Esta es la receta del tronco de Navidad con chocolate más fácil de hacer y que triunfa como postre navideño
Un pastel típido de la Navidad originario de Francia que simboliza la tradición celta de quemar un tronco para invocar la abundancia.

- 100 Aperitivos de Navidad ricos y fáciles de hacer.
- 50 Recetas de postres y dulces para comer en otoño o invierno.
- 15 Recetas deliciosas para un desayuno de Navidad.
Polvorones, figuritas de mazapán, turrones (duro o blando), peladillas... Todos estos son los dulces más típicos de la navidad en España y últimemente tenemos que aceptar que el panettones se ha convertido también en un imprescindible de la Navidad. Pero entre todos esos dulces y postres tan típicos de las fiestas navideñas el Tronco de Navidad sigue estando presente en nuestras casas. Un postre originario de Francia que simboliza la abundacia.
Es fácil encontrar troncos de navidad en pastelerías durante la Navidad, también en súper mercados, pero nada como hacerlo en casa. Sobre todo porque es una oportunidad de hacer una actividad en conjunto, incluso con los niños y de llenar la casa de aromas deliciosos... A bizcocho horneado, a chocolate...
Ponte el delantal y enciende el horno, porque este año vas a hacer tu propio Tronco de Navidad de chocolate. En el vídeo de arriba Delicious Martha nos enseña a hacer, paso a paso, un tronco de Navidad. Pero aquí abajo te damos la receta básica y tradicional con los ingredientes necesarios y los pasos de la elaboración para que puedas replicarlo en tu casa. Vas a ver 3 recetas para hacer un tronco de Navidad, bastante similares y con pocas variantes. Como verás, una vez tengas la elaboración básica del bizcocho enrollado y relleno de chocolate o ganache, podrás decorarlo como más te guste.


Las mejores recetas con membrillo: ricas y fáciles

Las 10 mejores recetas de ensaladas de frutas

7 recetas de helados caseros y originales

Recetas de helados de verduras











