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Las 6 mejores sartenes para hacer huevos fritos o revueltos y que no se peguen
Según los expertos, las mejores sartenes para freír huevos están hechas con elementos de calidad y no tóxicos, como las sartenes de cerámica y las antiadherentes más asequibles.

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Los utensilios de cocina de acero inoxidable son siempre nuestra primera opción para la mayoría de las tareas de cocina. Son piezas de buena calidad que son muy versátiles y pueden alcanzar altas temperaturas sin dejar de ser relativamente livianas, especialmente en comparación con las sartenes de hierro fundido. Y son bastante fáciles de limpiar. Sin embargo, lo único que el acero inoxidable no hacen bien es freír huevos.
Todos sabemos que los huevos son propensos a pegarse y no hay nada peor que se te rompa la yema al hacerte unos deliciosos huevos fritos, además del olor a huevo quemado y de tener que fregar después la sartén. Unos buenos huevos fritos requieren de una buena cantidad de aceite y la temperatura perfecta en una sartén que no se vaya a pegar, por eso hasta los mejores chefs recomiendan una sartén antiadherente para casi cualquier tipo de receta con huevo. (Por si no se ta ocurrido... Descubre cómo freír un huevo en la freidora sin aceite)
Qué debes tener en cuenta al comprar una sartén para hacer huevos fritos:
- Tamaño: casi todas las sartenes para huevos que recomendamos tienen 25 cm de diámetro. Este es un tamaño manejable para cocinar de uno a cuatro huevos a la vez. Si solo preparas uno o dos huevos con regularidad, opta por una sartén de 20 cm o más pequeña, lo que facilitará un poco la limpieza. Si tiene familia numerosa, una sartén de 30 cm es una buena opción.
- Material y revestimiento: las sartenes para huevos pueden estar hechas de una variedad de materiales, incluido el acero inoxidable, el aluminio (o una combinación de ambos), la cerámica y el hierro fundido. El acero inoxidable ofrece peso y suele durar mucho tiempo, mientras que el aluminio es liviano y se calienta rápidamente. El hierro fundido es voluminoso pero se calienta bien y puede desarrollar propiedades antiadherentes con el tiempo. Además de valorar de qué está hecho el cuerpo de la sartén, es importante el revestimiento. La mayoría son antiadherentes, pero el revestimiento cerámico tiende a desgastarse rápidamente. La cerámica debe calentarse suavemente, pero ofrece algunas propiedades antiadherentes extra. Un revestimiento tradicional suele ser el teflón pero no debe calentarse a temperaturas superiores a 230 ºC.
- Peso: los diferentes materiales afectan el peso de la sartén, lo cual es importante cuando se trata de sartenes para huevos, ya que a menudo las agitas o las usas para voltear los alimentos. Las sartenes más pesadas (a menudo hechas de acero inoxidable o hierro fundido) tienden a ser más duraderas, pero las más livianas (como las hechas de aluminio y, a veces, de cerámica) son más fáciles de maniobrar.
- Apta para lavavajillas: la mayoría de las sartenes, excepto las de hierro fundido, son aptas para lavavajillas, pero es importante recordar que los utensilios de cocina antiadherentes deben lavarse a mano para prolongar la vida útil del revestimiento.




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