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40 recetas para una fiesta de Halloween originales, fáciles y divertidas

Llega el 31 de octubre y queremos celebrarlo por todo lo alto con alguna de estas recetas de Halloween perfectas para cualquier fiesta. Son sanas, caseras y, además, son platos que dan muchísimo miedo.

Por y
recetas de halloween

Halloween está a la vuelta de la esquina y si algo está claro es que en España cada vez se celebra más. Es común ver niños disfrazados por la calle, auténticas fiestas de disfraces adultos que son todo un botín e, incluso, cada vez empieza a celebrarse más en casa. Son muchas las personas que deciden hacer una fiesta de Halloween casera en la que no falta la decoración, los disfraces y tampoco la comida.

Qué mejor ocasión que el 31 de octubre para sacar a relucir alguna receta de Halloween. Nada de cosas raras, ni productos de dudosa calidad: hablamos de recetas caseras, hechas con ingredientes que todos tenemos pero cuya presentación es totalmente tenebrosa.

Cómo preparar una fiesta de Halloween en casa

Este año te animamos a que prepares una merienda especial o una cena con recetas de Halloween. Se trata de hacer más divertida la velada con los peques en casa, aunque hemos preparado un menú con muchas sorpresas que también gustarán a los mayores que se reúnan para celebrar una noche de miedo.

Te damos recetas para Halloween para los platos principales, el picoteo y el postre, así que tendrás platos salados muy fáciles que recrean en tu mesa un ambiente divertido con monstruos, momias, arañas o fantasmas. Pero también recetas de Halloween dulces y hasta cócteles. Utiliza estas tres propuestas para una merienda infantil exprés y da rienda suelta a tu creatividad para adaptarlas a la temática de Halloween.

Hemos buceado también en Pinterest recetas de Halloween para cocinar con niños. Son las que más le gustan, los dulces. Encontrarás sombreros de bruja de chocolate, sabrosos donut, incluso una tumba hecha con brownie o deliciosos cupcakes. La repostería creativa ha llegado a nuestra cocina, estos son los utensilios e ingredientes necesarios para la confitería.

La recetas de Halloween para una fiesta

El picoteo es la solución perfecta para una merienda o cena informal. ¿Qué ingredientes necesitas? Es importante que haya platos fríos y salados. Prepara salsas diferentes para dipear, prueba a elaborar hummus de garbanzos, remolacha y aguacate, el éxito estará asegurado. Será un dipeo más sano si preparas sticks vegetales con palitos hechos con tiras de zanahoria o apio.

La cocina healthy gana puntos, pero seguro que los niños te van a pedir un menú dulce con las recetas para Halloween que te proponemos aquí. La estrella del otoño es la receta del carrot cake, así que puedes elegir entre 10 elaboraciones de tartas de zanahoria.

La presentación de la merienda de Halloween es la clave. Elige una mesa amplia para presentar tus recetas de Halloween, pon un mantel de papel naranja o negro e, incluso, pon algo de decoración casera en las paredes. Decora la mesa con chuches y gominolas en forma de gusanos, ojos, bocas de vampiros... Los sándwiches y los dulces, sírvelos en bandejas de cartón forradas con papel morado o naranja. No te olvides de poner calabazas y guirnaldas con motivos tradicionales de Halloween y de elegir una buena iluminación. Por último, la guinda final será una original tarta terrorífica de Halloween.

1

Dedos de bruja salados

mejores recetas halloween

La presentación siempre es importante, mucho más si preparas un menú terrorífico para Halloween. Los niños se divertirán al morder los dejos y te pueden ayudar a decorarlos

INGREDIENTES (para 4 personas):
-
60 g mantequilla
- 8 salchichas estilo Frankfurt
- 180 g harina
- 3 huevos
- 60 g de azúcar
- 8 almendras crudas
- Sal
- Salsa ketchup

1 Precalentar el horno a 180 ºC, separar las yemas de las claras de 2 huevos. Guardar las claras para cualquier otra receta. Poner en un cuenco la harina, la mantequilla a temperatura ambiente, las yemas, el azúcar y un poco de sal. Mezclar todo y amasar con las manos hasta que quede una masa homogénea y lisa. Tapar con un paño y dejar reposar una hora.

2 Poner las salchichas en una vaporera y mantener al fuego 5 minutos. Retirar Dejar enfriar y secar bien. Extender con ayuda de un rodillo la masa que habíamos dejado reposando. Envolver cada salchicha con la masa cerrando los extremos.

3 En una sartén, tostar las almendras, previamente cortadas en dos mitades. Colocarlas sobre el extremo de los dedos de bruja, a modo de uñas. Marcar sobre la masa unas líneas a modo de nudillos. Pintar con un huevo previamente batido y meter al horno unos 10 minutos hasta que la masa quede dorada. Servir con ketchup.

2

Galletas con forma de piruleta

recetas halloween galletas piruleta

Los fans de TIm Burton van a adorar esta receta de cookies caseras de Halloween con la cara de Jack Skellington. El detalle del palito decorado con un lazo es perfecto para montar una mesa de chuches.

INGREDIENTES (para 4 personas):

- 2 huevos
- 5 g levadura en polvo
- 1/2 limón
- 50 g mantequilla
- 50 g azúcar
- 250 g harina
- 100 g azúcar glas
- Sirope de chocolate
- 1/2 cucharadita canela molida

1 Precalentar el horno a 180 ºC. poner en un cuenco la harina, azúcar, 1 cucharadita de canela en polvo, 2 huevos, levadura, un pellizco de sal y un poco de nuez moscada rallada y mantequilla previamente ablandada. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.

2 Con ayuda de un rodillo extender la masa hasta obtener un grosor de algo menos de 1 cm. Cortar con un molde círculos de unos 8 cm, mojar unos palillos cortos de brocheta en agua y pinchar la galleta en un lateral como si fuera una piruleta. Meter al horno precalentado y mantener unos 10 minutos hasta que empiece a dorarse. Retirar y dejar enfriar.

3 Separar las claras de las yemas de 2 huevos. Poner en un vaso las claras con un buen chorro de zumo de limón. Batir con batidora e ir incorporando poco a poco 100 g de azúcar glas. Seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Extender sobre una de las caras de cada galleta la mezcla y dejar secar. Una vez secas dibujar caras terroríficas con sirope de chocolate.

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3

Cocktail Frankenstein

cocktail frankenstein para halloween

Uno de los cocktails sin alcohol que presentamos para Halloween es este, hecho a base de crema de menta. Lo mejor es el ojo que decora la parte de arriba, hecho con arándanos y lichis en almíbar.

INGREDIENTES (para 4 personas):
Para los ojos:

- 4 arándanos
- 4 lichis en almíbar, escurridos
- colorante rojo alimentario
Para el cóctel:

- 100 ml de crema de menta
- 100 ml de crema de cacao
- 100 ml de nata líquida
- Hielo, para agitar

1 Para hacer los ojos, introduce suavemente un arándano en el centro de cada lichi y asegúralo con un palito de cóctel. Con la punta de otro palito, pinta un poco de colorante rojo en los surcos de los lichis, para que parezcan venas. reserva.
2 En una coctelera
(o en un tarro de mermelada con tapa) agita la crema de menta, la crema de cacao y la nata con unos cubitos de hielo. Cuela en 4 vasos. Adorna con los ojos de lichi y sirve.

4

Pan con forma de medusa

pan verde con forma de medusa para halloween

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 100 g de espinacas tiernas
- 275 g de harina de pan blanca
- 7 g de levadura seca de acción rápida
- 1/2 cucharadita de azúcar glas
- 2 cuch. de aceite de oliva
- 75 g de pesto de albahaca
- 2 aceitunas negras, deshuesadas y picadas
- 1 tomate seco en aceite picado
Para dipear:

- 200 g de queso feta, desmenuzado
- 200 gramos de queso crema
- 50 g de queso feta, desmenuzado
- 200 gramos de queso crema
- 50 g de pesto de albahaca
- 2 cuch. aceite de chile crujiente o aceite de oliva

1 Pon las espinacas y 100 ml de agua en una batidora y licúa hasta que quede suave. Vierte en una sartén pequeña y calienta suavemente hasta que esté tibio pero sin burbujear. En un tazón grande mezcla la harina, la levadura, el azúcar y 1 cucharadita de sal. Haz un hueco en el centro y agrega el aceite y el puré de espinacas tibio. Mezcla hasta obtener una masa suave.
2 Vierte sobre una superficie enharinada
y amasa hasta que quede suave y elástica, unos 10 minutos. Deja reposar la masa en un recipiente ligeramente engrasado, en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño. Golpea la masa en el tazón, luego corta un trozo de masa del tamaño de una nuez y reserve. En una hoja grande de papel para hornear, extiende la bola más grande de masa hasta formar un círculo de 30,5 cm. Con un cuchillo marca una cara ovalada en el centro de la masa, de unos 15 cm de diámetro, teniendo cuidado de no cortarla por completo. Recorta un cuello en la parte inferior de la cara, de unos 6 cm de ancho. Transfiere la masa a una bandeja para hornear, todavía sobre el pergamino. Extiende el pesto sobre el círculo exterior de la masa, evitando la cara y el cuello. Con unas tijeras o un cuchillo, recorra el círculo de masa cubierto de pesto, cortándolo en tiras de 1,5 cm de ancho hasta el borde marcado de la cara (dejando las tiras adheridas a la cara). Gira suavemente cada tira en espiral, creando serpientes.
3 Utiliza la masa
reservada para moldear los ojos y la boca, presionando suavemente para pegarlos al rostro. Decora con las aceitunas picadas para las pupilas de los ojos de la cara y en cada ‘serpiente’. Rellena los labios con el tomate seco picado. Deja reposar nuevamente, descubierto, durante 10 min. Precalienta el horno a 200 °C (ventilador de 180°C). Para la salsa. Bate el queso feta, el queso crema y el pesto en el tazón pequeño de un procesador de alimentos hasta que quede bastante suave. Vierte en un tazón para servir. Rocía el aceite de chile, tapa y enfría hasta que lo necesites. Hornea el pan durante 20 minutos hasta que suba y esté ligeramente dorado, cubriendo con papel de aluminio a la mitad si se dora demasiado rápido. Deja enfriar durante 5 minutos, sirve caliente, tibio o a temperatura ambiente con la salsa.

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5

Fantasmas de chocolate blanco

piruletas fantasmas de chocolate blanco para halloween
Good Housekeeping UK

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 150 chocolate blanco, picado
- 15 chocolate con leche o negro
- 6 palitos de piruleta o palitos de pretzel recubiertos de chocolate

1 Pon el chocolate blanco en un recipiente apto para microondas. Calienta en el microondas a máxima potencia durante ráfagas de 20 segundos hasta que se derrita y quede suave.
2 Mientras tanto
, forra una bandeja para hornear con papel de horno. Vierte 1 cucharada de chocolate blanco derretido sobre el papel, con el dorso de una cucharadita dale forma de fantasma con una cabeza, una cola afilada y dos brazos.
3 Coloca una piruleta
o un palito de pretzel sobre cada fantasma, hasta la mitad del cuerpo, y vierte un poco más de chocolate para asegurarlo.
4 Derrite el chocolate negro
en otro bol como antes. Con un palito de cóctel, pon pequeñas gotas sobre los fantasmas para hacer los ojos y la boca. Enfría hasta que esté sólido.

6

"Cerebro" de guacamole con crackers espeluznantes

"cerebro" de guacamole con crackers espeluznantes
World Advocado Organization

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 wraps de tortillas multicereales
- 2 cucharadas de aceite de oliva, o aceite de trufa para una versión más decadente
- Curry en polvo (o prueba tus propias mezclas de especias usando pimentón, comino)
- 1 coliflor pequeña
- 3 aguacates maduros
- ½ cebolla roja, finamente picada
- Sal marina
- Zumo de 1 lima
- 20 g de cilantro, picado finamente
- 50 g de cilantro picado grueso
- 1 chile verde serrano o jalapeño, sin semillas y finamente picado (opcional)
- 2 tomates maduros, cortados por la mitad, sin semillas y picados finamente

1 Precalentar el horno a 180 °C. Mientras, preparar el guacamole. Sazonar ligeramente los tomates picados y colocarlos en un colador o tamiz sobre un bol para eliminar el exceso de jugo. Machacar los aguacates con un tenedor y añadir la cebolla, los tomates, una pizca de sal, el zumo de lima, el cilantro y la guindilla y reservar mientras se preparan las galletas.
2 Untar las tortillas
por ambos lados con aceite de oliva o de trufa. En una tabla de cortar, utilizar los moldes de galletas para cortar tantas formas como sea posible de las tortillas. Colocar las siluetas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvorearlas con el polvo de curry o la mezcla de especias que se desee. Hornear las formas hasta que estén crujientes, ±8 minutos, aunque hay que vigilarlas porque pueden quemarse rápidamente.
3 Mientras, lavar la coliflor.
Retirar las hojas de la coliflor y cortar una rebanada de la parte superior (lado opuesto al tallo) para que pueda mantenerse de pie. Retirar todo lo que se pueda del tallo duro para crear espacio mientras se mantiene la cabeza en una sola pieza. Rellenar el "bol" de coliflor con guacamole y servir con las galletas de tortilla.

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7

Palitos de pan serpientes

palitos de pan serpientes
Brian Woodcock

Estos palitos de pan que pareces serpientes son facilísimos. Bastará con cortar en tiras una masa de pizza y darle forma. Después, el horno o la airfryer serán los que le den el toque final.

Preséntalos con alguna de esas salsas caseras.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 masa de pizza refrigerada
- 1/4 taza aceite de oliva, para pincelar
- 1/2 cucharada semillas de amapola
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 3 aceitunas negras
- 12 chiles secos
- Sopa de tomate

1 Corta 12 tiras de la masa de pizza y redondéalas, estrechando un extremo (para crear la cola) y aplanando el otro extremo (para crear la cabeza). Envuelve cada serpiente en espiral alrededor de un palillo engrasado. Pincela con aceite de oliva y espolvorea el cuerpo con semillas de amapola y las colas con semillas de sésamo. Corta aceitunas negras en pequeños triángulos y colócalas en la cabeza de cada serpiente para hacer los ojos.
2 Hornea en dos bandejas
forradas con papel de horno a 180 °C hasta que estén doradas, de 15 a 18 minutos. Enfriar 3 min. antes de retirar con cuidado los palillos.
3 Mientras aún está caliente,
usa un palillo para enhebrar con cuidado los chiles secos (para hacer las lenguas). Sirve con sopa de tomate. Para darle más estilo, pon la sopa en una olla de hierro fundido con forma de caldero.

8

Dip de espinacas en pote de bruja para Halloween

dip de espinacas en pote de bruja para halloween
MARK FERRI / Country Living

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 taza de nata agria
- 1/2 taza de mayonesa
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 paquete de espinacas picadas congeladas
- 1/2 taza de cebollino picado
- 1/4 taza de zanahorias ralladas
- 2 palitos de pan refrigerados
- 1 pan redondo de centeno
- 1 paquete de queso crema
- Colorante alimentario verde y negro (opcional)

1 En un tazón mediano, combina la nata agria, la mayonesa, la albahaca, la pimienta negra, el ajo en polvo y la sal; mezclar bien. Agrega las espinacas, el cebollino y las zanahorias; mezclar bien. Teñir de verde si lo deseas. Tapa y refrigera 2 horas.
2 Calienta el horno a 175 °C.
Hornea los palitos de pan dándoles forma de asa. Deja enfriar y pinte el asa con colorante negro. Corta la parte superior del pan y ahueca para formar un tazón. Inserta el asa en la parte superior del recipiente.
3 En un tazón pequeño,
tiñe el queso crema de negro con el colorante y vierte en una manga pastelera. Forma el borde del caldero. Vierte la mezcla de espinacas en el caldero de pano. Sirve con dipps en forma de calabaza y crudités.

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9

Panecillos de carne momias

panecillos de carne momias
JONNY VALIANT / WOMAN'S DAY

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 400 g de patatas
- 650 g de guisantes
- 400 g de carne de ternera picada
- 250 g de carne de cerdo picada
- Sal y pimienta
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharaditas de salsa inglesa Worcestershire
- 1/2 taza de pan rallado
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria mediana
- 12 tomates cherry
- 3/4 taza de nata agria

1 Calienta el horno a 190 °C. Cubre un molde para 12 muffins de con papel de aluminio. Hierve las patatas con un poco de sal. Mientras tanto, en un tazón, mezcla los huevos, la salsa de tomate, la salsa inglesa, 1/2 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta; añade el pan rallado. Agrega el ajo y la zanahoria, y mezcla para combinar. Agrega la carne de ternera y cerdo, y mezcla hasta que se incorporen.
2 Divide la mezcla
en los huecos de la bandeja de aluminio y coloque un tomate en el centro de cada uno. Hornea de 14 a 16 minutos.
3 Escurre las patatas
y tritúralas con la nata agria y sal hasta que quede muy suave. Transfiere a una manga pastelera equipada con un punta de cinta. Transfiere los "panecillos" de carne a un plato y crea las "vendas" con el puré de patatas. Coloca 2 guisantes en cada uno para los ojos.

10

Araña picante y peluda para Halloween

araña picante y peluda para halloween
Jonny Valiant / Country Living

Esta araña picante puede parecer un poco difícil de hacer, pero no tiene una elaboración complicada. Nos gusta mucho porque combina a la perfección su presentación y su sabor: algo picante. Así que no es apta para todos los paladares.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 masas de pizza
- 1 huevo grande
- 60 g de queso parmesano rallado
- 1 aceituna negra grande sin hueso
- 2 tazas de salsa marinara

1 Calienta el horno a 175 °C. Cubre 2 bandejas para hornear grandes con papel pergamino.
2 Haz la araña:
corta 1 masa por la mitad y con cada mitad forma una bola para hacer el cuerpo de la araña y otra para la cabeza. Corta la masa restante en 8 tiras para hacer las patas. Coloca el cuerpo, las patas y la cabeza en una de las bandejas para hornear de forma que parezca una araña, presionando suavemente todas las piezas de masa para unirlas. Cepilla toda la araña con un poco de huevo. Espolvorea las patas con 2 cucharadas de queso parmesano. Coloca 2 rodajas de aceituna en la parte superior de la cabeza para los ojos y 2 en la parte inferior para las pinzas. Hornea hasta que esté dorada, de 25 a 30 minutos (tapando las patas con papel aluminio si se doran demasiado rápido).
3 Mientras tanto,
con la otra masa para pizza forma palitos y hornéalos con queso rallado. Calienta la salsa marinara. Con un cuchillo, ahueca el cuerpo de la araña y rellena con la salsa tibia. Sirve con los palitos de pan y parmesano.

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11

Dedos de bruja verdes

dedos de bruja verdes recetas de halloween
Rachel Vanni / Delish.com

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 142 g de azúcar glass
- 1 taza de mantequilla sin sal, ablandada
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de almendra
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 5 a 6 gotas de colorante verde para alimentos
- 330 g de harina
- 1 cucharadita sal
- 70 g de pistachos picados y más para decorar
- 85 g de almendras laminadas
- 135 g de mermelada de cereza, fresa o frambuesa

1 En el vaso de la batidora bate el azúcar glas y la mantequilla unos 2 minutos. Agrega el huevo y continúe batiendo hasta que esté incorporado y esponjoso, 1 minuto más. Añade el extracto de almendras, el extracto de vainilla y el colorante para alimentos y bate un poco más. En un tazón pequeño, bate la harina y la sal. Agrega a la mezcla de mantequilla y bate a baja velocidad hasta que se combinen. Incorpora los pistachos. Tapa y refrigera por lo menos 30 minutos.
2 Cubre 2 bandejas para hornear
con papel pergamino. Retira una cuarta parte de la masa del refrigerador y divide en 12 bolas. Rueda cada bolita entre las palmas de las manos hasta que formar "dedos". Colócalos en una bandeja del horno preparada y coloca una lámina de almendra en cada uno, para formas las uñas. Dibuja los nudillos con un cuchillo afilado. Y con los pistachos forma "verrugas". Repita con la masa restante. Congelar 30 minutos.

3 Precalienta el horno a 190 °C. Hornea, rotando las bandejas de adelante hacia atrás hasta la mitad, hasta que los dedos estén hechos, de 7 a 9 minutos. Deja enfriar un poco. Levanta suavemente la uña de almendra. Agrega una pequeña gota de mermelada en la punta del dedo, luego vuelva a colocar la uña almendrada, presionando hacia abajo para que salga la mermelada. Extiende la mermelada en la base de cada dedo. Deja que las galletas se enfríen por completo.

12

Cementerio de enchiladas

cementerio de enchiladas
ETHAN CALABRESE

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 tazas de queso Jack con pimienta
- 1 taza de salsa para enchiladas
- 1 taza de pollo asado desmenuzado
- 350 g de queso crema, ablandado
- 1 lata de chiles verdes
- 1 cucharada de condimento para tacos
- 4 tortillas de harina
- Chips de tortilla, para servir

1 Precalienta el horno a 180 ºC. En un tazón grande, mezcla el queso, la salsa para enchiladas, el pollo asado, el queso crema, los chiles verdes y el condimento para tacos.
2 Calienta la mezcla en una sartén de hierro fundido y hornea hasta que se caliente y burbujee, de 20 a 25 minutos. Mientras tanto, haz tumbas de tortilla: corta las tortillas en forma de tumba y colócalas en una bandeja para hornear. Hornea hasta que estén crujientes, de 5 a 7 minutos.
3 Cubra con lechuga picada
e inserta las tumbas. Sirve con totopos.

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13

Pasta con ojos

pasta con ojos
Kat Wirsing

Este plato de espaguetis con ojos se puede hacer con cualquiera de estas recetas de pasta porque no es complicado. Bastará con añadir salsa de tomate a los espaguetis (para que parezca sangre) y un trocito de huevo junto a una rodaja de aceituna negra a las albóndigas de carne que parecerán los ojos.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 500 g de carne picada
- 1/2 cebolla mediana, picada
- 1/4 taza de pan rallado
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 huevo grande, batido
- Sal y pimienta negra molida
- 500 g de espaguetis
- 1 y 1/2 taza de salsa de tomate
- Queso ciliegine, en rodajas
- Aceitunas negras en rodajas

1 Precaliente el horno a 200 °C y prepara una bandeja del horno con papel de horno. En un tazón grande, mezcla la carne con la cebolla, el pan rallado, el ajo, el perejil y el huevo. Sazona con sal y pimienta. Luego forme bolas de 2,5 cm y coloca en la bandeja para hornear.
2 Hornea durante 13 minutos
y luego, en cada albóndiga, coloca un trozo de queso y una rodaja de aceituna para crear "ojos". Hornea hasta que el queso se derrita, 2 minutos más. Mientras tanto, hierve los espaguetis según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Escurre y reserva.
3 Vierte la salsa sobre los espaguetis,
luego coloca las albóndigas.

14

Tacos Halloween

tacos halloween
Hearst

Si prefieres celebrar la Noche de los Muertos como hacen en México, estos tacos serán tus mejores aliados. Y puedes completar el menú con alguno de estos postres mexicanos para chuparse los dedos.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 8 tortillas mexicanas
- 400 g de gambas
- 4 tomates grandes maduros
- 2 chiles jalapeños (uno si se desea poco picante)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo pelado
- 3 limas
- Aceite de oliva
- 2 ramitas de cilantro
- Sal y pimienta

1 Machaca bien en un mortero el ajo, hojas de cilantro, el zumo de una de las limas, sal y pimienta. Viértelo sobre las gambas y déjalas macerando en el frigorífico durante una hora, tapadas con papel transparente.
2 Lava los tomates,
córtalos en cuadraditos y échalos a una sartén con aceite caliente. Añade la cebolla finamente picada, los jalapeños cortados en rodajas finas, sal y pimienta.
3 Exprime el zumo de las limas
restantes e incorpóralo junto con el cilantro bien picado. Deja que se haga todo durante 10 min, removiendo de vez en cuando, y retíralo del fuego. En una sartén con un chorrito de aceite, saltea las gambas hasta que estén hechas. Calienta las tortillas en una sartén, rellénalas con las gambas y añade la salsa de tomate.

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15

Quesadillas de Halloween

quesadillas de halloween
Jonathan Boulton

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 tazas de pollo asado desmenuzado
- Zumo de 1/2 lima
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 8 tortillas de harina de trigo medianas
- Queso cheddar rallado
-Queso Monterrey Jack rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Salsa picante, para servir

1 Precalienta el horno a 220 °C y engrasa una bandeja del horno. En un tazón grande, mezcla el pollo con jugo de limón, chile en polvo y ajo en polvo.
2 Para las quesadillas:
con un cuchillo con punta, recorta las siluetas de los ojos, nariz y boca 4 tortillas de harina.
3 Espolvorea el pollo
y el queso sobre las 4 tortillas restantes y tapa con recortadas. Coloca las quesadillas en la bandeja, cepilla con aceite y hornea hasta que el queso se derrita y las tortillas estén doradas, 15 minutos. Sirve con salsa picante.

16

Lasaña de calabaza

lasaña de calabaza
Ethan Calabrese

Es una de las mejores lasañas que hemos probado. Lleva calabaza, el ingrediente estrella de Halloween y del otoño en general. Y se hace de forma muy rápida, tanto en el horno como en la freidora de aire.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1/2 taza de mantequilla
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla, picada
- 1 cucharadita vinagre de manzana
- 1 cucharadita de salvia
- 3 latas de puré de calabaza
- 2 cucharadas de miel de maple
- 1 cucharadita de nuez moscada rallada
- Sal y pimienta negra molida
- 1 taza de queso ricotta
- 3 tazas de mozzarella rallada
- 3 tazas de queso Fontina rallado
- 1 huevo batido
- 1 caja de lasaña sin hervir

1 Precalienta el horno a 190 °C. En una cacerola a fuego medio, derrite la mantequilla. Añade el ajo y la cebolla y cocina unos 5 minutos. Desglasa la sartén con vinagre y cocina hasta que se evapore en su mayor parte, unos 4 minutos. Agrega la salvia. Añade la calabaza, el sirope de arce y la nuez moscada y sazona con sal y pimienta. Calienta unos 5 minutos.
2 En un tazón mediano,
mezcla el queso ricota, 2 tazas de queso mozzarella, 2 tazas de fontina y el huevo. Engrasa una fuente del horno. Unta una capa delgada de la mezcla de calabaza en el fondo de la fuente para hornear y cubre con la lasaña. Añade otra capa de mezcla de calabaza, y otra de la mezcla de queso. Repite dos veces más, usando toda la calabaza y el queso. Cubre con una capa de lasaña, luego espolvorea con 1 taza de mozzarella y 1 taza de Fontina.
3 Hornea la lasaña,
tapada, 35 minutos. Destapa, caliente el horno a 200 °C y hornea hasta que el queso se haya derretido, unos 15 minutos más. Deja reposar durante 5 minutos, luego corta y sirve.

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17

Wraps Frankenstein

monster wraps

INGREDIENTES:
- Wraps o tortillas grandes de espinacas
- Relleno de sándwich favorito
- Lonchas de queso Cheddar
- Sábanas de algas nori (para el pelo y la boca)
- Aceitunas rellenas de pimiento en rodajas (para los ojos)
- Aceitunas enteras (para los tornillos)
- Pepinillos por la mitad (para las cejas y la nariz)

1 Rellena cada wrap con tu relleno de sándwich favorito y enrolla. Corta rebanadas de queso y/o nori por la mitad y corta las formas triangulares para el pelo y la boca.
2 Corta los pepinillos más pequeños por la mitad a lo largo para las cejas. Corta una rodaja fina para la nariz. Coloca rodajas de aceituna para los ojos.
3 Usa palillos
para sujetar 2 aceitunas o pepinillos a los lados de la cabeza como tornillos de Frankenstein.

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Pizza de fantasmas

pizza de fantasmas

Si tienes unos trozos de queso Havarti y unas aceitunas negras y verdes, puedes hacer esta fabulosa pizza de fantasmas. La masa puede ser casera y el resto de ingredientes puedes sacarlos de esta lista de pizzas caseras.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- Aceite de oliva
- 500 g de masa para pizza, a temperatura ambiente durante 1 hora
- 1/2 taza de salsa de tomate
- Aceitunas grandes sin hueso
- 8 o 10 lonchas de queso provolone o mozzarella

1 Calienta el horno a 220 °C. Engrasa ligeramente una bandeja para hornear grande. En una superficie ligeramente enharinada, forma la masa en un óvalo grande; coloca en la bandeja preparada. Extiende la salsa sobre la masa, dejando un borde alrededor, y hornea hasta que se doren en los bordes, 15 minutos.
2 Mientras tanto,
corta las aceitunas por la mitad y corte 1 mitad de cada aceituna en 8 medias lunas. Corta el queso en forma de fantasmas y decora con pequeños trozos de aceituna para los ojos.
3 Retira la pizza del horno
y cubre con fantasmas de queso. Coloca mitades de aceitunas sin cortar entre los fantasmas y use las medias lunas para las patas. Hornea hasta que el queso empiece a derretir, de 30 a 60 segundos.

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19

Guiso de pollo y "manos"

recetas halloween sopa

INGREDIENTES (para 4 personas):
Para las manos:

- 1 yema de huevo grande
- Colorante para glaseado rojo Wilton
- 1 paquete de hojaldre congelado
- También necesitarás un cortador de galletas en forma de mano
Para el guiso de pollo:

- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 3 tazas de caldo de pollo
- Verduras mixtas congeladas
- 3 tazas de pollo asado desmenuzado
- 1 cucharada de sal de ajo
- Pimienta al gusto

1 Para hacer manos:
calienta el horno a 200 °C. Cubre dos bandejas del horno con papel pergamino. Bate la yema de huevo y 2 gotas de colorante para glaseado rojo en una taza pequeña hasta que se mezclen; reserva. Extiende una hoja de hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada. Usando un cortador, corta 6 manos y colócalas en la bandeja preparada. Con un pincel pequeño, pinta las uñas con la mezcla de yema de huevo y colorante.Hornea las manos durante 15 minutos.
2 Para hacer el guiso de pollo:
derrite la mantequilla en una cacerola grande. Añade la harina y cocina, revolviendo, hasta que burbujee. Incorpora gradualmente el caldo de pollo. Revuelve a fuego medio-alto hasta que la mezcla hierva y se espese. Añade los ingredientes restantes.
3 Vuelve a hervir a fuego lento;
cocina 4 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Vierte la mezcla en tazones para servir y decora con las manos.

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Sopa de nachos

sopa de nachos
Ethan Calabrese

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla blanca picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharada de chile en polvo
- 1 cucharadita de cayena
- 1 lata de tomates pelados, asados y en cubitos
- 1 lata de maíz
- 1 lata de frijoles negros, escurridos
- 2 tazas de pollo cocido desmenuzado
- 4 tazas de caldo de pollo
- 3/4 taza de nata
- 1 taza de que Jack rallado
- 1/2 taza de queso cheddar rallado
- Nata agria, para decorar
- Chips de tortilla, para decorar
- Cilantro fresco, para decorar
- Tomate picado, para decorar

1 En una olla grande a fuego medio, calienta el aceite. Añade la cebolla y cocina hasta que esté tierna y dorada, 6 minutos, luego agrega el ajo, el comino, el chile en polvo y la cayena, y revuelve durante 1 minuto.
2 Añade los tomates asados,
el maíz, los frijoles negros y el pollo y revuelve hasta que se mezcle, luego vierte el caldo de pollo. Lleva a fuego lento y deja cocinar 15 minutos, luego vierte la nata y el queso hasta que se derrita.
3 Adorna con nata agria,
chips de tortilla, cilantro y tomates y sirva.

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Belinda Guerrero es redactora digital especializada en decoración, arquitectura e interiores en Nuevo Estilo, aunque también escribe contenidos sobre jardinería, bienestar o mascotas. Le interesa la economía circular y la ecología, pero también las tendencias del interiorismo y encontrar trucazos para ahorrar tiempo o energía y conseguir vivir todos mejor en un entorno más sostenible. En la web de Nuevo Estilo también hace guiños al star system cuando bucea en las casas de los famosos españoles y de las celebrities con más seguidores en redes sociales. Belinda tiene una larga experiencia como periodista y también ha sido diseñadora gráfica, así que puede decir que ha ejercido en casi todos los frentes de la prensa, desde agencias de noticias hasta diarios y revistas, donde ha tenido la suerte de participar en el lanzamiento de grandes proyectos brillantes en los grupos de comunicación más importantes de España. También ha trabajado en producciones de moda, organización de eventos y en el departamento Boutique Creativa de Hearst, donde se creaban productos branded content y coordinaba equipos para diseñar revistas de empresa y fidelización para El Corte Inglés, Repsol o Renfe. Estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid para dedicarse a la profesión más bonita del mundo y ha tenido la suerte de seguir en esta maravillosa brega capaz de saciar su curiosidad infinita sobre cualquier tema. Ha escrito artículos de decoración, cine, belleza, motor, consumo, salud, economía, cultura, moda, gastronomía o medio ambiente; en realidad, sobre cualquier ámbito, incluida una de sus grandes pasiones: los viajes. Como redactora de la revista DeViajes, tuvo la suerte de pasear por todo el mundo durante una década y recibir el Premio de Prensa Escrita de Turismo de Flandes. 

Headshot of Marta Moreno Pizarro

Marta Moreno Pizarro es periodista especializada en crianza, maternidad y educación. Lleva más de seis años creando contenidos para niños, familias y colegios sobre educación en positivo, innovación educativa, nombres de bebé, cuentos o juguetes. Además, cuenta con más de cuatro años de experiencia probando productos para embarazadas, bebés y niños; desde cuentos y libros de crianza a juguetes educativos. 

Ha escrito en medios como Ser Padres y EDUCACIÓN 3.0, realizando tareas de redactora y content manager. También en redes sociales como su cuenta de TikTok @themoonkidss, donde comparte contenido sobre estas y otras temáticas a toda su audiencia. Ahora escribe temas de maternidad y niños en Diez Minutos. 

Su otra gran pasión es la Decoración y el Interiorismo, en lo que se ha especializado y sobre lo que escribe en webs como Elle Decor y Nuevo Estilo. En estas revistas publica artículos sobre muebles, productos y trucos de limpieza y orden en casa, plantas y mascotas o tiendas de decoración, entre otros, con el objetivo de ayudar a sus lectores a elegir lo mejor para su casa. 

También cuenta con varios años de experiencia en la creación de contenidos de moda, belleza y tecnología, habiendo escrito tres años, entre otros, para las revistas Stilo, On Off y Gadget. En la actualidad sigue escribiendo reviews de productos en la sección Gourmet de Elle o en las mencionadas Nuevo Estilo y Elle Decor. 

Marta Moreno Pizarro es periodista por la Universidad Rey Juan Carlos contando, además, con un grado en Publicidad y Relaciones Públicas por la misma universidad y con un máster en Marketing Digital, Comunicación y Redes Sociales por la Universidad Camilo José Cela. Completa su experiencia con un curso de especialización en analítica, optimización y web 2.0 por el UEMC Business School.