Skip to Content

Las 130 mejores recetas para la freidora de aire o airfryer: saludables, rápidas y deliciosas

Platos fáciles, rápidos y sanos en la freidora de aire: verdura, carne, pescado y postres para que saques todo el partido a tu airfryer.

Por
receta de raviolis de queso en freidora de aire

Desde que las airfryer llegaron a nuestras cocinas, no dejamos de sorprendernos con la cantidad de recetas que podemos preparar con menos aceite (y, por tanto, con menos calorías), en menos tiempo, ¡y sin apenas ensuciar! ¿Quién puede resistirse a un electrodoméstico que lo mismo sirve para hacer chuches para perros, que recetas de desayunos saludables en freidora de aire?

Imagina esto: llegas tarde a casa, con hambre y sin ganas de pasarte horas cocinando... Seguro que no has tenido ni que imaginarlo y esta situación te resulta familiar. ¡Este artículo es para ti! Hemos recopilado las mejores recetas para airfryer —freidora sin aceite o freidora de aire—, para que prepares comidas, cenas y meriendas de manera rápida, sencilla y saludable. Cocinar en la airfryer significa reducir el uso de aceite y las calorías de tus platos. Pero es que además te permite ahorrar tiempo y esfuerzo al ensuciar menos utensilios en la cocina.

Beneficios de cocinar en la freidora de aire

La freidora de aire se convertirá en tu mejor aliada para un menú saludable. Sus mil ventajas van desde una mayor seguridad en la cocina frente a las freidoras tradicionales hasta los beneficios que tiene para la salud —ya que permite reducir el uso de aceite y disminuir la presencia de compuestos tóxicos en los alimentos—. De hecho, se calcula que las recetas preparadas en airfryer contienen hasta un 80% menos de grasa que aquellos platos realizados con métodos tradicionales.

Además de saludable, cocinar recetas con la freidora de aire es rápido: su sistema de aire caliente distribuye el calor de manera uniforme y acelera así la cocción respecto a otros métodos como usar el horno. Esto por supuesto también supone un ahorro energético y económico: las airfryer consumen entre 700W y 2000W (varía según el modelo) y los hornos tradicionales pueden llegar a los 5000W. Si te interesa combinar ambos según la receta, tenemos para ti una selección de los mejores hornos prácticos y funcionales según tu forma de cocinar.

Trucos para cocinar en freidora de aire

Hay pequeños trucos para que el resultado de las recetas en la freidora sin aceite sean perfectas. Tienes que intentar que todos los alimentos tengan una cocción homogénea. Así que, si los alimentos se rozan en el recipiente, a mitad de proceso sacúdelos para que tengan una textura crujiente. Hay ideas para todos los gustos, incluso las más dulces recetas de postres deliciosos para sacar partido a tu freidora de aire.

  1. Precalienta la freidora de aire antes de usarla: esto hará que calcules mejor el tiempo de cocinado.
  2. Corta los alimentos en trozos pequeños de tamaño similar: hará que los ingredientes se cocinen de manera uniforme.
  3. No sobrecargues la freidora de aire de ingredientes: trata de repartirlos de forma uniforme para que se cocinen bien y no la llenes de forma desorbitada porque la receta no saldrá bien.
  4. Cuando llegues a la mitad del tiempo de cocción, abre un momento la freidora de aire para girar los alimentos: se cocinarán mejor.
  5. Agrega un poco de aceite en spray a los alimentos: para que tus recetas en airfryer queden crujientes, recomendamos utilizar un spray de aceite, o en su defecto, utilizar un pincel con aceite para rociar los alimentos.

Cómo limpiar la freidora de aire

Esta es la mejor parte: dejar la freidora de aire completamente limpia después de usarla y que no quede ni una pista de grasa o aceite, apenas te llevará ningún esfuerzo. Eso sí, debes tener cuidado porque la airfryer puede seguir caliente, ¡no seas impaciente y espera a que se enfríe para limpiarla! Cuando ya no queme, retira la cesta de la freidora de aire y ahora sí podrás fregarla cómodamente con un buen quita grasas. Hacerlo no te llevará más de 3 minutos.

Procura limpiarla con una esponja suave (y previamente humedecida en agua tibia) para poder retirar los restos de alimentos que se hayan podido quedar pegados. Es importante que no utilices un estropajo áspero o un cepillo con cerdas duras para no dañar sus partes delicadas. Algunos de los consejos que desde Nuevo Estilo hemos podido ver en redes sociales es el uso de un cepillo de dientes muy suave para poder llegar a esas zonas de la resistencia que parecen más complicadas.

Las mejores recetas para freidora de aire de 2025

Si quieres sacar el máximo partido a tu freidora de aire, guarda esta página en favoritos y consúltala siempre que necesites inspiración en tu cocina. Cada semana descubrimos nuevas recetas que te ayudarán a preparar platos saludables, riquísimas y muy fáciles: desde recetas veganas para la freidoras de aire, como los tostones de plátano con cilantro, hasta los postres más deliciosos, originales y saludables, como los biscuits de calabaza. ¡Disfruta de todas las posibilidades que ofrece este gran invento para tu cocina, buen provecho!

1

Gambas al limón

receta de gambas al limón en freidora de aire
Erik bernstein

Es la mejor forma saludable de comer gambas para un aperativo sabroso y en solos unos minutos.

INGREDIENTES (4 personas):
-
450 g de gambas grandes
- 1 diente grande de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- 1/2 cucharadita de hierbas italianas
- 1/4 cucharadita de pimentón
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de salsa Worcestershire
- 1/2 limón, cortado en rodajas finas
- 2 cucharadas de perejil fresco finamente picado

1 Batir en un bol el aceite con el ajo picado, el zumo de limón, las hierbas italianas, las hojuelas de pimiento rojo, la sal y la salsa Worcestershire. Agregar las gambas y las rodajas de limón y remover bien.

2 Colocar las gambas en el cesto de la freidora de aire. Coloca el marisco pelado junto a rodajas de limón en una sola capa (sin amontonar) en la cesta de la freidora de aire, Cocinar a 205°C hasta que las gambas estén opacas y cocidas, de 4 a 6 minutos aproximadamente. Vigilar para que no se queden secas.

3 Emplatar las gambas con rodajas finas de limón. Espolvorear con perejil. Servir calientes.

2

Champiñones con queso fundido

receta de champiñones con queso fundido en freidora de aire
Claudia Totir

Un plato rápido para una cena ligera o un entrante rico y muy fácil de elaborar.

INGREDIENTES (4 personas):
-
12 champiñones grandes
- Queso Emmental
- 1 diente de ajo
- Perejil picado fresco
- Aceite de oliva virgen extra

1 Limpiar los champiñones con un trapo húmedo o un cepillo para limpiar frutas y verduras (no hay que lavarlo bajo el agua, ya que absorberán humedad). Retirar el tallo; que se aprovecha picado en dados para relleno para otras elaboraciones con verduras.

2 Preparar una picada con el ajo, el perejil y un chorrito de AOVE. Reservar. Poner papel de horno en la airfryer para evitar que los champiñones se peguen. Colocar los champiñones bien separados, añadir la picada y hornear durante unos 12 minutos a 180ºC.

3 Cortar en tacos pequeños el queso Emmental o elegir otra variedad y rellenar los champiñones. Hornear 3 minutos más hasta que el queso se funda.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Hamburguesas de alubias negras

buñuelos de frijoles negros y tahini en la freidora de aire
PHOTO: JOEL GOLDBERG; FOOD STYLING: HADLEY SUI

Pura proteína vegetal en un bocado. Una receta ideal para aprovechar las judías que te sobren si has preparado un plato de cuchara.

INGREDIENTES (4 personas):
- 1 lata (425 g) de alubias o frijoles negros
- 115 g de champiñones picados
- 1/2 cebolla pequeña picada
- 1/2 taza de pan rallado
- 2 cuch. de miso blanco
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- 3 cuch. de tahini
- 1/2 cucharadita sal
- Aceite en aerosol
- 2 cuch. de eneldo fresco finamente picado
- 2 cuch. (o más) de agua
- 2 cuch. de vinagre de vino blanco
- tomates cherry y pepinos en rodajas, para servir

1 En un bol grande, triturar los frijoles o las alubias, los champiñones, la cebolla, el pan rallado, el miso, el ajo en polvo, el pimentón, 1 cucharada de tahini y 1/4 de cucharadita de sal hasta que se combinen y la mezcla forme grumos. Forma 8 hamburguesas con la mezcla.

2 Poner aceite en el fondo de la freidora de aire. Colocar en tandas las hamburguesas en la canasta y rocía con aceite en aerosol. Cocinar a 200 °C durante 15 minutos y voltear a mitad de cocción hasta que estén crujientes y doradas por ambos lados.

3 En un bol, mezclar el eneldo, el agua, el vinagre y las 2 cucharadas restantes de tahini y 1/4 de cucharadita de sal hasta que quede suave. Si el aderezo queda demasiado espeso, agregar más agua hasta alcanzar la consistencia deseada. Acompañar con tomates y pepinos.

4

Chips crujientes de kale

receta de chips de kale en freidora de aire
PHOTO: Erik Bernstein; FOOD STYLING: Simon Andrews

Es un snack muy sano. Los chips de col rizada tienen un 215% más de fibra que las patatas.

INGREDIENTES (4 personas):
- 200 g de hojas de kale
- Aceite de oliva
- Sal

1 Precalentar la freidora. Limpiar las hojas de kale eliminando el tallo, y cortar en trozos pequeños.

2 Colocar las hojas sobre una bandeja de horno sobre papel de hornear. Pincelar las hojas de kale con el aceite de oliva.

3 Hornear durante unos 8 ó 10 minutos hasta que estén crujientes, teniendo cuidado de que no se quemen. Dejar enfriar y salar.
Publicidad - Sigue leyendo debajo
5

Tarta de manzana

receta de tarta de manzana en freidora de aire
Parker feierbach

Es un postre tradicional perfecto para un buen desayuno o merienda, además de que esta receta es más saludable que la que hacía tu abuela.

INGREDIENTES:
-
1 manzana
- 4 papeles de arroz
- 2 huevos
- 10 ml de leche
- Canela al gusto
- Aceite de coco a demanda

1 Pelar y cortar la manzana en cuartos, retirar el corazón. Rebanar en láminas finitas o utilizar una mandolina. Sumergir el laminado en agua fría con hielo y un chorrito de limón.

2 Batir dos huevos y agrega leche y canela. Mezcla bien. Humedecer dos papeles de arroz sobre la mezcla del huevo y colócalos sobre el papel vegetal de la freidora. Encima, colocar las láminas de manzana, solapando unas con otras de forma que quede una figura redonda.

3 Cerrar los bordes y pinta con aceite de coco todo: manzana y bordes. Dejar que se cocine en la 'air fryer' durante 12 minutos a 180º C.

6

Champiñones a la Toscana

receta en freidora de aire de champiñones a la toscana con parmesano
Joe Goldberg

Los sabores de la tierra y de Italia se mezclan en esta receta tan sencilla que querrás hacerla a menudo.

INGREDIENTES (para 1-2 personas):
- 120 ml de espinacas frescas o congeladas
- 225 g de champiñone
- 60 ml de tomates secos en aceite,
- 60 g de queso crema
- 30 ml de albahaca fresca
- 15 g de queso Parmesano rallado
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- Pimienta negra recién molida
- 15 ml de pan rallado estilo italiano

1 En un bol mediano, mezclar las espinacas, los tomates, el queso crema, la albahaca, el Parmesano, el ajo en polvo, la sal y unos cuantos giros de pimienta para combinar.

2 Quitar los tallos de los champiñones y colocar en una superficie plana los sombreros de los hongos hacia abajo. Poner una porción de la mezcla de espinacas en cel interior de cada uno y espolvorear con pan rallado.

3 En la cesta para freidora de aire, meter los champiñones con el relleno hacia arriba. Cocinar a 190°C hasta que los champiñones estén tiernos y el relleno esté caliente, de 8 a 10 minutos. Servir con albahaca.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7

Bocados de pizza con queso y chorizo

receta de rollitos de pizza en freidora de aire con queso y chorizo
LauriPatterson

Si no dispones de mucho tiempo, este plato es perfecto para hacer un picoteo o una cena sabrosa.

INGREDIENTES (para 1-2 personas):-
- 2 o 4 tortillas estilo mexicano
- Mozzarella
- Chorizo dulce o picante
- Aceite de oliva virgen extra
- Sazonador de pizza

1 Cortar las tortillas por la mitad y la mozzarella en forma de palitos de un centímetro de grosor. Cortar taquitos de chorizo. Colocar el queso y el chorizo sobre la masa y sazonar con el preparado o con las especias que más te gusten. Hacer rollitos y sellarlos con palillos.

2 Encender la freidora de aire y programarla durante 10 minutos a 150ºC. Colocar los rollitos de pizza separados y darles la vuelta a los cinco minutos para que se doren por todos los lados.

3 Hacer el resto de tandas de rollitos, servir calientes espolvoreados con albahaca y colocar en la mesa diferentes salsas: mayonesa, hummus o guacamole.

8

Crema de calabaza

Reconforta y es muy fácil de elaborar, sólo necesitas enchufar la freidora de aire unos minutos par disfrutar de esta crema vegetal.

INGREDIENTES (para 1-2 personas):
-
Media calabaza
- 1 cebolla pequeña
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajo
- Pimentón dulce
- Caldo de pollo
- Sal y pimienta
- Agua

1 Colocar la calabaza y la cebolla cortadas en cuartos sobre un papel de aluminio con un chorrito de aceite de oliva virgen y sal. Hacer un pequeño paquete y meterlo en la cesta de la freidora de aire.

2 Hacer un sofrito en la sartén con pipas de calabaza, aceite de oliva, una cucharita de pimentón dulce y ajo en juliana

3 Retirar las pipas de la calabaza y la cáscara e introducir en el vaso de la batidora. Añadir el sofrito, un poquito de agua o caldo de pollo para dar sabor. Licuar y servir con pipas de calabaza.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
9

Pelotazos caseros

receta en freidora de aire para hacer pelotazos estilo cheetos caseros
Mustafa Ammar / 500px

Es un snack casi adictivo, pero tenemos la receta casera para hacerlos al estilo Cheetos, pero más sanos.

INGREDIENTES (para 1-2 personas):
- Bolitas de mijo naturales bio
- Pimentón dulce
- Cebolla en polvo
- Parmesano en polvo
- Aceite de oliva

1 Mezclar el pimentón, la cebolla y el parmesano con el aceite de oliva virgen extra. Aderezar con sal y crear una salsa homogénea.

2 En un bol grande, volcar las bolitas de mijo naturales y mezclar bien con la salsita hasta que estén bien impregnadas para que tengan buen sabor.

3 Colocar las bolitas aderezadas dentro de la cesta durante tres minutos, a 180ºC. A mitad de cocción, abre la freidora de aire y remueve con una espátula para disfrutar de tus propios pelotazos saludables en casa.

10

Torreznos en freidora de aire

receta torreznos en freidora de aire
© Marca Garantía Torrezno de Soria

El dicho popular dice que "del cerdo, hasta los andares", así que por eso entendemos las alabanzas de los torreznos de Soria, que puedes hacer bien crujientes en la airfryer.

INGREDIENTES (para 1-2 personas):
-
200 g de torreznos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Condimentos: pimentón, orégano y cebolla en polvo (opcional)

1 Cortar los torreznos en lonchas finas. Añade sal y pimienta. Para conseguir más sabor, agrega pimentón, orégano y cebolla en polvo, al gusto.

2 Cocinar en la freidora de aire unos 10 minutos a 205ºC. Comprueba que estén dorados y crujientes por todos lados; si no, remueve y deja un par de minutos más.

3 Consumir siempre bien calientes, pero desengrasar antes el exceso de aceite poniéndolos sobre papel de cocina.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
11

Huevo poché en rebanada de pan con aguacate

cómo hacer la receta de huevo poché en freidora de aire
Joel Goldberg

Prepara una desayuno sano y nutritivo o una cena ligera. Esta receta tiene verdura, hidratos y proteínas, así que es una excelente opción.

INGREDIENTES (para 1 persona):
- 2 rebanadas de pan integral
- 1 aguacate grande1 cucharada de zumo de limón fresco
- 2 cucharaditas de hojas de albahaca fresca, cebollino o cilantro
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Tomatss cherry o uvas
- Queso feta
- Pimienta cayena

1 En la cesta de la freidora de aire, poner las rebanadas de pan y dejar que se tuesten de 3 a 4 minutos por ambos lados.

2 Con una cuchara, extraer la pulpa del aguacate
y añadir a un bol mediano con el zumo de limón, la albahaca picada y una pizca de sal. Aplastar con un tenedor. Sazonar.

3 Cocinar los huevos poché. Colocar en un recipiente con dos cuchars de agua, a 190°C , durante 6-8 minutos, hasta que las claras estén cuajadas y las yemas líquidas. Preparar las tostadas con la pasta de aguacate y coronar con el huevo. Decorar con migas de queso feta, albahaca, tomate cherry o uvas y pimienta de cayena picadita.

12

Raviolis crujientes rellenos de queso

receta de raviolis de queso en freidora de aire
Delish

Una forma original de comer un plato de pasta muy sugerente y sin complicaciones.

INGREDIENTES (para 1 persona):
- 2 huevos grandes2 cucharadas
- 1 cucharada de leche enteraPan rallado italiano
- 1/4 cucharita de parmesano rallado
- 1 paquete de raviolis congelados
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida
- Salsa pesto o marinara

1 Batir los huevos y la leche. En un bol, mezclar el pan rallado con el parmesano y sazonar con sal y unas pizca de pimienta. Rebozar los raviolis en la mezcla de huevo y después en pan rallado y volver a sumergirlos en el huevo batido.

2 Poner aceite con el difusor en la cesta de la airfryer y colocar los raviolis en tandas bien separados para que se cocinen bien, a 400ºC durante 7 minutos, hasta que estén dorados y blandos.

3 Colocar la pasta en una fuente de cristal, rociar con la salsa elegida y servir calientes.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
13

Cachopo asturiano casero en freidora de aire

cachopo asturiano casero en la freidora de aire
Cris Cantón

Este cachopo casero es un plato tradicional de Asturias que ha sido reinterpretado por la cocinera y creadora de contenido Laura Sacristán en su conocido blog 'Shoothecook'.

INGREDIENTES (para 1-2 personas):
-
1 filete de ternera grande o 2 pequeños⁠
- 2 lonchas de queso Idiazábal⁠
- 2 lonchas de jamón ibérico⁠
- Harina
- Huevos
- ⁠Pan rallado o copos de maíz

  1. Aplanar el filete de carne, aunque puedes optar por filetes de pollo o escalopines de cerdo. Comienza dándole unos golpes con un mazo o una tabla. También puedes utilizar tus propias manos. Para simplificar la tarea, pon papel vegetal sobre el filete, salpimienta al gusto y coloca el queso y el jamón sobre la mitad del filete.
  2. Cierra el cachopo, doblando una mitad sobre la otra. Si vas a usar dos filetes, pon uno encima del otro. En tres platos diferentes, coloca la harina, el huevo batido y el pan rallado. Ve pasando el cachopo por los tres platos en este orden. Luego, rocía con spray de aove o pinta con una brocha embadurnada en aceite de oliva virgen.
  3. Saca las patatas de la freidora de aire y sustituye por el cachopo. Debes meterlas en el aparato sin papel a 200ºC durante 7 minutos. Sirve con una ensalada.
14

Zamburiñas en freidora de aire

Es una receta para una ocasión especial, pero no te llevará casi tiempo tener en la mesa un platazo de lujo.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 8 zamburiñas
- 3 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal gorda o en escamas tipo Maldon

1 Lavar bien las zamburiñas, aunque sean congeladas para que no quede arenilla. Dejar descongeladas durante una hora en agua fría para retirarla más fácilmente. Limpiar las conchas también.

2 Hacer un preparado con el ajo y el perejil picadito y mezclar con AOVE. Batir con la batidora hasta que quede una salsa homogénea. Empapar las zamburiñas en el aliño.

3 Cocinar en la freidora de aire el marisco, a 190°C durante 6 minutos. Sazonar con sal y tomar calientes.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
15

Fingers de aguacate crujientes en freidora de aire

fingers de aguacate crujientes
Foto: Joel Goldbert/Estilismo: Barrett Washburne

Estos fingers de aguacate crujientes son un aperitivo sano, crujiente y nutritivo. Es la receta perfecta de freidora de aire para un picoteo con amigos o para preparar como cena de los niños (y no tan niños...).

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 aguacates grandes maduros
- 1/4 de taza de harina de todo uso
- 2 huevos grandes
- 3/4 de taza de panko
- 3 cucharadas de condimento con mezcla de especias
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- Aceite de oliva virgen extra en spray
- 60 g de queso crema
- 1 cucharada de agua
- Gajos de lima

1 Vierte la harina en un bol. En otro recipiente, bate los huevos para mezclarlos y, en un tazón, mezcla el panko, todo el condimento. Pela y corta el aguacate en gajos y rebózalos en harina, sacudiendo el exceso. Luego, pásalos por el huevo batido y finalmente por la mezcla de panko, presionando suavemente para que se adhiera.
2 Coloca en la cesta de la freidora de aire los fingers de aguacate y rocíalos con aceite de oliva. Pon la airfryer a 190°C y voltea los gajos hasta que estén dorados y crujientes, durante 6 u 8 minutos. Procura que no se amontonen y cocínalos en varias tandas para que resulten crujientes. Limpia los restos del empanado que pueden quedar en la cesta de la airfryer entre cocción y cocción.
3 En un bol resistente al calor, calienta el queso crema hasta que se derrita, durante aproximadamente 30 segundos. Agrega agua y mezcla para conseguir una crema ligera. Rocía los fingers de aguacate con el queso y sirve con rodajas de lima al lado.

16

Quesadillas de pollo con guacamole en freidora de aire

quesadillas de pollo con guacamole
Ani y Sara "Fit Happy Sisters". Oberon Libros

Prueba esta receta mexicana de quesadillas de pollo con guacamole y seguro que querrás repetirla. No tardarás nada en hacerla y es un bocado sano y muy rico.

INGREGDIENTES (para 1-2 personas):
-
2 tortillas de trigo integrales
- Queso rallado
- 1 pechuga de pollo cocida y mechada
- 1 aguacate
- Sal y pimienta negra

1 Pela el aguacate y machácalo con un tenedor, agrega sal y pimienta negra. Añade el pollo mechado y mezcla bien con el aguacate.

2 Pon papel de plata sobre la rejilla de tu freidora de aire y coloca encima una de las tortillas. Pon un poco de queso encima de la tortilla y reparte por encima la mezcla de pollo con aguacate. Añade queso sobre el pollo y coloca una tortilla encima. Cocina a 190 ºC durante 4 minutos.

3 Abre la cesta de la freidora de aire y da la vuelta con cuidado a la tortilla. Vuelve a cocinar otros 4 minutos por la otra cara. Sácala y sirve cortándola en cuartos o triángulos con un guacamole casero.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
17

Alcachofas con queso parmesano en freidora de aire

alcachofas con queso parmesano en la freidora de aire
Mike Garten

Las alcachofas son una absoluta delicia y esta es, posiblemente, la receta para preparar alcachofas más fácil, rica y rápida. Y solo vas a necesitar una lata de alcachofas, así que en cualquier temporada puedes preparar esta receta.

INGREDIENTES (para 2-4 personas):
- 2 latas de corazones alcachofas cocidas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo rallados
- 2 cucharaditas hojas de tomillo
- 1/3 taza queso parmesano rallado
- 1 limón
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal y pimienta

1 Calienta la freidora de aire, a 200°C. En un bol grande, mezcla el aceite, el ajo, el tomillo y salpimenta. Agrega las alcachofas y revuelva suavemente para cubrirlas, luego mezcle suavemente con 3 cucharadas de queso parmesano.

2 Pon los corazones de las alcachofas en la airfryer, corta los lados hacia arriba y cubre con el resto de queso parmesano. Agita la cesta hasta que queden dorados y crujientes durante unos 12 minutos.

3 Emplata la verdura y ralla la piel de medio limón. Presenta el plato con perejil picado espolvoreado.

18

Frixuelos tradicionales a la asturiana

Es un postre tradicional muy rico que se come en todo el litoral Cantábrico y es tícpico de Carnaval, aunque ya se consume durante todo el año.

INGREDIENTES (para 1 persona):
- 4 huevos
- 200 gr. harina trigo
- 500 ml. leche entera
- 50 gr. azúcar
- 4 gr. Sal
- 50 ml de anís

1 Poner la leche y agregar los huevos para batir con barillas. Añadir la leche, la sal y el anís hasta que no queden grumos. Dejar reposar durante media hora.

2 Con el difusor de aceite, engrasar el recipiente redondo que se colocará dentro de la freidora de aire y verter un par de cucharitas de la mezcla para que los frixuelos no sean muy gruesos. Cocinar a 190ºC durante unos 7 minutos hasta que se doren

3 Dorar cada frixuelo por ambos lados. Se pueden comer fríos o calientes y rellenos con mermelada, chocolate o azúcar.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
19

Torrijas en airfryer

Es el postre estrella de la Semana Santa, pero un poco más saludable que hechas en sartén, ¿las pruebas?.

INGREDIENTES (para 1-2 personas):
- Rebanadas de pan para torrijas o de brioche
- 3 cucharadas de azúcar blanco
- 2 huevos
- Canela en rama
- Piel de un limón
- Canela en polvo
- Leche

1 Poner la leche en una olla con la piel de limón, la canela en rama y el azúcar al fuego. Apargar cuando empiece a hervir. Dejar atemperar.

2 Sumergir las rebanadas de pan o brioche en la leche, luego pasarlas por los huevos batidos y colocar en la cesta de la freidora de aire sin superponerlas.

3 Cocinar las torrijas en la airfryer a 200ºC, durante 3 o 4 minutos, y dar la vuelta hasta que estén doradas. Pincelar con la leche sobrante y aderezar en una mezcla con canela en polvo y azúcar.

20

Tostones de plátano con cilantro en freidora de aire

tostones de plátano con cilantro en la freidora de aire
Mike Garten

Unos de los acompañamientos más típicos de la gastronomía caribeña son los tostones de plátano. Se preparan con lo que se llama plátano macho, no los plátanos dulces que comemos de postre. Pero hoy en día es muy fácil encontrar este tipo de plátanos en el mercado.

INGREDIENTES (para 2-4 personas):
- 3 plátanos macho
- 2 cucharadas de zumo de lima
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de pimentón
- Sal
Para la salsa:
-
1/2 aguacate maduro
- 1/2 chile picado
- 1 diente de ajo
-1 1/2 taza de cilantro
- 1 ramito de cebollino
- 2 cucharadas de zumo de lima
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1/4 cucharadita de agave o miel

1 Pelar los plátanos, corta 2 cortes en los lados de cada uno lo suficientemente profundos para atravesar la cáscara, evitando la pulpa; pelar con cuidado en secciones. Corta los plátanos en rodajas con 3 o 4 mm de grosor.

2 En un bol grande, mezcla el jugo de limón, 2 cucharaditas de sal y 4 tazas de agua hasta que la sal se disuelva. Agrega los plátanos y déjalos en remojo 20 minutos. Prepara la salsa en la picadora con cilantro, aguacate, chile serrano, ajo, cebollino, jugo de limón, vinagre y agave o la miel hasta que quede suave. Luego, agrega 1/2 taza de agua y sazona con sal. Presiona papel pergamino o plástico directamente sobre la superficie de la salsa y refrigere hasta que esté listo para servir.

3 Calienta la airfryer a 175°C. Escurrir los plátanos, pero no secarlos hasta ablandarlos. En un tazón, mézclalos con 1 cucharada de aceite y colócalos en la cesta de la freidora y cocina durante 9 minutos, volteando después de 5 minutos. Aplasta las rodajas de fruta y vuelve a meterlas en la freidora hasta que se tuesten. Espolvorea con pimentón y sirve con la salsa.

Headshot of Belinda Guerrero

Belinda Guerrero es redactora digital especializada en decoración, arquitectura e interiores en Nuevo Estilo, aunque también escribe contenidos sobre jardinería, bienestar o mascotas. Le interesa la economía circular y la ecología, pero también las tendencias del interiorismo y encontrar trucazos para ahorrar tiempo o energía y conseguir vivir todos mejor en un entorno más sostenible. En la web de Nuevo Estilo también hace guiños al star system cuando bucea en las casas de los famosos españoles y de las celebrities con más seguidores en redes sociales. Belinda tiene una larga experiencia como periodista y también ha sido diseñadora gráfica, así que puede decir que ha ejercido en casi todos los frentes de la prensa, desde agencias de noticias hasta diarios y revistas, donde ha tenido la suerte de participar en el lanzamiento de grandes proyectos brillantes en los grupos de comunicación más importantes de España. También ha trabajado en producciones de moda, organización de eventos y en el departamento Boutique Creativa de Hearst, donde se creaban productos branded content y coordinaba equipos para diseñar revistas de empresa y fidelización para El Corte Inglés, Repsol o Renfe. Estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid para dedicarse a la profesión más bonita del mundo y ha tenido la suerte de seguir en esta maravillosa brega capaz de saciar su curiosidad infinita sobre cualquier tema. Ha escrito artículos de decoración, cine, belleza, motor, consumo, salud, economía, cultura, moda, gastronomía o medio ambiente; en realidad, sobre cualquier ámbito, incluida una de sus grandes pasiones: los viajes. Como redactora de la revista DeViajes, tuvo la suerte de pasear por todo el mundo durante una década y recibir el Premio de Prensa Escrita de Turismo de Flandes.