50 recetas de postres y dulces para comer en otoño o invierno
Tartas, flanes, brioches... Sabemos que te gusta el dulce tanto como a nosotros, así que... ¡a disfrutar del frío con estas recetas de postres!

- Recetas de otoño fáciles y ricas para estar en forma.
- 100 recetas en airfryer fáciles, rápidas y saludables.
- 60 cenas gourmet: fáciles de hacer y ricas para compartir.
- 115 recetas fáciles de hacer, saludables y originales.
Las temperaturas comienzan a bajar, y los pijamas polares se convierten en nuestro uniforme casero. Pero junto al frío y a los días arropados bajo el calor de las mantitas también llegan los antojos por los postres de otoño.
Castañas, calabazas, mandarinas... son sólo algunos de los ingredientes estrella de estas maravillosas recetas que hemos seleccionado para los postres o meriendas de otoño y que seguro se convierten en tus favoritas de la estación.
Como las naranjas quemadas, un postre fresco, aromático y con diferentes texturas que lo hacen irresistible y que se puede servir también como ensalada. Si las naranjas son sanguinas, mejor. O el dulce de manzana, que además de postre, será la guarnición perfecta para una carne de cerdo asada o a la plancha. El bizcocho de arándanos, con una súper fruta, ya que los arándanos tienen un alto contenido en antioxidantes, que combaten los signos de envejecimiento y son buenos para el corazón, la vista y la memoria.
Para bajar peso, la granola es un perfecto sustituto para muchas opciones dulces si queremos incluirla en una dieta para adelgazar, ya que es un perfecto saciante.
Los mejores ingredientes para hacer postres en otoño
Aprovecha el final de la temporada. Los higos y las brevas son ideales para platos salados como ensaladas y guisos de carne. Y por supuesto para la elaboración de tartas y postres. ¿El mejor maridaje? ¡Con queso!
- Mermelada de higos: Pelar y trocear 1/2 kg de higos. Poner en un cazo con 400 g de azúcar y el zumo de 2 limones y dejar macerar. Cocer una 1/2 hora o hasta conseguir la textura deseada; envasar.
- Tarta de hojaldre con higos: engrasar un molde y extender 1 lámina de masa de hojaldre; pincharla con un tenedor. Cubrir la base con láminas de queso de cabra y de higos. Batir 3 huevos con sal, pimienta y un poco de tomillo. Incorporar 200 ml de nata, mezclar y verter en el molde. Poner otra capa de queso e higos y hornear 30 minutos a 180º C.
El otoño también es tiempo de Peras. Esta fruta refrescante, dulce y muy sabrosa, es ideal para los niños, ya que su alto contenido en calcio ayuda a que sus huesos crezcan sanos y fuertes.
Toma nota de estas recetas de postres y dulces otoñales para las tardes con mantita. Enciende el horno y deja que los aromas de otoño inunden tu casa.
Aránzazu Díaz Huerta es experta en decoración en Nuevo Estilo, por eso ha convertido su hogar en una especie de pop up store de las últimas tendencias, y por eso disfruta tanto elaborando contenidos sobre interiorismo. Además, se lo pasa genial buscando los hoteles más originales del mundo para sorprender a sus lectores. Le apasiona todo lo que tiene que ver con el hogar, pero también la moda, la belleza, el lifestyle y las mascotas, y aunque no tiene cuenta en TikTok, no se pierde ni un solo trend.
Se graduó en Comunicación Audiovisual en 2016 en la Universidad Pontificia de Salamanca, y continuó sus estudios con un máster en Periodismo Cultural por la Universidad San Pablo CEU. En el verano de 2017, hizo el curso de Escritura Creativa en la Escuela de Escritores de Madrid. Y cuando llegó la pandemia, se refugió en el Curso Online de Periodismo Especializado en Moda, Belleza y Estilo de Vida de la revista Vogue en Condé Nast College Spain. Además, como buena cinéfila que es, ha colaborado en el libro ''El clasicismo en el cine. Una mirada intergeneracional'', de D. Pedro Sangro Colón y D. Miguel Ángel Huerta Floriano.
Antes de comenzar su trayectoria en el mundo del periodismo freelance, pasó por la Cadena Ser de Oviedo y la revista cultural El Duende. También tuvo su propia columna de opinión en el periódico Salamanca RTV al día.
Desde el año 2017, colabora como redactora de contenidos online en Mi Casa, Nuevo Estilo y otras revistas del Grupo Hearst, incluyendo el departamento de Branded Content. En su tiempo libre, escribe relatos de ficción y no ficción, habiendo publicado en la revista literaria Fábula, y hace fotografías de paisajismo (especialmente, de lugares donde haya flores).

El menú perfecto para la cena de Nochevieja

4 recetas de huevos rellenos para Nochevieja

4 Recetas dulces con hojaldre y canela de Navidad

Aperitivos de Navidad con marisco fáciles y ricos