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7 aperitivos fáciles de hacer y muy ricos para montar una reunión familia el fin de semana

Si tienes invitados en casa toma nota de estos aperitivos: caprichos exquisitos para degustar sin cubiertos y celebrar reencuentros tras las vacaciones.

langostinos fritos con fideos chinos
Hearst

Profiteroles salados, langostinos fritos con fideos chinos y rollitos de pollo con albaricoques son grandes opciones si tienes invitados en casa. Ahora que aprovechamos los fines de semana para celebrar reencuentros tras el periodo estival de vacaciones, qué mejor que hacerlo en torno a una mesa.

Los fines de semana es cuando nos podemos permitir pasar más tiempo en la cocina disfrutando el proceso de cocinar para otros, para disfrutar juntos de una comida o cena con tus amigos o con la familia. Y mientras las temperaturas agradables del final de verano aguanta, antes de la llegada de las lluvias de invierno, podemos seguir disfrutando de una reunión al aire libre.

Cena tipo bufé con aperitivos

Monta una mesa en el jardín con aperitivos para disfrutar de una merienda-cena al caer la tarde. Es una forma muy sencilla de preparar una reunión agradable al fresco. Hay muchos platos que se pueden comer con las manos sin tener que manchar muchos platos ni cubiertos, eso sin contar con que los aperitivos son a veces los platos más bonitos. Permiten que dejes volar la imaginación y tu creatividad para montar platos vistosos y coloridos.

Puedes incluso inspirarte en los aperitivos que hemos estado preparando este verano para los picnic que hemos disfrutado en la playa o en el campo. Muchas de esas ideas son también muy adaptables como aperitivos o tapas para una cena informal.

Aquí hemos seleccionado 7 aperitivos ricos y fáciles de hacer para que este fin de semana disfrutes con sabores nuevos y mezclas originales. Son aperitivos con los que vas a sorprender a todos. Pero si no quieres follón en casa, date el capricho de montarte para ti estos platos y regalarte una comida o cena especial.

Aperitivos fáciles de hacer

Lo bueno de los aperitivos es que en la mayoría de los casas requieren poco tiempo de cocinado. No es lo mismo montar unos canapés con ingredientes fríos que tener que asar una paletilla en el horno, so está claro. Así que lánzate a probar estos deliciosos bocados y atrévete a personalizarlos con ingredientes que sean de tu gusto. Esa es la magia de la cocina, que nos permite seguir a raja tabla una receta propuesta o adaptarla a los productos que podamos tener más a mano en nuestra zona y en los mercados locales.

Guárdate esta página para el fin de semana y celebra de bocados exquisitos con aperitivos fáciles de hacer y muy ricos.

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Receta de huevos rellenos de guacamole

receta de huevos rellenos de guacamole y caviar
hearst

Los huevos rellenos de toda la vida pero con un delicioso puré de aguacate a modo de guacamole. Puro sabor y frescura.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 6 huevos
- 1 aguacate maduro
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de cebollino
- 1 rábano
- Sal

  1. Hervir en una cazuela con agua los huevos durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Cuando estén fríos, pelarlos y cortarlos longitudinalmente. Retirar las yemas.
  2. Cortar el aguacate por la mitad y retirar el hueso. Extraer la pulpa. Colocar en un bol con las yemas y machacar con un tenedor. Añadir el zumo de limón y la sal; mezclar. Agregar la pimienta e integrar.
  3. Rellenar las claras con la mezcla anterior. Cortar los rábanos en láminas. Decorar cada huevo con cebollino picado y coronar con las rodajas de rábano.
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Aperitivos variados

Aperitivos variados
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Para empezar una comida formal o llenar varias bandejas que duren toda la noche estos aperitivos variados con ingredientes que seguro tienes en la nevera como el fiambre de pollo o el queso feta, te salvarán la cena.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 fresas
- 100 g de queso fresco
- Vinagre balsámico de Módena
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 tartaletas
- Miel
- 4 champiñones
- 100 g de queso feta
- Hojas de albahaca
- Pimienta rosa
- Yogur
- 100 g de repollo
- 100 g de fiambre de pavo
- 1 zanahoria
- Azúcar
- Paninis

  1. Lavar y cortar las fresas. Poner un cazo al fuego con 2 cucharadas de vinagre y mantener al fuego hasta que se reduzca. Retirar y añadir las fresas. Dejar reposar. Rellenar las tartaletas con el queso fresco desmenuzado y las fresas por encima.
  2. Limpiar y laminar los champiñones; salar. Pintar con aceite los champiñones y el queso feta. Asar 2 ó 3 minutos en la parrilla. Montar sobre paninis unas hojas de albahaca, queso feta, champiñones, miel y pimienta.
  3. Lavar y picar el repollo y la zanahoria. Salar y dejar reposar media hora. Mezclar un yogur con 2 cucharadas de vinagre y 1 cucharadita de azúcar, el repollo y la zanahoria. Poner sobre un panini unas lonchas de fiambre de pavo.
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Langostinos fritos con fideos chinos

langostinos fritos con fideos chinos
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Una versión nueva y original a las tradicionales gambas con gabardina. Dale un toque oriental a los langostinos y alucina con el sabor.

INGREDIENTES (para 4 personas)
- 12 langostinos
- 100 g de fideos de arroz chinos
- 2 huevos
- Sal.
Para la mayonesa de soja:
- 1 huevo
- 40 g de huevas de salmón
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 limón
- 1 dl de aceite de oliva

  1. Poner los fideos en remojo en agua caliente hasta que se ablanden; escurrirlos. Pelar los langostinos y ensartarlos en palillos de brocheta. Salar. Batir 2 huevos. Rebozar los langostinos con ellos y envolverlos con los fideos. Volver a pasar por el huevo.
  2. Calentar una sartén con aceite. Freír a fuego medio hasta que se empiecen a dorar y colocar sobre papel absorbente.Echar en un vaso de batidora 1 huevo, 1 cucharada de huevas de salmón, 1 cuch. de salsa de soja y unas gotas de limón. Meter la batidora hasta el fondo del vaso y batir sin agitar, al mismo tiempo que se va incorporando el aceite de oliva, poco a poco, hasta que emulsione.
  3. Servir los langostinos calientes con una pequeña porción de la mayonesa de soja y decorar con las huevas de salmón repartidas por el plato.
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Rollitos de pollo con albaricoques

rollitos de pollo con albaricoques
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Una aperitivo fácil, sencillo y muy resultón. Hacer estos rollitos de pollo y orejones no puede ser más fácil. El toque chic lo pone el foie de pato que le añade un sabor único.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 filetes de pollo
- 100 g de orejones
- 1 cebolla
- 1 dl de jerez dulce
- 2 huevos
- 100 g de harina
- 100 g de almendras
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para la salsa:
- 40 g de foie de pato
- 1 dl de nata líquida

  1. Remojar los orejones con el jerez. Picar la cebolla, pocharla unos minutos y añadir los orejones. Mantener al fuego hasta que se consuma el vino. Retirar y reservar.
  2. Extender los filetes de pollo en la encimera y rellenar con los albaricoques y la cebolla. Formar rulos y rebozarlos con harina, huevo batido y las almendras picadas. Freír los rulos de pollo en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén bien doraditos y reservar.
  3. En otra sartén, poner el foie de pato, agregar la nata y mantener al fuego hasta que se derrita el foie. Remover bien con una cuchara de madera hasta obtener una salsa homogénea. Servir acompañando al pollo.
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Vieiras a la peruana

vieiras a la peruana
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Si lo tuyo es el marisco de concha compra vieiras y dales un toque internacional. El toque la lima y el aguacate le da el equilibrio perfecto.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 8 vieiras
- 4 cucharadas de salsa de ají amarillo
- 4 patatas
- 2 limas
- 2 aguacates
- 1 cebolla
- 5 cuch. de leche
- 60 g de queso fresco
- Cebollino
- Aceite de oliva y sal

  1. Pelar las patatas y cocerlas. Ponerlas en un cuenco con 3 cucharadas de salsa de ají (guindilla peruana), zumo de lima, un poco de aceite y sal. Con un tenedor, aplastar las patatas y mezclarlas con los otros ingredientes.Retirar las vieiras de sus conchas. Sumergirlas unos minutos en agua fría con sal. Escurrir, salar y echar unas gotas de lima.
  2. Pelar y cortar el aguacate en tiras. Reservar. Pochar la cebolla unos minutos en aceite de oliva hasta que quede transparente. En un vaso de batidora, poner una cucharada de salsa de ají, la leche y el queso fresco. Añadir la cebolla y batir.
  3. Servir haciendo una base redonda con el puré de patatas; colocar encima unas tiras de aguacate y, sobre éste, la vieira. Bañar con la salsa de ají y espolvorear con un poco de cebollino fresco.
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Profiteroles salados

profiteroles salados
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Nos hay persona a la que no le guste un profiterol, pero en vez de como postre, prueba a hacerlos salados con diferentes rellenos. Fáciles de hacer, ricos y fáciles de comer.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 dl de leche
- 1 dl de agua
- 80 g de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cuch.de azúcar
- 125 g de harina
- 4 huevos
Para el relleno:
- 60 g de cebolla frita hidrofilizada
- 100 g de crema de queso
- 80 g de guacamole

  1. Poner un cazo al fuego con la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Mantener hasta que empiece a hervir. Retirar y añadir la harina mientras se remueve hasta obtener una masa homogénea. Volver a poner al fuego 1 minuto sin dejar de remover. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Verter la masa en un cuenco y, una vez fría, añadir 3 huevos, removiendo hasta integrarlos. Introducir la masa en una manga pastelera de boca lisa y ancha. Ir disponiendo pequeños montoncitos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Pincelar con huevo batido y meter al horno hasta que se doren. Retirar y reservar.
  3. Abrir los profiteroles y rellenar con ayuda de una manga con el guacamole, la crema de queso con cebolla frita o cualquier relleno al gusto personal.
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Tartaletas de tomates confitados

tartaletas de tomates confitados
Getty Images

Estas mini tartas son en realidad como mini quiches para comer de un bocado. Solo necesitas un paquete de masa quebrada y preparar un relleno fácil con crème fraîche y huevo.

INGREDIENTES (para 10 tartaletas):
- Masa quebrada
- 1 huevo batido
- Tomates cherry en rama
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de tomillo
- 200 g de crème fraîche
- 3 cuch. de mostaza de Dijon
- 250 ml de aceite de oliva
- Sal y pimienta

  1. Precalentar el horno a 100º C, poner los tomates, el ajo, el tomillo, el aceite, la sal y la pimienta en una fuente y hornear de 20 a 30 minutos hasta que se ablanden. Dejar enfriar y escurrir sobre papel.
  2. Cortar la pasta en círculos y forrar los moldes para las tartaletas. Cubrir con papel vegetal, rellenar con garbanzos y hornear 15 min a 180º C. Sacar, quitar el papel y los garbanzos y pintar cada una con huevo batido. Meter de nuevo hasta que estén doradas.
  3. Mezclar la mostaza con la nata y salpimentar. Poner una cucharada de crema en cada tartaleta y un par de tomatitos encima. Decorar con unas hojas de albahaca.
Headshot of Puri Ramón
Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.
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langostinos fritos con fideos chinos