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Las 33 mejores recetas con champiñones fáciles de hacer y muy sabrosas

Son la seta más usada en la cocina, sin lugar a duda. Las recetas con champiñones, frescos o en conserva, no faltan en nuestra cocina y estas te sorprenderán.

Por y
setas y champinones

Si hablamos de sabores de la tierra, no podemos olvidarnos de las recetas con champiñones. Son una de las setas más famosas y también más versátiles de nuestra gastronomía. Hay mil variedades diferentes: el botón blanco, el portobello, el cremini, el shiitake o el porcini, por ejemplo, pero todos tienen en común un sabor único y una textura blandita y jugosa perfecta para según qué platos. Además de ser protagonistas de muchas recetas, los champiñones también van genial con muchos risotto de verduras, con las ensaladas de pasta o, incluso, como acompañamiento a carnes y pescados. Te prometemos que, en cualquiera de sus formas, no te arrepentirás de haberlos cocinado.

Ahora bien, conozcamos un poquito más acerca del champiñón. El Agaricus Bisbporus, o champiñón blanco clásico, es uno de los ingredientes más fáciles de encontrar en los supermercados. Aunque su temporada es otoño (y es cuando más baratos se pueden conseguir) es cierto que en todas las estaciones se pueden comprar. Son sencillos de preparar, se consumen crudos, en ensaladas o cocinados en cremas y guisos. También se pueden consumir picados, para usar como relleno de carne o acompañando a unas patatas asadas. Es un alimento versátil que también forma parte de muchas recetas saludables, pues tienen pocas calorías y muchos beneficios.

Propiedades y beneficios de los champiñones

Este hongo está presente en muchas de las recetas bajas en calorías que podemos consumir. Además, es muy rico en minerales como el selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc y potasio. Y muy rico en vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B9, Vitamina C y Vitamina E. ¿Se le puede pedir más? Así que es uno de los mejores ingredientes para cualquier tipo de dietas o regímenes alimenticios. Tiene un gran poder antioxidante, diurético y antiviral.

Por el contenido de vitamina B9 (ácido fólico) es muy recomendable para las embarazadas y madres que están amamantando a sus bebés. Ayudan a regular el nivel de azúcar en sangre y evitan la proliferación de células cancerosas. Otro de los nutrientes que aportan los champiñones es el ergosterol que se transforma en vitamina D, eso sí, con la ayuda de los rayos del sol.

En relación a todo lo anterior cabe destacar la conclusión de un estudio de la Universidad de Pensilvania y publicado en el Advances in Nutrition Journal. El mismo asegura que comer hongos, como setas y champiñones puede reducir el riesgo de cáncer hasta en un 45%.

Las mejores recetas con champiñones

Como te contamos al principio, las formas de comer champiñones son casi infinitas: crudos, al vapor, guisados, fritos, rebozados, rellenos, al horno (si te gustan las recetas al horno también puedes revisar este listado) y mil alternativas más. Son tantas las posibilidades que hemos decidido recopilarlas todas en este listado de recetas con champiñones y dejar que seas tú el que decida cómo prefieres comerlos y prepararlos. Si algo tienen todas en común es la facilidad a la hora de prepararlas.

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Crema de champiñones y setas

recetas con setas crema de champiñones y setas
Getty Images

Piensa en una noche fría en la que nada te apetece más que un puré o un caldo calentito. Pues esta crema de champiñones y otras setas puede ser perfecta. Es poco calórica y muy nutritiva.

INGREDIENTES (para cuatro personas):
- 250 gr de champiñones
- 250 gr de setas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- Vino blanco
- Cebollino
- Aceite virgen extra
- Sal y pimienta

1 Limpiar y cortar en láminas los champiñones y las setas. Poner una sartén a fuego alto con un chorrito de aceite y los dientes de ajo enteros. Saltear los hongos. Dejar tostar ligeramente; retirar.
2 Pelar y cortar la cebolla y el puerro en juliana fina. En la misma sartén de los champiñones, echar un chorro de aceite y una pizca de sal. Rehogar las verduras a fuego medio hasta que se ablanden. Agregar los hongos, reservando un puñadito de champiñones. Mezclar un par de minutos para que se integren los sabores.
3 Echar un chorro de vino blanco y deja hervir hasta que se evapore. Cubrir con agua, tapar la cazuela y cocer 10 minutos a fuego suave. Triturar y pasar la crema por el colador o chino para que quede más fina; salpimentar. Servir la crema con cebollino picado y los champiñones salteados.

2

Quiche de champiñones, dátiles y cebolla

quiche de champiñones, dátiles y cebolla
Getty Images

Si hay un plato rápido, saludable y rico son las quiches. Son muy versátiles, pues se pueden rellenar de prácticamente cualquier cosa, y también rápidas porque, si no tenemos mucho tiempo, puedes comprar la masa hecha.

INGREDIENTES (para cuatro personas):
- 1 lámina de masa quebrada
- 1 cebolla
- 200 gr de bacon
- 150 gr de dátiles
- 200 gr champiñones
- 200 gr de queso rallado
- 200 ml de nata de cocinar
- 3 huevos
- Sal y pimienta
- Nuez moscada

1 Forrar el molde con la masa, pinchar, cubrir con papel sulfurizado y colocar encima peso. Hornear 15 min, 180º C.
2 Limpiar y cortar los champiñones y freír. En otra sartén, sofreír la cebolla. Cuando esté tierna, echar el beicon. Añadir los champiñones y los dátiles deshuesados y dejar 10 minutos más.
3 Batir los huevos, echar una pizca de sal, pimienta y nuez moscada y agregar a la sartén con la nata y los quesos; mezclar. Verter en el molde y hornear a 220º C durante 25 min.

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Bocaditos de champiñón

bocaditos de champiñón
Hearst

Si has mirado todas las opciones de bocadillos especiales y sigues sin encontrar uno que te encante, entonces estos bocaditos de champiñón pueden sacarte de un apuro importante.

Perfectos como tentempié.

INGREDIENTES (para cuatro personas)
- 300 gr de champiñones
- 60 gr de piñones
- 200 gr de queso de Burgos
- 3 tomates
- Sal
- 1 poquito de aceite de oliva virgen
- Cebollino
- Albahaca

1 Limpiar los champiñones. Cortarles el tallo y agruparlos por parejas del mismo tamaño. Cortar los tomates en rodajas de medio centímetro. Poner un cazo al fuego con el aceite y el tomate.
2 Confitar veinte minutos.
Escurrir y reservar. Picar un poco de cebollino. Triturar con la batidora el queso fresco. Salpimentar y mezclar con el cebollino picado. Rellenar un champiñón con el queso y unos piñones.
3 Poner encima una rodaja de tomate,
albahaca y otro champiñón del mismo tamaño. Poner una plancha al fuego. Pintar con aceite los champiñones y hacer en la plancha a fuego suave.

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Huevos con champiñones

huevos con champiñones
Hearst

Esta sartén de huevos con champiñones es una receta perfecta si tienes alguna celebración en casa, pues ayuda a aumentar la saciedad y la presentación es muy sugerente. Eso sí, no te recomendamos tomarla asiduamente, pues es más calórica que otras opciones de este listado. Eso sí, el sabor es increíble.

INGREDIENTES (para cuatro personas)
- 4 huevos
- 250 gr de champiñones
- 150 gr de jamón serrano
- 150 gr de queso cheddar
- 30 gr de mantequilla
- Tomillo fresco
- 1 poquito de nata líquida
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta

Aquí tienes la receta completa para hacer esta sartén de huevos con champiñones.

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Fetuccini con champiñones

fetuccini con champiñones
Getty Images

Los fetuccini son un tipo de pasta fresca típica en Italia muy fácil de hacer en casa con agua, huevo y harina. Si prefieres, puedes comprarlos directamente hechos para ahorrarte el paso.

INGREDIENTES (para cuatro personas)
- 400 gr de fetuccinis
- 240 ml de caldo de pollo
- 3 cucharadas de harina
- 240 ml de leche
- 3 cucharadas de aceite
- 225 gr champiñones
- 2 dientes de ajo
- 85 gr queso gruyère
- 60 gr espinacas baby
- Sal
- Pimienta

1 Poner en un cazo el caldo. Añadir la leche, 3 cucharadas de harina, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de pimienta negra y mezclar con varillas.
2 Limpiar y cortar en láminas finas los champiñones. En una sartén con aceite, añadir el ajo y, cuando se dore, añadir los champiñones y cocinar hasta que estén tiernos. Añadir la mezcla líquida. Llevarlo a ebullición y bajar el fuego. Cocinar hasta espesar. Incorporar el queso hasta derretir y las espinacas.
3 Cocer la pasta con agua y sal. Escurrir y añadir a la sartén con la salsa. Mezclar y servir.

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Risotto de trigo sarraceno con champiñones

risotto de trigo sarraceno con champiñones y remolacha
hearst

Son tantas las recetas de risotto fáciles que no sabemos con cuál quedarnos. Este es una versión algo diferente: sustituye el arroz por trigo sarraceno, para hacerlo menos calórico y más saludable (si cabe). Los champiñones aportan a este risotto el toque extra de frescura y sabor.

INGREDIENTES (para cuatro personas)
- 300 gr de trigo sarraceno
- 200 gr de champiñones
- 100 gr de remolacha buraczki
- 40 gr de mantequilla
- Un chorrito de vino blanco
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 4 cucharadas de nata líquida
- 1,5 chorrito de caldo de verduras
- Eneldo
- Sal
- Pimienta

Aquí tienes la receta completa para hacer este risotto de trigo sarraceno con champiñones.

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Cintas con guisantes y champiñones

cintas con guisantes y champiñones
Getty Images

Si quieres comer una receta de pasta rápida huyendo de la salsa de tomate y el atún, entonces esta receta de cintas con guisantes y champiñones es para ti. Lleva cebolleta, mucho queso, pasta fresca y champiñones. ¿Se le puede pedir algo más a la vida?

INGREDIENTES (para cuatro personas)
- 300 gr de cintas de pasta fresca
- 100 gr de champiñones
- 100 gr de guisantes
- 50 gr de cebolleta
- 3 dientes de ajo
- Queso parmesano
- Sal

Aquí tienes la receta completa de las cintas con guisantes y champiñones.

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Champiñones rellenos de cangrejo

champiñones rellenos de cangrejo
Hearst//Getty Images

A priori, nunca hubiéramos pensado que unos champiñones rellenos de cangrejo pudieran dar tanto juego, pero después de haberlos puesto en mi casa, tengo que decir que sorprenden (y mucho). Son fáciles de hacer y muy ricos.

INGREDIENTES (para cuatro personas)
- 24 champiñones grandes
- 1 cebolla
- 150 gr de palitos de cangrejo
- 150 gr de bacon
- 250 ml de nata
- Cebollino
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra

1 Preparar un bol con agua y zumo de limón. Lavar los champiñones para retirar cualquier resto de tierra que puedan tener y secarlos con papel de cocina. Quitar y picar los tallos. Pasarlo todo al bol con el agua de limón.
2 Picar fino la cebolla,
el beicon y los palitos de cangrejo. Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite y, una vez caliente, pochar la cebolla. Cuando esté transparente, agregar los tallos de los champiñones bien escurridos y saltearlos durante unos minutos. Incorporar el beicon. Salpimentar y cocinar unos minutos más. Añadir la nata, aderezar con nuez moscada y dejar al fuego hasta que reduzca y espese. Agregar los palitos de cangrejo y remover. Retirar del fuego.
3 Escurrir los sombreros de los champiñones.
Secarlos y dorarlos en una sartén engrasada con aceite un minuto por lado. Salpimentar y colocarlos en una fuente de servir. Rellenarlos con la preparación anterior y servir decorados con cebollino.

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Champiñones con queso

champiñones con queso
Hearst

Parecen más una receta de carne que unos champiñones con queso, pero su salsa es un plus que hace que no se parezcan a ningún otro sabor.

INGREDIENTES (para cuatro personas)
- 400 gr de champiñones
- 50 gr de margarina vegetal
- 3 dientes de ajo
- 200 ml de nata
- 100 gr de queso para gratinar
- 100 ml de vino tinto
- Tomillo fresco
- Perejil fresco
- Sal y pimienta

1 Limpiar los champiñones quitándoles el tallo, lavar y secar. Pelar y picar los ajos. Poner una sartén a fuego con la margarina vegetal y los ajos picados. Añadir los champiñones y un poco de tomillo. Remover, tapar y dejar a fuego medio 5 minutos.
2 Salpimentar y añadir el vino tinto y dejar al fuego 5 minutos. Añadir a continuación la crema Tulipán Ranma, remover y dejar 3 minutos.
3 Picar un poco de perejil fresco. Espolvorear por encima de los champiñones el queso para gratinar y el perejil y mantener a fuego con tapa hasta que se funda el queso. Servir caliente.

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Crema de champiñones

crema de champiñones
Getty Images

Te presentamos la típica crema de champiñones, a la que hemos añadido también champiñones enteros por encima, para darle un toque diferente.

INGREDIENTES (para cuatro personas)
- 800 gr de champiñones⁣
- 50 gr de mantequilla⁣
- 2 cebollas⁣
- 4 dientes de ajo⁣
- 6 cucharaditas de harina⁣
- 1 litro de caldo de verduras⁣
- 15 ml de nata
- Tomillo
- Perejil
- Aceite⁣ de oliva
- Sal
- Pimienta

1 Pelar y picar fino la cebolla y los ajos. Limpiar los champiñones. Se pueden dejar enteros o cortar en láminas finas. Poner una sartén al fuego con 50 g de mantequilla y 2 cucharadas de aceite de oliva. Remover con una cuchara de madera y, una vez se haya fundido la mantequilla, añadir la cebolla y los ajos picados. Rehogar unos minutos.
2 Agregar los champiñones. Cocinar durante 5 minutos. Incorporar 6 cucharaditas de harina, remover para mezclar bien los ingredientes y mantener durante unos minutos más.
3 Incorporar el caldo de verduras y dejar cocer a fuego lento 15 minutos.⁣ Añadir la nata, un poco de tomillo y perejil, y condimentar con pimienta y sal al gusto⁣. La nata se puede sustituir por leche de coco para darle a la crema un toque oriental. Servir caliente.

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Galette de champiñones, puerros y espinacas

galette de champiñones, puerros y espinacas
Alex Luck

La galette es un plato típico de la gastronomía francesa. Si tuviéramos que compararlo con algo más conocido diríamos que son una especie de crepes saladas que se rellenan de alimentos que todos podemos encontrar fácilmente. Los champiñones suelen ser recurrentes en las galettes, así que hemos querido mostrarte cómo es una tradicional con puerros y espinacas.

Puedes hacer galettes en freidora de aire siguiendo este paso a paso.

INGREDIENTES (para cuatro personas)

- 320 gr de masa quebrada
- 3 puerros
- 100 gr de espinacas
- 150 gr de champiñones
- 1 diente de ajo
- 100 gr de queso crema
- 2 ramitas de tomillo
- 1 huevo
- Aceite de oliva

Aquí tienes la receta completa para hacer este pastel de champiñones, puerros y espinacas .

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Espirales de champiñón y hojaldre

espirales de champiñón y hojaldre
Hearst

Si conoces los champiñones rellenos, esta receta te sorprenderá. Son espirales de champiñones y hojaldre, con cebolla y queso, ingredientes que casan muy bien entre sí. En el enlace encontrarás el paso a paso con la receta completa.

INGREDIENTES (para cuatro personas)
- 1 lámina de hojaldre
- 400 gr de champiñones
- 200 gr de queso rallado
- 20 gr de mantequilla
- 200 gr de aceitunas negras
- Perejil

Aquí tienes la receta completa para hacer estas deliciosas espirales de champiñón y hojaldre.

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Kale con champiñones

kale con champiñones
Hearst

¿Te has preguntado alguna vez qué es el kale? Aunque muy poco conocida, es una verdura de hoja verde familia de la col rizada que tiene un sabor algo más amargo y que se utiliza mucho en cocina asiática. Esta receta vegana es perfecta para probarla por primera vez.

INGREDIENTES (para cuatro personas)
- 2 manojos de col rizada o kale
- 500 gr de champiñones
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de coco
- 200 ml de leche de coco
- 1 cucharadita de sriracha (salsa de chile)
- Sal
- Pimienta

1 Limpiar las hojas de kale. Poner una cazuela al fuego con las hojas enteras. Salpimentar y añadir 1 dl de agua. Mantener a fuego medio/bajo con la cazuela tapada hasta que se reduzca el volumen y las hojas queden tiernas. Retirar del fuego y reservar.
2 Limpiar y cortar los champiñones en láminas. Pelar y aplastar el ajo. Poner una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite de coco, el ajo y los champiñones. Salar y dejar a fuego medio 5 minutos. Añadir una cucharadita de salsa sriracha y la leche de coco. Mantener a fuego medio hasta que se evapore la mitad de la leche de coco.
3 Poner una cazuela al fuego
con las hojas de kale y encima los champiñones. Dejar a fuego lento durante 3 minutos. Retirar y servir.

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Mini empanadas de puerro y champiñones

mini empanadas de puerro y champiñones
Kate Whitaker//Getty Images

Somos conscientes de que no todo el mundo será capaz de imitar al 100% la presentación de estas mini empanadas de puerro y champiñones, pero con que el sabor se parezca un poquito, será más que suficiente para deleitar a los invitados si lo servimos como entrante.

INGREDIENTES (para cuatro personas)
- 2 láminas de hojaldre
- 125 gr de champiñones
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de mostaza
- Mantequilla
- 40 gr de harina
- Leche
- 1 huevo
- Aceite de oliva suave
- Sal
- Pimienta

1 Pelar y picar fino la cebolla y el puerro. Limpiar y cortar los champiñones. Poner una sartén al fuego con un poco de mantequilla y sofreír la cebolla y el puerro 5-6 minutos; salpimentar. Añadir los champiñones y la mostaza; rehogar.
2 Espolvorear harina y remover con una cuchara de madera. Agregar 2,5 dl de leche y cocer hasta que espese.
2 Precalentar el horno a 175 ºC. Engrasar y enharinar un molde de cupcakes. Estirar la masa y forrar cada porción con una lámina de hojaldre. Rellenar con la mezcla de puerro y champiñones. Tapar con otra lámina. Con los restos de masa, hacer figuras en forma de estrella y decorar con ellos la superficie de cada empanada. Pintar con huevo batido. Hornear unos 30 minutos.

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Ñoquis con champiñon

Ñoquis con champiñon
hearst

Los ñoquis son unas bolitas de patata cocida que han adquirido gran popularidad en los últimos años por su sabor, su valor nutricional y sus múltiples posibilidades. Si los haces en la airfryer, conseguirás un toque crunchy que seguro te encantará.

INGREDIENTES (para cuatro personas)
- 400 gr de ñoquis
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- Cebolla
- 300 gr de champiñones
- Salvia
- 100 gr de maíz dulce en grano
- Perejil
- Sal y pimienta
- Tomillo fresco

1 Poner una olla al fuego con abundante de agua y un poco de sal. Cuando empiece a hervir, añadir los ñoquis y mantener al fuego el tiempo indicado por el fabricante. Retirar del fuego, escurrir y reservar.
2 Limpiar y cortar los champiñone
s en láminas. Pelar y picar la cebolla. Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva y la cebolla picada. Cuando la cebolla esté transparente, añadir los champiñones cortados y un poco de tomillo y mantener a fuego suave siete minutos.
3 Poner una cazuela al fuego,
una cucharada de mantequilla, los granos de maíz, los ñoquis y unas hojas de salvia. Salpimentar, remover y dejar tres minutos al fuego antes de servir con perejil picado por encima.

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Ternera rellena de champiñones

ternera rellena de champiñones acompañada con lombarda
hearst

Champiñones y carne siempre casan bien. Esta ternera rellena de champiñones es una receta exquisita y muy jugosa que, incluso, puede dar mucho juego como receta de Navidad. En el enlace tienes el paso a paso para conseguirla.

INGREDIENTES (para cuatro personas)
- 4 filetes gruesos de ternera
- 100 gr de queso azul
- 150 gr de champiñones
- 300 gr de lombarda
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de azúcar
- 150 gr de arándanos
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Aquí tienes la receta completa para hacer la ternera rellena de champiñones.

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Champiñones rellenos a la parrilla

champiñones rellenos a la parrilla
StockFood

Si tienes invitados en casa y estás cansado de asar carne y verduras a la parrilla, estos champiñones rellenos son para ti porque asarlos en la parrilla les dará un sabor único que no conseguirás si los haces al horno.

INGREDIENTES (para ocho personas)
- 1/2 kg de champiñones
- 3 cebollas dulces
- 5 dientes de ajo
- Nueces
- 1 limón
- Tomates secos picados
- Perejil picado
- 1/2 cucharada de vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

1 Poner en un bol un poco de perejil picado, un ajo, la piel de la mitad de un limón, vinagre de vino blanco, 0,6 dl de aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar.
2 Limpiar bien los champiñones con un paño húmedo. Sacar los tallos y picar. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y pochar las cebollas picadas. Añadir 4 dientes de ajo y los tallos de los champiñones. Freír hasta que los tallos estén dorados. Retirar la sartén del fuego y añadir 3 cucharadas de nueces picadas, 3 de tomates secos y 3 de perejil picado.
3 Rellenar los champiñones con los tallos picados. Untar con aceite y asar en la barbacoa. Rociar con el aderezo preparado en el primer paso.

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Pasta con coliflor y champiñones

pasta con coliflor y champiñones
Getty Images

Estamos seguros de que en ningún momento se te habría ocurrido unir coliflor, champiñones y pasta en una misma receta. Y, sin embargo, también apostamos todo a que cuando lo pruebes te encantará.

INGREDIENTES (para cuatro personas)
- 400 gr de espaguetis
- 200 gr de coliflor
- 200 gr de champiñones
- 1/2 pimiento rojo
- Pimentón
- Aceite
- Sal

Para la salsa:
- 100 ml de nata
- 50 ml de leche
- 30 gr queso parmesano
- 1 cucharada de mantequilla
- Pimienta
- 1 diente de ajo
- Sal

Aquí tienes la receta completa para preparar un plato de pasta con coliflor y champiñones.

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Tempura de champiñones rellenos

tempura de champiñones 
Hearst

Estamos acostumbrados a ver zanahoria, judías, cebolla, pimientos y otras verduras en tempura, pero nunca habíamos escuchado hablar con los champiñones. La verdad es que el resultado nos ha sorprendido y hacer la salsa para la tempura es bastante sencillo.

INGREDIENTES (para cuatro personas)
- 200 gr de champiñones
- 150 gr de harina de tempura
- 300 ml de agua
- 1 cebolla y un huevo
- 1 cucharada de jengibre
- 300 gr de langostinos
- 20 gr de pan rallado
- Pimienta blanca
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre
- 100 ml aceite de oliva virgen extra

1 Pelar y cortar los langostinos y la cebolla. En un bol, mezclar los langostinos, la cebolleta, la clara de huevo, el jengibre, el vinagre, la salsa de soja y una pizca de pimienta. Triturar con la batidora. Añadir a continuación el pan rallado y reservar.
2 Limpiar y quitar los tallos de los champiñones.
Rellenar el sombrero con la mezcla de langostinos. Preparar una salsa para acompañar la tempura mezclando tres cucharadas de soja, tres de agua y dos de vinagre.
3 Mezclar el agua con la harina de tempura.
Espolvorear los champiñones con un poco de harina. Rebozar con la tempura e ir friendo los champiñones hasta que se doren. Servir con la salsa en un recipiente aparte.

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Muslos de pollo con salsa de champiñones

muslos de pollo con salsa de champiÑones
Hearst

Los muslitos de pollo con salsa de champiñones son una de esas recetas saludables, que entran dentro de la conocidísima dieta Keto, y que se prepara en un santiamén. Nos parece perfecta como receta para llevar en tupper a la oficina.

INGREDIENTES (para cuatro personas)
- 4 cuartos traseros de pollo
- 200 gr de champiñones frescos o en lata
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde o rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- 1 vaso pequeño de vino blanco y otro de agua
- 1 chorro de aceite de oliva
- Una pizca de sal y pimienta

Aquí tienes la receta completa para hacer los muslos de pollo con salsa de champiñones.

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El equipo de Nuevo Estilo está compuesto por:  Puri Ramón: Directora Digital de Nuevo Estilo  Belinda Guerrero: redactora de Nuevo Estilo  Aránzazu Díaz: freelance de decoración de Nuevo Estilo   Fran Jiménez: freelance de decoración y Comunity Manager de Nuevo Estilo   Marina Vázquez: freelance de decoración de Nuevo Estilo

Gala Mora: especialista en diseño y arquitectura de Nuevo Estilo y Elle Decor

Marta Riva: editora de vídeo en Nuevo Estilo

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Marta Moreno Pizarro es periodista especializada en crianza, maternidad y educación. Lleva más de seis años creando contenidos para niños, familias y colegios sobre educación en positivo, innovación educativa, nombres de bebé, cuentos o juguetes. Además, cuenta con más de cuatro años de experiencia probando productos para embarazadas, bebés y niños; desde cuentos y libros de crianza a juguetes educativos. 

Ha escrito en medios como Ser Padres y EDUCACIÓN 3.0, realizando tareas de redactora y content manager. También en redes sociales como su cuenta de TikTok @themoonkidss, donde comparte contenido sobre estas y otras temáticas a toda su audiencia. Ahora escribe temas de maternidad y niños en Diez Minutos. 

Su otra gran pasión es la Decoración y el Interiorismo, en lo que se ha especializado y sobre lo que escribe en webs como Elle Decor y Nuevo Estilo. En estas revistas publica artículos sobre muebles, productos y trucos de limpieza y orden en casa, plantas y mascotas o tiendas de decoración, entre otros, con el objetivo de ayudar a sus lectores a elegir lo mejor para su casa. 

También cuenta con varios años de experiencia en la creación de contenidos de moda, belleza y tecnología, habiendo escrito tres años, entre otros, para las revistas Stilo, On Off y Gadget. En la actualidad sigue escribiendo reviews de productos en la sección Gourmet de Elle o en las mencionadas Nuevo Estilo y Elle Decor. 

Marta Moreno Pizarro es periodista por la Universidad Rey Juan Carlos contando, además, con un grado en Publicidad y Relaciones Públicas por la misma universidad y con un máster en Marketing Digital, Comunicación y Redes Sociales por la Universidad Camilo José Cela. Completa su experiencia con un curso de especialización en analítica, optimización y web 2.0 por el UEMC Business School.