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Las mejores 39 recetas para compartir en una reunión familiar o con amigos

Una cena informal, una reunión con amigos o una comida en pareja: te damos ideas de platos ricos y sencillos para compartir y así no tener que poner un plato para cada invitado.

tortilla de patatas con espinacas y queso feta

Hemos cambiado nuestra forma de comer, cada vez hacemos almuerzos más frugales, aunque siempre tienen que tener un buen aporte de proteína, y cenas más contundentes, pero nunca demasiado copiosas. Nos gusta cocinar, pero no perder demasiado tiempo, así que es importante saber qué alimentos son claves en nuestra alimentación diaria para aprender a preparar recetas caseras que sean sanas y muy fáciles de hacer.

Pero, ¿qué ocurre cuando tenemos invitados? Queremos recetas que no nos compliquen la vida, que no nos tengan horas y horas en la cocina y que nuestros invitados recuerden por su sabor, pero también por ser saludables. No te preocupes, porque te damos la solución: 39 recetas para compartir, di adiós a un plato para cada comensal y aprende a relajarte mientras picamos un poco de todo.

Cómo han cambiado nuestras prácticas en la cocina

Nuestra forma de comer ha cambiado, desde luego, pero también lo han hecho nuestras prácticas en la cocina. Si eres una o un 'cocinillas' lo habrás notado en primerísima persona.

Si aprendes a ser previsora o previsor, te interesa practicar el batchcooking para planificar los menús. Es una idea muy práctica para llevar en la tartera al trabajo y olvidarte de las ensaladas aburridas. Sin embargo, estos platos caseros nos parecen un acierto cuando tienes previsto hacer reuniones en familia o con amigos para festejar cualquier celebración o por el puro placer de vernos. Y está claro que lo nuestro es juntarnos a comer, o cenar, o merendar, o desayunar... Por eso sabemos que siempre necesitas nuevas y buenas ideas para preparar recetas que acompañen la ocasión.

De picoteo o con una comida formal, practica el #fingerfood tenemos 74 aperitivos fáciles, ricos y originales par cualquier ocasión. Hemos aprendido a comer sano, aunque es cierto que siempre cometemos algunos pequeños pecados y nos damos caprichos dulces. La prioridad de los consumidores ha cambiado y somos más conscientes de el impacto que tiene nuestro estilo de vida y la planificación de menú sano para evitar riesgos innecesarios en nuestra salud.

Concentramos nuestras energías en hacer un platazo, mejor si es super rápido de elaborar. A menudo, las mejores opciones para un buen almuerzo o una cena sana tienen que ver con un buen preparado con antelación. Procura tener siempre en cuenta las bases para una alimentación sostenible y saludable. Cuando cocines, piensa en el momento en el que presentarás el plato, así lo harás con más mimo y cuando lo pruebes te sabrá a gloria.

Las mejores recetas para compartir en una reunión familiar o con amigos

En Nuevo Estilo, hemos reunido una lista de nuestras 39 mejores recetas para compartir saludables, ricas y originales para no tener que preparar un plato para cada invitado y disfrutar de unos platos deliciosos sin complicarnos mucho la vida. ¿A qué esperas para probarlos todos?

1

Bizcocho de espinacas con mascarpone

bizcocho de espinacas con mascarpone
Hearst

Si buscas sorprender a todos tus invitados con una receta para compartir saludable y original. este bizcocho de espinacas es tu nuevo aliado.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 350 g de espinacas frescas.
- 3 huevos grandes.
- 280 g de harina de repostería.
- 220 g de azúcar granulado.
- 250 g de queso crema.
- 100 g de queso Mascarpone.
- 200 g de aceite de girasol.
- 2 cucharadas de margarina vegetal Tulipán con Sal.
- 3 cucharaditas de levadura.
- 1 limón.
- Sal y pimienta.

1 Limpiar las hojas de espinacas quitando el tallo, picar y añadir dos cucharadas del zumo del limón y una de su ralladura. Reservar. Forrar un molde rectangular para bizcochos con papel de hornear. Reservar. Precalentar el horno a 170 ºC.

2 Batir en un bol los huevos y 200 g de azúcar hasta que doble su volumen. Continuar y añadir el aceite a hilo. Incorporar las espinacas y triturar con batidora a velocidad baja. Tamizar la harina y la levadura y mezclar a mano con espátula con movimientos envolventes.

3 Verter la mezcla en el molde y hornear 50 min. Reservar y dejar enfriar. Mientras poner en un bol el queso crema, el Mascarpone, la margarina vegetal y el resto del azúcar. Mezclar. Desmoldar y cortar el bizcocho por la mitad. Extender una mitad de bizcocho con la mezcla de quesos y cubrir con la otra mitad.

Si te encanta esta verdura, protagonista indiscutible del plato, prueba nuestra selección de recetas con espinacas.

2

Pastel de pescado y acederas

pastel de pescado y acederas
Getty Images

¿No sabes cómo el pescado puede incluirse en una receta para compartir? Echa un ojo a este pastel de pescado y acederas. ¡Tus invitados no pararán de repetir!

INGREDIENTES (4 pers.):
- 400 g de patatas.
- 100 g de filetes de salmón.
- 100 g de filetes de bacalao.
- 20 g de acederas.
- 200 g de queso rallado.
- 1 apio.
- 1 limón.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.

1 Pelar y lavar las patatas. Poner una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal. Añadir las patatas y dejar cocer durante 20-30 minutos. Pasado ese tiempo, poner en el vaso de batidora las patatas, salpimentar al gusto y triturar hasta conseguir un puré fino.

2 Limpiar los filetes de pescado y cortarlos en dados. Lavar el apio y las acederas o espinacas y picar todo. Poner en un bol el apio y las acederas. Agregar 100 g de queso rallado, un poco de piel de limón rallada y pimienta al gusto. Remover hasta integrar todo bien.

3 Untar un molde o tarrina de forma rectangular con aceite de oliva y disponer en el fondo una capa de puré de patata. Agregar los pescados, la mezcla de acederas, queso y limón. Espolvorear con el queso restante y cocer 30 minutos en el horno precalentado a 180º C.

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3

Hojaldre de pescado

hojaldre de pescado
Hearst

Este hojaldre de pescado es otra de las recetas para compartir en la que el omega 3 es protagonista. Va a encantarle a todo el mundo, y además es súper sana.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 masa de hojaldre.
- Mantequilla.
- 200 g de champiñones.
- 1 cebolla.
- 1 limón.
- 250 g de salmón.
- 3 huevos.
- 2 cucharadas de nata.
- 2 cucharadas de eneldo seco.
- 1 cucharada de perejil.
- 200 g de arroz de grano redondo.
- Sal.
- Pimienta.

Aquí tienes la receta completa para hacer este delicioso hojaldre de salmón.

4

Croquetas de cabrales

croquetas de cabrales
Hearst

Si eres amante de las croquetas y del queso, esta receta para compartir va a ser tu favorita de la lista, y la de todos tus amigos familiares, porque no va a sobrar ni una.

INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche.
- 120 g de queso de cabrales.
- 60 g de harina.
- 50 g de mantequilla.
- 30 g de nueces.
- 200 g de pan rallado.
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 3 huevos.
- Sal.
- Pimienta.

1 Poner una sartén al fuego con la mantequilla, añadir la harina, removiendo unos segundos, e ir añadiendo la leche, poco a poco, hasta obtener una bechamel poco espesa; salpimentar.

2 Pelar y picar las nueces. Añadir a la sartén el queso de cabrales en trozos pequeños con las nueces y salpimentar. Remover unos segundos y pasar a una bandeja. Dejar enfriar.

3 Formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite. Servir.

Si te ha gustado este plato, prueba a preparar nuestras mejores recetas de croquetas.

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5

Pastel de queso y coliflor

pastel de queso y coliflor
Hearst

Comer verdura en una reunión familiar puede parecer una tarea complicada, pero esta receta para compartir de pastel de queso y coliflor acabará encantando a todos tus invitados.

INGREDIENTES:
- 600 gr de coliflor.
- 200 gr de queso mascarpone.
- 30 gr de queso Parmesano.
- 3 huevos.
- 1 lámina de masa quebrada.
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla.
- Nuez moscada.
- Pimienta.
- Sal.

1 Precalienta el horno a 180º. Corta la coliflor en floretes y aderézala con pimienta y sal. Pon agua a calentar en una olla y, cuando hierva, cuece la coliflor al vapor 5 minutos.

2 Retira, cuela y reserva. Pela y pica la cebolla, y sofríela en una sartén con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente, añade la coliflor y sofríe hasta que se empiece a deshacer y se dore.

3 En un cuenco, bate los huevos con los dos quesos. Añade la coliflor y nuez moscada. Forra un molde circular con la masa quebrada y vierte dentro la mezcla de coliflor. Hornea 25 minutos.

Si te ha gustado este plato, no dudes en preparar una de estas recetas en las que la coliflor es protagonista.

6

Dip de Cheddar y brócoli

dip de cheddar y brócoli
Ethan Calabrese / Delish.com

En cualquier gran comida, nuca puede faltar una receta para compartir y dipear. Esta salsa de cheddar y brócoli es perfecta para acompañar con cualquier snack.

INGREDIENTES:
- 1 cabeza de brócoli.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 dientes de ajo.
- Harina.
- Crema espesa.
- Cheddar rallado.

1 Precalienta el horno a 170 ºC. Cuece en una olla grande el brócoli hasta que esté de color verde brillante, unos dos minutos. Escurre, deja enfriar y luego pica.

2 En una sartén grande a fuego medio-bajo, derrite la mantequilla. Añade el ajo y cocina 1 minuto. Añade harina y remueve hasta que esté dorada. Incorpora la crema y cocina hasta que espese. Retira del fuego y agrega el queso, removiendo hasta que se derrita. Agrega el brócoli picado y mueve.

3 Sirve en un tazón y hornea hasta que la mezcla se caliente, casi que hierva (15 minutos). Saca a la mesa con patatas fritas para dipear o lo que se te ocurra.

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7

Mutabbaq o pastel de queso dulce

mutabbaq o pastel de queso dulce
My Cooking Expiriences

Esta receta para compartir de pastel de queso dulce es perfecta para sorprender a todos tus invitados con un sabor original, diferente y cautivador.

INGREDIENTES:
- 300 gr de requesón o queso ricotta.
- 150 gr de queso de cabra.
- 100 gr de mantequilla sin sal.
- 12 láminas de pasta filo.

Para el almíbar:
- 90 ml de agua.
- 280 gr de azúcar glass.
- 3 cucharadas de zumo de limón.
- Un chorrito de agua de azahar.
- Pistachos sin sal.

1 Precalentar el horno a 200º C. Colocar una hoja de pasta filo en una bandeja engrasada y pintarla con mantequilla derretida. Repetir la operación hasta montar 6 capas.

2 Mezclar los quesos y extenderlos sobre la capa superior (dejar los bordes libres para poder cerrarlo después). Pintar con mantequilla y cubrir con otras 6 capas de pasta, untadas con mantequilla. Doblar los bordes hacia abajo para cerrarlo.

3 Pincelar la superficie con mantequilla y cortarla en cuadrados. Hornear 25 minutos hasta que esté dorada y muy crujiente.

4 Para elaborar el almíbar. Para ello, hervir los ingredientes 2 min y regar el mutabbaq al sacarlo del horno. Decorar con pistachos machados y dejar reposar 10 minutos. El mutabbaq es un dulce típico árabe, que también se toma relleno de nueces picadas y canela.

Receta de: My Cooking Experiences.

8

Tarta de champiñones

tarta de champiñones con hojaldre
Hearst//Getty Images

Parece una pizza, pero es mejor. Esta receta para compartir de tarta de champiñones terminará siendo un básico en tu casa porque está buenísima y es fácil de preparar.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 rollo de hojaldre.
- 100 g de champiñones.
- 2 chalotas.
- 1 ajo.
- Albahaca.
- Tomillo.
- 1 huevo.
- Queso parmesano.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.

1 Precalentar el horno a 200º. Pelar y picar fino las chalotas y el ajo. Limpiar y cortar los champiñones en láminas. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y añadir las chalotas y el ajo. Sofreír 5 minutos. Añadir el tomillo y los champiñones a la sartén. Cocinar 5-8 minutos.

2 Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y disponer encima la lámina de hojaldre. Pinchar la masa con un tenedor, para que no suba demasiado. Repartir por encima la mezcla de champiñones, tomillo, chalota y ajo, dejando libres 2-3 cm de los bordes. Pintar los bordes con huevo batido.Esparcir un poco de
queso parmesano rallado por toda la tarta.

3 Meter la bandeja en el horno y cocinar durante 30-40 minutos, hasta que los bordes estén dorados. Retitar y decorar con hojas de albahaca.

Si eres fan del hojaldre, no te puedes perder nuestra selección de recetas con esta masa.

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9

Tortilla de patatas con espinacas y queso feta

tortilla de patatas con espinacas y queso feta
Hearst

¿Buscas una alternativa para sorprender sin preparar la tortilla de patata convencional? Esta receta para compartir es perfecta para tus reuniones con amigos o con familia.

INGREDIENTES:

- 1 kg de patatas.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 6 huevos.
- 500 gr de espinacas.
- 10 tomates cherry.
- 100 gr de queso feta.

1 Pelar 1 kg patatas y cortar en dados medianos. Salar y freír en abundante aceite bien caliente, hasta que empiecen a dorarse. Es mejor que queden poco hechas, medio cocidas en el aceite, para que queden más jugosas. Escurrir y reservar. Batir 6 huevos con un poco de sal en un recipiente hondo.

2 Incorporar las patatas muy bien escurridas del aceite sobrante. Mezclar con el huevo y dejar reposar unos minutos. Untar el fondo y los bordes de un molde redondo con aceite de oliva virgen. Rellenar con la mezcla de huevo y patatas.

3 Lavar 500 g de espinacas muy bien, en abundante agua. Lavar y cortar por la mitad 10 tomates. Cortar 100 gr de queso feta en dados pequeños. Colocar estos ingredientes encima de la mezcla de huevo y patatas. Hornear entre 15 y 20 minutos, o hasta que la tortilla empiece a dorarse. Antes de sacar del horno, pinchar el interior para ver si está en su punto. Desmoldar y pasar a una bandeja de servir.

Si te ha gustado este plato o buscas más inspiración, prepara estas deliciosas recetas de tortillas y revueltos.

10

Pastel de brócoli y tomates cherry

pastel de brócoli y tomates cherry
Hearst

Esta receta para compartir es una de las formas más divertidas para comer verduras en una gran comida, incluso para los más pequeños.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 300 g de brócoli.
- 200 g de tomates cherry.
- 1 cebolla.
- 2 lonchas de beicon.
- 4 huevos.
- 150 g de queso rallado.
- 150 ml de leche.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.

1 Pelar y picar la cebolla. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y la cebolla. Mantener durante 4 minutos al fuego, retirar, escurrir y reservar. En un bol, batir los huevos y la leche con unas varillas.Picar el beicon. Lavar y trocear el brócoli.

2 Poner la cebolla en un molde de horno, encima el beicon, el brócoli y el queso rallado. Terminar con los tomates cherry. Salpimentar al gusto y cubrir con la mezcla de huevos y leche batidos. Precalentar el horno a 200º C.

3 Meter el molde al horno y dejar 30 minutos. Reducir la temperatura del horno a 170º C y mantener otros 10 minutos hasta que el pastel esté cuajado y ligeramente dorado.

Si te has quedado sin ideas de cómo preparar brócoli, prepara estas recetas increíblemente buenas con esta verdura.

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11

Mejillones al vapor con vinagreta

mejillones al vapor con vinagreta
Hearst//Getty Images

Una de nuestras recetas para compartir preferidas: estos mejillones al vapor con una buena vinagreta casera. ¡Y se prepara en un pispás!

INGREDIENTES (4 pers.):
- 2 kg de mejillones frescos.
- 1 cebolla.
- 2 limones.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 diente de ajo.
- Perejil fresco.
- Sal.

1 Lavar bien los mejillones en agua fría. Quitar la parte adherida a la concha y eliminar los filamentos que lleva entre las conchas. Poner una olla al fuego con 4 dl de agua y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir, añadir los mejillones y dejar cocer unos 3-4 minutos, hasta que se abran todos. Retirarlos a una fuente con ayuda de una espumadera y reservar. Los mejillones se pueden presentar con o sin concha; lo más habitual es quitar la concha que no tiene mejillón.

2 Picar un diente de ajo y un par de ramitas de perejil. Pelar y picar en dados pequeños la cebolla y los pimientos. Poner en un cuenco el ajo, el perejil, la cebolla y los pimientos. Agregar el jugo del limón y pizca de sal; mezclar.

3 Verter el picadillo encima de los mejillones, repartiendo uniformemente. Tapar la fuente con papel film y guardar en el frigorífico durante, al menos, una hora. Servir fresquitos.

Si te ha gustado este plato, te dejamos más inspiración de recetas con mejillones.

12

Panecillos chinos

panecillos chinos bao
Hearst

Estos panecillos chinos o panes bao son las receta para compartir perfecta si quieres ofrecer un aperitivo original y saludable en tus reuniones familiares o de amigos.

INGREDIENTES:
- 800 gr de costillas de cerdo.
- 500 gr de harina de fuerza.
- 10 gr de levadura fresca.
- 1 cucharada de azúcar.
- 80 ml de aceite de girasol.
- 220 ml de agua.
- 100 ml de salsa hoisin.
- 3 cucharadas de salsa de soja.
- 1 de miel.
- 3 de salsa de tomate.
- 50 ml de vinagre.
- Sal.

1 Pon las costillas en una olla, cúbrelas con agua, añade el vinagre y cuece 40 min. Mezcla en un cuenco la salsa hoisin con la de tomate, soja y miel. Marina las costillas cocidas en esta salsa 30 min. Ásalas a la parrilla 20 min., pintándolas con la salsa del marinado.

2 En un cuenco, mezcla la harina, el aceite, sal, azúcar, levadura y 2 litros de agua. Amasa bien y deja reposar 30 min.

3 Divide la masa en bolas y aplástalas para formar cículos de 1 cm de grosor. Dóblalos por la mitad y hazlos en una vaporera 15 min. Rellénalos con las costillas deshuesadas.

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13

Pastel de higadillo

pastel de higadillo
Hearst

¿Quieres servir un plato caliente y original? Esta receta para compartir es tu opción ideal.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 500 g de higaditos de pollo.
- 500 g de carne de ave.
- 350 g de beicon ahumado.
- 2 huevos.
- Coñac.
- Hierbas aromáticas.
- Pimienta blanca molida.
- Sal.
- Mantequilla.

Aquí tienes la receta completa de este pastel de higadillo.

14

Hojaldres de salchica

rollitos de salchicha en hojaldre
Kate Whitaker

Esta receta para compartir es una de nuestras preferidas para cautivar a los más pequeños de la casa (y a los no tan pequeños).

INGREDIENTES:
- 450 gr de salchichas frescas.
- 50 gr de queso azul.
- 1 lámina de hojaldre fresca.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 huevo grande.
- 5 cucharadas de vino de Oporto.
- 6 cucharadas de pan rallado.
- 1 cucharada de aceite.
- Harina para espolvorear.
- 3 cucharadas de semillasde amapola.
- 2-3 ramitas de tomillo fresco.

1 En una sartén, añade aceite hasta cubrir la superficie y fríe la cebolla muy picada durante 10 minutos hasta que esté blanda. Vierte 4 cucharadas de Oporto y cocina a fuego lento durante 3 minutos hasta que se reduzca a la mitad. Reserva en un plato y déjalo enfriar durante 5 minutos.

2 En un bol grande, mezcla la cebolla templada, el queso azul rallado, una cucharada de Oporto, las salchichas enteras, el tomillo picado y el pan rallado. Espolvorea harina en la mesa de trabajo y extiende la masa de hojaldre. Coloca sobre la mitad de la masa la mezcla con las salchichas; pinta con huevo batido la mitad del hojaldre que queda libre.

3 Enrolla y presiona con las puntas de un tenedor para cerrar bien el hojaldre. Pinta de nuevo con huevo y reparte las semillas de amapola. Para hacer los rollitos, corta en trozos de unos 3 centímetros de ancho la masa de hojaldre y colócalos en una bandeja ligeramente pintada con aceite. Calienta el horno a 200º e introduce la bandeja.

4 Deja que se haga durante 15-20 minutos hasta que se doren los rollitos. Puedes servirlos fríos o calientes como deliciosos aperitivos salados.

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15

Falso pastel de carne

falso pastel de carne al horno
Hearst

Que no cunda el pánico si entre tus comensales hay una persona que es vegetariana o vegana porque esta receta para compartir es ideal y apta para todos nuestros invitados.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 400 g de champiñones.
- 3 zanahorias.
- 1 ajo.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 200 g de lentejas cocidas en conserva.
- 800 g de patatas.
- 100 g de salsa de tomate.
- Mostaza en grano.
- Vino tinto.
- Tomillo.
- Nueces.
- 100 ml de leche de almendras.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.

Aquí tienes la receta completa de este falso pastel de carne .

16

Dips de aguacate crujiente con salsa chiplote

dips de gajos aguacate crujiente con salsa chiplote
Gimme Delicious

¿Eres fan del aguacate y tus comensales también? Pues esta es la receta para compartir en cualquier comida o cena que triunfará entre los asistentes.

INGREDIENTES:
- 2 aguacates laminados.
- Sal y pimienta.
- 1/4 de taza de harina.
- 1 huevo batido ligeramente.
- 1 taza de pan rallado.
- 2 cucharadas de aceite.
- Salsa chiplote.

1 Precalienta el horno a 200 ºC. Vierte 1 cucharada de aceite en una bandeja para hornear o en una fuente. Exprime el zumo de un limón sobre rodajas de aguacate para conservar su color mientras se hornean (este paso es opcional). Salpimenta. Reboza los gajos de aguacate en harina, huevo y pan rallado.

2 Coloca los trozos de aguacate en la bandeja del horno engrasada. Rocía con el aceite restante para que queden crujientes.

3 Hornea unos 15 minutos o hasta que los aguacates estén dorados y crujientes. Si lo deseas, puedes rociar con más aceite mientras se hornean para obtener una textura más crujiente. Sirve con salsa chipotle (puedes elaborarla con mayonesa y chiles chipotles), salsa ranch, kétchup o tu salsa favorita.

Si todavía quieres más ideas, te dejamos las mejores recetas con aguacate.

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17

Pastel tricolor de zanahoria, espinacas y patata

pastel tricolor de zanahoria, espinacas y patata
Getty Images

Esta receta para compartir súper saludable te hará la tarea de comer verduras algo más sencilla y rica.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 120 g de galletas saladas.
- 300 g de queso crema.
- Rábanos.
- 1 cucharada de jengibre en polvo.
- 60 g de mantequilla salada.
- 2 sobres de grenetina natural hidratada.
- Aceite de oliva.
- 100 ml de crema de leche líquida.
- 1 hoja de gelatin.
- Perejil.
- Cebollino.

1 Cocer las espinacas, las patatas y las zanahorias. Poner una sartén al fuego con aceite y los ajos. Sofreír las espinacas. Agregar sal. Retirar y picar. Mezclar en un bol las espinacas con dos huevos. Poner en vaso de batidora las zanahorias. Triturar, salar y mezclar con un huevo. Hacer otro puré con las patatas, la mitad de la mantequilla y un huevo. Salar ligeramente. Agregar un poco de nuez moscada.

2 Engrasar un molde con el resto de la mantequilla y disponer en el fondo el puré de patatas y alisar bien con ayuda de una cucharilla.

3 Verter el puré de espinacas y alisar. Agregar el puré de zanahorias y alisar. Tapar con papel aluminio. Hornear a temperatura media 20 minutos aprox. Sacar y dejar enfriar antes de desmoldarlo.

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Nachos con guacamole

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Gimmedelicious.com

Los nachos con guacamole nunca pasan de moda. Prepara esta tradicional receta para compartir que tanto gusta.

INGREDIENTES:

- 1 aguacate.
- 1 tomate.
- ¼ de cebolla.
- Sal.
- Lima.
- Cilantro picado (opcional).
- Nachos.

1 Pela y trocea un aguacate, un tomate y un cuarto de cebolla.

2 Máchalo todo bien en un mortero hasta que quede una pasta, añade sal y lima o limón exprimidos y remuévelo.

3 Si te gusta, puedes agregar también cilantro picado. Sírvelo con nachos.

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    19

    Pastel de cerdo y huevo

    pastel de cerdo y huevo
    Getty Images

    Esta receta para compartir de pastel de cerdo y huevo es fácil de preparar y puedes llevarlo a cualquier reunión familiar porque es fácil de transportar en un buen tupper o recipiente hermético.

    INGREDIENTES (4 pers.):
    - 4 huevos.
    - 500 g de carne picada de cerdo.
    - Mostaza de Dijon.
    - Pan de molde.
    - Pan rallado.
    - Hierbas provenzales.
    - Sal.
    - Pimienta.

    Para la masa:
    - 450 g de harina.
    - Sal.
    - Leche.
    - Aceite de oliva.

    1 Cocer y pelar 3 huevos. Batir en un cuenco el otro. Agregar la mostaza, hierbas, 25 g de pan rallado y una rebanada de pan de molde. Machacar con un tenedor hasta obtener un puré, agregar la carne picada y salpimentar. Remover hasta homogeneizar la mezcla.

    2 Mezclar en un bol la harina con un poco de sal. Agregar la leche tibia y el aceite; amasar. Cubrir un molde tipo terrina con papel sulfurizado. Extender la masa en la terrina y, con los dedos, presionar en el fondo y los lados del molde hasta que llegue a la parte superior y sobresalga.

    3 Rellenar el molde con la tercera parte de la mezcla de carne. Colocar los huevos a lo largo de la terrina y sazonar. Añadir el resto de la carne. Pincelar la masa saliente con huevo batido y extenderla para cerrar el pastel. Hornear a 180º C durante 90 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

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    Pastel de espinacas

    pastel de espinacas
    Hearst

    Estos pastelitos de espinacas son la receta para compartir perfecta si buscas un picoteo rápido y sano antes de la comida. Prepáralo como entrante y elige otro plato como principal de la lista.

    INGREDIENTES (4 pers.):
    - 300 g de espinacas.
    - 200 g de almendras tostadas.
    - 2 vasos de nata líquida.
    - 1 cdta de vinagre de manzana.
    - 200 g de tofu.
    - 100 g de queso Roquefort.
    - 6 huevos.
    - 50 g de germen de trigo.
    - Aceite de oliva.
    - Nuez moscada.
    - Sal.
    - Pimienta.

    1 Mezclar las espinacas, las almendras, el tofu, los huevos, el germen de trigo y una pizca de nuez moscada con una batidora. Salpimentar y volcar la masa en un molde de horno o en cuatro individuales untados en aceite de oliva. Introducir en el horno al baño maría a unos 200º C y hornear durante unos 35 minutos.

    2 Para la salsa, reducir un poco la nata líquida con el vinagre. Añadir el queso Roquefort sin dejar de remover con unas varillas hasta que se haya deshecho el queso. Salpimentar al gusto.

    3 Desmoldar el pastel o los pastelitos individuales, decorar, si se desea, con verduras ralladas y servir con la salsa de Roquefort espolvoreada con semillas de amapola y presentada en un bol aparte.

    Headshot of Belinda Guerrero

    Belinda Guerrero es redactora digital especializada en decoración, arquitectura e interiores en Nuevo Estilo, aunque también escribe contenidos sobre jardinería, bienestar o mascotas. Le interesa la economía circular y la ecología, pero también las tendencias del interiorismo y encontrar trucazos para ahorrar tiempo o energía y conseguir vivir todos mejor en un entorno más sostenible. En la web de Nuevo Estilo también hace guiños al star system cuando bucea en las casas de los famosos españoles y de las celebrities con más seguidores en redes sociales. Belinda tiene una larga experiencia como periodista y también ha sido diseñadora gráfica, así que puede decir que ha ejercido en casi todos los frentes de la prensa, desde agencias de noticias hasta diarios y revistas, donde ha tenido la suerte de participar en el lanzamiento de grandes proyectos brillantes en los grupos de comunicación más importantes de España. También ha trabajado en producciones de moda, organización de eventos y en el departamento Boutique Creativa de Hearst, donde se creaban productos branded content y coordinaba equipos para diseñar revistas de empresa y fidelización para El Corte Inglés, Repsol o Renfe. Estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid para dedicarse a la profesión más bonita del mundo y ha tenido la suerte de seguir en esta maravillosa brega capaz de saciar su curiosidad infinita sobre cualquier tema. Ha escrito artículos de decoración, cine, belleza, motor, consumo, salud, economía, cultura, moda, gastronomía o medio ambiente; en realidad, sobre cualquier ámbito, incluida una de sus grandes pasiones: los viajes. Como redactora de la revista DeViajes, tuvo la suerte de pasear por todo el mundo durante una década y recibir el Premio de Prensa Escrita de Turismo de Flandes. 

    Headshot of Puri Ramón
    Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.
    Headshot of Redacción Nuevo Estilo

    El equipo de Nuevo Estilo está compuesto por:  Puri Ramón: Directora Digital de Nuevo Estilo  Belinda Guerrero: redactora de Nuevo Estilo  Aránzazu Díaz: freelance de decoración de Nuevo Estilo   Fran Jiménez: freelance de decoración y Comunity Manager de Nuevo Estilo   Marina Vázquez: freelance de decoración de Nuevo Estilo

    Gala Mora: especialista en diseño y arquitectura de Nuevo Estilo y Elle Decor

    Marta Riva: editora de vídeo en Nuevo Estilo