Skip to Content

Los 50 mejores postres con queso, ricos y fáciles

Empieza relamerte, porque estas recetas dulces son extremadamente deliciosas. Descubre las variedades de queso y sus beneficios para llevar una dieta saludable.

cheesecake de coco y moras
Steve Baxter

El queso es uno de esos lácteos que no pueden faltar en tu nevera. Es un ingrediente clave, que te puede salvar el broche de oro de cualquier comida. Presenta en la mesa un buen postre con queso y verás cómo les gusta tato a los niños como a los mayores.

Beneficios del queso

El queso comparte la mayoría de las cualidades nutricionales de la leche, pero aporta más cantidad de proteínas, calcio y vitaminas. También es rico en vitaminas A y D, que ayudan al cuerpo a absorber el calcio y a mantener los huesos y los dientes sanos. También es rico en vitaminas del grupo B, entre las que destaca la vitamina B12, la B9 (ácido fólico), la B1 (tiamina) o la B2 (riboflavina). Un alimento fundamental para mantener la buena salud de los huesos y los dientes. Además es esencial para el funcionamiento del sistema nervioso y muscular. Si sigues una dieta vegana, puedes hacer queso de altramuces, es fácil de preparar.

Cuando vayas a elaborar postres de queso, debes tener en cuenta que cuanto más curado es el queso, menos lactosa contiene, al contrario que en el caso de la materia grasa que aumenta su cantidad cuanto más tiempo de curado ha tenido el queso. Además las grasas del queso son saturadas por lo que controla su consumo si estás intentando mejorar algunos trucos para controlar con una buena nutrición los niveles de colesterol.

Así que adéntrate en el maravilloso mundo de los lácteos fermentados y curados para empezar a preparar postres de queso. En otras ocasiones ya hemos visto cómo incluir el queso en la cocina con platos salados. Así que hoy nos vamos a detener en los dulces, postres súper fáciles de preparar. Un buen queso de untar dará a tu cheesecake cremosidad, una buena estructura y un sabor delicioso. También puedes mezclarlo con nata y mascarpone como proponen muchas recetas.

Variedades de quesos

Lo primero, es aprender sobre la multitud de tipos de quesos. No es tarea fácil, porque existen más de 2.000 variedades en todo el mundo. Tiene mucho que ver con el origen de la leche, el más común es el de vaca, pero también son muy apreciados los de oveja o búfala o los de mezcla, aunque uno de los más saludables es, sin duda, el queso de cabra.

Para hacer los mejores postres de queso, podemos distinguir entre los quesos universales como el parmesano, cheddar o mozzarella. Entre los quesos españoles destacan el tetilla y el manchego. Los quesos de Suiza comprenden más de 750 variedades y destacan el appenzeller, el sbrinz AOP y el emmental AOP.

¿Queso y frutas? ¡Sí, por supuesto! La fresa es antioxidante, fortifica los huesos, ayuda a perder peso, refuerza las defensas, es depurativa, regula el tránsito intestinal... ¡Y están tan ricas!

Si te declaras #cheeselover toma nota de estos deliciosos postres de queso que hemos selecionado especialmente para ti. Capítulo aparte merece la tradicional cheesecake, que puedes probar en las 30 mejores recetas de tartas de queso diferentes y originales. Son una na delicia para comer solas o para usarlas como base con una multitud de topping: fruta, chocolate, merengue...

1

Tarta de galletas y queso

tarta de galletas y queso
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 250 g de galletas Oreo
- 200 g de queso crema
- 200 g de chocolate blanco
- 1 yogur natural
- 2 láminas de gelatina neutra
- 100 g de azúcar
- 0,5 dl de nata líquida
- 40 g de mantequilla

1 Aplastar con un rodillo las galletas. Mezclar con 30 g de mantequilla. Forrar un molde con papel de hornear y cubrir el fondo con la mezcla. Remojar la gelatina en agua.
2 Diluir la gelatina
escurrida con el yogur. Poner un cazo al fuego con el queso, cuando esté caliente retirar y añadir el chocolate blanco y la gelatina con yogur. Remover. Volcar en el molde.
3 Cuajar en la nevera 4 horas.
Mientras, en una sartén al fuego derretir el azúcar. Añadir 10 g de mantequilla y la nata líquida. Dejar templar y extender sobre el queso.

2

Tarta de castañas y queso

tarta de castañas y queso
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 100 g de azúcar
- 1 cucharada de azúcar glas
- 400 g de castañas
- 100 g de copos de cereales tipo Corn Flakes
- 4 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 30 g de mantequilla
- 300 g de queso fresco
- 1 dl de nata para montar
- 1 dl de leche
- 100 g de galletas

1 Poner en un bol la mantequilla, dos cucharadas de leche y las galletas y los cereales triturados. Mezclar hasta conseguir una masa y forrar un molde de hornear con la masa.
2 Poner un cazo al fuego
con las castañas (con un corte). Cocer 20 minutos, retirar y pelar. Poner en un bol las castañas peladas, el azúcar, la nata y la leche. Pasar por la batidora. Reservar.
3 Añadir a la mezcla los huevos y el queso y batir. Volcar la mezcla sobre el molde con la base de galletas y meter a horno 35 minutos. Dejar templar, desmoldar y espolvorear un poco de azúcar glas por encima.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Helado de queso Grana Padano con peras en almíbar

helado de queso grana padano con peras en almíbar
Grana Padano

INGREDIENTES:
- 200 g de nata fresca.
- 200 g de Grana Padano DOP.
- 250 g de peras en almíbar.
- 100 g de nueces picadas.
- 1manojo dementa fresca.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta.

1 Verter la nata fresca en un bol, añadir un poco de pimienta, el Grana Padano DOP rallado y mezclar bien. Derretir el queso al baño María, mezclando con cuidado.
2 Retire el recipiente del fuego,
déjelo enfriar a temperatura ambiente y luego transfiera la mezcla a la máquina para hacer helados.
3 En cuanto el helado esté listo,
sírvelo acompañado de peras en almíbar, nueces troceadas, menta fresca y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

4

Camembert al horno con manzana y nueces

camembert al horno con manzana y nueces
hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 lámina de hojaldre congelado
- 1 queso camembert
- 2 manzanas
- 30 g de azúcar
- 1 huevo
- 15 g de mantequilla
- 80 g de nueces

1 Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortar en rodajas. Poner una sartén al fuego con la mantequilla y añadir la manzana, reservando algunas rodajas para decoración final. Mantener al fuego 5 minutos. Añadir 30 g de azúcar y 2 cucharadas de agua. Mantener a fuego lento unos 12 minutos. Retirar y reservar.
2 Cortar el queso por la mitad en horizontal. Poner una capa de compota sobre una mitad y encima, la otra mitad de queso. Meter en el congelador hasta que el queso quede firme, pero sin congelarse.
3 Extender la lámina de hojaldre con un rodillo hasta que quede un grosor de menos de 1 cm. Poner el queso frío sobre el hojaldre y plegar éste sobre el queso. Pintar con huevo batido y meter al horno precalentado hasta que el hojaldre se dore. En el momento de servir, decorar con láminas de frutas y frutos secos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5

Tarta de queso y pasas

tarta de queso y pasas
Alex Luck

INGREDIENTES (4 pers.):
- 500 g de ricotta
- Mantequilla
- 3 huevos
- Azúcar glas
- 1 limón
- 1/2 cucharadita de mezcla de especias
- 75 g de pasas
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 3 hojas de pasta filo

1 Precalentar el horno a 180º. Pincelar ligeramente un molde redondo de 20,5 cm con un poco de mantequilla derretida. Poner en vaso de baridora el queso ricotta, los huevos, el azúcar glas, la ralladura de limón, las especias, las pasas, 1 cucharada de harina y pizca de sal. Batir y reservar.
2 Untar la parte superior de una hoja de filo con mantequilla y colocar en el molde con el lado de la mantequilla hacia arriba. Repetir la operación con las hojas restantes, dejando que el exceso de masa cuelgue por los bordes del molde. Espolvorear el resto de harina.
3 Cubrir la masa con el relleno de ricotta y pasas y nivelarlo con ayuda de una espátula. Hornear durante 30-35 minutos, hasta que la masa esté dorada y el relleno cuajado. Dejar reposar en el molde durante 5 minutos. Pasar el postre a un soporte para tartas o tabla para servir.

6

Requesón con frutas

requesón con frutas
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 200 g de requesón
- 30 g de mantequilla
- 120 g de azúcar glas
- Zumo de uva
- 40 g de harina de repostería
- 2 claras de huevo
- 100 g de almendra molida
- Sal
- 2 kiwis
- 2 peras
- 4 fresas
- Agua de azahar

1 Precalentar el horno a 180º C. Poner en vaso de batidora la mantequilla, el azúcar en polvo y un poco de sal. Batir con batidora al menos 3 minutos. Añadir el zumo de uva, 2 claras de huevo, la harina y la almendra molida. Seguir batiendo hasta que la harina quede perfectamente integrada en la mezcla. Dejar reposar durante 1 hora.
2 Amasar y formar galletas
en forma de círculo de unos 12 cm y meter al horno hasta que se dore.
3 Desmenuzar el requesón.
Pelar y cortar en láminas los kiwis y las peras. Lavar las fresas, quitarles el pedúnculo y cortar en láminas. Montar poniendo un poco de requesón en la base la galleta preparada en el paso anterior y encima unas rodajas de fruta. Por último, rociar con unas gotas de agua de azahar.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7

Tarta de queso con mermelada de higos

tarta de queso con mermelada de higos
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 lámina de masa sablé congelada
- 500 g de queso crema
- 5 dl de leche
- 75 g de azúcar
- 2 sobres de cuajada en polvo
- Mermelada de higos

Aquí tienes paso a paso la receta completa de la tarta de queso con mermelada de higos.

8

Tartaletas de ricota y pera

tartaletas de ricota y pera
Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 8 tartaletas
- 250 g de queso ricota
- 140 g de yogur griego
- 2 huevos
- 40 g de azúcar
- 2 cucharaditas de Maizena
- 1/2 limón
- 1 pera
- Pistachos
- Jengibre en polvo
- Miel (opcional)

1 Poner en vaso de batidora el queso ricota, los yogures griegos (también pueden ser naturales sin edulcorante), azúcar, Maizena y 2 huevos. Batir hasta mezclar bien todos los ingredientes. Añadir el zumo de medio limón y batir de nuevo. Reservar en el refrigerador.
2 Lavar y cortar la pera en láminas finas. Pelar y picar los pistachos. Poner las rodajas de pera en la base de las tartaletas, de pie. Añadir el relleno de ricota de manera que la lámina de pera quede lo más estable posible. Espolvoear el ricota con pistachos y jengibre en polvo.
3 Disponer las tartaletas en una bandeja de horno, intentando que queden separadas unas de otras. Meter la bandeja en el horno a 180º C y asar durante 20 minutos o hasta que el queso haya cuajado. Una vez estén listas, retirar del horno y servir. Si se desea, rociar con miel.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
9

Queso fresco a la plancha con limas

queso fresco a la plancha con limas
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 200 g de queso canario o queso tierno de cabra
- 3 limas
- 2 cucharadas de azúcar
- 20 g de margarina vegetal

1 Lavar muy bien las limas bajo el chorro de agua fría. Secar con un paño. Cortar las limas en rodajas finas, de unos 2 mm de grosor. Recuperar el zumo que suelten al cortarlas y poner las rodajas y el zumo de lima en una cazuela.
2 Agregar a la cazuela donde están las rodajas y el zumo de lima, 2 cucharadas de azúcar; remover. Dejar cocer a fuego lento durante 20 min. Retirar y reservar. Cortar el queso en rodajas gruesas para que no se deshaga en la plancha.
3 Poner una plancha al fuego pintada ligeramente con margarina vegetal. Una vez se haya derretido, agregar el queso y dejar en la plancha hasta que se dore. Servir el queso con las rodajas de lima por encima.

10

Brochetas de queso, uvas y nueces

brochetas de queso, uvas y nueces
Hearst//Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 4 Mini Caprice
- Mezcla de especias: canela, anís, pimienta y paprika
- 1 cucharada de perifollo picado
- Nueces
- Uvas frescas

1 Cortar los Mini Caprice en dos longitudinalmente, y volver a cortar cada mitad en dos. Lavar bien las uvas (que pueden ser verdes o moradas) bajo el chorro de agua fría. Frotarlas cuidadosamente a medida que se van enjuagando. Secar las uvas con papel absorbente de cocina.
2 Limpiar las hojas de perifollo.
Salpimentar los trozos de queso con la mezcla de especias y una cucharada de perifollo picado. Esta hierba aromática se puede sustituir por perejil, aunque no tendrá el aroma anisado del primero.
3 Ensartar en un pincho para brochetas
los trozos de queso Mini Caprice e intercalarlos con las uvas hasta llenar el palito. Repartir los trozos de nueces sobre las brochetas. En el momento se servir, se pueden bañar con un poco de vinagre balsámico.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
11

Cookies de helado de parmesano

cookies de helado de parmesano
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 200 g de queso parmesano rallado
- 2 dl de nata líquida
- Pimienta
- Sal

1 En un cazo, calentar 2 dl de nata líquida. Antes de que hierva, añadir el queso parmesano rallado. Cuando esté a punto de ebullición, retirar del fuego.
2 Añadir una pizca de pimienta y sal;
mezclar. Colar con un colador forrado con un paño, para eliminar posibles grumos y dejar reposar. Una vez que esté a temperatura ambiente, meter en el congelador. Remover a menudo para que no se formen cristales y el helado quede más cremoso.
3 En el momento en el que esté hecho el helado,
preparar las cookies en una sartén caliente. Echar montoncito de queso y dejar que se doren. También lo puedes hacer al horno a 200º C durante 5 min. Sacar con mucho cuidado, para que no se rompan, y dejar enfriar. Servir el helado entre dos galletas de queso.

12

Tartaletas de queso fresco y frambuesas

tartaletas de frambuesas
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 200 g de harina
- 80 g de mantequilla
- 30 g de azúcar
- 1 huevo
- 2 yogures
- 250 g de queso de Burgos
- 200 g de frambuesas
- 2 cucharadas de leche

1 Precalentar el horno a 170º C. Para hacer la masa sablé, mezclar en un bol la harina con una cucharada pequeña de azúcar, 2 de leche y una pizca de sal. Hacer un hueco en el centro de esta mezcla, añadir el huevo y remover con una cuchara. Incorporar la mantequilla y mezclar. Amasar hasta obtener una bola elástica y homogénea. Con ayuda de los dedos, forrar unos moldes de tartaleta con la masa. Hornear 10 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
2 Batir el queso fresco
con el yogur natural y una cucharada de azúcar hasta obtener una crema.
3 Rellenar las tartaletas
con la crema de queso y yogur. Colocar encima las frambuesas y servir. También se puede rellenar con arándanos, grosellas o fresas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
13

Tiramisú de frutos rojos

tiramisú de frutos rojos
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 400 g de queso mascarpone
- 6 huevos
- 150 g de azúcar glas
- 300 g de bizcochos de soletilla
- 1 vasito de licor de Marsala
- 150 g de frutos rojos
- 30 g de frutos rojos liofilizados
- Agua

Aquí tienes la receta completa, paso a paso, del tiramisú de frutos rojos.

14

Tarta de queso mascarpone y fresas

tarta de queso mascarpone y fresas
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 250 g de harina
- 400 g de fresas
- 400 g de queso mascarpone
- 50 g de azúcar
- 1/2 limón
- 125 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de ron
- 50 g de azúcar glas

Aquí tienes la receta completa, paso a paso, de esta tarta de queso mascarpone y fresas .

Publicidad - Sigue leyendo debajo
15

Tortitas de uva y mascarpone

tortitas de uva y mascarpone
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 280 g de harina de repostería
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 1 huevo
- 120 g de queso mascarpone
- 200 g de uvas rojas
- 150 g de azúcar glas

1 Poner en un bol 180 g de harina, 40 g de azúcar, 40 g de mantequilla y una yema de huevo batida. Mezclar y amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea. Tapar y dejar reposar 30 minutos. Pasado ese tiempo, dividir la masa en 8 bolas y aplastar hasta formar unas tortas de unos 12 cm de diámetro.
2 Derretir 60 g de mantequilla
en el microondas. Poner en un bol la mantequilla derretida, 100 g de harina y 60 g de azúcar. Mezclar bien hasta obtener una textura terrosa.
3 Precalentar el horno a 180º C.
Poner en vaso de batidora el mascarpone, 1 cucharada de zumo de limón y azúcar glas; batir. Poner sobre las tortas la mezcla de queso y azúcar, repartir las uvas y terminar con la mezcla terrosa del paso 2. Hornear 15 minutos.

16

Tarta de queso sin horno en taza

tarta de queso sin horno en taza
Hearst

INGREDIENTES:
- 400 gr de crema de queso
- 150 gr de frutos rojos
- 100 gr de galletas de avena
- 100 gr de frutos secos variados
- 60 gr de azúcar
- 1 dl de nata para montar
- unas gotas de esencia de vainilla

1 Tritura las galletas de avena y los frutos secos variados. Puedes hacerlo con un rodillo o con la ayuda de la batidora. Reparte esta mezcla en cuatro vasos de boca ancha o en cuatro tazas transparentes.
2 Monta la nata. Viértela en un cuenco y añade la crema de queso, unas gotas de esencia de vainilla y la mitad del azúcar. Mezcla con movimientos amplios y envolventes, para que no se baje la nata. Reparte la crema entre los cuatro vasos, sobre la base de galletas y frutos secos triturados.
3 En un cazo, calienta los frutos rojos y el resto del azúcar, a fuego bajo. Cuando los frutos empiecen a soltar sus jugos y el azúcar esté disuelto, reparte entre los vasos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
17

Tarta japonesa de queso

tarta japonesa de queso
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 250 g de queso crema
- 50 g de mantequilla
- 1 dl de leche
- 60 g de harina de repostería
- 20 g de harina de maíz
- 6 huevos
- 1/2 limón
- 140 g de azúcar glas

Aquí tienes la receta completa de esta deliciosa tarta de queso japonesa.

18

Flan de queso y frutas

flan de queso y frutas
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 200 g de queso crema
- 2 mangos
- 2 kiwis
- 2 sobres de gelatina en polvo
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 dl de nata para montar
- Leche
- Naranja
- Menta fresca

Aquí tienes la receta completa, paso a paso, de este flan de queso y fruta.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
19

Tiramisú de fresas

tiramisú de fresas
Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 500 g de fresas
- 1 paquete de bizcochos de soletilla
- 250 g de mascarpone
- 250 g de nata
- 130 g de azúcar
- 1 chupito de vino de Pedro Ximénez
- Cacao en polvo

1 Lavar y cortar las fresas. Batir la nata en un bol con ayuda de unas varillas hasta que quede firme. Añadir 100 g de azúcar y batir de nuevo. Cuando la nata esté bien montada, agregar el mascarpone y el licor. Batir de nuevo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Poner la mezcla obtenida en una manga pastelera y reservar en la nevera.
2 Poner un cazo al fuego con 100 g de fresas, 30 g de azúcar y un poco de agua. Llevar a ebullición y cocer unos minutos. Retirar y batir hasta obtener un almíbar de fresas clarito.
3 Montar el tiramisú en tacitas. Para ello, poner una capa de bizcocho y bañar con el almíbar de fresa; colocar encima una capa de crema y trocitos de fresa. Añadir una segunda capa de bizcocho, más crema, fresas y crema. Espolvorear con cacao y decorar con una fresita.

20

Flan de queso y manzana

flan de queso y manzana
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 60 g de guindas confitadas
- 4 huevos
- 15 g de leche condensada
- 2 manzanas ácidas
- 60 g de mermelada de frutos del bosque
- 250 g de queso fresco
- 1 cucharada de zumo de limón
- Azúcar

Aquí tienes la receta completa, paso a paso, de este flan de queso y manzana.

VER VÍDEO 
queso fresco a la plancha con limas