Skip to Content

Nuevo Estilo participa en varios programas de afiliación de marketing, lo que significa que Nuevo Estilo recibe comisiones de las compras hechas a través de los links a sitios de los vendedores.

35 recetas originales y deliciosas para un montar un picoteo de Halloween

Aquí tienes un montón de ideas de recetas para un picoteo en Halloween perfectas para sorprender a pequeños y mayores en esta celebración tan conocida y divertida.

Por y
guacamole cremoso para halloween


Halloween es, en la actualidad, una de las fiestas que más se celebra en España, aunque la idea original no sea nuestra. Los niños lo viven con especial ilusión y cada vez es más frecuente ver fiestas caseras, quedadas de amigos para jugar al 'Truco o Trato' o, incluso, decoraciones caseras de lo más originales.

En esas fiestas que muchas personas organizan de forma casera, cada vez es mayor el esmero. Si te pasas días pensando en cómo decorar, hemos de decirte que no puedes olvidarte de la cena. Así que, para algo ligero, hemos preparado una selección enorme de recetas de picoteo para Halloween originales y fáciles de hacer.

Cómo organizar una fiesta de Halloween casera sin gastar dinero

Si está organizando una fiesta, tendrás que decorar las casa con calabazas originales, preparar algunos dulces y un buen picoteo. Si vas a celebrar Halloween en buena compañía, va siendo hora de que hagas una lista de repaso para saber todo lo que necesitas para preparar cada detalle.

Si será una merienda infantil, una cena informal para adolescentes o un menú temático para adultos, puedes preparar un menú elegante o uno más práctico y rápido. Empieza por hacer una invitación bonita y pide a tus amigos que vayan disfrazados. Incluso les puedes enviar estos vídeos tutoriales para hacer un maquillaje terrorífico de Halloween.

Sigue con la decoración. Tenemos ideas DIY terroríficas para hacer manualidades de Halloween muy divertidas. En la puerta de casa, por ejemplo, puedes poner una calabaza decorada y una corona colgada para dar la bienvenida a los invitados. En el recibidor, coloca guirnaldas de calaveras o con brujitas y monta un photocall para que todos luzcan sus disfraces. Piensa también en la música, selecciona buenos temas y crea una playlist para que suene en el evento.

Recetas para Halloween: ideas fáciles

¿Has pensado en la comida para tus invitados? Necesitas hacer una buena lista de la compra antes de empezar a cocinar, así aprovecharás mejor el tiempo. Tenemos propuestas gastro muy apetitosas y platos muy fáciles para que la fiesta arranque con fuerza, incluidas algunas propuestas de postre muy dulces para Halloween. Todos tus comensales y fantasmas quedarán satisfechos, pero antes tienes que pensar en propuestas para todos los gustos. Busca ideas creativas para complacer a los niños y algunos platos, incluso picantes, para un aperitivo salado para los adultos. Y asegúrate de ver también algunas recetas de ponche y cócteles especiales para Halloween... ya sabes, siempre hay que consumirlos en su justa medida.

No hay una celebración perfecta perfecto sin un buen postre, así que te presentamos 20 tartas de Halloween terroríficas para chuparte los dedos y poner la guinda a tu fiesta en casa.

Las mejores recetas para un picoteo en Halloween

Si quieres hacer un picoteo en Halloween y no quieres matarte a cocinar muchísimo, entonces sigue leyendo. Hemos preparado una selección de platos fáciles, espeluznantes y buenísimos para este día tan especial.

En algunos encontrarás vídeos y en otros recetas paso a paso para que te pongas manos a la obra. Todos son recetas otoñales y, aunque la presentación es algo divertida para ambientarlo en esta noche, también son recetas perfectas para llevar a la oficina en tupper o para cualquier otra celebración.

1

Fantasmas de merengue

receta de halloween picoteo fantasmas de merengue

Esta simpática propuesta es una receta fácil y muy rápida de hacer. La clave es buscar unos moldes de silicona con colores vibrantes.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 claras de huevo
- 80 g de azúcar glas
- 150 g de fresas
- 1 cucharada de sirope de chocolate o lápiz de pastelero

1 Poner las claras en un cuenco grande y batir con varillas. Ir incorporando poco a poco el azúcar glas y seguir batiendo hasta que las claras queden firmemente montadas.

2 Precalentar el horno a 90 ºC y rellenar una manga pastelera (con boquilla ancha y lisa) con las claras montadas. Poner sobre unos moldes para magdalena una fresa. Cubrirla con las claras montadas y acabar con un pico hacia arriba, para formar la cabecita.

3 Colocar los moldes de silicona con los merengues en el horno precalentado y dejar cocer durante 2 horas. Apagar y dejar reposando en el horno cerrado al menos 1 hora más. Retirar a continuación del horno y decorar pintando ojos y boca con los llamados lápices de pastelero o con un poco de sirope de chocolate.

2

Hummus del Día de los Muertos

hummus del día de los muertos para halloween
Fresh Avocados Love One Today®

Este hummus de aguacate y garbanzos, que dibuja una calavera, es una alternativa deliciosa y nutritiva para sustituir los dulces y las golosinas durante Halloween.

INGREDIENTES:
Para el hummus:

- 2 aguacates maduros frescos, partidos por la mitad, sin hueso, pelados y cortados en dados
- 425 g de garbanzos cocidos, escurridos
- 3 cuch. de zumo de limón
- 3 cuch. de aceite de oliva
- 2 cuch. de tahini
- 1 diente de ajo, machacado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
Para la presentación:

- 1 mini pimiento dulce rojo, con la parte inferior cortada para darle forma redonda, partido por la mitad, sin semillas, una mitad cortada a lo ancho en tiras redondeadas, la otra mitad cortada en forma de lágrima
- 1 mini pimiento dulce naranja, partido por la mitad, sin semillas, cortado en forma de lágrima
- 3 aceitunas negras partidas por la mitad, 2 de las mitades cortadas a lo ancho en forma de media luna
- 1 zanahoria pelada y cortada por la mitad en medias lunas
- 2 rodajas de pepino
- 6 garbanzos, reservados de la receta del hummus, cortados por la mitad
- 5 vainas de tirabeques, retirar y reservar los guisantes de 3 de las vainas, manteniendo 2 enteras
- 1 cebolla verde, sin la parte blanca, cortada por la mitad a lo largo y en rodajas finas a lo largo
- 1 taza de agua helada
- 1 bolsa de totopos de maíz azul
- 1 bolsa de tortillas de maíz normales

1 En un procesador de alimentos, hacer un puré con el aguacate, los garbanzos, el zumo de limón, el aceite, el tahini, el ajo, la sal y la pimienta. Pasarlo a un bol para servir.
2 Colocar el hummus
en una fuente rectangular. Disponer las patatas fritas alrededor del borde exterior del bol para formar el marco de una calavera.
3 Colocar las dos rodajas de pepino
para los ojos, rodear las rodajas de pepino con las medias lunas pequeñas de zanahoria, para hacer una forma de flor.
4 Colocar 5 de las medias aceitunas negra
s deshuesadas encima de cada una de las rodajas de pepino en forma circular superpuestas y, a continuación, colocar media aceituna en cada una para la pupila.
Utilizar las dos mitades de aceitunas negras restantes para hacer la nariz.
5 Colocar los garbanzos
partidos por la mitad en dos filas de 6 para los dientes. Alternar los guisantes y las tiras de pimiento rojo a ambos lados de los dientes para formar la boca.
6 Utilizar la forma de pimiento
rojo redondo en la parte superior de la calavera y alterna las 3 lágrimas de pimiento naranja y las 2 vainas enteras de guisantes alrededor del pimiento rojo redondo para el adorno de la frente.
7 Colocar la forma de lágrima
de pimiento dulce rojo justo encima y entre los ojos y 3 guisantes justo encima de cada ojo para los adornos de los ojos.
8 A continuación,
se colocan 3 medias lunas de zanahoria en la barbilla y encima las tiras de pimiento rojo. Para terminar, colocar las rodajas finas de cebolla verde en el vaso de agua helada hasta que empiezan a rizarse. Utilizar los rizos como acentos alrededor de la cara, según la preferencia.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Escobas de bruja con queso y bastones de pretzel

escobas de bruja con queso y bastones de pretzel
Ethan Calabrese

Puede que no encuentres palitos de galleta salada de forma fácil, pero también puedes hacer unos palitos de pan casero o, incluso, comprar unos picos finitos para hacer estas escobas de bruja con queso. Te recomendamos el queso Havarti.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 5 lonchas de queso en tiras gruesas
- 10 palitos de pretzel o palitos de galleta salada
- Cebollinos

1 Corta por la mitad una tira de queso y usa un cuchillo pequeño para deshilachar la mitad inferior.
2 Coloca un palito de pretzel
en la parte superior, enrolla y átalo con un trozo de cebollino.

4

Pasteles de araña

mejores recetas halloween picoteo fiesta

La estética manda, así que estas tartaletas dulces son un bocado perfecto y muy vistoso si las colocas en una bandeja con gominolas de frutas caseras en forma de arañas, dentaduras, fantasmas...

INGREDIENTES (para 4 personas):
-
250 g harina
- 100 g azúcar
- 1 cucharadita levadura Royal
- 1 pizca sal, 30 g mantequilla
- 1 huevo
- 200 ml nata liquida
- 100 g chocolate negro de cobertura

1 Precalentar el horno a 180 ºC, tamizar la harina junto con el azúcar, la levadura y la sal. Batir el huevo con la mantequilla fundida y la nata y mezclar con la harina hasta conseguir una crema homogénea.

2 Repartir la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear durante 20 minutos, la masa este cuajada y estén doradas. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Con ayuda de un corta pastas, cortar círculos de la masa del bizcocho.

3 Derretir el chocolate al baño María, Con ayuda de unos pinceles decorar los bizcochos con el chocolate haciendo telarañas u otras formas para Halloween.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5

Aperitivo de Halloween: araña de carne y hojaldre

aperitivo de halloween araña de carne y hojaldre
PHOTO: ERIK BERNSTEIN; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 cuch. aceite vegetal
- 1 cebolla, picada
- 3 dientes de ajo, picados
- 2 y 1/2 cucharaditas de sal
- 750 g de carne picada
- 1 lata de frijoles negros
- 1/2 taza agua
- 4 cucharaditas de chile en polvo
- 1 cuch. comino molido
- 1 cucharadita de orégano
- 1 y 1/2 taza de queso cheddar rallado
- lámina hojaldre
- Lechuga rallada
- Tomates picados
- 1/4 taza (o más) de crema agria
- 2 aceitunas negras, sin hueso

1 En una sartén grande a fuego medio, calienta el aceite. Agrega la cebolla, el ajo y 1/2 cucharadita de sal y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos, de 4 a 5 minutos. Agrega la carne y cocina, hasta que se dore, de 4 a 5 minutos más. Escurre el exceso de grasa.
2 Agrega los frijoles,
el agua, el chile en polvo, el comino, el orégano y las 2 cucharaditas de sal restantes. Lleva a ebullición y después baja el fuego. Cocina a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que espese un poco, unos 5 minutos. Retira del fuego y deja enfriar. Agrega el queso.
3 Precalienta el horno a 190 °C.
Forra 2 bandejas con papel de horno.
4 Para el cuerpo de la araña,
desenrolla el hojaldre y corta en triángulos. Coloca los triángulos en una bandeja preparada con todos los puntos hacia afuera y los lados más cortos de los triángulos superpuestos para formar un círculo vacío en el centro.
5 Vierte la mezcla de carne
enfriada sobre los triángulos, creando un anillo de relleno. Dobla los extremos puntiagudos sobre el relleno y mételos hacia abajo (es posible que algo del relleno sobresalga entre las tiras; está bien).
6 Para las patas,
corta otra lámina de hojaldre en triángulos. Dobla la punta del triángulo 2 cm hacia adentro, luego enrolla los triángulos hacia arriba desde el lado más largo, creando una varilla delgada. Colócalos en la otra bandeja en forma de “V” ancha.
7 Hornea el cuerpo de la araña
en la rejilla inferior hasta que esté dorado y bien cocido, de 15 a 20 minutos. Hornea las patas de araña en la rejilla superior hasta que estén doradas, de 10 a 12 minutos. Deja enfriar un poco.
8 Coloca el cuerpo de la araña
en una fuente para servir. Inserta 4 patas a cada lado del cuerpo entre las tiras para que queden en posición vertical. Llena el centro del cuerpo con lechuga, tomates y crema agria; pega aceitunas en la crema para los ojos.

6

Muffins de mermelada de naranja y chocolate

recetas halloween picoteo

La estética manda, así que estas tartaletas dulces son un bocado perfecto y muy vistoso si las colocas en una bandeja con gominolas de frutas caseras en forma de arañas, dentaduras, fantasmas...

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 110 g de harina
- 5 g de levadura
- 2 huevos
- 90 g de margarina
- 110 g de azúcar
- 1 naranja
- 80 g de mermelada de naranja
- Colorante naranja
- 250 ml de chocolate

1 Bate la margarina con 60 g de azúcar y añade las yemas, la ralladura de naranja y la mermelada. Incorpora la harina con la levadura y mezcla bien. Monta las claras y añade en dos tiempos.

2 Reparte en moldes individuales, previamente untados con margarina, y hornea 16 min a 180 ºC. Para decorar: monta Tulipán repostería con el resto del azúcar. Separa una parte para emplear en color blanco y al resto añádele el colorante.

3 Decora con manga pastelera y haz con chocolate negro líquido las telas de araña, mucho mejor si es sobre un papel de cocina y las dejas que se enfríen para ponerlas como toppings.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7

Calabaza de queso para Halloween

calabaza de queso para halloween
Photographer: Lucy Schaeffer. Food Styling: Makinze Gore

Puede parecer difícil, pero lo cierto es que decorar un queso como si fuese una calabaza es lo más fácil del mundo y es una receta súper vistosa para Halloween.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 225 g de queso crema a temperatura ambiente
- 115 g de queso de cabra fresco a temperatura ambiente
- 225 g de queso cheddar rallado
- 2 cebolletas, en rodajas finas (guarda un tallo verde)
- 1 jalapeño mediano, sin semillas, muy picado
- 3 cuch. de cebollino muy picado
- 1 y 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire
- Sal y pimienta
- 1 pimiento
- 2/3 taza de queso cheddar triturado
- Galletas saladas y verduras crudas en rodajas, para servir

1 En un tazón grande, mezcla el queso crema y el queso de cabra. Agrega el queso cheddar, las partes de las cebolletas blancas y verde claro, el jalapeño, el cebollino y la salsa inglesa y revuelva hasta que se incorporen. Condimenta con sal y pimienta.
2 Transfiere la mezcla de queso
a un trozo grande de film de plástico (es posible que necesites 2 trozos), envuelve y forma una bola grande. Con 4 bandas elásticas, crea las muescas para dar forma de calabaza, dividiendo la pelota en 8 secciones. Refrigera al menos 4 horas o hasta 3 días.
3 Corta el tallo de cebollino
oscuro reservado en tiras largas y finas, y colócalas en un recipiente con agua helada en la nevera. (Esto hará que se enrollen). Cuando lo vayas a usar, seca las tiras con una toalla de papel.
4 Para crear el “tallo”
de la calabaza, retira con cuidado el rabo del pimiento. Usa el resto del pimiento en bastoncillos para para servir.
5 Retira las bandas elásticas
y la envoltura de plástico de la bola de queso y cúbrela con el cheddar triturado. Coloca en un plato y presiona el tallo del pimiento en la parte superior. Retira el tallo y coloca las tiras rizadas de las cebolletas en la muesca, luego vuelve a colocar el tallo para asegurar las tiras.
6 Deja la bola de queso a temperatura ambiente,
unos 30 minutos. Sirve con galletas saladas y verduras en rodajas.

8

Fantasmas de malvavisco para dipear

fantasmas de malvavisco para dipear

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 bolsa de malvaviscos grandes
- 2 tazas de chips de chocolate semidulce
- 1/4 taza nata, calentada
- Galletas saladas tipo cracker, para servir
- Mini chips de chocolate, para ojos de fantasma

1 Precalienta el horno a 220 °C. En el fondo de una sartén, apta para el horno, extienda los chips de chocolate y vierte la nata encima. Cubra completamente con una sola capa de malvaviscos.
2 Coloca mini chips
de chocolate para los ojos y la boca.
3 Hornea hasta que los fantasmas estén dorados, de 8 a 10 minutos.
4 Sirve caliente
con galletas saladas para mojar.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
9

Pipas de calabaza tostadas

pipas de calabaza tostadas
Ethan Calabrese

Las calabazas son súper versátiles. Puedes trincharlas, asarlas, servirlas saladas o dulces. Pero uno de sus mejores atributos (y a menudo olvidadas) son sus semillas. Son súper fáciles de preparar y son un snack muy rico. La forma más sencilla es tostarlas con sal y mantequilla, pero las variaciones son completamente infinitas.

10

Aperitivos con forma de ojos para Halloween

aperitivos con forma de ojos para halloween
Steve Giralt

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1/2 taza (o 1 barra) de mantequilla sin sal
- Sal y pimienta
- 1 taza de harina
- 4 huevos grandes
- 115 gr de queso Gruyère, rallado
- Queso crema,
- Pepinillos
- Aceitunas rellenas de pimiento para decorar
- Salsa sriacha o salsa de tomate, para decorar

1 Calienta el horno a 220 °C. Forra 2 bandejas para hornear grandes con papel pergamino. Coloca la mantequilla, 1 taza de agua y ½ cucharadita de sal en una cacerola mediana y deja hervir a fuego medio. Añade la harina y revuelve vigorosamente hasta que la mezcla se una, aproximadamente 1 minuto. Continúa revolviendo durante 1 minuto, luego vierte la mezcla en un tazón grande y deja enfriar.
2 Añade los huevos
a la mezcla anterior y bate, con una cuchara de madera. Añade ¼ de cucharadita de pimienta y el queso. Crea bolitas pequeñas y colócalas en las bandejas preparadas. Hornéalas hasta que estén ligeramente doradas y cuajadas. Transfiere a una rejilla para enfriar.
3 Para montar
los globos oculares, usa queso crema como pegamento para colocar rodajas de pepino y aceitunas encima de cada bocadito. Usa la salsa sriracha o de tomate para dibujar líneas rojas alrededor de los ojos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
11

Sándwich con forma de monstruos

sándwich con forma de monstruos
Vineet Sawant / Delish.com

Aunque te ponemos el paso a paso para hacer estos siniestros sándwich con forma de monstruos, si el relleno no te convence puedes poner el relleno de cualquiera de estos sándwich. Quedarán iguales.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 cucharadita chile en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita sal
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1 paleta o trasera de cerdo
- 1 lata de root beer (zarzaparrilla)
- Salsa BBQ (aquí se ha usado salsa de piña dulce)
- 12 medias lunas
- 6 rebanadas de queso Monterey jack, en cuartos
- 1/2 taza de zanahorias ralladas
- 1/2 taza de pimiento rojo cortado en juliana
- 24 aros de cereales azules
- 6 aceitunas negras
- 12 pimientos rojos dulces

1 Mezcla el chile en polvo, la pimienta, la sal y el ajo en polvo en un tazón pequeño. Frota con esta mezcla de especias todo el cerdo y cocina la carne en la olla de cocción lenta. Vierte la root beer sobre la carne de cerdo y cocina hasta que esté tierna, aproximadamente de 6 a 8 horas a temperatura alta o de 8 a 10 horas a temperatura baja. Cuando la carne esté tierna, con 2 tenedores, desmenuza la carne de cerdo. Añade la salsa BBQ de piña y mezcla todo bien.
2 Corta los panecillos por la mitad,
coloca una porción de cerdo desmenuzado a la barbacoa en la mitad inferior de cada pan. Usa el queso para crear los dientes. haz un pequeño corte en la tapa de los panecillos para colocar el "pelo" con la zanahoria.
3 Para los ojos:
use trocitos de queso para crear las formas de los ojos. Usa 2 palillos para sujetar el queso. Luego, coloca un aro de cereal y un cuarto de aceituna en cada palillo.
Para nariz, cejas y orejas: corta la punta de un pimiento para la nariz. Corta pequeños trozos alargados para las cejas y las orejas.

12

Fingers de queso con dedos de bruja para Halloween

fingers de queso con dedos de bruja para halloween
David Malosh / Delish.com

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 500 gr de queso cheddar
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 taza de harina
- 1 yema de huevo grande
- 36 almendras en láminas

1 Ralla el queso cheddar. Añade la mantequilla, la sal y la pimienta de cayena y bate hasta que quede suave. Añade la harina y vuelve a batir. Coloca la masa sobre una superficie de trabajo y amasa hasta que quede suave.
2 Divide la masa
en 36 piezas y crea la forma de dedos. Coloca los dedos en 2 bandejas para hornear forradas con papel pergamino y barniza con el huevo batido. Presiona una lámina de almendra en el extremo de cada dedo para que parezca una uña. Refrigera los palitos de queso hasta que estén firmes, unos 15 minutos.
3 Precaliente el horno a 180 ºC.
Hornea los dedos unos 25 minutos, hasta que estén inflados y dorados. Deja que se enfríen por completo, luego colócalos en una fuente y sirva.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
13

Guacamole con araña para Halloween

guacamole con araña para halloween
Cortesía de Two Healthy Kitchens

Para esta idea solo tienes que hacer un guacamole y decorarlo con una araña. El cuerpo de la araña está hecho con la parte inferior de un tomate, busca la pieza que más se asemeje al cuerpo de una araña. Las patas se hacen con finas tiras de pimiento, y los ojos con trocitos de aceitunas negras. Genial, ¿verdad?

14

Guacamole cremoso para Halloween

guacamole cremoso para halloween
Fresh Avocados Love One Today®

Otra versión para hacer un terrorífico y divertido guacamole para Halloween. Te contamos a continuación cómo hacer paso a paso este rico guacamole.

INGREDIENTES:
- 4 aguacates maduros y frescos, partidos por la mitad, sin hueso y pelados
- 1/3 taza de yogur griego desnatado (0%)
- 3 cuch. de cilantro fresco picado
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de salsa picante (o al gusto)

1 En un bol grande, triturar los aguacates, dejando algunos trozos.
2 Añadir suavemente el yogur,
el cilantro, el ajo, la sal y la salsa picante.
3 Para su mejor conservación,
colocar un trozo de plástico directamente sobre la superficie del guacamole y refrigerarlo.
4 Decora tu bol de guacamole
a tu gusto, para adaptarlo a tu fiesta temática de Halloween.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
15

Wraps con cara de Frankenstein

wraps con cara de frankenstein
Mike Garten

Verás qué fácil. Monta los wraps con el relleno que más te guste, cogiendo la inspiración de esta recopilación de recetas de wraps, y con tortillas mexicanas de espinacas (puedes hacerlas caseras). El pelo y la boca lo puedes hacer con lonchas de queso y láminas de alga nori. Las cejas con pepinillos pequeños cortados por la mitad y en rodajitas pequeñas para la nariz.

Los ojos los puedes hacer con aceitunas cortadas en rodajas y enteras para las orejas.

16

Huevos rellenos diabólicos

huevos rellenos de calabaza diabólicos

Sabiendo cuál es la presentación más terrorífica para los huevos rellenos, puedes adaptarlos tomando el paso a paso de cualquiera de estas recetas con huevo.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 12 huevos grandes cocidos
- 1/2 taza de mayonesa
- Zumo de 1/2 limón
- 1 y 1/2 cucharaditas de mostaza de Dijon
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 cucharadas de pimentón
- 4 cebolletas cortadas en trozos pequeños

1 Corta los huevos por la mitad a lo largo. Coloca las yemas en un tazón pequeño y las claras en una fuente. Con un tenedor, tritura las yemas, añade la mayonesa, el zumo de limón, la mostaza y sazona con sal y pimienta. Mezcla todo bien.
2 Rellena cada mitad
de huevo con el puré.
3 Decora los huevos
rellenos con el pimentón. Usa un cuchillo de cocina afilado para hacer surcos en la yema espolvoreada con pimentón para que parezca una calabaza. Coloca el cebollino sobre la mezcla de huevo para que parezca el tallo de la calabaza.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
17

Albóndigas momia

albóndigas de momia con hojaldre
Delish.com

INGREDIENTES:
- 500 gr de carne picada
- 1/4 taza cebolla picada
- 1/4 taza de pan rallado (Panko)
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 huevo grande
- Sal
- Pimienta negra molida
- Lámina de hojaldre
- Mostaza amarilla, para decorar

1 Precalienta el horno a 200 °C. En un tazón grande, mezcla la carne, la cebolla, el pan rallado, el ajo, el perejil y el huevo. Sazona con sal y pimienta. Luego forme bolas y colócalas en una bandeja del horno.
2 Corta el hojaldre en tiras largas y finas.
Envuelve las albóndigas con las tiras para que parezcan una momia, dejando un espacio para hacer ojos más adelante.
3 Hornea hasta que las albóndigas estén bien cocidas
y la masa esté dorada, unos 15 minutos. Haz los ojos con dos puntos de mostaza en cada albóndiga de momia y sirve.

18

Dip de tela de araña

dip de tela de araña
Ethan Calabrese / Delish.com

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 lata de frijoles negros, enjuagados y escurridos
- Zumo de 1 lima
- 1 cucharadita de comino molido
- Sal
- 1 taza de crema agria
- Chips o nachos, para servir

1 En una licuadora o batidora, mezcla los frijoles, el zumo de lima y el comino, luego sazona con sal.
2 Transfiere la salsa a un tazón.
Llene una manga pastelera con crema agria (corte una esquina inferior finita) y dibuja una telaraña sobre la salsa.
3 Servir con nachos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
19

Mini pizzas con fantasmas

tostadas momia para halloween
Ethan Calabrese

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 8 rodajas de mozzarella
- 8 mini bagels
- 1/2 taza de salsa marinara
- 4 aceitunas negras

1 Precalienta el horno a 180º C. Corta las rodajas de mozzarella en forma de fantasmas con un cuchillo de cocina.
2 Extiende una fina capa de salsa marinara
sobre los bagels abiertos a la mitad y coloca en cada uno un fantasma de mozarella. Hornea hasta que el queso se derrita, 10 minutos.
3 Mientras tanto,
corta las aceitunas en trozos pequeños para hacer los ojos.

Más ideas de recetas: 20 recetas originales para la fiesta de Halloween

20

Bocaditos de pavo y piña para Halloween

bocaditos de pavo y piña para halloween
Vineet Sawant / Delish.com

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 500 gr de pavo picado
- 1 yema de huevo
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 12 medias lunas
- Salsa de mango
- 6 aros de piña, en cuartos
- 1 cebolla morada pequeña, en rodajas
- 3 rodajas de provolone, en cuartos
- 6 rebanadas de queso cheddar amarillo, en cuartos
- 6 pepinos pequeños, cortados en palitos

1 En un tazón grande, mezcla el pavo, la yema de huevo, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal y la pimienta. Divide la mezcla en 12 porciones iguales en forma de pequeñas hamburguesas.
2 Cocina las hamburguesas
en una plancha con un poco de aceite, unos 3 minutos por cada lado. Coloca un cuarto de loncha de queso cheddar sobre cada hamburguesa y deja que se derrita.
3 Corte los panecillos
por la mitad. Coloca una hamburguesa de pavo. Vierte la salsa de mango sobre la hamburguesa. Cubre con 2 trozos de piña y una rodaja de cebolla morada. Haz dos pequeños cortes en forma de crux en la tapa de cada panecillo para colocar los palitos de pepino
4 Para los ojos: usa un cuarto de rebanada de queso cheddar para crear 2 formas de ojos para panecillo. Usa un cuarto de rebanada de provolone para crear 2 formas de ojos ligeramente más pequeñas. Usa un palillo para unir el queso cheddar y el provolone y crear cada ojo.
5 Para la boca: Usa un cuarto de rebanada de queso cheddar para crear una boca enfadada. Presiona sobre un lado de la hamburguesa de pavo.

Headshot of Redacción Nuevo Estilo

El equipo de Nuevo Estilo está compuesto por:  Puri Ramón: Directora Digital de Nuevo Estilo  Belinda Guerrero: redactora de Nuevo Estilo  Aránzazu Díaz: freelance de decoración de Nuevo Estilo   Fran Jiménez: freelance de decoración y Comunity Manager de Nuevo Estilo   Marina Vázquez: freelance de decoración de Nuevo Estilo

Gala Mora: especialista en diseño y arquitectura de Nuevo Estilo y Elle Decor

Marta Riva: editora de vídeo en Nuevo Estilo

Headshot of Marta Moreno Pizarro

Marta Moreno Pizarro es periodista especializada en crianza, maternidad y educación. Lleva más de seis años creando contenidos para niños, familias y colegios sobre educación en positivo, innovación educativa, nombres de bebé, cuentos o juguetes. Además, cuenta con más de cuatro años de experiencia probando productos para embarazadas, bebés y niños; desde cuentos y libros de crianza a juguetes educativos. 

Ha escrito en medios como Ser Padres y EDUCACIÓN 3.0, realizando tareas de redactora y content manager. También en redes sociales como su cuenta de TikTok @themoonkidss, donde comparte contenido sobre estas y otras temáticas a toda su audiencia. Ahora escribe temas de maternidad y niños en Diez Minutos. 

Su otra gran pasión es la Decoración y el Interiorismo, en lo que se ha especializado y sobre lo que escribe en webs como Elle Decor y Nuevo Estilo. En estas revistas publica artículos sobre muebles, productos y trucos de limpieza y orden en casa, plantas y mascotas o tiendas de decoración, entre otros, con el objetivo de ayudar a sus lectores a elegir lo mejor para su casa. 

También cuenta con varios años de experiencia en la creación de contenidos de moda, belleza y tecnología, habiendo escrito tres años, entre otros, para las revistas Stilo, On Off y Gadget. En la actualidad sigue escribiendo reviews de productos en la sección Gourmet de Elle o en las mencionadas Nuevo Estilo y Elle Decor. 

Marta Moreno Pizarro es periodista por la Universidad Rey Juan Carlos contando, además, con un grado en Publicidad y Relaciones Públicas por la misma universidad y con un máster en Marketing Digital, Comunicación y Redes Sociales por la Universidad Camilo José Cela. Completa su experiencia con un curso de especialización en analítica, optimización y web 2.0 por el UEMC Business School.