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15 canapés para Nochevieja y Año Nuevo con salmón súper originales y ricos que se preparan en menos de 5 minutos

Para tus fiestas navideñas y reuniones, hemos seleccionado las recetas más sencillas de salmón para preparar una bandeja de canapés.

Por
cestas de masa filo y salmón

¿Buscando ideas de recetas de canapés con salmón fáciles y ricas para Nochevieja? Estás en el lugar indicado. Somos muchas y muchos los que durante todo el año somos fans absolutos del salmón, así que por qué no seguir disfrutando de este saludable pescado durante la Navidad. Bien el salmón fresco como el salmón ahumado (o incluso crudo), es un producto ideal y súper versátil para preparar muchos tipos de platos y recetas en Nochevieja.

Desde un tartar, hasta unas deliciosas empanadillas de salmón, queso y nueces, el salmón es muy útil cuando llegan las fiestas navideñas y hay que organizar fiestas, reuniones y por supuesto las cenas de gala de Año Nuevo y Nochevieja.

1

Bocaditos del labrador o Ploughman’s Nibbles

bocaditos del labrador o ploughman’s nibbles

Un trabajo de montaje fácil que se puede adaptar para utilizar tu queso y chutney favoritos.

Tiempo: 15 min. Calorías: 46/ración.

INGREDIENTES (para 16 unidades):
- 80 g de chutney (usamos Chutney De Cebolla Caramelizada Branston)
- 16 mini hot cakes o mini tostadas
- Queso cheddar maduro
- Rodajas de manzana
- Cebollas encurtidas

1 Unta el chutney en las tostaditas. Cubre cada una con una rodaja pequeña de queso cheddar maduro y una rodaja fina de manzana.
2 Cubre cada pila
con ½ cebolla pequeña encurtida (de piel plateada) y una hoja pequeña de perejil. Sirve.

2

Tazas de sushi de salmón al horno

tazas de sushi de salmón al horno
PHOTO: ANDREW BUI; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

INGREDIENTES:
- 2 tazas de arroz para sushi cocido
- 3 hojas de nori, en cuartos
- 1 lomo de salmón sin piel, cortado en cubitos
- 2 cebolletas, en rodajas finas y más para servir
- 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
- 4 cucharadas de mayonesa japonesa como Kewpie
- 2 y 1/4 cucharaditas de sriracha
- sal
- 2 cucharaditas semillas de sésamo blanco y negro

1 Coloca una rejilla en el tercio superior del horno; precalienta a 200 °C. Engrasa ligeramente un molde para muffins estándar de 12 tazas. Coloca 1 cucharada colmada de arroz para sushi en el centro de cada trozo de nori. Coloca el nori en los moldes preparados, con el arroz hacia arriba.
2 En un bol grande,
mezcla el salmón, las cebolletas, el aceite, 2 cucharadas de mayonesa, 2 cucharaditas de sriracha y 1/4 de cucharadita de sal. Divide la mezcla de salmón en los moldes, sobre el arroz.
3 Hornea hasta que el salmón esté casi cocido,
unos 11 minutos.
Gratina de 2 a 4 min. vigilando que el salmón no se queme, hasta que la parte superior esté tostada en algunos lugares y el salmón esté bien cocido. Dejar enfriar 5 minutos.
4 Mientras tanto,
en un tazón pequeño, mezcla las 2 cucharadas de mayonesa restantes y 1/4 de cucharadita de sriracha.
5 Coloca las tazas de sushi en un plato.
Rocía con la mezcla de mayonesa. Espolvorea con semillas de sésamo y cebolletas.

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3

Huevos rellenos con salmón ahumado

huevos rellenos con salmón ahumado
Chelsea Lupkin

INGREDIENTES:
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebollas en polvo
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- 1 cucharadita de semillas de amapola
- 6 huevos grandes, cocidos
- 2 cuch. de mayonesa
- 1 cuch. de zumo de limón fresco
- 2 cuch. de queso crema, a temperatura ambiente
- 55 g de salmón ahumado, cortado en 12 tiras
- eneldo, para decorar

1 En una sartén pequeña a fuego medio-bajo, agrega el ajo, la cebolla, las semillas de sésamo y las semillas de amapola. Cocina, moviendo la sartén constantemente, hasta que todo comience a oler a tostado, unos 2-3 minutos. Deja enfriar y reserva una cucharadita para decorar.
2 Corta los huevos por la mitad
y saca con cuidado las yemas y colócalas en un tazón grande. A las yemas, agrega mayonesa, zumo de limón y queso crema, y mezcla hasta que quede cremoso y bien combinado. Agrega las especias tostadas. Transfiere la mezcla a una bolsa de plástico grande con cierre y haz un agujero en la esquina.
3 Rellena las claras
con la mezcla de yemas. Adorna cada uno con un trozo enrollado de salmón ahumado, una pizca de eneldo y las especias restantes.

4

Cestas de masa filo y salmón

cestas de masa filo y salmón
Getty Images

INGREDIENTES (6 pers.):
- 4 láminas de masa filo
- 150 g de salmón ahumado
- 75 g de queso blanco para untar
- 75 g de nata para montar
- Mantequilla
- Zumo de limón
- Pimienta
- Sal

1 Derretir la mantequilla y dejar templar. Extender las láminas una encima de otra, cortar cuadrados de unos 10 cm y pincelar con la mantequilla. Superponer de 4 en 4, de modo que no coincidan las puntas, formando una estrella. Poner en un molde presionando con suavidad. Precalentar el horno a 180º C y cocer hasta que estén doradas, 3 ó 4 minutos.
2 Poner el salmón en la batidora
(reserva parte para adornar) y añadir el queso, unas gotas de limón, pimienta y sal al gusto. Triturar hasta tener una mezcla de textura suave y homogénea.
3 Repartir la crema en las cestas.
Decorar con unos cuadraditos de salmón ahumado y unos germinados, bien lavados y secos.

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5

Rollitos de salmón con berros y queso

rollitos de salmón con berros y queso
hearst

DE SALMÓN CON BERROS Y QUESO
INGREDIENTES:
- 200 gr de salmón ahumado
- 200 gr de pan de molde continuo sin corteza
- 200 gr de queso en crema para untar
- 200 gr de berros.
1 Sobre el pan de molde
extiende una capa fina de queso. Añade los berros, sin que lleguen a los extremos.
2 Coloca encima el salmón
y enrolla el pan en forma de rulo con el relleno en el interior.
3 Hornea
y, cuando se tueste ligeramente, saca y corta en cilindros de 2 cm.

DE SALMÓN CON AGUACATE
INGREDIENTES:
- 8 filetes de salmón ahumado
- 1 aguacate
- 1/2 limón
- vinagre de Módena
- aceite de oliva virgen extra
- cebollino picado
- sal.

1 Tritura la carne del aguacate con unas gotas de zumo de limón, sal y un chorrito de aceite.
2 Haz rulos de salmón
verticales y rellénalos con esta mezcla. Espolvorea el cebollino.
3 Decora el plato
con unas gotas de vinagre de Módena y sirve.

6

Rollitos de salmón ahumado con queso

rollitos de salmón ahumado con queso
getty images

INGREDIENTES:
- 200 gr de salmón ahumado
- 200 gr de queso para untar
- 100 gr de queso fresco
- 1 pepino
- Alcaparras
- Aceite de oliva
- Pimienta negra en grano

1 Extender una lámina de film de cocina y, sobre éste, extender unas láminas de salmón ahumado formando una superficie de 15x30 cm aproximadamente.
2 Desmigar el queso fresco
y mezclarlo con el queso de untar y las alcaparras. Colocar la mezcla de quesos sobre el salmón ahumado con un grosor de medio cm aproximadamente. Cortar el pepino en bastones finos.
3 Disponer una línea
de bastones sobre el queso. Con ayuda del film de cocina enrollar para formar un rulo tipo sushi envuelto en salmón ahumado.Cortar el rulo en cilindros de 4-5 cm de alto. Espolvorear con pimienta negra y servir.

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7

Conos de mousse de salmón

conos de mousse de salmón
Getty Images

INGREDIENTES (6 pers.):
- 350 g de salmón ahumado
- 2 tarrinas de queso en crema
- Pepinillos en vinagre
- Cebollino fresco
- 2 sobres de gelatina neutra
- 1/4 taza de agua
- Hierbas aromáticas
- Sal y pimienta blanca

1 Reservar 6 lonchas finas de salmón para emplatar. Poner el queso en un recipiente hondo, añadir los pepinillos al gusto y el salmón, cortados en trocitos muy pequeños. Incorporar tres ramas de cebollino muy picadas, una pizca de sal y pimienta blanca. Mezclar todo suavemente y reservar.
2 Disolver la gelatina
en el agua fría, dejar reposar para que absorba bien el líquido, darle un golpe de calor para que se active y dejar templar. Untar con aceite los moldes (en forma de cono) para desmoldar con facilidad.
3 Picar las hierbas aromáticas
y añadir junto con la gelatina al molde. Forrar con las lonchas de salmón e incorporar el relleno que teníamos reservado. Alisar la base, enfriar en la nevera un mínimo de 5 horas y desmoldar.

8

Pastel de salmón con eneldo

pastel de salmón con eneldo
Kate Whitaker

INGREDIENTES:
- 500 gr de salmón ahumado en lonchas finas y alargadas
- 500 gr de crema de queso
- 125 gr de palitos de cangrejo
- 1 ó 2 limones
- 2 cucharadas de eneldo fresco
- 25 gr de pepinillos en vinagre

1 Elige un molde alargado y forra su interior con papel transparente. Coloca las láminas de salmón ahumado empezando por el fondo y por los lados más largos del molde, continúa con el resto de los lados dejando que sobresalgan las láminas un poco por la parte superior de los cuatro laterales.
2 En un bol grande, vierte la crema de queso, el eneldo picado, la cáscara rallada de un limón, los palitos de cangrejo desmenuzados y los pepinillos escurridos y cortados en rodajitas finas. Mezcla todo hasta que esté bien integrado.
3 Vierte esta mezcla dentro del molde forrado con el salmón, apretando con una cuchara mientras lo vas echando, para que quede bien firme y liso. Cuando llegues arriba del todo, tapa la mezcla con el salmón que ha quedado desbordado por los laterales y termina de cubrir la superficie con las láminas de salmón sobrantes hasta que el pastel quede completamente cubierto. Tapa con papel film y guarda el molde en el frigorífico, como mínimo, dos horas, aunque lo ideal es que esté toda la noche.
4 Cuando lo saques, retira el papel transparente y desmolda en una bandeja alargada. Espolvorea un poquito de eneldo por encima del salmón. Sírvelo frío cortado en rebanadas con un cuchillo bien afilado. Puedes acompañarlo con unos gajos de limón por si algún comensal quiere verter unas gotas en su porción.

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9

Canapés de hojaldre con salmón

canapés de hojaldre con salmón
Royal®

INGREDIENTES:
Para el hojaldre:
- 1 masa de hojaldre rectangular
- 1 huevo
- 50 g de queso gruyere
Para el relleno:
- 1 pack de cintas de salmón ahumado Royal®
- 80 gr de crema fraîche
- 100 g de queso crema
- 1 puñado de ajos tiernos
- sal y pimienta
- rayadura de 1 naranja
- hojas de eneldo fresco

1 Corta la masa de hojaldre en 24 cuadrados y pásalos a una bandeja de horno con papel vegetal. Pincha los cuadrados en el centro para evitar que se inflen durante la cocción y pincélalos con huevo batido. A continuación, raya el queso gruyere por encima. Hornea 15 minutos a 200ºC hasta que estén dorados.
2 Mientras,
mezcla en un cuenco la crema fraîche con el queso crema, los ajos tiernos picados, la rayadura de naranja, la sal y la pimienta.
3. Cuando los cuadrados estén fríos,
rellenar con la crema y terminar con las cintas de salmón ahumado Royal®… ¡y a disfrutar!

10

Hojaldres de salmón

hojaldres de salmón
hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 600 g de lomos de salmón fresco
- 100 g de espinacas
- 15 g de mantequilla
- 2 dl de leche
- 20 g de harina
- 1 lámina de hojaldre congelado
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta

1 Lavar y escurrir bien las espinacas. Poner una sartén al fuego con la mantequilla y las espinacas. Cuando las espinacas estén pochadas, añadir la harina y remover. Salpimentar y añadir la leche fría sin dejar de remover hasta que se forme una bechamel espesa. Retirar y reservar.
2 Precalentar el horno a 190º.
Cortar los lomos en piezas de 150 g; salpimentar. Cortar el hojaldre en piezas de un tamaño que nos permita envolver con ellas el lomo de salmón. Cubrir el lomo de salmón con un poco de bechamel. Envolver el salmón con el hojaldre.
3 Batir un huevo
y pintar con el huevo el hojaldre. Disponer los hojaldres de salmón en una bandeja de horno y meter al horno precalentado hasta que el hojaldre se dore.

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11

Pastel de salmón con eneldo

pastel de salmón con eneldo
Kate Whitaker

INGREDIENTES:
- 500 gr de salmón ahumado en lonchas finas y alargadas
- 500 gr de crema de queso
- 125 gr de palitos de cangrejo
- 1 ó 2 limones
- 2 cucharadas de eneldo fresco
- 25 gr de pepinillos en vinagre

1 Elige un molde alargado y forra su interior con papel transparente. Coloca las láminas de salmón ahumado empezando por el fondo y por los lados más largos del molde, continúa con el resto de los lados dejando que sobresalgan las láminas un poco por la parte superior de los cuatro laterales.
2 En un bol grande, vierte la crema de queso, el eneldo picado, la cáscara rallada de un limón, los palitos de cangrejo desmenuzados y los pepinillos escurridos y cortados en rodajitas finas. Mezcla todo hasta que esté bien integrado.
3 Vierte esta mezcla dentro del molde forrado con el salmón, apretando con una cuchara mientras lo vas echando, para que quede bien firme y liso. Cuando llegues arriba del todo, tapa la mezcla con el salmón que ha quedado desbordado por los laterales y termina de cubrir la superficie con las láminas de salmón sobrantes hasta que el pastel quede completamente cubierto. Tapa con papel film y guarda el molde en el frigorífico, como mínimo, dos horas, aunque lo ideal es que esté toda la noche.
4 Cuando lo saques, retira el papel transparente y desmolda en una bandeja alargada. Espolvorea un poquito de eneldo por encima del salmón. Sírvelo frío cortado en rebanadas con un cuchillo bien afilado. Puedes acompañarlo con unos gajos de limón por si algún comensal quiere verter unas gotas en su porción.

12

Tostas de salmón con remolacha

tostas de salmón con remolacha
hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 kg de salmón fresco
- 125 g de azúcar
- 125 g de sal marina
- 2 remolachas cocidas
- 50 ml de ginebra
- 1 manojo deeneldo fresco
- 6 bayas de enebro

1 Pelar y cortar en dados pequeños las remolachas. Poner en vaso de batidora las remolachas, la sal marina, el azúcar, las bayas de enebro y la ginebra. Triturar y reservar.
2 Limpiar el salmón,
quitando la piel y cualquier resto de espinas. Cortar el pescado en dos. Espolvorear con el eneldo fresco picado. Poner una mitad sobre la otra y cubrir con la mezcla del paso anterior.
3 Envolver en papel film.
Poner en una fuente y meter en la nevera con un peso encima. Dejar curándose en la nevera tres días dando la vuelta al salmón cada día. Pasado ese tiempo, sacarlo de la nevera, retirar la marinada, secar y servir en lonchas con tostadas de pan de centeno, con mantequilla, alcaparras, limón o ensalada verde.

MÁS IDEAS: LAS 65 RECETAS CON SALMÓN FÁCILES Y SALUDABLES.

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13

Salsa de salmón ahumado con crudités

salsa de salmón ahumado con crudités
Brian Woodcock

INGREDIENTES:
- 225 g de queso crema, a temperatura ambiente
- 1/4 taza de mayonesa
- 1/4 taza de crema agria
- 2 cuch. de eneldo fresco picado
- 2 cuch. de chalota picada (aproximadamente 1/2 chalota mediana)
- 1 cuch. de alcaparras escurridas
- ralladura de 1 limón, más una cucharada de zumo de limón
- 115 g de salmón ahumado, cortado en trocitos
- verduras en bastones, para servir

1 Mezcla el queso crema, la mayonesa, la crema agria, el eneldo, la chalota, las alcaparras y la ralladura y el zumo de limón en un procesador de alimentos.
2 Bate hasta que esté bien combinado.
Agrega el salmón ahumado y bate hasta que el salmón esté incorporado pero no totalmente hecho puré.
3 Vierte la salsa en un tazón.
Sirve con crudités.

14

Aperitivos y canapés de salmón

aperitivos y canapés de salmón
hearst

Una pequeña degustación de uno de los pescados más sabrosos y versátiles, el salmón. Aquí tienes todas las indicaciones y las recetas completas para hacer estos 4 aperitivos de salmón.

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15

Bocaditos de pepino con salmón ahumado

bocaditos de pepino con salmón ahumado
Ryan Liebe

INGREDIENTES:
- 2 cucharaditas de semillas de amapola
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo tostadas
- 1 cucharadita de ajo seco picado
- 1 cucharadita de hojuelas de cebolla seca
- 1/2 cucharadita de sal marina en escamas
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/4 taza de crema agria
- 1 cuch. de eneldo fresco picado y ramitas pequeñas para cubrir
- 1 pepino grande
- 115 g de salmón ahumado en lonchas y cortado en tiras de 5 cm

1 Prepara el condimento: mezcla las semillas de amapola, las semillas de sésamo, el ajo seco picado, las hojuelas de cebolla, la sal y la pimienta en un tazón pequeño.
2 Mezcla la crema agria
y el eneldo en un tazón pequeño aparte.
3 Pela el pepino,
dejando una pequeña tira de piel entre cada cáscara a modo de raya. Corta el pepino en rodajas al bies.
4 Unta
aproximadamente ½ cucharadita de la mezcla de crema agria en cada rodaja de pepino. Coloca los trozos de salmón ahumado sobre la mezcla de crema agria. Espolvorea con todo el condimento y decora con ramitas de eneldo.

16

Trío de canapés de pescado

trío de canapés de pescado
Good Housekeeping

INGREDIENTES:
- 2 rebanadas de pan de masa madre, sin corteza
- 2 rebanadas grandes y finas de pan de centeno, cada una cortada en 8 cuadritos del tamaño de un bocado
- 16 blinis de cóctel ya preparados
- 150 ml de crema agria
- ½ cucharadita de mostaza Dijon
- ½ cucharada de eneldo finamente picado, más ramitas adicionales para decorar
- 1 cucharadita crema de rábano picante
- Ralladura fina de 1 limón
- ½ cucharada de ginebra
- 100 g de salmón curado (gravadlax), cortado en tiras pequeñas
- 100 g de salmón ahumado, cortado en tiras pequeñas
- 2 remolachas cocidas, cortadas en cubitos
- 125 g de trucha ahumada, partida en trozos
- ¼ de pepino, sin semillas y cortado en cubitos

1 Tuesta las rebanadas de pan hasta que estén doradas. Corta cada una en cuadrados del tamaño de un bocado.
2 Divida la nata en tres tazones pequeños.
Agrega la mostaza y el eneldo al primero, la crema de rábano picante al segundo y la ralladura de limón y la ginebra al tercero. Tapa y enfría hasta que sea necesario.
3 Para preparar los canapés de salmón curado:
coloca los cuadrados de pan de centeno en un plato y unta con crema de mostaza y eneldo, encima el salmón y una ramita de eneldo fresco.
4 Para preparar los canapés de salmón ahumado:
coloca los blinis en un plato para servir y cubre con crema de rábano picante y salmón ahumado. Adorna con la remolacha picada.
5 Para montar los canapés de trucha ahumada:
dispón los cuadrados de masa madre en un plato de servir y cubre con la crema de limón y ginebra y los trozos de trucha ahumada. Adorna con pepino.

Headshot of Puri Ramón
Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.