Las 5 mejores recetas de postres del programa Bake off, famosos al horno
Alba Carrillo, Julio Iglesias Jr, Rocío Carrasco, Terelu Campos y Blas Cantó concursan para convertirse en el mejor repostero.

- Cómo hacer croquetas en la freidora de aire por Jordi Cruz.
- La receta de mayonesa perfecta de Samantha Vallejo-Nájera.
- Recetas de Masterchef: 3 platos de Carlos Maldonado.
Bake Off, famosos al horno es el concurso de repostería más loco de la televisión. La1 ha reunido en un mismo plató a Rocío Carrasco, Terelu Campos, Julio Iglesias Jr, Blas Cantó, Marc Clotet, Manolo Sarriá, Ana Boyer, Pablo Puyol, Encarna Salazar, Alba Carrillo, Yolanda Ramos, Julio Salinas y Patxi Salinas para demostrar su talento pastelero en la elaboración de recetas de dulces con los utensilios más prácticos de repostería.
Pocos esperábamos el buen hacer repostero de las celebrities y socialités que optan al premio del concurso que presenta Paula Vázquez. El jurado de Bake Off, famosos al horno, compuesto por el chef Paco Roncero, la repostera Eva Arguiñano y el pastelero Damián Betular, analiza en cada programa con precisión la factura de los postres de los famosos. Nos ha sorprendido la maña en la cocina de Julio Iglesias Jr. aunque ya está eliminado, o la complicidad de los hermanos y ex-jugadores de fútbol: Patxi y Julio Salinas. El buenhacer, el humor y los sinsabores de todos los concursantes ha llevado al programa de La1 a situarse con este concurso con un potente 10,5% de cuota de pantalla.
Las recetas reposteras de los famosos de Bake Off
La espectacular receta de tarta de bizcochos rellenos de crema de chocolate, fue reinterpretada por Yolanda Ramos y Encarna Salazar como Desde la ventana de Portlligat, en honor al pintor Salvador Dalí. Las artistas tuvieron sus más y sus menos para elaborar este postre tan resultón, aunque finalmente Yolanda Ramos consiguió un prestigioso delantal azul, como mejor pastelera de la noche con una propuesta que tenía que "medir, al menos, 30 centímetros y estar constituido por dos bizcochos de distintos tamaños y dos rellenos con crema pastelera de diferentes sabores".
Es un postre tan atractivo, que Julio Salinas y Terelu Campos elaboraron una versión muy particular que apodaron Nuestra segunda cita. La tarta del futbolista y la presentadora era una tarta de bizcochos con un peculiar relleno: dulce de leche, cerezas y pacharán. Desde luego, el resultado que presentaron al jurado era espectacular.
Rocío Carrasco, por su parte triunfó con un bizcocho dacquoise de coco, que puedes hacer en tu casa con el paso a paso que te proponemos. La dacquoise es un postre muy fino, que se originó en el suroeste de Francia. Se utiliza una base de bizcocho muy fina, que se rellena con capas de merengue o crema pastelera, además de frutos secos. Puedes poner todas las capas que quieras.
Unos cupcakes divertidos se convierten en la receta de magdalenas de chocolate blanco y mandarina que presentó Ana Boyer en Bake Off: famosos al horno. La hija de Isabel Preysler hizo un guió a su hermanastro Enrique Iglesias y decidió bautizar este postre con el nombre Súbeme la radio. El resultado fue tan bueno que consiguió el primer delantal como mejor pastelera.
Belinda Guerrero es redactora digital especializada en decoración, arquitectura e interiores en Nuevo Estilo, aunque también escribe contenidos sobre jardinería, bienestar o mascotas. Le interesa la economía circular y la ecología, pero también las tendencias del interiorismo y encontrar trucazos para ahorrar tiempo o energía y conseguir vivir todos mejor en un entorno más sostenible. En la web de Nuevo Estilo también hace guiños al star system cuando bucea en las casas de los famosos españoles y de las celebrities con más seguidores en redes sociales. Belinda tiene una larga experiencia como periodista y también ha sido diseñadora gráfica, así que puede decir que ha ejercido en casi todos los frentes de la prensa, desde agencias de noticias hasta diarios y revistas, donde ha tenido la suerte de participar en el lanzamiento de grandes proyectos brillantes en los grupos de comunicación más importantes de España. También ha trabajado en producciones de moda, organización de eventos y en el departamento Boutique Creativa de Hearst, donde se creaban productos branded content y coordinaba equipos para diseñar revistas de empresa y fidelización para El Corte Inglés, Repsol o Renfe. Estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid para dedicarse a la profesión más bonita del mundo y ha tenido la suerte de seguir en esta maravillosa brega capaz de saciar su curiosidad infinita sobre cualquier tema. Ha escrito artículos de decoración, cine, belleza, motor, consumo, salud, economía, cultura, moda, gastronomía o medio ambiente; en realidad, sobre cualquier ámbito, incluida una de sus grandes pasiones: los viajes. Como redactora de la revista DeViajes, tuvo la suerte de pasear por todo el mundo durante una década y recibir el Premio de Prensa Escrita de Turismo de Flandes.

Las mejores recetas con membrillo: ricas y fáciles

Las 10 mejores recetas de ensaladas de frutas

7 recetas de helados caseros y originales

Recetas de helados de verduras












