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Las 5 mejores recetas de postres del programa Bake off, famosos al horno

Alba Carrillo, Julio Iglesias Jr, Rocío Carrasco, Terelu Campos y Blas Cantó concursan para convertirse en el mejor repostero.

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Bake Off, famosos al horno es el concurso de repostería más loco de la televisión. La1 ha reunido en un mismo plató a Rocío Carrasco, Terelu Campos, Julio Iglesias Jr, Blas Cantó, Marc Clotet, Manolo Sarriá, Ana Boyer, Pablo Puyol, Encarna Salazar, Alba Carrillo, Yolanda Ramos, Julio Salinas y Patxi Salinas para demostrar su talento pastelero en la elaboración de recetas de dulces con los utensilios más prácticos de repostería.

Pocos esperábamos el buen hacer repostero de las celebrities y socialités que optan al premio del concurso que presenta Paula Vázquez. El jurado de Bake Off, famosos al horno, compuesto por el chef Paco Roncero, la repostera Eva Arguiñano y el pastelero Damián Betular, analiza en cada programa con precisión la factura de los postres de los famosos. Nos ha sorprendido la maña en la cocina de Julio Iglesias Jr. aunque ya está eliminado, o la complicidad de los hermanos y ex-jugadores de fútbol: Patxi y Julio Salinas. El buenhacer, el humor y los sinsabores de todos los concursantes ha llevado al programa de La1 a situarse con este concurso con un potente 10,5% de cuota de pantalla.

Las recetas reposteras de los famosos de Bake Off

La espectacular receta de tarta de bizcochos rellenos de crema de chocolate, fue reinterpretada por Yolanda Ramos y Encarna Salazar como Desde la ventana de Portlligat, en honor al pintor Salvador Dalí. Las artistas tuvieron sus más y sus menos para elaborar este postre tan resultón, aunque finalmente Yolanda Ramos consiguió un prestigioso delantal azul, como mejor pastelera de la noche con una propuesta que tenía que "medir, al menos, 30 centímetros y estar constituido por dos bizcochos de distintos tamaños y dos rellenos con crema pastelera de diferentes sabores".

Es un postre tan atractivo, que Julio Salinas y Terelu Campos elaboraron una versión muy particular que apodaron Nuestra segunda cita. La tarta del futbolista y la presentadora era una tarta de bizcochos con un peculiar relleno: dulce de leche, cerezas y pacharán. Desde luego, el resultado que presentaron al jurado era espectacular.

Rocío Carrasco, por su parte triunfó con un bizcocho dacquoise de coco, que puedes hacer en tu casa con el paso a paso que te proponemos. La dacquoise es un postre muy fino, que se originó en el suroeste de Francia. Se utiliza una base de bizcocho muy fina, que se rellena con capas de merengue o crema pastelera, además de frutos secos. Puedes poner todas las capas que quieras.

Unos cupcakes divertidos se convierten en la receta de magdalenas de chocolate blanco y mandarina que presentó Ana Boyer en Bake Off: famosos al horno. La hija de Isabel Preysler hizo un guió a su hermanastro Enrique Iglesias y decidió bautizar este postre con el nombre Súbeme la radio. El resultado fue tan bueno que consiguió el primer delantal como mejor pastelera.

1

Julio Iglesias Jr: Castillo de naipes con galletas

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Cedida RTVE

INGREDIENTES (4 pers.):
- 480 g de harina
- 220 g de mantequilla
- 160 g de azúcar1 huevo
- Fondant blanco, rojo y negro

Para hacer glasa real:
- 500 g de azúcar glass
- 40 g de albúmina
- 5 g de cremor tártaro
- 50 ml de agua fría

1 Para la galleta: Mezclar la mantequilla y el azúcar con una batidora.Añadir uno a uno el huevo y la harina a la mezcla. Verter la masa entre dos papeles encerados y extiende uniformemente con un rodillo. Dejar enfriar en la nevera durante 20 minutos o 10 en el congelador. Cortar en rectángulos y colocar sobre una rejilla. Hornear a 180ºc durante 12 minutos o hasta que estén doradas.Cortar en medidas de 6 x 8 cm.

2 Las galletas tienen que estar decoradas con fondant. Calentar el fondant blanco en el microondas durante 30 segundos.Estirar fino y uniforme con el rodillo blanco, utilizando azúcar glass para evitar que se pegue.Cortar rectángulos de la misma medida que las galletas en el fondant blanco y pegar a la galleta fría con el pipping gel y un pincel.Dar forma a tu elección sobre el fondant rojo/negro y pegar con el pipping gel sobre el fondant blanco.

3 En un bol, mezclar la azúcar glass, la albúmina y el cremor tártaro durante 1 minuto. Asi vas a elaborar la glasa real. A baja velocidad, añadir el agua y mezclar durante 2 o 3 minutos hasta obtener una textura similar a la de un helado cremoso pero denso. Guardar la glasa en un tarro con papel film a piel para evitar que cristalice. Con la ayuda de una manga, utilizar la glasa para pegar las galletas entre sí y formar el castillo.

2

Julio Salinas y Terelu Campos: Tarta de bizcochos relleno con dulce de leche y pacharán

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Cedida RTVE

INGREDIENTES (4 pers.):
Para cada uno de los bizcochos:
- 230 ml de leche
- 15 ml de vinagre2 huevos
- 160 ml de aceite de girasol
- 300 g de azúcar
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 250 g de harina
- Vainilla al gusto

Para la crema de dulce de leche:
- 500 g de leche
- 250 g de yemas
- 250 g de azúcar
- 50 g de maicena
- 25 g de mantequilla
- 80 g de dulce de leche

Para la nata montada:
- 1 l de nata
- 150 g de azúcar

Para la crema de cereza y pacharán:
- 500 g de leche
- 100 g de puré de cereza
- 250 g de yemas
- 250 g de azúcar
- 60 g de maicena
- 25 g de mantequilla
- 50 g de pacharán

1 El bizcocho se elabora con los ingredientes indicados. Mezclar la leche con el vinagre.Añadir los huevos, el aceite, la vainilla y reservar. Mezclar en otro bol el azúcar, la harina y el bicarbonato. Añadir los ingredientes secos a los líquidos y batir hasta que la harina esté integrada.Poner en un molde y hornear a 180º durante 15-20 minutos.

2 El relleno de la tarta se basan en la crema de dulce de leche. Poner en un cazo 300 g de la leche a calentar.Agregar la maicena y el azúcar en otro bol. Añadir la leche restante, cerca de 200 g, poner las yemas y mezclar. Poner la mezcla encima de la leche cuando esté caliente y, con unas varillas, sin dejar de mover, cuajar la crema. Luego, añadir la mantequilla. Mezclar con el dulce de leche. Colocar en una bandeja y dejar enfriar. Una vez fría, metemos en una manga y reservamos para rellenar la tarta.El postre lleva nata montada. batiendo el azúcar y la nata y montada con la batidora

3 Preparar la crema de cereza y pacharán. Poner en un cazo 300 g de leche junto con el puré de cereza.Agregar la maicena y el azúcar en otro bol. Añadir la leche restante, unos 200 dl, poner las yemas y mezclar. Colocar la mezcla del otro bol cuando la leche esté caliente y mover con la varilla hasta cuajar la crema. Añadir la mantequilla y el pacharán. Poner en una bandeja y enfriar. Cuando esté fría, pasar a una manga y reservar para rellenar la tarta.

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3

Ana Boyer: Magdalenas de chocolate blanco y mandarina

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Cedida RTVE

INGREDIENTES (4 pers.):
Para el bizcocho:
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 200 g de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 200 g de harina1 cucharadita y media de levadura química
- 120 ml de leche
- 80 gr chocolate blanco picado
- Ralladura de limón

Para la mermelada:
- Puré de frutas
- 50 g cerezas
- 50 g granadas
- 100 g azúcar Fondant
- Colorantes alimentarios

1 Precalentar el horno a 180º C y preparar la bandeja para magdalenas con 12 cápsulas de papel. Tamizar la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batir el aceite con el azúcar. Añadir los huevos, uno a uno. A continuación, agregar la harina, el chocolate picado y batir a velocidad baja hasta que se incorpore. Finalmente, añadir la leche, la ralladura de limón y el aroma, y volver a batir hasta que esté todo bien integrado.

2 Repartir la mezcla en las cápsulas del molde, sin llenarlas más de 2/3. Hornear durante 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.Dejar enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasar a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.Dejar enfriar.Poner en un cazo el puré de frutas y las frutas junto con el azúcar a fuego lento y dejar que se vaya reduciendo. Aproximadamente durante 15 minutos.

3 Decorar las magdalenas con colorante el fondant blanco que será con lo que se hagan las decoraciones personalizadas.

4

Yolanda Ramos y Encarna Salazar: Tarta de bizcochos rellenos de crema de chocolate

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Cedida RTVE

INGREDIENTES (4 pers.):
Para cada uno de los bizcochos:
- 230 ml de leche
- 15 ml de vinagre
- 2 huevos160 ml de aceite de girasol
- 300 g de azúcar
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 250 g de harina
- Vainilla al gusto

Para la crema de chocolate y naranja:
- 500 g de leche
- 250 g de yemas
- 250 g de azúcar
- 50 g de maicena80 g de chocolate negro
- 25 g de mantequilla1 ralladura de naranja

Para la nata montada:
- 1 l de nata
- 150 g de azúcar

Para la crema de plátano:
- 500 g de leche
- 100 g de puré de plátano
- 250 g de yemas
- 250 g de azúcar
- 50 g de maicena
- 25 g de mantequilla

1 Hacer los bizcochos. Mezclar la leche con el vinagre.Añadir los huevos, el aceite, la vainilla y reservar. Mezclar en otro bol el azúcar, la harina y el bicarbonato. Añadir los ingredientes secos a los líquidos y batir hasta que la harina esté integrada.Poner en un molde y hornear a 180º C, durante 15-20 minutos.

2 El relleno será una crema de de chocolate y naranja. Calentar en un cazo 300 g de la leche y la ralladura de naranja. Poner en otro bol la maicena y el azúcar. Añadir los 200 g de leche restantes al y agregar las yemas y mezclar. Poner la mezcla sobre la leche cuando esté caliente y el chocolate. Con unas varillas, sin dejar de mover, cuajar la crema. Añadir la mantequilla. Verter la crema en una bandeja y dejar enfriar. Cuando esté fría, colocar en una manga pastelera y reservar para rellenar la tarta. Hay que hacer nata montada muy fácil, mezclar la nata y el azúcar y bate.

3 La crema de plátano da un toque frutal. Poner en un cazo 300 g de leche más el plátano.Colocar la maicena y el azúcar en otro bol. Añadir la leche restante, unos 200 g, poner las yemas y mezclar.Verter la mezcla encima de la leche y, con unas varillas sin dejar de mover, cuajar la crema. Añadir la mantequilla.Poner la crema en una bandeja y dejar enfriar. Una vez fría, pasar a una manga pastelera y reservar para rellenar la tarta.

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5

Rocío Carrasco: Bizcocho dacquoise de coco

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Cedida RTVE

INGREDIENTES (4 pers.):
Para hacer el bizcocho:
- 60 g de harina floja
- 170 g de harina de coco rallado
- 200 g de azúcar glass
- 280 g de claras de huevos
- 100 g de azúcar

Para el cremoso de chocolate:
- 125 g de yemas
- 60 g de azúcar
- 215 g de leche
- 125 g de azúcar-
175 g de chocolate blanco
- 15 g de cúrcuma
- 4 g de gelatina en polvo

Para la pasta de cigarrillo de cacao:
-
50 g de harina
- 50 g de azúcar glass
- 50 g de mantequilla pomada
- 1 clara de huevo

Para la salsa de piña:
-
85 g de yemas
- 30 g de azúcar
- 140 g de leche
- 40 g de puré de piña

Para el crujiente de coral:
- 10 g de harina
- 55 g de agua
- 60 g de aceite de girasol
- Una pizca de sal
- Colorante alimentario

1 Para hacer el bizcocho: Tamizar la harina con los frutos secos en polvo y el azúcar glass. Montar las claras y el azúcar. Incorporar los ingredientes tamizados a la mezcla de las claras. Extender en la bandeja de horno con una espátula y eEspolvorear azúcar glass por encima. Cocinar a 180 o 190ºC. Pinchar el bizcocho hasta que salga limpio el palillo.

2 Elaborar el cremoso chocolate blanco. Mezclar todos los ingredientes a 80ºC, excepto el chocolate. Finalmente, incorporar el chocolate blanco con la ayuda de un túrmix. Poner en un molde y congelar o en un tupper y a la manga.

3 Hacer una crema inglesa mezclando al fuego todos los ingredientes y llevándolos a 80ºC, para hacer la salsa de piña. Prueba la cantidad y, si se quiere poner más piña, unos 60 g, sube a 100 g la cantidad de yema.Reservar tapada con el film a piel. En paralelo, elabora la pasta de cigarrillo de cacao en un bol, donde mezclar mantequilla, azúcar glass y harina. Después, añade una clara de huevo. Estirar en un papel de horno finito con una espátula y cocer 6 minutos a 180ºC hasta que tenga color. Cuando esté frío, cortar trozos al gusto para decorar.

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Belinda Guerrero es redactora digital especializada en decoración, arquitectura e interiores en Nuevo Estilo, aunque también escribe contenidos sobre jardinería, bienestar o mascotas. Le interesa la economía circular y la ecología, pero también las tendencias del interiorismo y encontrar trucazos para ahorrar tiempo o energía y conseguir vivir todos mejor en un entorno más sostenible. En la web de Nuevo Estilo también hace guiños al star system cuando bucea en las casas de los famosos españoles y de las celebrities con más seguidores en redes sociales. Belinda tiene una larga experiencia como periodista y también ha sido diseñadora gráfica, así que puede decir que ha ejercido en casi todos los frentes de la prensa, desde agencias de noticias hasta diarios y revistas, donde ha tenido la suerte de participar en el lanzamiento de grandes proyectos brillantes en los grupos de comunicación más importantes de España. También ha trabajado en producciones de moda, organización de eventos y en el departamento Boutique Creativa de Hearst, donde se creaban productos branded content y coordinaba equipos para diseñar revistas de empresa y fidelización para El Corte Inglés, Repsol o Renfe. Estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid para dedicarse a la profesión más bonita del mundo y ha tenido la suerte de seguir en esta maravillosa brega capaz de saciar su curiosidad infinita sobre cualquier tema. Ha escrito artículos de decoración, cine, belleza, motor, consumo, salud, economía, cultura, moda, gastronomía o medio ambiente; en realidad, sobre cualquier ámbito, incluida una de sus grandes pasiones: los viajes. Como redactora de la revista DeViajes, tuvo la suerte de pasear por todo el mundo durante una década y recibir el Premio de Prensa Escrita de Turismo de Flandes.