Las 68 mejores recetas con pescado: saludables, ricas y fáciles de hacer
Si buscas un menú saludable, aquí te dejamos más de 60 recetas con pescado muy fáciles de hacer y dignas de un plato sano para comer o como idea de cena rápida.

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¿Quieres cambiar tus comidas y cenas entre semana? No es que tengamos nada en contra del pollo (en serio, nos encanta a la parrilla, al horno, frito...), pero si quieras cambiar, recurre a la otra proteína magra superior: ¡el pescado! El pescado combina con muchos sabores en la cocina, es bastante fácil y rápido de preparar para una noche entre semana y lo suficientemente elegante para una comida con invitados. Además tiene muchos nutrientes saludables (como vitamina D y omega-3). Y como decíamos, la mayoría de estas recetas están listas en menos de 45 minutos.
Si piensas en un pescado para cenar entre semana, seguro que el primero que se te viene a la cabeza es el salmón. Es rico, es fácil de cocinar y combina con un montón de recetas (¿has probado ya el salmón cremoso a la mostaza? que riquísimo con tus espagueti). Aquí hemos incluido algunas de nuestras recetas favoritas, como el salmón a la mantequilla o el salmón cítrico con jalapeños, pero si quieres, puedes ver nuestras recetas preferidas de salmón. Otra opción muy popular es el bacalao, probablemente el segundo después del salmón en términos de disponibilidad, pero el primero en versatilidad. Pero vas a descubrir muchos pescado fáciles de cocinar y súper ricos.
El pescado es un ingrediente fundamental dentro de una dieta equilibrada. Lo ideal es comer entre 2 y 4 raciones a la semana. Existen múltiples variedades, cada una de ellas con unas características y unos sabores que admiten innumerables técnicas de cocinado. Anímate y empieza a probar estos deliciosos platos con pescado. Guisos, con pasta, en ensalada, a la plancha… Hay muchas maneras de elaborar recetas con pescado y la variedad que ofrece el mar ¡extensa!
Qué tipos de pescado hay: diferencias entre pescado azul y pescado blanco
A grandes rasgos podemos encontrar dos tipos de pescados diferentes: el pescado azul y el pescado blanco. Puede resultar un poco complicado definir cuál es cuál, por eso te lo explicamos.
El pescado azul vive en aguas superficiales, tiene más grasas, aunque suelen ser insaturadas (muy beneficioso, sobre todo, el aporte de Omega-3). Se pueden reconocer fácilmente porque su cola tiene forma de flecha. El atún, el salmón, las sardinas, los boquerones o las anchoas son pescado azul y permiten preparar platos sanos y deliciosos.
Por su parte, en el pescado blanco encontramos aquellos peces que viven en capas cercanas al fondo del mar, tienen muy poca grasa (menos de un 5%), son muy digestivos, aportan pocas calorías y una gran cantidad de vitaminas del grupo B, especialmente B12. Para diferenciarlos, basta con mirar su cola. Esta es recta y redondeada en la parte superior. Son pescados blancos el gallo, el lenguado o el bacalao, por ejemplo.
Beneficios de comer pescado
Es bien sabido por todos que el pescado es uno de los alimentos base de la alimentación saludable. Destaca por su aporte de omega-3 al organismo, un ácido que nuestro cuerpo necesita para funcionar correctamente, pero que no es capaz de producir por sí mismo.
Más allá de esa ventaja, son muchos los estudios científicos que han seguido investigando sobre el bien que nos hace este alimento. El pescado ayuda a fortalecer la memoria, a rebajar los niveles de colesterol y a mantener alejadas algunas enfermedades cardiovasculares, incluso la diabetes.
Ahora bien, ¿cuánto pescado hay que comer a la semana? En este sentido, los expertos recomiendan comer pescado tres o cuatro veces por semana.
Seguro que te viene genial saber cuáles son los 15 pescados más saludables, de acuerdo a los especialistas.
Recetas con pescado: ricas y fáciles de hacer
Hay muchas formas de cocinar el pescado (frito, al horno, a la plancha, a la parrilla o a la barbacoa, en papillote o rebozado), y cada una de ellas le va mejor a un pescado que al otro, pero en esta selección de recetas vas a descubrir los mejores cocinados. para cada variedad.
Comienza a seguir una alimentación saludable y básala en productos e ingredientes naturales, sin procesar. Los pescados, sin duda, son una de las fuentes de proteína más saludables que vas a encontrar. Aquí te damos ricas recetas que te facilitarán la planificación de tu dieta, y nuevas y originales formas de cocinar pescados para sorprender a los tuyos. Este es nuestro mejor recetario marino.
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