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6 Aperitivos de Nochevieja y Año Nuevo para hacer con la freidora de aire este invierno y quedar bien con los invitados

Tu cena de Nochevieja seguramente será un éxito con estos fantásticos aperitivos elaborados en la airfryer. Apunta estos 5 canapés ricos y fáciles de hacer.

Por
bocaditos de panceta

La Navidad es una época de banquetes y menús de fiesta cargados de pavo o cordero, vinos y cavas, y toneladas de turrones. Pero también es temporada de fiestas y reuniones informales, lo que significa que abundan los cócteles navideños y, por supuesto, los canapés y aperitivos. Sí, comprarlos en la tienda es sin duda la opción más fácil, pero hacer tus propios aperitivos navideños es mucho más divertido Y sabroso.

Estas son algunas de nuestras recetas favoritas de aperitivos que puedes preparar rápidamente en la airfryer o freidora de aire sin tener que pasar muchas horas en la cocina para impresionar a tus invitados y consolidar tu estatus como el mejor anfitrión de la fiesta. Porque las fiestas de Navidad van avanzando pero aún queda la Nochevieja y el Año Nuevo por delante para dejar a tus comensales alucinados con tu habilidad con la freidora de aire.

1

Croquetas de boniato

croquetas de boniato
mike garten

INGREDIENTES:
- 2 boniatos medianos, pelados y picados
- 2 cuch. de mantequilla derretida
- 4 hojas medianas de salvia, picadas
- 3 tazas de pan rallado
- 1 huevo grande
- aceite vegetal
- queso parmesano finamente rallado
- ralladura de limón, para servir

1 En una cacerola grande con agua con sal, calienta los boniatos hasta que hiervan. Baja el fuego y cocina 10 minutos o hasta que estén tiernos. Escurre y vuelve a poner en la olla. Con un machacador de papas, haz un puré con mantequilla, salvia, 1 taza de pan rallado y 1/2 cucharadita de sal y pimienta. Deja enfriar.
2 Forma las croquetas
y pasa por huevo batido y pan rallado, presionando para que se adhiera. Mete en el congelador para que se enfríen bien.
3 Rocía con aceite en spray
y en tandas, coloca las croquetas en una sola capa en la canasta de la airfryer preparada con papel de horno. Cocina 165 ºC hasta que estén doradas, volteando ocasionalmente. Espolvorea con una pizca de sal. Repite con las croquetas restantes. Para servir, espolvorea con parmesano y ralladura de limón.

Te aseguramos que es una receta de Nochevieja o Año Nuevo infalible.

2

Rollitos de salchicha y cebolla dulce

rollitos de salchicha y cebolla dulce
Good Housekeeping

INGREDIENTES:
- 300 g de carne de salchicha
- un puñado pequeño de perejil fresco, picado
- 375 g de masa quebrada (rectangular)
- 2 cuch. de mermelada de cebolla
- 1 huevo grande, ligeramente batido
- semillas de amapola, para espolvorear

1 Coloca la carne de salchicha en un bol, agrega el perejil. Desenrolla la masa y córtala a lo largo en cuatro tiras iguales. Extiende 1 cucharada de mermelada de cebolla a lo largo del centro de una de las tiras. Repite con otra tira.
2 Divide la mezcla de salchicha a la mitad.
Forma un cilindro delgado con la mitad del largo de las tiras de masa y luego colócala encima de una de las tiras de mermelada. Repite con el resto de la mezcla de salchicha. Cepilla la masa con huevo batido y luego cubra con las tiras de masa restantes. Presiona los bordes para sellar. Corta en trozos de 4 cm.
3 Engrasa la canasta de la airfryer
o usa papel para airfyer también engrasado. Unta los panecillos con huevo y espolvorea algunas semillas de amapola. Por tandas, coloca los bocaditos en la canasta y cocina 15 min a 190 ºC hasta que estén dorados. Sirve caliente o a temperatura ambiente.

Una receta de Nochevieja o Año Nuevo que gustará y mucho a los más pequeños de la casa.

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3

Rollitos crujientes de chirivías

rollitos crujientes de chirivía
Good Housekeeping

INGREDIENTES:
- 2 ó 3 chirivías medianas
- 3 hojas de masa filo, cada una de 30,5 cm x 39,5 cm
- Aceite de oliva, para untar
- 6 lonchas de jamón serrano o curado
- 25 g de queso parmesano, rallado
- 1 cucharadita semillas de amapola
Para la salsa:

- 40 g de mayonesa
- ½ cucharadita de miel
- ½ cucharadita de mostaza

1 Pela las chirivías y córtalas en trozos largos e iguales; de aprox. 1,5 ó 2 cm de ancho. Lleva a ebullición una cacerola mediana con agua y cuece a fuego lento las chirivías hasta que estén tiernas, unos 4 ó 5 minutos. Escurre y pasa por agua fría para que se enfríen. Seca sobre papel de cocina.
2 Trabajando una hoja de filo a la vez,
dóblala por la mitad a lo largo y unta la parte superior con un poco de aceite. Coloca dos lonchas de jamón a lo largo de la base (borde largo) y luego esparce sobre un tercio el queso parmesano. Coloca una sola línea de chirivías a lo largo de la base del jamón, luego enrolla la masa sobre las chirivías y unta con un poco de aceite para sellar.
3 Unta los rollos con aceite
y esparce algunas de las semillas de amapola. Reserva. Repite con el resto de la masa, el relleno y la cobertura. Corta los rollos en trozos de 2,5 cm y colócalos en una bandeja.
4 Cocina en la airfyer a 190 ºC
durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados. Mientras tanto, prepara la salsa: mezcla los ingredientes con un poco de condimento.
5 Deja que los rollitos se enfríen
durante unos minutos antes de servirlos con la salsa.

4

Mini asados de salmón

mini patatas asadas con salmón

INGREDIENTES:
- 25 patatas nuevas miniatura o baby
- 1/2 cuch. de aceite de oliva
- 60 g de créme fraîche
- 1/2 ó 1 cucharadita de crema de rábano picante, al gusto
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón
- 50 g de salmón ahumado
- 25 ramitas pequeñas de eneldo

1 Precalienta la airfryer a 200 °C. Mezcla las patatas con el aceite y sazona. Asa durante 30-35 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén doradas y tiernos.
2 Mientras tanto,
mezcla la créme fraîche, el rábano picante, la ralladura de limón y un poco de condimento. Enfria hasta que sea necesario.
3 Con un machacador de patatas,
aplasta ligeramente cada patata para crear una base plana. Pon en un plato para servir. Coloca una cucharada de la mezcla de crème fraîche. Cubre con el salmón y decora con ramitas de eneldo.

Unos canapés diferentes y muy fáciles de hacer que suponen una receta de Nochevieja o Año Nuevo súper original para hacer en la freidora de aire.

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5

Palitos de queso

palitos de queso

INGREDIENTES:
- harina
- 320 g de hojaldre con mantequilla
- 1 y 1/2 cuch. de marmite
- 75 g de queso cheddar maduro, rallado
- 1 yema de huevo mediana, batida

1 Enharina generosamente una superficie de trabajo y desenrolla el hojaldre, con el borde corto más cerca de ti. Extiende el marmite sobre la mitad superior y luego espolvorea 2/3 del queso cheddar. Dobla la mitad inferior de la masa hacia arriba para encerrar el relleno.
2 Extiende la masa rellena
hasta obtener un rectángulo de 18 x 35,5 cm, aproximadamente 3 mm de grosor. Unta con yema de huevo y luego espolvorea el queso restante. Corta a lo ancho en tiras de 2 cm. Retuerce suavemente cada tira en espiral y colócalas en tandas sobre papel para la airfryer. Deja enfriar durante 10 min.
3 Precalienta la airfryer a 200 °C.
Cocina los palitos durante 15-20 minutos hasta que estén doradas. Sirve tibios o a temperatura ambiente.

Un snack delicioso y fácil de hacer que repetirás con tu freidora de aire después de las fiestas.

6

Bocaditos de panceta

bocaditos de panceta

INGREDIENTES:
- aceite vegetal, para engrasar
- 12 lonchas de bacon
- 3 huevos medianos, batidos
- 50 g de crème fraîche
- 50 g de queso cheddar maduro, rallado
- un puñado pequeño de cebollino, picado
- 6 tomates cherry, cortados por la mitad
- 50 g de salsa HP o brown sauce

1 Precalienta la airfyer a 180°C. Engrasa moldes para mini muffins con un poco de aceite. Corta las lonchas de bacon por la mitad a lo ancho. Coloca dos trozos en cada molde, de modo que cubran la base y suban un poco por los lados.
2 En un bol,
bate los huevos, la crème fraîche, el queso cheddar, la mayor parte del cebollino y condimenta. Vierte en los agujeros forrados. Coloca un tomate en cada uno, con el lado cortado hacia arriba. Cocina en la airfryer durante 15 minutos o hasta que estén dorados. Deja enfriar un poco antes de desmoldar.
3 Para servir,
mezcla la salsa HP con 1 cucharada de agua para suavizar. Rocía sobre los muffins y sirve tibio.

Headshot of Puri Ramón
Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.