Skip to Content

Recetas de cocina internacional fáciles de preparar

México, Japón... Prepárate para triunfar en tu próxima fiesta casera con estas recetas de cocina internacional.

Por
Cobaya cortando un calabacín
Giphy

Cuando invitamos a amigos o familiares a comer a casa no suele gustarnos arriesgar, y terminamos optando por platos típicos y fáciles de preparar. Pero oye, ¿no crees que va siendo hora de dejar los miedos atrás y empezar a innovar un poquito en la cocina? Si la respuesta es sí, aquí te dejamos varias recetas de comida internacional sólo aptas para valientes con ganas de triunfar.

1

Patatas fritas a la mexicana

INGREDIENTES:
- 1 cucharada de aceite
- 500 g de patatas fritas
- 4 cucharadas de yogur blanco
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 cucharadas de ciboulette cortado fino
- Sal y pimienta a gusto
- 4 cucharadas de salsa de queso cheddar
- 1/3 de taza de queso gouda rallado
- 1 aguacate cortado en dados
- 1 tomate cortado en dados
- Tabasco

Consigue la receta aquí.

2

Tajín de cordero y ciruelas

INGREDIENTES:
- 1 kilo de pierna de cordero en trozos
- 500 g de cebollas
- Un palo de canela
- 8 g de cilantro fresco en rama
- 3 g de jengibre en polvo
- 2 g de pimienta negra molida
- Una pizca generosa de azafrán
- 4 cucharadas de miel
- 300 g de ciruelas
- 75 g de almendras crudas enteras
- 40 g de mantequilla clarificada
- Una cucharada de agua de azahar (opcional)
- Sal al gusto
- Un chorrito de zumo de limón o vinagre
- Aceite de oliva virgen o mantequilla clarificada

Consigue la receta aquí.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Ragú de setas con puré

INGREDIENTES PURÉ:
- 400 g de patatas, peladas y cortadas
- 20 g de mantequilla
- Sal y pimienta
- 80 ml de leche
- Una pizca de nuez moscada

INGREDIENTES RAGÚ:
- 15 g de setas secas
- 200 ml de agua
- 20 g de mantequilla
- 1 chalota, picada
- 2 dientes de ajo, cortados finos
- Las hojas de 3 ramitas de tomillo
- 100 g de bacon, cortado en dados
- 200 g de setas variadas, limpias, cortadas a rodajas
- 150 ml de coñac
- 1 c/c mostaza de Dijon
- El zumo de 1 limón
- 125 ml de nata para cocinar

Consigue la receta aquí.

4

Berenjenas al estilo chino con arroz

INGREDIENTES:
- 120 g de arroz integral
- 400 g de berenjena (2 medianas)
- 1 cucharadita de sal
- 5 dientes de ajo
- 10 g harina de maíz
- 10 g de piñones

INGREDIENTES SALSA:
- 6 cucharadas de salsa de soja o tamari
- 1 cucharada de vinagre de arroz (u otro tipo)
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 pizca de cayena en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo

Consigue la receta aquí.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5

Tabuleh

INGREDIENTES:
- 200 g de bulgur (o sémola de cuscús precocida)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pepino
- 3 tomates muy maduros
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolleta (la parte blanca)
- 100 g de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Zumo colado de 2 limones
- Un ramillete de hierbabuena fresca
- Un ramillete de perejil

Consigue la receta aquí.

6

Espaguetis de calabacín

INGREDIENTES:
- 1 calabacín
- 85 ml de agua
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 aguacate
- 4 cucharadas de piñones
- 30 g de albahaca fresca
- 12 tomates cherry

Consigue la receta aquí.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7

Chop Suey de ternera

INGREDIENTES:
- 200 g de ternera
- 200 g de brotes de soja
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- 1/2 zanahoria
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 1 cucharada de salsa de soja ligera
- 1 cucharadita de salsa de soja oscura
- 1 cucharada de Maicena
- 1 cucharada de vino de arroz chino o Jerez seco, opcional
- 1/2 cucharada de azúcar
- Aceite vegetal

Consigue la receta aquí.

8

Cuscús de calabaza y almendras

INGREDIENTES:
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de mantequilla
- 150 g de cebolla pelada
- 6 dientes de ajo pelados
- 50 g de pasas sultanas
- 40 g de almendras peladas
- Media cucharadita de pasta harissa
- 20 g de miel de caña
- 500 g de calabaza pelada
- Sal
- Pimienta
- Cilantro fresco
- 300 g de sémola de cuscús para servir

Consigue la receta aquí.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
9

Tacos al Pastor

INGREDIENTES:
- 4 chiles güajillo
- 2 dientes de ajo grandes
- 20 ml de vinagre de piña o manzana
- 5-10 grs. de pasta de achiote
- 1 pizca de comino
- 10 pimientas negras
- Sal de mar en grano al gusto

Consigue la receta aquí.

10

Salteado de pollo con champiñones y jengibre

INGREDIENTES:
- 4 contramuslos de pollo
- 250 g de champiñones
- 50 g de jengibre
- 50 g de cebolleta
- 1 pimiento rojo picante
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de salsa de soja ligera
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- Un poco de salsa de soja oscura
- Un poco de pimienta blanca en polvo
- Aceite vegetal

Consigue la receta aquí.

Headshot of Aránzazu Díaz Huerta

Aránzazu Díaz Huerta es experta en decoración en Nuevo Estilo, por eso ha convertido su hogar en una especie de pop up store de las últimas tendencias, y por eso disfruta tanto elaborando contenidos sobre interiorismo. Además, se lo pasa genial buscando los hoteles más originales del mundo para sorprender a sus lectores. Le apasiona todo lo que tiene que ver con el hogar, pero también la moda, la belleza, el lifestyle y las mascotas, y aunque no tiene cuenta en TikTok, no se pierde ni un solo trend.

Se graduó en Comunicación Audiovisual en 2016 en la Universidad Pontificia de Salamanca, y continuó sus estudios con un máster en Periodismo Cultural por la Universidad San Pablo CEU. En el verano de 2017, hizo el curso de Escritura Creativa en la Escuela de Escritores de Madrid. Y cuando llegó la pandemia, se refugió en el Curso Online de Periodismo Especializado en Moda, Belleza y Estilo de Vida de la revista Vogue en Condé Nast College Spain. Además, como buena cinéfila que es, ha colaborado en el libro ''El clasicismo en el cine. Una mirada intergeneracional'', de D. Pedro Sangro Colón y D. Miguel Ángel Huerta Floriano.

Antes de comenzar su trayectoria en el mundo del periodismo freelance, pasó por la Cadena Ser de Oviedo y la revista cultural El Duende. También tuvo su propia columna de opinión en el periódico Salamanca RTV al día.

Desde el año 2017, colabora como redactora de contenidos online en Mi Casa, Nuevo Estilo y otras revistas del Grupo Hearst, incluyendo el departamento de Branded Content. En su tiempo libre, escribe relatos de ficción y no ficción, habiendo publicado en la revista literaria Fábula, y hace fotografías de paisajismo (especialmente, de lugares donde haya flores).  

VER VÍDEO 
Cobaya cortando un calabacín