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4 recetas dulces con hojaldre y canela súper fáciles de hacer e ideales para el postre de Navidad

Hojaldre y canela... ¿Se puede pedir más? Cualquier dulce que incluya estos dos ingredientes tiene éxito asegurado.

Por
Churro Cookies - Delish.com

¿Buscas un postre impresionante pero no encuentras las horas para hacerlo realidad? Acude al hojaldre. Es tan fácil, tan práctico y produce resultados tan impresionantes y ricos que es casi demasiado bueno para ser real.

Este es nuestro consejo: cómpralo con antelación y guárdalo en el congelador por si acaso. De esta manera, estará listo para descongelar y cocinar cuando te apetezca o necesites preparar un dulce o postre. Descongélalo, cúbrelo, rellénalo o envuélvelo con tu relleno favorito, úntalo con mantequilla, espolvorea un poco de canela, mételo en el horno y observa cómo sucede la magia. ¿Busca más usos para el hojaldre? Consulta nuestros mejores aperitivos de hojaldre. ¿Necesitas más ideas de postres fáciles? Los postres sin hornear también son muy recomendables.

Aquí tienes 4 postres o dulces para una merienda que combinan la base del hojaldre con un toque de canela, imprescindible para añadir aroma y sabor. La combinación de estos dos ingredientes es mágica, luego ya elige si metes un tercer ingrediente en juego como fruta fresca, nata o crema pastelera.

1

Tarta de higos con hojaldre

tarta de higos con hojaldre
hearst

INGREDIENTES:
- masa de hojaldre
- 1/2 l de leche
- 100 gr de azúcar
- 3 ó 4 higos
- 1 Limón
- canela
- vainilla
- 50 gr de Maizena
- 2 huevos
- azúcar glas

1 Descongela una tartaleta de hojaldre y hornéala 5 minutos.
2 Para preparar la crema pastelera,
calienta la leche con corteza de limón, canela, vainilla, Maizena, el azúcar y dos yemas de huevo. Remueve y, cuando hierva, retira el limón, la canela y la vainilla.
3 Deja enfriar la crema
y viértela sobre el hojaldre. Coloca encima los higos cortados por la mitad. Espolvorea con azúcar glas y hornea durante unos 30 minutos más.

2

Pastel de nata

pastel de nata
Bobbie Edsor

INGREDIENTES:
- 1 paquete de hojaldre de 250 g
- 3 cucharadas harina
- 275 ml de leche entera
- 250 g de azúcar glas
- 1/4 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 6 yemas de huevo

1 Extiende una hoja de masa sobre el papel de horno que viene con el rollo. Corta la masa de lado corto a lado corto del rectángulo. Coloca una mitad encima de la otra para crear un rectángulo de doble grosor.
2 Retira con cuidado el papel
de hornear de la masa, pero no lo deseches. Desde uno de los extremos más cortos, enrolle la masa en un rollo apretado. Envuelva el rollo de masa en papel de hornear o film transparente y refrigera hasta que lo necesites.
3 A continuación,
haz el jarabe de azúcar. En una cacerola calienta el azúcar, la canela, la vainilla y 150 ml de agua. Agita la cacerola sobre el fuego para disolver el azúcar. No revuelvas. Llévalo a ebullición y después baja y retíralo del fuego inmediatamente. Reserva.
4 En un tazón grande,
mezcla la harina con 75 ml de leche hasta que quede suave. Reserva.
5 En otra cacerola,
calienta la leche restante hasta que casi hierva. Retira del fuego y vierte en la mezcla de harina, batiendo rápidamente. Luego agrega gradualmente el jarabe de azúcar caliente, batiendo continuamente. Deja que se enfríe un poco. Luego, agrega las yemas de huevo una a la vez, asegurándose de que cada una esté completamente incorporada antes de agregar la siguiente. Reserva las natillas.
6 Precalienta el horno a 250 °C
(ventilador de 230 °C). Retira el rollo de hojaldre de la nevera y desenróllalo. Corta el tronco en 4 pedazos, luego corte cada cuarto en 5 discos. Deberías tener 20 discos iguales.
7 Coloca 8 discos en una bandeja
para hornear y refrigera de nuevo hasta que los necesites. Con los 12 discos de masa restantes, coloca uno en cada hueco de un molde pequeño antiadherente para muffins. Con el pulgar mojado en agua fría, luego presiona el disco de masa en el molde, creando cuenquitos. La parte superior de cada molde debe ser un poco más gruesa que la parte inferior: el molde debe sobresalir aproximadamente 1 cm de la parte superior del molde.
8 Vierte las natillas
en cada molde hasta aprox. ¾ de su capacidad. Hornea en el estante superior del horno durante 10-15 minutos hasta que la masa esté dorada y la parte superior de la crema empiece a ampollarse y ennegrecerse. Cuando la primera bandeja haya terminado de cocinarse, haz lo mismo con la masa restante en un segundo molde para muffins. Deja que los pasteles se enfríen en sus moldes durante 10 minutos antes de volcarlas sobre una rejilla. Sirve tibio o frío.

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3

Churros en forma de galletas: churro cookies

churros en forma de galletas churro cookies
Parker feierbach

INGREDIENTES:
- 500 g de hojaldre
- 9 cuadrados de caramelo suave
- 4 cucharadas de mantequilla derretida
- 3 cucharadas azúcar glas
- 1 cucharadita de canela molida
- 175 g de pepitas de chocolate
- 180 ml de nata

1 Precalienta el horno a 190 °C (ventilador de 170 °C) y prepara una bandeja para del horno con papel para hornear. En una superficie ligeramente enharinada, despliega la hoja de hojaldre. Con un cortador de galletas redondo de 7 cm, corta círculos.
2 Coloca los círculos
en la bandeja preparada y coloca un cuadrado de caramelo en el centro de cada uno. Cubra con los círculos de hojaldre restantes y sella los bordes con un tenedor.
3 En un tazón pequeño, mezcla el azúcar y la canela. Cepilla las galletas con mantequilla derretida y espolvorea con azúcar y canela. Hornea hasta que el hojaldre esté dorado, 15 minutos.
4 Mientras tanto,
prepare la salsa para mojar: coloca los chips de chocolate en un tazón mediano resistente al calor. En una cacerola pequeña a fuego medio, calienta la nata hasta que hierva a fuego lento. Vierte la nata sobre los chips de chocolate y deja reposar 2 minutos. Remueve hasta que quede suave y deja enfriar un poco.

4

Pastel de manzana con hojaldre y canela

pastel de manzana en la airfryer
PHOTO: ERIK BERNSTEIN; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI

INGREDIENTES:
- harina para todo uso, para espolvorear
- 2 láminas de hojaldre o masa para la base
- 3 manzanas medianas para hornear, peladas, sin corazón y finamente picadas
- 55 g de azúcar moreno
- 50 g de azúcar
- 1 cuch. de maicena
- 1 y 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 1 huevo grande, batido
- 2 cucharaditas de azúcar gruesa o azúcar lijado
- helado de vainilla, para servir

Aquí tienes la receta completa para hacer este pastel de manzana con hojaldre y canela.

Headshot of Puri Ramón
Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.