INGREDIENTES (4 personas):
- 1 lengua de ternera
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 ajo
- 1,5 dl de vino blanco
- 1,5 dl de vinagre de Jerez
- 2 dl de nata para montar
- 80 g de foie de pato
- Nuez moscada
- Canela en rama
- Laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Lavar la lengua de ternera. Poner una cazuela al fuego con la lengua, sal y una hoja de laurel; cubrir con agua. Dejar al fuego 10 minutos desde que empiece a hervir. Retirar, escurrir y reservar.
Limpiar y cortar en rodajas el puerro, la zanahoria, la cebolleta y el ajo. Rehogar la verdura 10 minutos y apagar el fuego. Cuando temple, añadir el vinagre y el vino. Dejar al fuego hasta que hierva un poco.
Agregar la lengua a la cazuela y cubrir con agua. Cocer 3 ó 4 horas. En otro cazo, poner nata, foie, canela y nuez moscada. Dejar al fuego hasta que el foie se deshaga. Dejar enfriar y montar la mezcla con varillas.