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Un completo menú a gusto de tod@s para hoy

Y para chuparse los dedos 😋

consomé con su huevo y costra de hojaldre
Hearst

Te proponemos 2 opciones para cada plato, así nadie se quedará sin comer.

Consomé con su huevo y costra de hojaldre

consomé con su huevo y costra de hojaldre
Hearst

INGREDIENTES (4 personas):
- 2 carcasas de ave
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 100 g de jamón serrano
- Masa de hojaldre
- Perejil
- Laurel
- 4 huevos
- Sal
- Pimienta

Poner una olla al fuego con abundante agua, cebolla, puerro, zanahoria, laurel, una carcasa de pollo, perejil, sal y pimienta. Mantener a fuego suave con la olla semitapada al menos una hora.

Precalentar el horno a 180º C. Colar el caldo, dejar enfriar y eliminar la grasa. Cortar 100 g de jamón serrano en juliana y la masa de hojaldre en círculos, cuyo diámetro sea algo mayor que el de las tazas.

Poner en cada taza el consomé. Añadir un poco de jamón y un huevo crudo. Tapar con el hojaldre, ajustándolo hasta que se pegue. Hornear hasta que se dore. El huevo estará también en su punto.

Ensalada de cítricos

ensalada de cítricos
Hearst

INGREDIENTES (4 personas):
- 2 naranjas sanguinas
- 1 naranja Navel
- 2 mandarinas
- 1 pomelo rosa
- 1 lima
- Estragón fresco
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- 25 g de azúcar
- Nueces peladas

Poner un cazo al fuego con 1 dl de agua, 25 g de azúcar y un puñado de hojas de estragón. Mantener al fuego hasta que el azúcar se derrita. Retirar, dejar infusionar unos minutos y colar; reservar.

Cortar los extremos de las naranjas; eliminar la cáscara. Retirar la membrana exterior hasta que quede sin rastro de vetas blancas. Cortar en rodajas finas. Pelar y cortar el pomelo, la lima y las mandarinas.

Mezclar el almíbar de estragón con una cucharada de vinagre de sidra. Repartir en una fuente las rodajas de naranja, lima, pomelo y mandarina. Repartir las nueces picadas por encima y el aliño.

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Tartaleta de ricotta y espinacas

tartaleta de ricotta y espinacas
Hearst

INGREDIENTES (4 personas):
- 300 g de espinacas congeladas
- 100 g de queso ricotta
- 4 huevos
- 1 ajo
- 1 lámina de hojaldre
- 1 dl de nata líquida
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Sal

Poner un cazo al fuego con las espinacas congeladas. Cubrirlas con abundante agua. Añadir un poco de sal y mantener al fuego durante 6 ó 7 minutos. Retirar el cazo del fuego, escurrir y reservar. Pelar un ajo.

Poner una sartén al fuego con aceite de oliva. Dorar el ajo. Añadir las espinacas. Rehogar 4 min. Agregar la nata, un poco de nuez moscada y sal. Dejar al fuego 5 minutos. Retirar y mezclar con el queso desmenuzado.

Precalentar el horno a 180º C. Forrar un molde con la masa; hornear. Cuando empiece a dorarse, sacar y rellenar el hojaldre con las espinacas y el queso. Cascar un huevo sobre la mezcla y meter al horno hasta que cuaje.

Lengua de ternera en escabeche

lengua de ternera en escabeche
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INGREDIENTES (4 personas):
- 1 lengua de ternera
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 ajo
- 1,5 dl de vino blanco
- 1,5 dl de vinagre de Jerez
- 2 dl de nata para montar
- 80 g de foie de pato
- Nuez moscada
- Canela en rama
- Laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Lavar la lengua de ternera. Poner una cazuela al fuego con la lengua, sal y una hoja de laurel; cubrir con agua. Dejar al fuego 10 minutos desde que empiece a hervir. Retirar, escurrir y reservar.

Limpiar y cortar en rodajas el puerro, la zanahoria, la cebolleta y el ajo. Rehogar la verdura 10 minutos y apagar el fuego. Cuando temple, añadir el vinagre y el vino. Dejar al fuego hasta que hierva un poco.

Agregar la lengua a la cazuela y cubrir con agua. Cocer 3 ó 4 horas. En otro cazo, poner nata, foie, canela y nuez moscada. Dejar al fuego hasta que el foie se deshaga. Dejar enfriar y montar la mezcla con varillas.

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Manzana y brioche al horno

Manzana y brioche al horno
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INGREDIENTES (4 personas):
- 4 manzanas
- 4 panecillos tipo brioche
- 30 g de pasas
- 2 huevos
- 1 dl de nata para montar
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar glas

Precalentar el horno a 180º C. Extraer el corazón a las manzanas, pelarlas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor. Cortar los bollos de brioche en rodajas del mismo grosor y tamaño que las manzanas.

Poner en un bol la nata para montar, los huevos y 40 g de azúcar. Batir con batidora. Añadir las rodajas de brioche, las de manzana y 30 g de pasas. Dejar unos 5 minutos para que se empapen por completo.

Colocar en un molde alternando las manzanas y el brioche. Verter por encima la mezcla de huevo y nata que quede y las pasas. Meter al horno precalentado durante 25 minutos. Servir espolvoreado con azúcar glas.

Parfait de higos

Parfait de higos
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INGREDIENTES (4 personas):
- 5 higos
- 1,5 dl de leche
- 1,5 dl de nata para montar
- 60 g de azucar
- 4 yemas de huevo

Separar las claras de las yemas de huevo con un separador de claras o una cuchara sopera. Poner en el vaso de la batidora las yemas. Añadir el azúcar y batir hasta que la mezcla aumente su volumen al doble.

Calentar la leche a punto de ebullición y volcar sobre las yemas; remover. Dejar enfriar. Reservar un higo cortado en rodajas y triturar el resto hasta obtener un puré. Añadir a la mezcla de yemas y remover.

Batir la nata hasta que quede semimontada. Añadir a la mezcla anterior e integrar con movimientos envolventes. Verter en un molde de silicona y meter en el congelador. Decorar con las rodajas de higo.

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consomé con su huevo y costra de hojaldre