Skip to Content

Los 58 cócteles para el verano más ricos incluidos el Aperol Spritz o el Moscow Mule

Aprende ha preparar estos sorbitos que te van a saber a gloria en tus momentos de relax. ¡Salud!

Por Blanca del Río
cocktails de colores

Ya sea que estés de vacaciones o si necesitas un cóctel para tu afterwork en las tarde de verano, disfruta con alguno de estos cócteles frescos ideales para la estación estival. Para brindar con amigos o para celebrarte a ti misma/a el fin de semana, ficha tu cóctel favorito.

El sabor de las noches de verano pasarán a otro nivel cuando pruebes alguna de estas recetas como el cóctel de vodka con mango y arándanos. Color, sabor afrutado y mucho frescor. ¡Nos encanta! Toma nota de estas recetas caseras para conseguir tu cóctel profesional. Deliciosos y frescos sorbos que animarán tus tardes y noches de verano en la terraza. ¿Quieres aprender a hacer cócteles en casa? Sigue estos tutoriales y ¡a brindar por las vacaciones!

Tenemos los mejores tragos del verano para disfrutarlos en casa, la piscina o la playa. Son bebidas heladas o muy frescas, desde margaritas hasta cócteles tropicales, hay uno para cada estado de ánimo o adecuado a tu gusto. Hay combinados con frutas, tequila, ron, hierbas aromáticas, cítricos... Pero si lo tuyo es el Gin Tonic, en este enlace te damos las pautas para hacer el gin Tonic perfecto. La coctelería vuelve a vivir su edad de oro, así que hazte con un completo kit coctelero, con accesorios y utensilios claves para la mixología y sigue al pie de las letra estas recetas de combinados: seguro que triunfas con los mejores cócteles del verano.

Cómo hacer un buen Aperol Spritz

El Aperol Spritz es el cóctel de moda. Este refrescante aperitivo italiano se ha hecho tan popular como el vermú durante los últimos años, aunque se puede tomar a cualquier hora es habitual saborearlo antes de cenar. Su aspecto burbujeante esconde las propiedades curativas con las que nació Apero, en 1919, con una singular mezcla de hierbas y raíces, con sabores definidos muy potentes: naranja y ruibarbo. Este cóctel fácil de hacer tiene solo un 11% de alcohol y sus ingredientes principales son el vino Prosseco bien frío, el Aperol, gaseosa o soda, rodajas de naranja y mucho hielo.

Existen dos versiones para preparar este cóctel y tienen que ver con las proporciones de Prosecco y Apero. El método 3:2:1 es el más tradicional y significa que se añaden a la copa tres partes de vino por dos de Aperol y una de gaseosa o agua con gas. Si lo sirves con unas olivas o unas tapas, será un aperitivo perfecto. También puedes probar a elaborar el método 1:1 del Aperol Spritz, que combina vino y Aperol, en partes iguales y con un chorrito de agua de sifón. En realidad, el secreto de un buen cóctel es lograr un equilibrio entre todos los ingredientes para que cada sorbo sea la mejor combinación de todos ellos y no haya sabores ni aromas que sobresalgan sobre otros.

A la hora de tomarlo, el Aperol Spritz tiene que estar muy frío, por eso la cantidad de hielos es importante. Puedes servirlo en un vaso de cristal o una copa de balón, con una rodaja de naranja. Puedes intentar hacer otras versiones del cóctel de Aperol Spritz; por ejemplo, si quitas el vino y añades vodka y sidra. Otra idea es preparar un combinado con sabor japonés, con Aperol, yuzu, sake y limón. ¿Sabes lo que es el Sgroppino? Es el típico cóctel veneciano, que se realiza con Prosecco, Aperol y sorbete de limón, naranja o pomelo.

Cocteles de verano

En esta selección de cócteles para el verano encontrarás algunas de las propuestas de las mejores coctelerías de España, con las últimas tendencias en el arte de la mixología. Tú pones la música y nosotros la bebida. Date al terraceo en casa e invita a amigos y familiares a disfrutar del arte del cocktail en casa.

1

Silver Fizz

cocktail silver fizz del restaurante mítiko
MARIO GOMEZ

INGREDIENTES:
- 3 o 4 cubitos de hielo
- 4 cl de Gin
- 4 cl de zumo de limón
- 5 cl de sirope de azúcar
- 1 cl de clara de huevo

1 Colocar cubos de hielo en la coctelera.
2 Mezclar la ginebra,
el sirope de azúcar, el zumo de limón y la clara de huevo.
3 Cerrar la coctelera
y agitar vigorosamente durante uno o dos minutos hasta que la clara de huevo esté bien batida.
4 Verter la mezcla
en un vaso o copa.
5 Perfumar con un toque de lima
y añadir las decoraciones.

Receta cortesía del restaurante Mítiko.

2

Cocktail Caipiriña Roja

cocktail caipiriña roja
Hearst

INGREDIENTES:
- 7 cl de Cachaça
- 1/2 lima
- 1 gajo de naranja
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cl de vino tinto

1 Facilísimo de hacer, introduce en el vaso los 4 primeros ingredientes, maja la lima y la naranja y remueve.
2 Añade hielo picado,
remueve y sirve un top de vino tinto.

Esta versión españolizada del cóctel brasileño es ideal para una fiesta de cumpleaños de adultos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Cocktail Celebration Day

cocktail celebration day by javier de las muelas
Hearst

INGREDIENTES:
- 3 gotas de jengibre fresco
- 1 cl de zumo yuzu
- 2 cl de zumo de maracuyá
- 1 cl de miel de acacia
- 2 cl de semillas de maracuyá
- 3 cl de Oporto blanco
- 5 cl de whisky escocés Dewar’s 12 años

1 Aplasta el jengibre en una coctelera Boston y añade el resto de ingredientes.
2 Bate con abundante hielo
y sirve en copa cóctel con hielo pilé.
3 Finaliza la decoración
con un garnish formado por estos tres elementos: rodaja de naranja, chili y grosellas.

El maestro coctelero Javier de las Muelas propone para una fiesta de cumpleaños de adultos este delicioso cóctel.

4

Cocktail Someone Like You

cocktail someone like you by javier de las muelas
Hearst

INGREDIENTES:
- 2 gotas de miel de azahar
- un golpe de bitters Peychaud
- 1,5 cl de sirope de fresas
- 1 cl de clara de huevo
- 3 frambuesas
- 2 cl de zumo de pomelo
- 5 cl de ginebra Bombay Sapphire

1 Bate todos los ingredientes en una coctelera con abundante hielo.
2 Sirve el cóctel en una copa helada
y finaliza la decoración con una delicada flor natural que sea comestible.

Otra exquisita propuesta de Javier de las Muelas para festejar una boda es este cóctel de factura romántica.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5

Cocktail Frankiss

cocktail frankiss by diego cabrera
Hearst

INGREDIENTES:
- limonada
- cilantro
- jengibre
- chile tailandés

1 Para su elaboración, junta todos los ingredientes en una batidora y procésalos.
2 Comienza a servir despacio mientras se cuela sobre un vaso con abundante hielo picado.
3 Decóralo con chile,
cilantro y galletas.

El reconocido bartender Diego Cabrera es un especialista en cócteles sin alcohol o mócteles, como a él le gusta llamarlos, realizados sin necesidad de coctelera. Frankiss es ideal para tomar en una fiesta baby shower, ya que está hecho a base de limonada, cilantro, jengibre, chile tailandés y sirope.

6

Cocktail Mixture Guaraní

cocktail mixture guaraní by diego cabrera
Getty Images

INGREDIENTES:
- piña natural
- zumo de yuzu
- agua de coco
- miel de flores

1 Para realizarlo, junta todos los ingredientes en una batidora con hielo y procésalo.
2 Una vez hecho,
sírvelo despacio mientras se cuela y decóralo con lemongrass, tiras de jengibre y unos pétalos de flores comestibles para dar color.

Y siguiendo con la misma tónica de sus ya célebres mócteles, Diego Cabrera propone para una fiesta infantil este saludable combinado elaborado con frutas tropicales.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7

Cocktail Seichu Collins 2

cocktail seichu collins 2
Hearst

INGREDIENTES:
- 4 cl de ginebra Jinzu
- 2 cl de licor umeshu Choya
- 2 cl de zumo de yuzu
- 3 cl de sirope de jengibre

1 Mezclar todos los ingredientes en una coctelera y agitar.
2 Servir en una copa de balón
y decorar con una rodaja de limón y un bastón de jengibre.

Para los fans de la cultura oriental, Miguel Uribe, del Banker´s Bar del Hotel Mandarin de Barcelona, trae el Seichu Collins 2, inspirado en la ceremonia del té.

8

Cocktail Velvet Cosmo

cocktail velvet cosmo
Hearst

INGREDIENTES:
- 6 cl vodka Cîroc
- 2,5 cl de zumo de limón
- 5 cl de zumo de arándanos
- 2,5 cl de Chambord
- 2 cl de clara de huevo

1 Mezclar todos los ingredientes en una coctelera y agitar.
2 Servir en copa tipo Martini
y decorar con frutos rojos y pétalos de flor de pensamiento.

Dani Sampere, del Mutis, de Barcelona, propone el Velvet Cosmo.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
9

Cocktail Baby Jane

cocktail baby jane
Hearst

INGREDIENTES:
-1,5 cl de jarabe de fresa
- ginger ale
- 1 dash de angostura bitter
- hielo
- hierbabuena.

1 Fresco y fácil de beber, se construye en vaso, incorpora hielo, mezcla los ingredientes y decora con fresa laminada y hierbabuena.

Sin alcohol, es perfecto para que los niños brinden en cumpleaños y comuniones.

10

Mexican Salty Dog

cocktail mexicano salty mexican dog
Getty Images

INGREDIENTES:
- 50 ml de tequila
- 200 ml de zumo de pomelo
- Sal
- Cubitos de hielo
- 1 cuña de lima para decorar

Aquí tienes la receta completa ara elaborar este fresco coctel Mexican Salty Dog.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
11

Cocktail Maltberry

cocktail maltberry
Hearst

INGREDIENTES:
-4 cl de Cardhu Gold
- 2 cl de licor de naranja
- 1,5 cl de zumo de limón
- 2 cl de sirope de azúcar
- 4 fresas frescas

1 Mezclar todos los ingredientes en una coctelera y agitar.
2 Servir en copa tipo cóctel
y decorar con borde de azúcar y fresas.

Julio de la Torre, bartender del Santa María, la Coctelería de al lado, de Madrid, presenta el Maltberry como la opción perfecta para acompañar los brunches veraniegos.

12

Cocktail Fragance Martini

cocktail fragance martini
Hearst

INGREDIENTES:
-5 cl de gin Tanqueray Nº Ten
- 2,5 cl de zumo de bergamota
- 1,5 cl de Grand Marnier jaune
- 0,5 cl azúcar de vainilla
- 2 gotas de bíter de naranja

1 Mezclar todos los ingredientes en una coctelera y agitar.
2 Servir en vaso tipo coupette.
Decorar con pétalo de rosa, perlas de azúcar y spray de esencia de bergamota.

Giacomo Gianotti, el mejor bartender de España World Class 2014, de Paradiso, en Barcelona, nos ofrece el Fragance Martini.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
13

Cocktail Waiting for the sunset

cocktail waiting for the sunset
Hearst

INGREDIENTES:
- 5 cl de whisky Haig Club
- 2 cl de vermouth blanco (seco)
- 1,5 cl de zumo fresco de lima
- 2 trozos de mango (3 cl jugo de mago)
- 2 cl de zumo de naranja natural
- 1 cl de sirope de vanilla ( o 1 cucharada de azúcar de vainilla)

1 Mezclar todos los ingredientes en una coctelera y agitar.
2 Servir en vaso bajo o alto,
y decorar con pico de hierbabuena, mango y dos hojas de piña

Rubén Ruivo, bartender del Atzaro de Ibiza, propone el Waiting for the sunset. Un cóctel, que como su nombre lo indica, es ideal para disfrutar acompañado de un atardecer en la playa.

14

Cocktail Fresh Pineapple

cocktail fresh pineapple
Hearst

INGREDIENTES:
- 1 lámina de jengibre
- 2 dados de piña
- 10 cl de Trinaranjus de limón

1 Vierte los ingredientes en la coctelera y maja.
2 Agita con hielo cubo
y sirve en vaso largo.
3 Añade ginger beer
(cerveza de jengibre) y decora con piña y hierbabuena.

Con la piña como base, este cóctel sin alcohol es perfecto para una baby shower con amigas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
15

Cocktail Bloody BBQ

cocktail bloody bbq
Hearst

INGREDIENTES:
-2,5 cl de Bulleit Bourbon
- 2,5 cl de Bulleit Rye
- 15 cl de zumo de tomate
- Sal de especias
- Mix de pimientas
- 1 cl de zumo de limón
- 2 gotas de salsa Perrins
- 2 cl de salsa soja con alga nori
- 2 golpes de tabasco

1 Mezclar todos los ingredientes en una coctelera y remover.
2 Servir en vaso bajo o alto
y decorar apio fresco en carpaccio.

El bartender del Glass Bar del Hotel Urban de Madrid y también finalista de la actual World Class Competition, Luismi García, propone un cóctel ideal para hacerle frente al calor de agosto: el Bloody BBQ.

16

Cóctel Green Apple Sparkler sin alcohol

cóctel green apple sparkler sin alcohol
Getty Images

INGREDIENTES:
- 1 manzana verde pequeña
- 1 lima exprimida
- 1 taza de agua
- 1/2 copa de soda fría
- Hielo molido
- 1 pizca de azúcar granulado
- 1/2 manzana roja y menta para adornar

Aquí tienes la receta completa para elaborar el Green Apple Sparkler sin alcohol.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
17

Cóctel de coco, piña y almíbar

cóctel de coco, piña y almíbar
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 4 cocos
- 240 ml de tequila
- 120 ml de ginebra
- 120 ml de ron blanco
- 240 ml de zumo de piña
- 4 cucharaditas de almíbar
- 1 lima
- Hielo
- Unos gajos de lima para la presentación

1 Partir los cocos con cuidado cortando sólo un trozo de la parte superior teniendo cuidado de no derramar su leche.
2 Picar el hielo y repartirlo en los cocos.
En un cuenco amplio poner el tequila, la ginebra, el ron blanco, el zumo de piña y el almíbar. Remover para mezclar bien. Repartir en los cuatro cocos.
3 Exprimir la lima
sobre los cócteles para aromatizarlos y remover. Decorar con unos gajos de lima y servir bien frío.

18

Cocktail Maestros Artesanos

cocktail maestros artesanos
Hearst

INGREDIENTES:
- 5 cl Ron Zacapa 23
- 10 cl horchata de chufas
- 2 cl zumo de pomelo rosa
- 1 cl sirope de azúcar
- 1 gota de bítter de cacao
- Pieles de cítricos naranja, lima

1 Mezclar todos los ingredientes, menos el ron, en una coctelera y agitar. Una vez mezclados, añadir el ron Zacapa 23.
2 Servir en un vaso alto
y decorar con canela en rama.

Miguel Ángel Chico, bartender del bar Benares de Madrid, que también ha participado en la actual World Class Competition, ha creado el Maestros Artesanos. Un cóctel tropical que mezcla el ácido de los cítricos con la fuerza del ron.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
19

Gin tonic de fresas

gin tonic de fresas
Getty Images

INGREDIENTES:
- 5 cl de ginebra Premium
- 3 fresas maduras
- 4 cubitos de hielo grandes
- 12 cl de tónica
- Rodajas de pepino
- Hojas de menta
- Romero en rama

Aquí tienes la receta completa para hacer este Gin tonic de fresas.

20

Batido de kiwi con vodka

batido de kiwi con vodka
Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 2 kiwis
- 6 dl de zumo de manzana
- 2 dl de tónica
- 50 ml de vodka
- Hielo picado
- Fresas y rodajitas de limón para decorar

1 Pelar los kiwis y cortarlos en trozos. Lavar las hojas de menta.
2 Poner en un vaso mezclador los kiwis troceados, el zumo de manzana y la tónica. Triturar con la batidora hasta reducirlo a una preparación homogénea.
3 Añadir el vodka, mezclar y verter en vasos de cristal con hielo picado. Decorar el coctel con fresas y unas rodajitas de limón; servir.