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Las 70 mejores recetas con salmón: ricas, saludables y fáciles de hacer

Te enseñamos a preparar platos sencillos elaborados con este pescado azul para conseguir una alimentación más equilibrada.

Por y
salmón marinado con cítricos y tomates a la plancha

El salmón es uno de los pescados más ricos y versátiles que puedes encontrar en la pescadería. Se prepara de mil formas diferentes: crudo en forma de sushi o tartar, a la plancha con algún marinado o, simplemente, con sal y un poco de eneldo o limón, al horno, al vapor...

Y, además, el salmón cuenta con múltiples beneficios. Y es que el salmón es ideal para reducir el colesterol malo ya que es rico en ácidos grasos Omega 3. También es bueno para el cerebro, la memoria, los huesos... En definitiva, es un alimento que no puede faltar en tu dieta, y por eso vamos a ayudarte a cocinarlo con estas ricas y saludables recetas elaboradas con salmón y a las que no te podrás resistir.

Aunque aquí te vamos a mostrar más de 70 maneras diferentes de preparar salmón, si lo que te gusta únicamente es el ahumado, te dejamos un enlace con más de 30 recetas con salmón ahumado para deleitarte.

Cómo cocinar el salmón

Las recetas para hacer un buen plato de salmón fresco son innumerables. Quizá la forma más sencilla para cocinarlo sea en la plancha, pero tienes que cuidar el tiempo para que resulte jugoso.

El salmón al horno puedes acompañarlo con una guarnición de verduritas asadas. Una cebolleta, un tomate, una zanahoria, pimiento verde o rojo y un calabacín le van perfecto. El papillote, es una de los mejores trucos y técnicas para cocinar bien el pescado.

Si pruebas a hacer salmón a la sartén, tendrás preparada una cena exprés en unos minutos. Solo tienes que salpimentar el lomo por ambos lados, poner la carmela o sartén a fuego fuerte y, con un chorrito de aceite de oliva, dejar sellar ambos lados. Adorna con eneldo y romero y sirve con ensalada, verduritas asadas o puré de patatas.

No dudes en preparar salmón para sushi, es un pescado graso perfecto para cortarlo en láminas y formar la cama para los nigiris o preparar un maki perfecto. Recuerda que el tartar de salmón, en pequeños trocitos, es también un plato muy saludable. Una buena idea para conservar este pescado azul es prepararlo ahumado o marinado, así que tendrás que revisar algunas de las recetas que te proponemos en este artículo.

Cómo se compra el salmón

Cuando vayas a la compra, fíjate en en que el salmón esté fresco. Los ojos tienen que estar brillante, jamás con sangre ni hundidos, las agallas deben tener un color brillante rojizo y la carne musculada. El salmón salvaje tiene un tamaño mayor y la carne es muy turgente que el que solemos encontrar en la pescadería. Ten en cuenta que el peso del filete de salmón suelen ser unos 350 gramos, que supone unas 171 calorías por cada 100 g.

Las recetas con pescado azul son sanas y deliciosas. Además, comprar un salmón entero beneficia a tu economía, porque resulta más económico. Pide al pescadero que le retire las vísceras y lo prepare en distintos cortes. Por ejemplo, puedes reservar la cola, en dos lomos, para hacerlo en el horno y filetear o hacer en rodajes el resto. Como siempre, la cabeza y la espina formar parte de un buen fumet para paellas o caldo para sopas de pescado.

Para no hartarte de comerlo cada día, prepara el salmón para congelar y evita la infección por anisakis. Planifica cuándo lo vas a consumir, en cuanto llegues de hacer la compra puedes meter en el congelador las piezas que no consumas en uno o dos días. Recuerda que el pescado y el marisco tienen que situarse en la zona más fría del congelador que, normalmente, es el primer cajón. Tenemos los mejores tips para congelar bien los alimentos de forma correcta.

Beneficios del salmón

Es una increíble fuente de ácidos grasos omega-3, que ayudan a mantener equilibrados los niveles de colesterol. Comer salmón y otros pescados grasos como el atún (no enlatado), la sardina o el arenque, al menos una vez por semana, te ayuda.

Sus propiedades van más allá, porque el salmón es un aliado para la belleza, porque previene la sequedad y reduce la inflamación. El salmón es rico en Omega-3 y vitamina B7, por lo que resulta perfecto para dotar de elasticidad, firmeza y brillo a tu melena y alimentarla salud del pelo, porque el salmón es uno de los 5 alimentos básicos para cuidar la salud de los ojos. Toma nota de estos platos elaborados con salmón para programar en tu casa una alimentación más saludable.

Recetas con salmón fáciles

Es cierto que son cada vez más los nutricionistas que piden moderación en el consumo de salmón y que aconsejan no basar toda la ingesta de pescado en este y el atún, pues son dos de los pescados con más concentración en mercurio. Y ello debido a su gran tamaño.

No obstante, vemos que los beneficios del salmón no son pocos. Por tanto, teniendo un poco de cabeza, siempre viene bien tener a mano algunas recetas con salmón fáciles de hacer y muy ricas para aumentar el consumo de pescado. Y nosotros hemos seleccionado miles: recetas para horno, recetas para airfryer o, incluso, algunas con salmón crudo.

1

Salmón a la naranja con arroz salvaje

salmón a la naranja con arroz salvaje
Mowi

Unas de las formas más jugosas de cocinar salmón es acompañarlo con naranja. Para completar el plato a nivel nutricional, añadimos arroz salvaje. Una comida rápida y muy sana que sirve para dietas bajas en calorías.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 lomos de salmón
- 2 puerros
- 350 ml de zumo de naranja
- 1 cucharada de vinagre
- 2 cucharadas de azúcar
- 200 ml de nata líquida
- 100 g de arroz salvaje

1 Marcar los lomos de salmón en la sartén. Reservar.
2 En la misma sartén,
pochar el puerro picado y salpimentado. Añadir el zumo de naranja, azúcar y vinagre y remover durante 10 minutos
3 Incorporar el salmón
y la nata a la sartén y dejar reducir la salsa
4 Cocinar el arroz salvaje
y salpimentar
5 Servirlo todo
y decorarlo al gusto

2

Salmón receta manchega

salmón receta manchega
Mowi

El salmón a la manchega es, básicamente, salmón con un refrito de verduras que se pueden hacer en la sartén, el la freidora de aire o, incluso, en el horno.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- Salmón
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 berenjena
- 5 tomates maduros

1 Lavar y picar en brunoise el calabacín, los pimientos y la berenjena. Picar más pequeño el diente de ajo. Rallar el tomate.
2 Calentar dos cucharadas soperas de aove
en la sartén y sofreír la cebolla y el ajo. Añadir posteriormente los pimientos y dejarlos a fuego lento durante 20 minutos.
3 Añadir la berenjena
y el calabacín y cocinar durante 5 minutos.
4 Agregar el tomate rallado y cocer con el resto de verduras hasta que se evapore el agua y salpimentar al gusto.
5 En el plato
donde se va a servir, poner una cama con las verduras sobre la que irá el corte de salmón a baja temperatura.

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3

Salmón Wellington

salmón wellington
Mowi

Seguro conoces la mítica receta de pollo Wellington. Aquí sustituimos el pollo por un filete de salmón, dejando una receta parecida a nivel nutricional pero de un sabor mucho más sabroso. Aconsejamos acompañar este salmón Wellington con un revuelto de setas o, incluso, con un poco de arroz.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- Salmón
-Masa de hojaldre rectangular
-1/5 cebolla
- 800 g mix de setas
- 1 huevo
- 50 g de bechamel

1 Pochar la cebolla cortada en brunoise en la sartén.
2 Limpiar y picar las setas.
Añadir a la sartén con la cebolla cuando ya esté pochada.
3 Añadir la bechamel
a la sartén y salpimentar al gusto. Reservar.
4 Cortamos
y abrimos como un libro el lomo de salmón MOWI corte maestro, salpimentamos por dentro y por fuera y rellenamos con la mezcla de la sartén.
5 Envolvemos el lomo
con el hojaldre y pintamos con el huevo batido.
6 Cocinamos
en la parte inferior del horno precalentado a 210 ºC con calor arriba y abajo durante 20 minutos.

4

Timbal de salmón marinado y patata

timbal de salmón marinado y patata
Mowi

Una de las formas más exclusivas de preparar salmón es hacerlo en tartar, en su versión marinada y cruda. Aquí te proponemos un timbal de salmón marinado y patata riquísimo para cualquier cena.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 3 patatas medianas
-Salmón
-2 cebollas moradas
-Hierbas aromáticas (eneldo, azafrán)
-Mantequilla

1 Lava las patatas y hiérvelas con la piel en agua con sal durante unos 35 minutos.
2 Deja que se derrita
una cucharada de mantequilla en una sartén y deja pochar las cebollas cortadas en aros a fuego lento y cuando estén blandas, ponlas durante 1 minuto a fuego fuerte para que terminen de dorarse. Reservar.
3 Escurre las patatas
y córtalas en rodajas de 1 cm de ancho. Píntalas con aove y salpimenta al gusto.
4 Monta los timbales
poniendo una rodaja de patata, un par de lonchas de salmón MOWI Gravlax, unos aros de cebolla y repite dos capas más, decorando con las hierbas aromáticas.

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5

Ensalada fresca de salmón

ensalada fresca de salmón
Mowi

Aunque aquí proponemos conseguir salmón a baja temperatura, también puedes hacerlo con un escalopín o con un filete de salmón al uso. Una ensalada muy rica, refrescante y muy completa.

Aquí más recetas de ensaladas.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- Salmón baja temperatura
- 20gr alcaparras
- 1 mango pequeño
-1 aguacate grande
-1 cucharada de queso cottage
-Frutos secos y semillas
-Mix brotes verdes

1 Lava el mix de brotes verdes y reserva.
2 Corta el salmón a
baja temperatura, el mango y el aguacate en brunoise y reserva.
3 En un bol, mezcla los ingredientes cortados con el mix de brotes verdes y las alcaparras. Riégalo con aove, salpimenta y mezcla.
4 Servir
en un plato y decorar con los frutos secos y las semillas

6

Paté de salmón y mascarpone con salvia

paté de salmón y mascarpone con salvia
Royal®

Si quieres preparar un tentempié casero y sencillo, te recomendamos este paté de salmón y mascarpone. Dos sabores que casan a la perfección.

Acompáñalo con unos crackers o un pan de semillas tostado.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 250 g de queso mascarpone
- 1 paquete de salmón ahumado
-1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de zumo de lima
- Ralladura de media lima
-Pimienta
-1 cucharada de mantequilla
-15 hojas de salvia
- crackers o tostadas para servir

1 Derretir en una sartén pequeña la mantequilla, hasta que empiece a hacer burbujas y soltar su aroma. Freír las hojas de salvia hasta que estén blandas y retirar sobre un papel para secarlas.
2 Mezclar el salmón,
el mascarpone, las hojas de salvia, la mostaza, el zumo y la ralladura de lima en un vaso de batidora o procesadora hasta obtener una pasta untable.
3 Añadir pimienta
al gusto y listo para servir junto con crackers o tostadas.

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7

Salmón griego

salmón griego
Park Feierbach / Delish.com

La receta tradicional de salmón griego pasa por marinar el pescado en una salsa hecha a base de varias especias, dejarlo reposar para, después, cocinarlo en el horno junto a unas verduras y un poco de queso feta.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 lomos de salmón
- 1 limón, en rodajas finas
- 1 cebolla roja pequeña, en rodajas
- sal y pimienta
Para la marinada:

- 1/4 taza aceite de oliva virgen extra
- zumo de 2 limones
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de hojuelas de pimienta roja
- pimienta
- queso feta en cubos
- tomates cherry cotados por la mitad
- 1/4 taza de aceitunas kalamata en rodajas
- 1/4 taza de pepinos persas picados
- 1/4 cebolla roja picada
- 2 cucharadas de eneldo recién picado

1 Precalienta el horno a 190 °C. Marinar el queso feta: en un tazón grande, mezcla el aceite de oliva, el zumo de limón, el ajo, el orégano y las hojuelas de pimiento rojo. Sazona con pimienta y añade queso feta, revuelve. Tapa y refrigera unos 10 minutos.
2 Pescado asado: esparce las rodajas de limón y cebolla roja en el fondo de una fuente para horno grande. Coloca encima los lomos de salmón, con la piel hacia abajo. Sazona con sal y pimienta y hornea de 18 a 20 minutos.
3 Mientras tanto,
prepara la marinada: en el tazón con queso feta, agrega los tomates, las aceitunas, los pepinos, la cebolla roja picada y el eneldo. Mezcla bien. Sirva el salmón con rodajas de limón y cebolla roja, y cubra con la marinada de queso feta.

8

Canapés de hojaldre con salmón

canapés de hojaldre con salmón
Royal®

Te proponemos sustituir los panecillos industriales por unas rodajas de masa de hojaldre que haga las veces de 'pan' para el salmón y el queso. Esta receta nos enseña la versatilidad del hojaldre. Encontrarás más recetas con masa de hojaldre en este enlace.

INGREDIENTES (para 4 personas):
Para el hojaldre:
- 1 masa de hojaldre rectangular
- 1 huevo
- 50 g de queso gruyere
Para el relleno:
- 1 pack de cintas de salmón ahumado Royal®
- 80 gr de crema fraîche
- 100 g de queso crema
- 1 puñado de ajos tiernos
- Sal y pimienta
- Rayadura de 1 naranja
- Hojas de eneldo fresco

1 Corta la masa de hojaldre en 24 cuadrados y pásalos a una bandeja de horno con papel vegetal. Pincha los cuadrados en el centro para evitar que se inflen durante la cocción y pincélalos con huevo batido. A continuación, raya el queso gruyere por encima. Hornea 15 minutos a 200ºC hasta que estén dorados.
2 Mientras,
mezcla en un cuenco la crema fraîche con el queso crema, los ajos tiernos picados, la rayadura de naranja, la sal y la pimienta.
3 Cuando los cuadrados estén fríos,
rellenar con la crema y terminar con las cintas de salmón ahumado Royal®… ¡y a disfrutar!

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9

Salmón relleno de espinacas a la crema

salmon relleno de espinacas a la crema
Suzanne Clements

Aunque a priori te parezca un poco complicado hacer este salmón relleno de espinacas, lo cierto es que no te llevará más de 10 minutos. Para rellenarlo, tan solo tendrás que hacer una pequeña hendidura con el cuchillo a cada filete y poner dentro el relleno.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 filetes de salmón
- Sal y pimienta
- Queso crema, ablandado
- 1/2 taza de mozzarella rallada
- 1/2 taza de espinacas congeladas
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- Una pizca de hojuelas de pimiento rojo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de mantequilla
- Zumo de 1/2 limón

1 Sazona el salmón con sal y pimienta. En un tazón grande, mezcla el queso crema, la mozzarella, las espinacas, el ajo en polvo y las hojuelas de pimiento rojo.
2 Con un cuchillo
afilado, corta una hendidura en cada lomo de salmón para crear un bolsillo y rellena con la mezcla anterior.
3 En una sartén grande
a fuego medio, calienta el aceite. Cocina el salmón con la piel hacia abajo unos 6 minutos, luego voltea el salmón. Agrega mantequilla y exprime el zumo de limón por todas partes. Cocina hasta que la piel esté crujiente, otros 6 minutos. Servir tibio.

10

Salmón cajún con parmesano

salmón cajún con parmesano
Jonathan Boulton

El cajún es un sazonador para carne y pescado muy utilizado en algunas cocinas orientales. Aporta un sabor bastante intenso a las comidas. En esta receta podrás utilizarlo para hacer un rico salmón con queso parmesano.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 lomos de salmón (preferiblemente salvaje)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de cajún
- Pimienta negra
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 dientes de ajo, picados
- Caldo de pollo o vegetal
- Zumo de 1 limón
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- Rodajas de limón, para servir

1 En una sartén grande a fuego medio-alto, calienta el aceite. Sazona el salmón con 1 cucharadita de condimento cajún y pimienta, luego coloca en la sartén con la piel hacia arriba. Cocina el salmón unos 6 minutos, luego voltea y cocina 2 minutos más. Reserva en un plato.
2 Añade la mantequilla
y el ajo a la sartén. Cuando la mantequilla se haya derretido, agrega el caldo, el zumo de limón, la miel, la cucharadita restante de condimento cajún, el perejil y el queso parmesano. Lleve la mezcla a fuego lento.
3 Baja el fuego
y añade el salmón nuevamente a la sartén. Cocina a fuego lento hasta que la salsa se haya reducido y el salmón esté bien cocido, de 3 a 4 minutos más. Añade rodajas de limón a la sartén y sirva.

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11

Salmón escalfado

salmón escalfado
Park Feierbach / Delish.com

Si buscas una receta con salmón con pocas calorías, te recomendamos probar este salmón escalfado. Muy rico, muy jugoso y, sobre todo, muy rápido de preparar.

Sírvelo con un poco de arroz cocido o con una ensalada completa.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 filetes de salmón sin piel (6 oz.)
- Sal y pimienta
- 1 taza de vino blanco seco
- 1 taza de agua
- Ramitas de eneldo fresco
- 3 dientes de ajo, machacados
- Rodajas de limón, para servir

1 Sazona el salmón por ambos lados con sal y pimienta. En una sartén poco profunda a fuego medio, calienta el vino, el agua, el eneldo y los dientes de ajo y luego baja el fuego.
2 Agrega los filetes de salmón
y deja hervir a fuego lento, tapado, unos 10 minutos. Retira el salmón.
3 Servir con eneldo fresco
y rodajas de limón.

12

Salmón al coco picante

salmón al coco picante
Judy Kim / Delish.com

La mayor complicación de este salmón al coco picante es hacer la salsa, y esta tarea no te llevará más de diez minutos. Por tanto, consideramos a este plato como una cena rápida perfecta e, incluso, con un poco de arroz o alguna ensalada, como una comida completa genial para llevar a trabajar.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 lomos de salmón
- 1 cucharadita aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/2 taza de cebolla picada
- Jengibre rallado
- Hojuelas de pimiento rojo triturado
- 1 lata de leche de coco
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado

1 En una cacerola a fuego medio, calienta 1 cucharadita de aceite de oliva y cocine el ajo, la cebolla, el jengibre y las hojuelas de pimiento rojo hasta que se ablanden, 3 minutos. Agrega la leche de coco y hierve, luego cocine a fuego medio hasta que espese, de 10 a 12 minutos.
2 Mientras tanto,
precalienta una sartén grande de hierro fundido a fuego medio-alto. Sazona el salmón con sal y pimienta, luego rocía la sartén con aceite de oliva y dora el salmón, 4 minutos por lado.
3 Sirve el salmón
con salsa de leche de coco picante caliente y decora con hojuelas de pimiento rojo y cilantro.

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13

Albóndigas de salmón con crema de aguacate

salmón marinado con cítricos y tomates a la plancha

Si quieres acelerar el proceso de cocinado de estas albóndigas de salmón con crema de aguacate, te recomendamos sustituir el horno por la freidora de aire. La salsa de aguacate es muy fácil de hacer.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 500 g de de salmón fresco
- Pan rallado
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 huevo
- Sal y pimienta
Para la crema de aguacate:

- 1 aguacate
- Zumo de 2 limas
- 1/4 taza de crema agria (o yogur)
- 1/4 taza de albahaca
- 2 cucharadas de perejil

1 Precalentar el horno a 180 ºC. Prepara una bandeja del horno con papel de horno engrasado. Tritura el salmón en una batidora de vaso y reserva en un tazón. Añade el pan rallado, el chile en polvo, el perejil, el ajo y el huevo, y sazona con sal y pimienta. Mezcla bien y forma albóndigas del tamaño de una cuchara. Colócalas en la bandeja preparada y hornea hasta que las albóndigas estén ligeramente doradas, unos 15-17 minutos.
2 Para la crema de aguacate:
en la batidora, bate el aguacate con el zumo de lima, yogur, la albahaca y el perejil. Sazona con sal y pimienta. Si la crema queda muy espesa, añade un poco de agua.
3 Sirve las albóndigas
rociadas con crema de aguacate y decora con más perejil.

14

Salmón al curry de coco

salmón al curry de coco
EMILY HLAVAC GREEN / Delish.com

Una receta de salmón con un toque bastante oriental. Mezclar salmón con curry y coco es una de las formas de cocinar este pescado más jugosas y más sabrosas.

Acompáñalo de un poquito de cuscús o un plato de arroz salvaje cocido. Te recomendamos, incluso, mezclar la salsa con estos ingredientes.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 lomos de salmón
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 chalota, en rodajas finas
- 1 cucharada de pasta de curry rojo
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 cucharaditas de jengibre picado
- 1 lata de leche de coco
- 1 cucharada de Sriracha
- 1 cucharada de salsa de pescado
- Arroz cocido, para servir
- Rodajas de lima, para servir
- Cilantro recién picado, para servir

1 Sazona el salmón con sal y pimienta. En una sartén grande a fuego medio, calienta el aceite. Fríe el salmón, con la piel hacia abajo y cocina hasta que esté dorado, unos 5 minutos por lado. Retira de la sartén y reserva en un plato.
2 En la misma sartén
a fuego medio pocha las chalotas. Agrega la pasta de curry, el ajo y el jengibre, y cocina 1 minuto. Baja el fuego ligeramente y añade lentamente la leche de coco, luego la sriracha y la salsa de pescado, y cocina a fuego lento. Añade el salmón a la sartén y deja hervir unos 15 minutos dependiendo del grosor del salmón. Vierte la salsa sobre el salmón y revuelva la salsa de vez en cuando. Agrega más sriracha o salsa de pescado al gusto.
3 Vierte la salsa sobre el salmón
y sirve con arroz, limas y cilantro por encima.

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Crepes con salmón ahumado

crepes con salmón ahumado
Royal®

Si prefieres que la receta de estas crepes con salmón ahumado sea 100% casera, te recomendamos hacer tu propia masa para crepes siguiendo este paso a paso.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 160 g de lonchas de salmón ahumado
- 1 bote de preparado para crepes
- 400 ml de leche
- 1 cucharadita de mantequilla
- 10g de queso crema
- 1 puñado de cebollino
- 1 puñado de eneldo
- 1 cucharada de alcaparras

1 Agregar la leche al bote de preparado para crepes y agitar bien hasta que no queden grumos. Deja reposar la mezcla unos 5 minutos. Calentar la sartén a fuego bajo con la mantequilla y verter un poco de la mezcla hasta cubrir la base de la sartén.
2 Cocinar durante 1 minuto aproximadamente,
hasta que la crepe tenga un tono dorado y los bordes puedan despegarse fácilmente. Darle la vuelta y terminar la cocción durante otro minuto. Picar finalmente las hierbas y las alcaparras y mezclar en un cuenco junto con el queso crema.
3 Esparcir un poco de crema sobre las crepes y añadir una loncha de Salmón ahumado Royal® y doblar las crepes por los bordes para obtener un triángulo. ¡Listas para saborear!

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Salmón escalfado con hierbas y piñones

salmón escalfado con hierbas y piñones
Getty Images

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 lomos de salmón
- 1 limón
- 60 g de piñones
- 1 chalota pequeña
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de cilantro
- 70 ml de vino blanco
- Ajetes
- 1 cucharada de miel y aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

1 Poner una sartén al fuego con rodajas de limón, los tallos de perejil y cilantro (reservar las hojas); la chalota picada, vino y 0,7 dl de agua. Colocar encima los lomos de salmón salpimentados. Llevar a ebullición. Cuando rompa a hervir, tapar la sartén y bajar el fuego. Mantener 8-10 minutos. Retirar del fuego y pasar los lomos a un plato. Cubrir con papel de aluminio.
2 Poner la sartén a fuego fuerte para que el líquido reduzca a una cucharada. Poner en un bol las hojas de perejil y cilantro picadas; los piñones, ajetes picados, miel, un chorrito de zumo de limón y aceite de oliva. Mezclar todo muy bien.
3 Verter el líquido de la sartén en el bol de la vinagreta y los piñones. Regar los lomos de salmón con esta mezcla.

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Salmón al horno con mantequilla y limón

salmón al horno con mantequilla y limón
Mike Garten

Si te gustan las recetas al horno como este salmón con mantequilla y limón, no te pierdas estas recetas al horno para hacer primeros, segundos y postres.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 700 g de salmón
- 75 g de mantequilla
- 6 ramitas de perejil
- 1 cucharada de miel
- 3 limones
- Sal
- Pimienta

1 Poner en un bol el perejil picado, el zumo de 2 limones y una cucharada de miel. Mezclar todo bien. Derretir la mantequilla en el microondas en golpes de 15 segundos. Cuando esté derretida, agregar a la preparación anterior y mezclar muy bien. Cortar en rodajas el otro limón y reservar.
2 Precalentar el horno a 180º C. Forrar con papel de aluminio una bandeja apta para horno. Salpimentar la pieza de salmón y colocarla en la bandeja. Con una brocha de silicona, pintar el lomo del salmón con la mezcla de mantequilla, limón, miel y perejil. Poner las rodajas de limón a ambos lados del salmón.
3 Introducir la bandeja en el horno y cocinar durante 20 minutos, hasta que el pescado esté al gusto; 5 minutos antes de terminar su cocción, poner el grill para que haga un poquito de costra por las esquinas. Sacar del horno y servir.

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Salmón marinado con cítricos y tomates a la plancha

salmón marinado con cítricos y tomates a la plancha
Getty Images

Una forma diferente de tomar salmón es hacerlo marinado con cítricos y tomates y asado a la plancha. Un plato genial para dietas bajas en calorías.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 lomos de salmón de unos 200 g cada uno
- 1 limón
- 1 naranja
- Salsa de soja
- 4 tomates
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Orégano

Aquí tienes la receta completa del salmón marinado con cítricos.

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Hojaldres de salmón

hojaldres de salmón
hearst

Los hojaldres de salmón te salvarán cualquier comida o cualquier cena. Te recomendamos acompañarlos con alguna de estas salsas caseras o, incluso, con un poco de arroz cocido.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 600 g de lomos de salmón fresco
- 100 g de espinacas
- 15 g de mantequilla
- 200 ml de leche
- 20 g de harina
- 1 lámina de hojaldre congelado
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta

1 Lavar y escurrir bien las espinacas. Poner una sartén al fuego con la mantequilla y las espinacas. Cuando las espinacas estén pochadas, añadir la harina y remover. Salpimentar y añadir la leche fría sin dejar de remover hasta que se forme una bechamel espesa. Retirar y reservar.
2 Precalentar el horno a 190º.
Cortar los lomos en piezas de 150 g; salpimentar. Cortar el hojaldre en piezas de un tamaño que nos permita envolver con ellas el lomo de salmón. Cubrir el lomo de salmón con un poco de bechamel. Envolver el salmón con el hojaldre.
3 Batir un huevo
y pintar con el huevo el hojaldre. Disponer los hojaldres de salmón en una bandeja de horno y meter al horno precalentado hasta que el hojaldre se dore.

20

Poke bowl de verduras y salmón

poke bowl de verduras y salmón
hearst

Los poke bowl han adquirido gran popularidad en los últimos meses gracias a que son bajos en calorías y suponen una comida completa a nivel nutricional. Este es genial para llevar a la oficina.

Aquí te dejamos otras opciones de poke bowls ricos y sanos.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1/2 calabacín
- 1/2 berenjena
- 1 zanahoria
- 300 g de arroz salvaje
- 2 huevos
- 150 g de salmón

Aquí tienes la receta completa de este poke bowl de salmón.

Headshot of Redacción Nuevo Estilo

El equipo de Nuevo Estilo está compuesto por:  Puri Ramón: Directora Digital de Nuevo Estilo  Belinda Guerrero: redactora de Nuevo Estilo  Aránzazu Díaz: freelance de decoración de Nuevo Estilo   Fran Jiménez: freelance de decoración y Comunity Manager de Nuevo Estilo   Marina Vázquez: freelance de decoración de Nuevo Estilo

Gala Mora: especialista en diseño y arquitectura de Nuevo Estilo y Elle Decor

Marta Riva: editora de vídeo en Nuevo Estilo

Headshot of Marta Moreno Pizarro

Marta Moreno Pizarro es periodista especializada en crianza, maternidad y educación. Lleva más de seis años creando contenidos para niños, familias y colegios sobre educación en positivo, innovación educativa, nombres de bebé, cuentos o juguetes. Además, cuenta con más de cuatro años de experiencia probando productos para embarazadas, bebés y niños; desde cuentos y libros de crianza a juguetes educativos. 

Ha escrito en medios como Ser Padres y EDUCACIÓN 3.0, realizando tareas de redactora y content manager. También en redes sociales como su cuenta de TikTok @themoonkidss, donde comparte contenido sobre estas y otras temáticas a toda su audiencia. Ahora escribe temas de maternidad y niños en Diez Minutos. 

Su otra gran pasión es la Decoración y el Interiorismo, en lo que se ha especializado y sobre lo que escribe en webs como Elle Decor y Nuevo Estilo. En estas revistas publica artículos sobre muebles, productos y trucos de limpieza y orden en casa, plantas y mascotas o tiendas de decoración, entre otros, con el objetivo de ayudar a sus lectores a elegir lo mejor para su casa. 

También cuenta con varios años de experiencia en la creación de contenidos de moda, belleza y tecnología, habiendo escrito tres años, entre otros, para las revistas Stilo, On Off y Gadget. En la actualidad sigue escribiendo reviews de productos en la sección Gourmet de Elle o en las mencionadas Nuevo Estilo y Elle Decor. 

Marta Moreno Pizarro es periodista por la Universidad Rey Juan Carlos contando, además, con un grado en Publicidad y Relaciones Públicas por la misma universidad y con un máster en Marketing Digital, Comunicación y Redes Sociales por la Universidad Camilo José Cela. Completa su experiencia con un curso de especialización en analítica, optimización y web 2.0 por el UEMC Business School.