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Los mejores bizcochos que puedes hacer en casa, esponjosos y suaves

Lleva una receta básica de bizcocho al siguiente nivel con estas recetas espectaculares fáciles de hacer y súper ricas.

By Micasa
bizcocho de naranja

Cuando se trata de la hora del té o de la merienda, ¡una receta de bizcocho es la mejor manera de endulzarte la tarde! Puedes elegir entre un tradicional bizcocho de chocolate, de vainilla o de yogur, o probar con versiones con fruta y glaseado. Luego están los clásicos como el bizcocho de café con nueces o con un chorrito de limón. La elección es interminable.

Cómo hacer un bizcocho esponjoso

La clave está en el cuidado con el que trates los ingredientes. Para hacer un bizcocho básico apenas necesitas unos pocos ingredientes para lograr un resultado bastante aceptable (harina, levadura, leche o yogur, azúcar y huevos, en la mayoría de los casos), pero como te decíamos el secreto de un buen bizcocho está en esos pequeños detalles al preparar, trabajar y mezclar los ingredientes. Tamizar la harina es una de las claves para que el bizcocho te quede más esponjoso.

CUANDO NO SUBE EL BIZCOCHO: Tranquila, nos pasa a todas. Para que suba, durante su horneado, evita los golpes que puedan hacer que la masa se apelmace. Tampoco abras el horno durante ese tiempo. Y deja reposar la masa unos 30 minutos antes de hornear para que quede más esponjoso. ¡Subirá, seguro!

Un bizcocho original: bizcocho de calabaza.

Bate 4 huevos con 300 g de azúcar. Incorpora 1/4 de vaso de aceite. Añade 300 g de harina, 1 sobre de levadura, canela, nuez moscada y 300 g de calabaza rallada sin dejar de mezclar. Hornea 35 min a 180º C.

Un bizcocho exprés: bizcocho de limón

Bate 60 g de mantequilla, 250 g de azúcar y la ralladura de un limón. Agrega 4 huevos, uno a uno. Bate y echa el zumo de 2 limones. Hornea la mezcla 30 min a 170º C.

Ahora solo tienes que poner a calentar el horno, comprobar que tienes los moldes adecuados y armarte con un buen delantal para empezar a preparar el bizcocho que más te guste de esta lista. Hay incluso algún que otro bizcocho salado como el de calabacín, pero sin duda vas a ver muchos bizcochos de chocolate, de frutas o con crema.

Los bizcochos más esponjosos y ricos:

1

Bizcocho con glaseado de limón

bizcocho con glaseado de limón
Getty Images

INGREDIENTES:
- 250 g de harina
- 3 huevos
- 250 g de azúcar
- 16 g de levadura química
- 100 gramos de mantequilla
- un yogur natural
- un limón
- sal
Para el glaseado:

- 100 gramos de azúcar glas
- dos cucharadas de zumo de limón

Aquí tienes la receta completa para hacer este bizcocho con glaseado de limón.

2

Bizcocho de yogur y cacao

bizcocho de yogur y cacao
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 200 g de harina
- 200 g de azúcar
- 100 g de cacao en polvo
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
- 80 g de nueces
- 1 yogur natural
- 90 g de aceite de oliva virgen extra

Aquí tienes la receta completa para hacer este bizcocho de yogur u cacao.

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3

Bizcocho de pistacho al limón

bizcocho de pistacho al limón
Getty Images

INGREDIENTES:
- 225 g de harina
- 60 g de pistachos
- 4 huevos
- 225 g de azúcar
- 225 g de mantequilla
- 2 cuch. de ralladura de limón
- 1 cuch. de leche

1 Bate la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón. Agregar los huevos e incorpora la harina.
2 Divide la mezcla en dos cuencos.
Uno de ellos, mézclalo con los pistachos, y el otro, con la leche y la ralladura de limón. Rellena el molde por capas. Hornea a 180º C durante 45 min.
3 Decora con pistachos
y una mezcla de azúcar glas y 2 cuch. de zumo de limón

4

Bizcocho de yogur y naranja

bizcocho de yogur y naranja
Getty Images

NGREDIENTES (8 pers.):
- 1 yogur natural
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 medida de yogur de aceite de oliva
- 3 huevos
- Levadura en polvo
- 2 naranjas

1 Precalentar el horno a 180º C durante 10 minutos, mientras hacemos la masa del bizcocho. Lavar muy bien una de las naranjas, rallar la piel y reservar; terminar de pelar quitando toda la parte blanca y trocear los gajos en un bol. En otro cuenco, vaciar el yogur para utilizar su envase como medidor de ingredientes.
2 Agregar a los gajos las tres medidas de harina, las 2 de azúcar, un sobre de levadura y mezclar. En otro recipiente, batir los huevos casi a punto de nieve, añadir a la mezcla anterior y mover. Por último, incorporar la ralladura de naranja y una medida de aceite y mezclar muy bien.
3 Untar con mantequilla derretida un molde y echar la masa. Pelar la otra naranja en rodajas finas, untar la parte inferior en harina y
colocar sobre la masa. Hornear unos 35 minutos, dejar enfriar y desmoldar.

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5

Bizcocho con nata y fresas

bizcocho con nata y fresas
Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 120 g de harina
- 120 g de azúcar
- 4 huevos
- 1 cdta de esencia de vainilla
- Mantequilla
- Sal
- 200 ml de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
- 250 g de fresas

Aquí tienes la receta completa para hacer este bizcocho con nata y fresas.

6

Bizcocho de albaricoques y canela

bizcocho de albaricoques y canela
Getty Images

INGREDIENTES:
- 250 g de harina
- 180 g de azúcar
- 6-8 albaricoques
- 4 huevos
- 125 ml de aceite de oliva
- 125 ml de leche
- 1 limón
- 1 sobre de levadura química
- Azúcar glas
- 1 cucharada de canela molida (opcional)

Aquí tienes la receta completa para hacer este bizcocho de albaricoques y canela.

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7

Bizcocho de mandarina

bizcocho de mandarina
Getty Images

INGREDIENTES:
- 220 g de harina
- 2 huevos
- 250 g de azúcar
- 2 mandarinas
- un sobre de levadura
- 100 ml de aceite de giraso

1 Bate en el vaso de la batidora los huevos, el azúcar y las mandarinas troceadas. Añade el aceite de girasol.
2 Mezcla e incorpora la harina
y la levadura.
3 Hornea 40 min, a 180º C.
Decora con rodajas de mandarina.

8

Bizcocho sin gluten

bizcocho sin gluten
Getty Images

INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 g azúcar
- 125 g mantequilla
- 125 ml aceite
- 220 g harina sin gluten
- 1 tableta de chocolate blanco
- 25 ml de leche
- 1 lámina de gelatina neutra

1 Se separan las claras de los huevos. Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Mezclar en un bol la harina, las yemas de los huevos, la mantequilla, aceite y el resto del azúcar. Cuando se tenga una masa compacta se le añaden poco a poco las claras a punto de nieve.
2 Se vuelca toda la mezcla
en un recipiente previamente engrasado con mantequilla. Hornear a 170º unos 50 minutos aproximadamente.
3 Hidratar la lámina de gelatina
en un recipiente con agua fría. Derretir el chocolate con la leche. Mezclar el chocolate derretido con la lámina de gelatina. Dejarlo enfriar. Una vez frío cubrir el bizcocho con la mezcla.

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9

Bizcocho con frutas

bizcocho con frutas
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 250 g de harina
- 1 sobre de levadura fresca
- 1 dl de nata
- 20 g de mantequilla
- 1 huevo
- 70 g de azúcar moreno
- 700 g de frutas variadas
- 1 limón
- 150 g de mermelada de melocotón
- 1 dl de jugo de limón
- Almendras

1 Derretir la mantequilla y dejar enfriar. Batir el azúcar con el huevo e incorporar la mantequilla. Templar la nata, disolver la levadura y añadir a la mezcla de azúcar, huevo y mantequilla.
2 Incorporar la harina y amasar hasta que adquiera una textura suave y elástica. Dejar reposar tapada en lugar templado durante 30 minutos. Amasar de nuevo y poner en un molde de bizcocho.
3 Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y laminar la fruta elegida y cubrir el bollo con la fruta. Cocer la mermelada con el zumo de limón. Colar y, con el líquido resultante, pincelar la fruta. Meter en el horno durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, sacar, dejar enfriar y cubrir con almendra fileteada.

10

Bizcocho de yogur con almendras y frambuesas

bizcocho de yogur con almendras y frambuesas
Andrew Bui

INGREDIENTES:
- 1 y 1/2 tazas de harina
- 3/4 taza de harina de almendra
- 3/4 taza de yogur
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla, ablandada
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de almendra
- 170 g de frambuesas
Para el glaseado:

- 1/2 taza de azúcar glas
- 1 cuch. de leche
- 1/4 taza almendras laminadas tostadas

1 Precalienta el horno a 175 °C y engrasa un molde para pan con aceite. En un bol grande, mezcla las harinas, la levadura y la sal. En otro bol grande con una batidora de mano, mezcla la mantequilla y los azúcares. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada uno, luego agrega el extracto de almendras. Junta los ingredientes secos y húmedos, y mezcla. Agrega el yogur y bate un poco más.
2 Vierte la mitad de la masa
en el molde preparado. Cubre con frambuesas en una capa uniforme, luego cubre con la masa restante y extiende en una capa uniforme. Hornea aprox. 1 hora y 20 minutos. Deja que se enfríe por completo, luego desmolda sobre una fuente o tabla de cortar.
3 En un tazón pequeño,
mezcla el azúcar glas y la leche. Extiende el glaseado sobre el bizcocho enfriado y decora con almendras laminadas. Deja que el glaseado se asiente durante 10 minutos antes de cortarlo.

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11

Bizcocho de whisky y cerezas

bizcocho de whisky y cerezas
Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 250 g de mantequilla
- 150 g de cerezas
- 4 tapones de whisky
- Azúcar
- Azúcar glas
- 2 naranjas
- 4 huevos
- 250 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- Sal
- Polvo de oro comestible (opcional)

1 Precalentar el horno a 180º C y engrasar un molde. Hacer zumo de 2 naranjas y rallar su piel. Poner en un bol las cerezas y 2 tapones de whisky; reservar. Poner en vaso de batidora la mantequilla, 225 g de azúcar y la ralladura de naranja. Batir durante 10 min, hasta obtener una mezcla cremosa.
2 Incorporar los huevos batidos, harina, levadura y una pizca de sal. Añadir las cerezas y el whisky del bol. Verter la mezcla en el molde y hornear 30-34 minutos.
3 Poner una sartén al fuego con 100 g de azúcar, zumo de naranja y el whisky sobrante. Dejar que el azúcar se disuelva. Hacer agujeros en el bizcocho con una brocheta y rociar el almíbar para que absorba todo el líquido. Espolvorear con azúcar glas y polvo de oro.

12

Bizcocho de chocolate blanco

bizcocho de chocolate blanco
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 200 g de chocolate blanco
- 120 g de harina
- 120 g de azúcar
- 5 huevos
- 2 dl de leche evaporada
- 1 carambola
- 1 dl de licor

1 Precalentar el horno a 180º C. Separar cuatro yemas de sus claras. En un cuenco, batir bien las cuatro yemas con el azúcar y un huevo entero. En otro cuenco montar las claras a punto de nieve. Incorporar la harina poco a poco. Mezclar con las claras montadas, colocar en un molde y meter al horno 25 minutos. Cortar el bizcocho en trozos de 8 cm.
2 Poner un cazo al fuego con 2 dl de leche evaporada y el licor. Añadir el chocolate blanco, ya troceado, y después derretirlo a fuego bajo y removiendo suavemente.
3 Dejar enfriar la mezcla de leche y chocolate. Una vez frío, verter suavemente sobre los bizcochos hasta empaparlos bien. Cortar la carambola en rodajas finas. Servir el bizcocho con estas rodajas y la salsa de chocolate.

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13

Bizcocho de lavanda

bizcocho de lavanda
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 220 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 100 g de azúcar
- 120 g de mantequilla
- 1 cucharada de miel
- 2 ramitas de lavanda
- 2 huevos
- 1,5 dl de leche
- 160 g de azúcar glas
- 1 limón
- 1 yogur
- Sal

Aquí tienes la receta completa para hacer este bizcocho de lavanda.

14

Bizcocho de piñones con glaseado de naranja

bizcocho de piñones con glaseado de naranja
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 150 g de mantequilla
- 150 g de azúcar glas
- 4 huevos
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
- 200 g de harina
- 70 g de piñones
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Para el glaseado:

- 1 naranja
- 500 g de azúcar glas
- colorante alimentario

1 Precalentar el horno a 200º C. Derretir la mantequilla y batir con el azúcar. Cuando haya aumentado su volumen, incorporar los huevos uno a uno y seguir batiendo. Añadir los zumos y la ralladura.
2 Tamizar la harina junto con la levadura; añadir a la mezcla de huevos con suavidad, incorporar los piñones y volcar en un molde engrasado. Hornear la masa para el bizcocho de 40 a 60 minutos aproximadamente, retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla metálica.
3 Exprimir una naranja hasta conseguir un decilitro de zumo de naranja, mezclar con el azúcar glas hasta conseguir una crema densa, volcar sobre la tarta, dejar enfriar y decorar haciendo dibujos con colorantes alimenticios. Servir.

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15

Bizcocho vegano de chocolate sin lácteos ni harina

bizcocho de chocolate vegano sin lácteos ni harina
Getty Images

INGREDIENTES:
- 1 plátano
- 2 huevos
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 cucharadas de salvado de avena
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- 1 cucharada de chips de chocolate negro
- Mermelada al gusto para el topping

Aquí tienes la receta completa para hacer este bizcocho vegano de chocolate sin lácteos ni harina.

16

Bizcocho de calabacín y limón

bizcocho de calabacín y limón
Myles New

INGREDIENTES (4 pers.):
- 150 ml de aceite de girasol
- 175 g de azúcar en polvo
- 2 huevos
- 200 g de harina
- 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
- Ralladura de 2 limones
- Zumo de limón
- 175 g de calabacines rallados
- Tomillo de limón
- 225 g de azúcar glas

Aquí tienes la receta completa para hacer este bizcocho de calabacín y limón.

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17

Bizcocho negro de remolacha

bizcocho negro de remolacha
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 200 g de remolacha cocida
- 120 g de chocolate fondant
- 170 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 2 huevos
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 190 g de harina
- Sal

Aquí tienes la receta completa para hacer este bizcocho negro de remolacha.

18

Bizcocho con crema

bizcocho con crema
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 300 g de azúcar
- 250 g de azúcar glas
- 2 claras de huevo
- 4 dl de crema pastelera
- 300 g de harina
- 4 huevos
- 2 dl de leche
- 1 cucharadita de levadura en polvo

1 Separar las claras de las yemas. Reservar 2 claras y batir las otras 2. Mezclar las yemas con el azúcar hasta obtener una masa consistente y añadir las claras batidas. Volver a batir.
2 Añadir a la mezcla la harina, la levadura y la leche. Mezclar bien.
3 Precalentar el horno a 180º. Embadurnar el molde con mantequilla y rellenarlo con la mezcla obtenida en el paso anterior. Meter al horno hasta que esté dorado. Retirar. Dejar enfriar y cortar por la mitad a lo largo. Rellenar con la crema pastelera. Batir las 2 claras reservadas con azúcar glas y decorar el bizcocho con el resultado.

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19

Bizcocho de zanahoria

bizcocho de zanahoria
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
-
125 g de zanahoria rallada
- 125 g de nueces
- 2 huevos
- 185 g de harina
- 200 g de azúcar
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pellizco de sal
- Nata montada.

1 Precalentar el horno a 180º C. Engrasar con aceite un molde, espolvorear con harina y reservar en el congelador. Tamizar la harina, la levadura, la sal y la canela. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos. Incorporar el aceite, mezclar y agregar la harina en varias veces.
2 Añadir, por último, las zanahorias, las nueces y mezclar todo el conjunto.
3 Verter la masa en el molde y asentar dando un golpe en la base. Hornear unos 40 minutos. Sacar de horno, dejar reposar y desmoldar. Servir el bizcocho acompañado de nata montada.

20

Bizcocho de avena con arándanos y pasas

bizcocho de naranja

INGREDIENTES:
- Spray para cocinar
- 1/2 taza de salvado de avena
- 2 plátanos
- 1 huevo grande
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharada de sirope de maple
- 3/4 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de Nutella