Las 33 mejores recetas con champiñones fáciles de hacer y muy sabrosas
Son la seta más usada en la cocina, sin lugar a duda. Las recetas con champiñones, frescos o en conserva, no faltan en nuestra cocina y estas te sorprenderán.

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Si hablamos de sabores de la tierra, no podemos olvidarnos de las recetas con champiñones. Son una de las setas más famosas y también más versátiles de nuestra gastronomía. Hay mil variedades diferentes: el botón blanco, el portobello, el cremini, el shiitake o el porcini, por ejemplo, pero todos tienen en común un sabor único y una textura blandita y jugosa perfecta para según qué platos. Además de ser protagonistas de muchas recetas, los champiñones también van genial con muchos risotto de verduras, con las ensaladas de pasta o, incluso, como acompañamiento a carnes y pescados. Te prometemos que, en cualquiera de sus formas, no te arrepentirás de haberlos cocinado.
Ahora bien, conozcamos un poquito más acerca del champiñón. El Agaricus Bisbporus, o champiñón blanco clásico, es uno de los ingredientes más fáciles de encontrar en los supermercados. Aunque su temporada es otoño (y es cuando más baratos se pueden conseguir) es cierto que en todas las estaciones se pueden comprar. Son sencillos de preparar, se consumen crudos, en ensaladas o cocinados en cremas y guisos. También se pueden consumir picados, para usar como relleno de carne o acompañando a unas patatas asadas. Es un alimento versátil que también forma parte de muchas recetas saludables, pues tienen pocas calorías y muchos beneficios.
Propiedades y beneficios de los champiñones
Este hongo está presente en muchas de las recetas bajas en calorías que podemos consumir. Además, es muy rico en minerales como el selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc y potasio. Y muy rico en vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B9, Vitamina C y Vitamina E. ¿Se le puede pedir más? Así que es uno de los mejores ingredientes para cualquier tipo de dietas o regímenes alimenticios. Tiene un gran poder antioxidante, diurético y antiviral.
Por el contenido de vitamina B9 (ácido fólico) es muy recomendable para las embarazadas y madres que están amamantando a sus bebés. Ayudan a regular el nivel de azúcar en sangre y evitan la proliferación de células cancerosas. Otro de los nutrientes que aportan los champiñones es el ergosterol que se transforma en vitamina D, eso sí, con la ayuda de los rayos del sol.
En relación a todo lo anterior cabe destacar la conclusión de un estudio de la Universidad de Pensilvania y publicado en el Advances in Nutrition Journal. El mismo asegura que comer hongos, como setas y champiñones puede reducir el riesgo de cáncer hasta en un 45%.
Las mejores recetas con champiñones
Como te contamos al principio, las formas de comer champiñones son casi infinitas: crudos, al vapor, guisados, fritos, rebozados, rellenos, al horno (si te gustan las recetas al horno también puedes revisar este listado) y mil alternativas más. Son tantas las posibilidades que hemos decidido recopilarlas todas en este listado de recetas con champiñones y dejar que seas tú el que decida cómo prefieres comerlos y prepararlos. Si algo tienen todas en común es la facilidad a la hora de prepararlas.
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Marta Moreno Pizarro es periodista especializada en crianza, maternidad y educación. Lleva más de seis años creando contenidos para niños, familias y colegios sobre educación en positivo, innovación educativa, nombres de bebé, cuentos o juguetes. Además, cuenta con más de cuatro años de experiencia probando productos para embarazadas, bebés y niños; desde cuentos y libros de crianza a juguetes educativos.
Ha escrito en medios como Ser Padres y EDUCACIÓN 3.0, realizando tareas de redactora y content manager. También en redes sociales como su cuenta de TikTok @themoonkidss, donde comparte contenido sobre estas y otras temáticas a toda su audiencia. Ahora escribe temas de maternidad y niños en Diez Minutos.
Su otra gran pasión es la Decoración y el Interiorismo, en lo que se ha especializado y sobre lo que escribe en webs como Elle Decor y Nuevo Estilo. En estas revistas publica artículos sobre muebles, productos y trucos de limpieza y orden en casa, plantas y mascotas o tiendas de decoración, entre otros, con el objetivo de ayudar a sus lectores a elegir lo mejor para su casa.
También cuenta con varios años de experiencia en la creación de contenidos de moda, belleza y tecnología, habiendo escrito tres años, entre otros, para las revistas Stilo, On Off y Gadget. En la actualidad sigue escribiendo reviews de productos en la sección Gourmet de Elle o en las mencionadas Nuevo Estilo y Elle Decor.
Marta Moreno Pizarro es periodista por la Universidad Rey Juan Carlos contando, además, con un grado en Publicidad y Relaciones Públicas por la misma universidad y con un máster en Marketing Digital, Comunicación y Redes Sociales por la Universidad Camilo José Cela. Completa su experiencia con un curso de especialización en analítica, optimización y web 2.0 por el UEMC Business School.

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