Skip to Content

Recetas saludables para las fiestas y celebraciones navideñas

¡Para que disfrutes en familia y sin remordimientos!

Por
Cena de Navidad
Giphy

Todos los años pasa lo mismo: llegan las Navidades, y como por arte de magia, ¡zas! 3 kilos más en cuestión de días. Pero esta vez queremos ponerle remedio, y por eso hemos buscado las recetas más deliciosas y saludables que te harán disfrutar de las fiestas sin ningún atisbo de remordimientos.

1

Estrella de pizza rellena de tapenade, champiñón y queso

INGREDIENTES:
- 2 masas para pizza redonda
- 50 g de tapenade
- 100 g de queso mozzarella rallado
- 100 g de champiñones
- 1 huevo

Consigue la receta aquí.

2

Puré de patatas vegano

INGREDIENTES:
- 1 kilo de patatas
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3/4 de taza de leche vegetal sin endulzar
- 1/2 cucharadita de sal marina
- Pimienta negra al gusto
- Cebollino picado (opcional)

Consigue la receta aquí.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Calabacines rellenos de cabracho y gambas

INGREDIENTES:
- 6 calabacines redondos
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 400 g de gambas peladas
- 1 cabracho pequeño
- 1 poco de leche
- 1 cucharada de harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

Consigue la receta aquí.

4

Pavo relleno con salsa de mango

INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pavo fileteadas
- 200 gr de dátiles sin hueso, orejones y pistachos
- Unas gotas de coñac
- 500 g de agua
- Sal
- 1 cucharadita de finas hierbas
- 1 mango maduro
- El zumo de un limón
- Gotas de salsa tabasco
- Un poco de salsa ketchup
- Sal

Consigue la receta aquí.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5

Salteado de quinoa y brócoli

INGREDIENTES:
- 1 brócoli
- 1 taza de quinoa
- 3 ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito de salsa de soja
- 1 chorro de agua

Consigue la receta aquí.

6

Brócoli al vapor con aliño de tahini y limón

INGREDIENTES:
- 1 brócoli
- 2 g de bicarbonato sódico
- 40 g de anacardos
- 40 g de tahini
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de un limón
- 100 ml de agua
- Sal
- Pimienta negra molida

Consigue la receta aquí.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7

Merluza a la marinera

INGREDIENTES:
- 8 lomos de merluza
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 1 pimiento rojo
- 3 cucharadas salsa de tomate
- 1 cucharadita de pimentón (picante o dulce)
- 1 cucharada de harina
- 8-10 gambas medianas
- 200 g de almejas
- 8 mejillones
- 1 copa vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Fumet de gambas
- Cabezas y patas de gambas
- 1/2 puerro
- 1 zanahoria

Consigue la receta aquí.

8

Crema de lentejas y zanahorias

INGREDIENTES:
- 275 g de zanahorias peladas
- 150 g de cebolla
- 400 g de lentejas cocidas y escurridas
- 900 ml de caldo de verduras
- Aceite de oliva

Consigue la receta aquí.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
9

Sardinas marinadas con cítricos sobre tostas de aguacate

INGREDIENTES:
- Los lomos de 6-8 sardinas
- 1 lima
- 1 limón
- 1 mandarina
- 1 cucharadita de granos de pimienta rosa
- 1 cucharadita de granos de pimienta negra
- Un poco de romero
- Sal
- 4 tostas de pan tostado
- 1 aguacate
- 1/2 tomate pequeño
- 1/2 lima
- Unas gotas de tabasco (opcional)
- 1/4 de cebolla morada
- 2 rabanitos
- Un poco de ralladura de lima y de mandarina

Consigue la receta aquí.

10

Tarta de tomates, ricota y pasta filo

INGREDIENTES:
- 6 hojas de pasta filo
- 250 g de queso ricota
- 50 g de parmesano rallado
- 2 cucharaditas de albahaca fresca picada
- 30 mitades de tomates cherry aprox.
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Mantequilla para pintar las hojas

Consigue la receta aquí.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
11

¡Síguenos en Pinterest!

Pincode de Pinterest Micasa
Pinterest

Encuentra muchas más recetas aquí.

Headshot of Aránzazu Díaz Huerta

Aránzazu Díaz Huerta es experta en decoración en Nuevo Estilo, por eso ha convertido su hogar en una especie de pop up store de las últimas tendencias, y por eso disfruta tanto elaborando contenidos sobre interiorismo. Además, se lo pasa genial buscando los hoteles más originales del mundo para sorprender a sus lectores. Le apasiona todo lo que tiene que ver con el hogar, pero también la moda, la belleza, el lifestyle y las mascotas, y aunque no tiene cuenta en TikTok, no se pierde ni un solo trend.

Se graduó en Comunicación Audiovisual en 2016 en la Universidad Pontificia de Salamanca, y continuó sus estudios con un máster en Periodismo Cultural por la Universidad San Pablo CEU. En el verano de 2017, hizo el curso de Escritura Creativa en la Escuela de Escritores de Madrid. Y cuando llegó la pandemia, se refugió en el Curso Online de Periodismo Especializado en Moda, Belleza y Estilo de Vida de la revista Vogue en Condé Nast College Spain. Además, como buena cinéfila que es, ha colaborado en el libro ''El clasicismo en el cine. Una mirada intergeneracional'', de D. Pedro Sangro Colón y D. Miguel Ángel Huerta Floriano.

Antes de comenzar su trayectoria en el mundo del periodismo freelance, pasó por la Cadena Ser de Oviedo y la revista cultural El Duende. También tuvo su propia columna de opinión en el periódico Salamanca RTV al día.

Desde el año 2017, colabora como redactora de contenidos online en Mi Casa, Nuevo Estilo y otras revistas del Grupo Hearst, incluyendo el departamento de Branded Content. En su tiempo libre, escribe relatos de ficción y no ficción, habiendo publicado en la revista literaria Fábula, y hace fotografías de paisajismo (especialmente, de lugares donde haya flores).  

VER VÍDEO 
Cena de Navidad