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Si estás destripando calabazas para Halloween, aprovecha las pipas para preparar deliciosas recetas

¡No tires las semillas! Quedan perfectas en cualquier plato, desde un humus hasta una sopa. Las pepitas por sí solas ya son riquísimas, pero sabrán aún mejor si las usas en estas deliciosas recetas. Anota estas 10 deliciosas ideas para usar las semillas de calabaza este otoño.

Por Marlisse Cepeda
crema de calabaza con pipas especiadas

¡No tires las semillas de las calabazas! Quedan perfectas en cualquier plato, desde un humus hasta una sopa. Las pepitas por sí solas ya son riquísimas, pero sabrán aún mejor si las usas en estas deliciosas recetas. Anota estas 10 deliciosas ideas para usar las semillas de calabaza este otoño.

Si te sobran un par de calabazas, en realidad tienes un ingrediente clave para preparar deliciosas recetas de otoño. Aunque no lo parezca a primera vista, estas pequeñas semillas son súper versátiles. Se pueden mezclar en salsas o simplemente asar y comer como refrigerio durante el día. Inspírate en algunas de estas recetas sencillas y sabrosas elaboradas con semillas de calabaza para aprovechar al máximo este alimento básico del otoño.

Semillas de calabaza, pipas y pepitas

Algunas recetas piden semillas de calabaza y otras piden pepitas. ¿Cuál es la diferencia entre las semillas de calabaza y las pepitas? Técnicamente existe una diferencia entre las semillas de calabaza que sacas de tus calabazas antes de tallar Jack-o-lanterns cada Halloween y las pepitas, que son más pequeñas y de color más verde. Aunque también son semillas de calabaza, las pepitas provienen de calabazas diferentes a las que quizás reconozcas. Hay variedades de calabazas que producen semillas sin cáscara, lo que da como resultado las pepitas que puedes comprar en la tienda. Pero, si quitaras las cáscaras duras, blancas o de color crema de las semillas que sacas de tu calabaza, encontrarás pepitas.

Ambos tipos de semillas de calabaza son deliciosas. Mézclalas con pesto. Ásalas con especias. Cúbrelas con chocolate. Ya sea que estés usando semillas de calabaza o pepitas, con estas pequeñas puedes preparar los desayunos, cenas y postres más sabrosos con sabor a otoño.

Beneficios de las pipas de calabaza

¿Hemos mencionado que además tienen grandes beneficios para la salud? Las pipas de calabaza son muy ricas en magnesio, hierro, zinc y potasio.

¡Ah, y no te olvides también de nuestras recetas favoritas de calabaza!

1

Crema de calabaza con pipas especiadas

crema de calabaza con pipas especiadas
Half Baked Harvest

INGREDIENTES:
- 1 calabaza grande (o 4 pequeñas si quieres usarlas de cuencos)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2 chalotas pequeñas picadas
- 1 cucharadita de tomillo fresco picado
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de leche de coco
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de pimienta de cayena o más o menos a tu gusto
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharada de jarabe de arce puro
- 1 pizca de hojuelas de pimiento rojo triturado
Pesto de salvia:

- 1 diente de ajo
- 1 taza de perejil fresco
- 1/2 taza de salvia fresca
- 1/4 taza de pistachos sin cáscara
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de queso azul desmenuzado (o feta o parmesano)
- 1/4 cucharadita de pimienta
Pipas de calabaza fritas:

- 1 cuch. de leche de coco
- 1 cuch. de harina
- las pipas de calabaza reservadas de la calabaza
- 1 cucharadita de chile chipotle en polvo
- 1/4 cucharadita de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de pimienta
- mucha sal a tu gusto

1 Precalienta el horno a 200 °C. Corta la calabaza por la mitad o en cuartos y reserva las semillas de calabaza para más tarde. Coloca la calabaza en una bandeja para hornear y frótala con 1 cucharada de aceite de oliva y espolvorea con sal y pimienta. Corta la parte superior de la cabeza de ajos para revelar los dientes y quita el exceso de piel del bulbo. Vierte una cucharadita de aceite de oliva sobre los dientes de ajo y envuelve con papel de aluminio. Asa la calabaza y el ajo juntos en la misma bandeja durante 45 minutos. Retira del horno y deja enfriar cinco minutos. Exprime el ajo de la piel en un tazón pequeño y tritúralo bien con un tenedor, reserva.
2 Tritura la calabaza
en un procesador de alimentos y haz puré con 1 taza de caldo de pollo.
3 Calienta una olla grande
a fuego medio y agrega la mantequilla y las chalotas. Saltea hasta que estén suaves, unos 5 minutos. Agrega el tomillo y cocina otros 30 segundos. Agrega el puré de calabaza, el caldo de pollo restante, la leche de coco, el agua, la cayena, la nuez moscada, el jarabe de arce y el pimiento rojo triturado. Cocina a fuego lento de 15 a 20 minutos.
4 Mientras haz el pesto.
Agrega el ajo asado, el perejil, la salvia y los pistachos al bol de la batidora. Tritura hasta que esté todo finamente picado y luego agrega el aceite de oliva. Agrega el queso y presiona unas cuantas veces más hasta que se mezcle. Condimenta con sal y pimienta.
5 Para las pipas de calabaza.
Agrega las pipas de calabaza reservadas a un tazón y mezcla con 1 cucharada de leche de coco y 1 cucharada de harina. En un tazón pequeño mezcla el chile chipotle en polvo, la pimienta y el azúcar moreno. Coloca una sartén a fuego medio con el aceite de oliva. Una vez que el aceite esté caliente, agrega las semillas de calabaza a la sartén, ¡pero cuidado! Revuelve las semillas de calabaza en la sartén con una espátula continuamente hasta que se expandan y comiencen a dorarse. Cuando estén doradas, retíralas de la sartén y colócalas sobre una toalla de papel para que escurran. Mezcla con el chile en polvo y una buena pizca de sal.
6 Para preparar la sopa,
sirve la sopa en tazones (o en las calabazas asadas) y cubre cada tazón con una cucharada de pesto, un puñado de pipas de calabaza fritas y, si lo deseas, rocía con leche de coco.

2

Ensalada de quinoa, aguacate y pipas de calabaza

ensalada de quinoa, aguacate y pipas de calabaza
In It For The Long Run

INGREDIENTES:
- 1 taza de rúcula
- 1/2 taza de quinua Cocida
- 1 taza de coles de Bruselas salteadas
- 1 cucharada de pipas de calabaza
- 1/2 aguacate, rebanado
- 1 cucharadita de aceite de oliva (para cocinar las coles de Bruselas)
- sal y pimienta
- 1 cucharada de tahini

1 Cocina la quinua según las instrucciones del paquete.
2 Saltea las coles de Bruselas
durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas y tiernas.
3 Pica medio aguacate.

4 En una ensaladera grande,
mezcla la rúcula, la quinua cocida, las coles de Bruselas, las pipas de calabaza y el aguacate.
5 Rocía
con salsa tahini.

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3

Hummus de calabaza con sus pipas

hummus de calabaza con sus pipas
High Heels & Grills

INGREDIENTES:
- 1 taza de puré de calabaza
- 2 y 1/2 cucharadas de zumo de limón fresco
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 2 cuch. de tahini
- 1 cucharadita comino molido
- 1/2 cucharadita pimentón
- 1 cucharadita de sal
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de garbanzos enjuagados y escurridos
- un puñado de pepitas

1 Coloca todos los ingredientes, excepto las pipas de calabaza, en una licuadora y tritura hasta que quede una crema suave.
2 Decora con las pipas de calabaza
peladas.
3 Sirve con chips de pita o crudités.

4

Pan de calabaza con pipas de calaza

pan de calabaza con pipas de calaza
iFoodReal

INGREDIENTES:
- 2 huevos grandes
- 1 lata de 445 ml de puré de calabaza
- 3/4 taza de jarabe de arce o miel
- 2 cuch. de aguacate o aceite de oliva
- 2 cuch. de especias para pastel de calabaza
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 1/4 tazas de harina de espelta o integral
- 1/4 taza de pipas de calabaza
- aceite para cocinar en aerosol

1 Precaliente el horno a 175 ºC y engrasa el molde para pan con aceite en aerosol. Reserva.
2 En un bol grande,
mezcla los huevos, el puré de calabaza, el jarabe de arce, el aceite, las especias para pastel de calabaza, la levadura, el bicarbonato, la sal.
3 Agrega harina de espelta
o de trigo integral y revuelve suavemente lo suficiente para combinar. Ten cuidado de no mezclar demasiado. Agregue las mezclas deseadas, como nueces, pasas, pipas de calabaza, chips de chocolate, etc., y revuelva un poco más suavemente.
4 Vierta la masa en el molde
para pan preparado y nivela suavemente con una espátula. Espolvorea con pipas de calabaza. Hornea durante 50-60 minutos hasta que al insertar un palillo en el medio éste salga limpio.
5 Retira del horno
y deja enfriar durante 10 minutos. Luego transfiere a una rejilla para enfriar más. ¡Córtalo en 10 rebanadas con un cuchillo de pan de sierra y disfruta!

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5

Espagueti de calabacín con pesto de pipas de calaza

espagueti de calabacín con pesto de pipas de calaza
Courtesy of Cookie And Kate

INGREDIENTES:
- 3 calabacines grandes
- tomates cherry
- hojas de albahaca para decorar
- sal
Para el pesto de pipas de calabaza:
- ½ cebolla pequeña, picada en trozos grandes
- 1 diente de ajo, picado en trozos grandes
- 2 tazas de hojas de albahaca fresca
- ½ taza de pipas tostadas
- ⅓ taza de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de vinagre de vino tinto, al gusto (o zumo de limón)
- Una pizca de hojuelas de pimiento rojo
- Sal al gusto

1 Para preparar el pesto: en un procesador de alimentos, combina la cebolla, el ajo, la albahaca, las pipas de calabaza tostadas, el aceite de oliva, el vinagre y las hojuelas de pimiento rojo. Tritura hasta que quede suave y sazone con sal al gusto.
2 Para preparar los espagueti:
haz espirales de los calabacines con un espiralizador. Mezcla los calabacines con el pesto hasta que estén bien cubiertos y sazona con sal.
3 Transfiera los espagueti al pesto
a un plato grande y espolvorea con los tomates cherry y la albahaca fresca para decorar.

6

Chocolate negro con pipas de calabaza

chocolate negro con pipas de calabaza
A Clean Bake

INGREDIENTES:
- 5 onzas de chocolate amargo (70% o más)
- Pizca de sal
- 1/8 de cucharadita de café espresso instantáneo en polvo, opcional
- 1 cucharadita de especias para pastel de calabaza, cantidad dividida
- 1/2 taza de arándanos secos
- 1/4 taza de pipas de calabaza

1 Forra una bandeja para hornear pequeña con papel de horno y reserve.
2 Rompe la(s) barra(s) de chocolate
en trozos y colócalos en un recipiente apto para microondas. Calienta a fuego alto en incrementos de 30 segundos, revolviendo en el medio, hasta que se derrita.
3 Agrega la sal,
el café instantáneo en polvo y la mitad de las especias para pastel de calabaza.
4 Vierte el chocolate
derretido en el molde preparado y use una espátula para alisarlo hasta obtener una capa uniforme.
5 Espolvorea
el resto de las especias para pastel de calabaza de manera uniforme sobre el chocolate. Luego haz lo mismo con las pipas de calabaza y los arándanos.
6 Deje que el chocolate se enfríe
a temperatura ambiente, luego congélalo hasta que esté completamente sólido.
7 Usa un cuchillo
o tus manos para romper el chocolate en fragmentos.

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7

Decorar tu tosta favorita con pipas de calabaza

tosta con queso fresco, calabaza y pipas de calabaza
A Better, Happier St. Sebastian

Además de en platos de pasta, el pesto de pipas de calabaza también se puede untar en una tostada por la mañana, como esta tosta con queso fresco, calabaza asada y pipas de calabaza, para mejorar el sabor.

8

Barritas de granola con pipas de calabaza

barritas de granola con pipas de calabaza
Sally's Baking Addiction

INGREDIENTES:
- 85 g de miel
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 30 g de harina de almendras
- 1/8 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de especias para pastel de calabaza
- 15 g de mantequilla de almendras
- 187 g de almendras enteras, picadas en trozos grandes
- 60 g de arándanos secos
- 105 g de pipas de calabaza saladas peladas

1 Precalienta el horno a 150 °C. Forra un molde para hornear cuadrado de 8 o 9 pulgadas con papel de horno que sobresalga lo suficiente a los lados para quitar fácilmente las barras del molde. Reserva.
2 Con una espátula de silicona
o una cuchara de madera, mezcle la miel, la vainilla, la harina de almendras, la sal, las especias para pastel de calabaza y la mantequilla de almendras hasta que se combinen. Incorpora las almendras, los arándanos secos y las pepitas hasta que se combinen.
3 Transfiere la mezcla al molde
para hornear preparado y presione muy firmemente hasta formar una capa uniforme. Hornea de 20 a 22 minutos. Retira del horno y deja enfriar completamente en el molde colocado sobre una rejilla durante 1 hora, luego refrigera durante 1 hora más.
4 Retira de la bandeja
y cortas en barras. Envuelve individualmente cada barra en papel film o pergamino. Guárdalo a temperatura ambiente durante 1 semana o en la nevera hasta 2 semanas.

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9

Mantequilla de pipas de calabaza

mantequilla de pipas de calabaza
Fit Mitten Kitchen

INGREDIENTES:
- 2 tazas de pipas de girasol, crudas sin sal
- 1 y 1/2 tazas de pipas de calabaza, crudas sin sal
- 2 cucharaditas de aceite de coco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Opcional:

- 3 cucharadas de miel cruda o jarabe de arroz integral
- 4 cucharadas de azúcar de coco

1 Precalienta el horno a 165 ºC y esparce las pipas en una bandeja para hornear grande y tuesta de 8 a 10 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas. Deja que se enfríen 10 min.
2 Coloca las pipas ligeramente enfriadas
en el vaso de una batidora y tapa. Tritura durante unos 10 minutos, raspando los lados del recipiente periódicamente si es necesario. Agrega la miel si la usas y procesa hasta que quede suave.
3 Una vez que las pipas
hayan adquirido una consistencia ligeramente cremosa, con el motor en marcha, agrega 2 cucharaditas de aceite de coco y procesa la mantequilla de pipas de calabaza y girasol durante otros 5 minutos, o hasta obtener la consistencia deseada.
4 Transfiera la mantequilla de pipas de calabaza
y girasol a un frasco con tapa. La mantequilla se puede guardar en el frigorífico o en la despensa.

10

Pipas de calabaza asadas

pipas de calabaza asadas
Back to the Roots

Es la forma más sencilla de disfrutar de las semillas de calabaza, sobre todo porque hay muchas formas de sazonarlas.

Aquí tienes la receta completa para tostar pipas de calabaza y cómo puedes sazonarlas según prefieras una versión salada, picante o dulce.