Las 34 mejores recetas con espaguetis fáciles de hacer y súper ricas
Reinventa el clásico plato de espaguetis con tomate con estas recetas ricas y sencillas de preparar. ¡Que aproveche!

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Los espaguetis son el plato de pasta más sencillo por excelencia. Y, por si fuera poco, están riquísimos. Sea su origen italiano o asiático (se dice que los trajo Marco Polo de China a Italia), hoy en día en todos los continentes se cocinan espaguetis como si no hubiera un mañana. ¿Justo de tiempo? ¿Nevera vacía? Si hay algo que no puede faltar en cualquier piso de estudiantes es un paquete de espaguetis. Y, además, sin temor a equivocarnos: son la comida favorita de cualquier niño o niña.
El espagueti es una de las formas más populares de la pasta. Tienen forma de fideos gruesos, redondos y largos, y es una de las pastas secas más consumidas en el mundo. Además son uno de los platos más sencillos de cocinar al que le va bien cualquier tipo de ingrediente o salsa. Italia puso nombre a esta elaboración que originalmente se preparaba tan solo con aceite de oliva, queso y pimienta. La salsa de tomate, eterna acompañante de un clásico plato de espaguetis, no se incorporó hasta después del siglo XV cuando los españoles importaron los tomates a Europa desde América.
Cómo cocer espaguetis para que no se peguen
Aunque parece sencillo, vamos a repasar las claves para hervir los espaguetis para que queden perfectos y listos para mezclar con cualquier salsa.
- Usa una olla amplia. Por cada 100 g de espaguetis, calcula 1 litro de agua.
- Cuando el agua esté hirviendo y antes de echar la pasta, añade la sal (unos 10 g de sal por cada litro de agua).
- Echa los espaguetis solo cuando el agua haya llegado al punto de ebullición, si los echas antes quedarán pastosos y pegajosos.
- El tiempo estimado de cocción de los espaguetis es de 10 minutos, pero fíjate en las recomendaciones del paquete que hayas comprado.
- Recuerda que desde que eches los espaguetis al agua hirviendo, debes removerlos de vez en cuando para evitar que se apelmacen. Los espaguetis integrales suelen necesitar más tiempo de cocción.
- Cuando ya estén en su punto, escurre el agua y bajo ningún concepto enjuagues los espaguetis.
Las 30 mejores recetas de espaguetis más ricas y fáciles
Ahora que sabes los mejores trucos para cocer la pasta, elige tu receta de espaguetis preferida o la que más se te antoje comer hoy. Tenemos espaguetis para todos los gustos: desde recetas de espaguetis a la boloñesa y espaguetis con salsa carbonara hasta las opciones vegetarianas más sabrosas, como espaguetis con alcachofas. Si lo tuyo es el queso, te proponemos unos espaguetis con salsa de cabrales que son toda una bomba de sabor. Además son súper fáciles y rápidos de hacer. Empezamos con una de las más sencillas. Toma nota.
Marta García Aguado es una periodista experta en temas de Cultura, Lifestyle y Belleza. Ha cursado el Doble grado de Periodismo y Comunicación Audiovisual en la Universidad Carlos III de Madrid. Además, también escribe sobre Decoración y Arte, su gran pasión. Entre museos y exposiciones pasa sus ratos libres con un objetivo claro: divulgar su amor por el arte.
Ha colaborado en medios de comunicación locales como ‘La Solana’ y ha lanzado junto a varios periodistas ‘Generación Madrid’, un medio transmedia enfocado en cubrir los mejores planes de la capital relacionados con el ocio, la gastronomía y la cultura. También ha participado en el equipo de fotografía y vídeo de Uc3media, en el festival de cine ‘Y corten’ y en la Asociación de Televisión de la Nottingham Trent University, lo que le ha permitido poner en práctica sus habilidades en el sector audiovisual.
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