 Pon papel de plata sobre la rejilla de tu freidora de aire y coloca encima una de las tortillas. Pon un poco de queso encima de la tortilla y reparte por encima la mezcla de pollo con aguacate. Añade queso sobre el pollo y coloca una tortilla encima. Cocina a 190 ºC durante 4 minutos.

3 Abre la cesta de la freidora de aire y da la vuelta con cuidado a la tortilla. Vuelve a cocinar otros 4 minutos por la otra cara. Sácala y sirve cortándola en cuartos o triángulos con un guacamole casero.

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13

Alcachofas con queso parmesano en freidora de aire

alcachofas con queso parmesano en la freidora de aire
Mike Garten

Las alcachofas son una absoluta delicia y esta es, posiblemente, la receta para preparar alcachofas más fácil, rica y rápida. Y solo vas a necesitar una lata de alcachofas, así que en cualquier temporada puedes preparar esta receta.

INGREDIENTES (para 2-4 personas):
- 2 latas de corazones alcachofas cocidas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo rallados
- 2 cucharaditas hojas de tomillo
- 1/3 taza queso parmesano rallado
- 1 limón
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal y pimienta

1 Calienta la freidora de aire, a 200°C. En un bol grande, mezcla el aceite, el ajo, el tomillo y salpimenta. Agrega las alcachofas y revuelva suavemente para cubrirlas, luego mezcle suavemente con 3 cucharadas de queso parmesano.

2 Pon los corazones de las alcachofas en la airfryer, corta los lados hacia arriba y cubre con el resto de queso parmesano. Agita la cesta hasta que queden dorados y crujientes durante unos 12 minutos.

3 Emplata la verdura y ralla la piel de medio limón. Presenta el plato con perejil picado espolvoreado.

14

Frixuelos tradicionales a la asturiana

Es un postre tradicional muy rico que se come en todo el litoral Cantábrico y es tícpico de Carnaval, aunque ya se consume durante todo el año.

INGREDIENTES (para 1 persona):
- 4 huevos
- 200 gr. harina trigo
- 500 ml. leche entera
- 50 gr. azúcar
- 4 gr. Sal
- 50 ml de anís

1 Poner la leche y agregar los huevos para batir con barillas. Añadir la leche, la sal y el anís hasta que no queden grumos. Dejar reposar durante media hora.

2 Con el difusor de aceite, engrasar el recipiente redondo que se colocará dentro de la freidora de aire y verter un par de cucharitas de la mezcla para que los frixuelos no sean muy gruesos. Cocinar a 190ºC durante unos 7 minutos hasta que se doren

3 Dorar cada frixuelo por ambos lados. Se pueden comer fríos o calientes y rellenos con mermelada, chocolate o azúcar.

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Tostones de plátano con cilantro en freidora de aire

tostones de plátano con cilantro en la freidora de aire
Mike Garten

Unos de los acompañamientos más típicos de la gastronomía caribeña son los tostones de plátano. Se preparan con lo que se llama plátano macho, no los plátanos dulces que comemos de postre. Pero hoy en día es muy fácil encontrar este tipo de plátanos en el mercado.

INGREDIENTES (para 2-4 personas):
- 3 plátanos macho
- 2 cucharadas de zumo de lima
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de pimentón
- Sal
Para la salsa:
-
1/2 aguacate maduro
- 1/2 chile picado
- 1 diente de ajo
-1 1/2 taza de cilantro
- 1 ramito de cebollino
- 2 cucharadas de zumo de lima
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1/4 cucharadita de agave o miel

1 Pelar los plátanos, corta 2 cortes en los lados de cada uno lo suficientemente profundos para atravesar la cáscara, evitando la pulpa; pelar con cuidado en secciones. Corta los plátanos en rodajas con 3 o 4 mm de grosor.

2 En un bol grande, mezcla el jugo de limón, 2 cucharaditas de sal y 4 tazas de agua hasta que la sal se disuelva. Agrega los plátanos y déjalos en remojo 20 minutos. Prepara la salsa en la picadora con cilantro, aguacate, chile serrano, ajo, cebollino, jugo de limón, vinagre y agave o la miel hasta que quede suave. Luego, agrega 1/2 taza de agua y sazona con sal. Presiona papel pergamino o plástico directamente sobre la superficie de la salsa y refrigere hasta que esté listo para servir.

3 Calienta la airfryer a 175°C. Escurrir los plátanos, pero no secarlos hasta ablandarlos. En un tazón, mézclalos con 1 cucharada de aceite y colócalos en la cesta de la freidora y cocina durante 9 minutos, volteando después de 5 minutos. Aplasta las rodajas de fruta y vuelve a meterlas en la freidora hasta que se tuesten. Espolvorea con pimentón y sirve con la salsa.

16

Tofu con salsa de cacahuete en freidora de aire

receta de tofu con salsa de cacahuete en freidora de aire
Mike Garten

El tofu es uno de los ingredientes estrella de las dietas vegetarianas o veganas. Pero aquí te contamos cómo prepararlo en la airfryer.

INGREDIENTES (para 2-4 personas):
- 1 paquete de tofu
- 3 cucharadas de aceite de canola
- 2 cucharaditas de ajo rallado
- 2,5 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete
- 1 cucharada de agave o miel
- 1 cucharada de zumo de lima
- 1/4 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharadita de salsa picante
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
- 2/3 tazas. maicena
- 225 g de fideos soba
- 140 g de espinacas tiernas

1 Seca el tofu con papel cocina y córtalo en cubos. En un bol, mezcla el aceite de canola, la mitad del ajo y la salsa de soja. Transfiere un tercio a una fuente para hornear pequeña, cubriendo el fondo uniformemente. Agrega el tofu y vierte el resto de la marinada encima. Voltea suavemente el tofu para cubrirlo y déjelo reposar a temperatura ambiente durante 45 minutos.

2 Mezcla la mantequilla de cacahuete, el agave y el jugo de lima con el resto de soja. Incorpora poco a poco el agua caliente para emulsionar. Incorpora el jengibre, la salsa picante, el aceite de sésamo y el ajo restante. Dejar reposar.

3 Rebozar en maicena el tofu marinado en maicena y meterlo en la freidora, previamente calentada a 200°C. Agitar la cesta un par de veces para que se dore por todas las caras, durante unos 18 minutos. En un cazo, mezclar los fideos calientes con las espinacas tiernas y la salsa de cacahuete. Poner una cama sobre un plato y servir con el tofu crujiente.

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17

Pollo asado en airfryer en freidora de aire

receta de pollo asado en airfryer
Park Feierbach

Va a ser tu nuevo favorito: el tradicional pollo asado pero con un marinado muy rico y hecho en la freidora de aire. Eso sí, vas a tener que trocearlo.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 pollo (de 1,3 kg)
- Pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de tomillo seco
- 2 cucharadas de orégano seco
- 2 cucharadas de ajo en polvo
- 2 cucharadas de cebolla en polvo
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 1/4 pimentón

1 Trocea el pollo y sazona todos los trozos de pollo con sal y pimienta. En un bol mediano, combina las hierbas y las especias, luego frota esta mezcla de especias sobre los trozos de pollo con atención de que quede bien repartido.

2 Coloca el pollo en la cesta de la airfryer y cocine a 180 °C durante 10 minutos, luego voltee y cocine 10 minutos más.

3 Repite con las pechugas, pero reduciendo el tiempo a 8 minutos por lado. Esta es una de las muchas recetas de pollo para completar tu menú diario.

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Empanadillas caseras de tres sabores en freidora de aire

receta de empanadillas en airfryer
PHOTO; ROCKY LUTEN; FOOD STYLIST; MAKINZE GORE

Lo mejor de las empanadillas es que puedes rellenarlas con casi cualquier cosa y siempre van a estar deliciosas. Frías, calientes, del tiempo... Siempre increíbles. Y estas empanadillas caseras de tres sabores te encantarán también.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 bolsas de obleas grandes

Para el relleno de pollo:
- 2 arbolitos de brócoli
- 1/3 cucharadita de sal
- 220 gr de pechugas de pollo cortadas en tiras o cubos
- 3/4 cucharadas de salsa barbacoa
- 2 cucharaditas de miel
- 2 lonchas finas de queso cheddar
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra

Para el relleno de espinacas y alcachofas:
-
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra-
- 8 hojas de espinacas tiernas
- 3/4 corazones de alcachofa picados
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/3 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de queso crema
- 1/2 mozzarella
- 3/4 cucharada de queso pecorino rallado

Para el relleno de queso y pepperoni:
-
1 mozzarella troceada
- 6 lonchas de pepperoni
- 3/4 cucharada de salsa de tomate
- 3/4 cucharadita de orégano seco

1 Hacer el relleno de pollo. En una sartén grande a fuego medio, calentar 1 cucharada de aceite. Sazonar el brócoli con la sal y cocinar hasta que esté tierno y ligeramente dorado, de 5 a 7 minutos. Reservar, y, en la misma sartén, a fuego medio, cocinar el pollo durante unos 6 minutos. Añadir el brócoli, la salsa barbacoa y la miel y mezclar. Reservar y dejar enfriar. Colocar el relleno en la masa de la empanadilla dejando un borde delgado alrededor de los lados. Sellar, batir un huevo para pintar las obleas y reservar.

2 La mezcla de espinacas y alcachofas se cocina en una sartén, a fuego medio, bien sazonadas con la sal y el ajo en polvo. Retirar la sartén del fuego. Agregar el queso crema, la mozzarella y el pecorino. Dejar enfriar y rellenar las empanadillas, pintar con huevo y reservar.

3 Sobre una oblea, poner una loncha de queso, añadir pepperoni y dos cucharadas de salsa. Espolvorear con queso y cerrar la masa, pintar con huevo y colocar todas las empanadillas en la canasta de la airfryer con aceite en spray. Cocinar a 200º Chasta que estén doradas, de 4 a 5 minutos.

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19

Coca de verduras en freidora de aire

Esta receta para airfryer de coca de verduras es una de nuestras favoritas porque es muy saludable y está riquísima. Va a convertirse en tu plato preferido de comer sano.

INGREDIENTES (para 4 personas):
-
1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- 1 calabacín.
- Piñones.
- Huevos.
- Harina de trigo.
- 1 lata de cerveza.
- Aceite de oliva.

1 Trocear bien la verdura, salpimentar y rociar con aceite de oliva. Meter a la freidora de aire para que se queden blanditas, durante 10 minutos.

2 Para la masa de la coca, mezclar en un bol aceite de oliva, harina de trigo y la cerveza. Amasar hasta que quede homogéneo y dejar reposar. En una bandeja redonda, poner la masa y cocer a 200ºC, durante 10 minutos, en la freidora de aire para que quede crujiente.

3 En un bol, batir un huevo y mezclar con la verdura cocinada. Verter sobre la masa de la coca y meter a la airfryer durante 5 minutos, a 200º C.

20

Rollitos al estilo coreano con lechuga y lomo en freidora de aire

receta rollitos estilo coreano lechuga lomo airfryer
Delish

Con los rollitos pasa lo mismo que con las empanadillas: puedes rellenarlos con casi cualquier ingrediente que tengas en tu cocina y van a estar muy ricos. Nosotros hoy te recomendamos estos rollitos al estilo coreano con lechuga y lomo que seguro que te flipan. La cocina asiática es siempre un SÍ.

INGREDIENTES (para 4 personas):
-
450 g de solomillo de cerdo
- 3/4 cucharadita de sal kosher
- 60 g de gochujang (pasta de pimienta picante coreana)
- 1 diente de ajo rallado
- 2 cucharadas de miel
- 1/4 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
- Aceite de oliva en aerosol
- 1 lechuga iceberg o endivias
- 1/2 pepino en rodajas
- 6 tiras de cebollinos picadas
- 2 tazas de arroz hervido

1 Cortar el solomillo de cerdo por la mitad transversalmente y sazonar con sal. En un bol mediano, mezclar el gochujang, el ajo, la miel, el aceite y el jengibre. Agregar vinagre a una parte de la mezcla y reservar. Con el resto, salsear y cubrir la carne.

2 Rociar la cesta de la freidora de aire con aerosol de AOVE. Colocar el cerdo en la cesta y cocinar a 175º C, girando hasta que la carne se dore y vigilar la temperatura con un termómetro insertado en la parte más gruesa hasta que registre 60°C, de 16 a 19 minutos.

3 Sacar el solomillo y dejar reposar unos 10 minutos antes de cortar en láminas. Colocar el cerdo en hojas de lechuga, junto con pepino, cebollinos y arroz. Servir con la salsa reservada.

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Belinda Guerrero es redactora digital especializada en decoración, arquitectura e interiores en Nuevo Estilo, aunque también escribe contenidos sobre jardinería, bienestar o mascotas. Le interesa la economía circular y la ecología, pero también las tendencias del interiorismo y encontrar trucazos para ahorrar tiempo o energía y conseguir vivir todos mejor en un entorno más sostenible. En la web de Nuevo Estilo también hace guiños al star system cuando bucea en las casas de los famosos españoles y de las celebrities con más seguidores en redes sociales. Belinda tiene una larga experiencia como periodista y también ha sido diseñadora gráfica, así que puede decir que ha ejercido en casi todos los frentes de la prensa, desde agencias de noticias hasta diarios y revistas, donde ha tenido la suerte de participar en el lanzamiento de grandes proyectos brillantes en los grupos de comunicación más importantes de España. También ha trabajado en producciones de moda, organización de eventos y en el departamento Boutique Creativa de Hearst, donde se creaban productos branded content y coordinaba equipos para diseñar revistas de empresa y fidelización para El Corte Inglés, Repsol o Renfe. Estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid para dedicarse a la profesión más bonita del mundo y ha tenido la suerte de seguir en esta maravillosa brega capaz de saciar su curiosidad infinita sobre cualquier tema. Ha escrito artículos de decoración, cine, belleza, motor, consumo, salud, economía, cultura, moda, gastronomía o medio ambiente; en realidad, sobre cualquier ámbito, incluida una de sus grandes pasiones: los viajes. Como redactora de la revista DeViajes, tuvo la suerte de pasear por todo el mundo durante una década y recibir el Premio de Prensa Escrita de Turismo de Flandes.