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Non-cook: las recetas para vagos que triunfan en Pinterest

Y no nos extraña su éxito, ¡ya que son platos deliciosos y nutritivos que apenas necesitan tiempo de preparación!

Por
Homer Simpson cocinando
Giphy

A todo el mundo (o a casi todo) le gusta comer, pero ponerse a cocinar es otro cantar. Y es que puede que los fogones se te den peor que a Kahl Drogo hablar gallego, o que, sencillamente, no te guste en absoluto. Pero antes de empezar a lamentarte por no haberte reencarnado en Ferran Adrià, respira hondo y relájate, porque hemos encontrado la tendencia perfecta para ti...

Se trata del non-cook, y consiste, efectivamente, en platos que no requieren de ningún tipo de cocina, con un tiempo de preparación mínimo, y muy pero que muy saludables. Vamos, que son más fáciles que ponerse un calcetín.

A continuación, te mostramos algunas de las recetas que triunfan en Pinterest y que te salvarán del apuro en más de una ocasión. Bon appetit!

Sándwich de aguacate y garbanzos

INGREDIENTES:
- 1 pizca de pimienta roja
- 1/2 taza de garbanzos cocidos
- 1 aguacate maduro
- 2 cebolletas
- 1/4 de cucharadita de sal Kosher
- Pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 rebanadas de pan
- 1 pizca de zumo de limón

PREPARACIÓN:
Coloca el aguacate y el aceite
en un tazón y mézclalos con un tenedor hasta que quede una masa suave.

Añade los garbanzos y remueve. Agrega las cebolletas, la sal, la pimienta normal, la pimienta roja y el zumo de limón al gusto.

Haz el sándwich, ¡y a comer!

Ensalada italiana

INGREDIENTES:
- 1 lechuga romana
- 1 radicchio pequeño
- 170 g de salami
- 3/4 de taza de aceitunas negras laminadas
- 1 pimiento rojo o amarillo
- 8-10 chiles picantes
- 1 bolsa de dados de mozzarella
- 1 pepino
- 28 g de albahaca
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 475 g de tomates cherry
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1 diente de ajo machacado
- 1/3 de taza de vinagre de vino
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta

PREPARACIÓN:
Para hacer el aderezo
, coloca los ingredientes en una jarra cerrada con una tapa y agita hasta que queden bien mezclados.

En un bol grande, combina el resto de alimentos y mézclalos con el aderezo.

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Tabulé libanés

INGREDIENTES:
- 200 ml de agua
- 150 g de bulgur
- 1 cucharada de menta seca
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 10 tomates cherries
- 1/2 cebolleta
- 1 limón
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de menta fresca
- Unas ramitas de cilantro
- 1 pizca de canela
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta

Receta aquí

Wrap de lechuga con vermicelli, mango y salsa hoisin-sriracha

INGREDIENTES:
- 1/2 aguacate
- 1 cilantro fresco
- 1/2 mango
- 1/2 cucharada de salsa de cacahuete
- 2 cucharadas de salsa Hoisin
- 1/2 cucharadita de salsa Sriracha
- 55 g de vermicelli
- 1 semillas de nigella
- 1/4 cebolla morada
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharada de zumo de lima recién exprimida
- 18 hojas de cogollos de lechuga
- 1/2 pepino
- Sésamo tostado
- 2 zanahorias pequeñas

Receta aquí

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Zoodles de calabacín con pesto de rúcula

INGREDIENTES:
- 1 puñado de anacardos
- 500 g de calabacín
- 1 bola de mozzarella fresca
- 2 cucharadas de piel de limón rallado
- 4 cucharadas de pesto de rúcula
- Sal y pimienta al gusto

Receta aquí

Ensalada César de kale vegana

INGREDIENTES:
- 1 y 1/2 tazas de kale troceado
- 1/4 taza de croutons de garbanzo
- 2-4 cucharadas de salsa César vegana sin aceite
- 2 cucharadas de queso parmesano vegano

Receta aquí

Headshot of Aránzazu Díaz Huerta

Aránzazu Díaz Huerta es experta en decoración en Nuevo Estilo, por eso ha convertido su hogar en una especie de pop up store de las últimas tendencias, y por eso disfruta tanto elaborando contenidos sobre interiorismo. Además, se lo pasa genial buscando los hoteles más originales del mundo para sorprender a sus lectores. Le apasiona todo lo que tiene que ver con el hogar, pero también la moda, la belleza, el lifestyle y las mascotas, y aunque no tiene cuenta en TikTok, no se pierde ni un solo trend.

Se graduó en Comunicación Audiovisual en 2016 en la Universidad Pontificia de Salamanca, y continuó sus estudios con un máster en Periodismo Cultural por la Universidad San Pablo CEU. En el verano de 2017, hizo el curso de Escritura Creativa en la Escuela de Escritores de Madrid. Y cuando llegó la pandemia, se refugió en el Curso Online de Periodismo Especializado en Moda, Belleza y Estilo de Vida de la revista Vogue en Condé Nast College Spain. Además, como buena cinéfila que es, ha colaborado en el libro ''El clasicismo en el cine. Una mirada intergeneracional'', de D. Pedro Sangro Colón y D. Miguel Ángel Huerta Floriano.

Antes de comenzar su trayectoria en el mundo del periodismo freelance, pasó por la Cadena Ser de Oviedo y la revista cultural El Duende. También tuvo su propia columna de opinión en el periódico Salamanca RTV al día.

Desde el año 2017, colabora como redactora de contenidos online en Mi Casa, Nuevo Estilo y otras revistas del Grupo Hearst, incluyendo el departamento de Branded Content. En su tiempo libre, escribe relatos de ficción y no ficción, habiendo publicado en la revista literaria Fábula, y hace fotografías de paisajismo (especialmente, de lugares donde haya flores).  

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