Skip to Content

Las recetas de cócteles que son perfectos para tomar después de una cena Navideña

Añade mucha alegría con estos cócteles navideños. Digamos que tu árbol de Navidad no será lo único que se encienda en tu fiesta de Navidad.

By
gingerbread martini with whipped cream, cinnamon and gingerbread
PHOTO: ROCKY LUTEN; FOOD STYLING: ADRIENNE ANDERSON

¿Necesitas una chisca extra de alegría navideña este año? Seguro que, después de la frenética preparación de las fiestas navideñas, compras de regalos y viajes, aprovechas cualquier oportunidad para relajarte junto al fuego con un delicioso cóctel. Ya sea que te apetezca un ponche de huevo clásico, un ponche caliente o un martini de galleta de azúcar como copa dulce para dormir, descubrirás que tenemos un cóctel para todos los gustos.

Cocktails de Navidad

Las fiestas navideñas merecen un cóctel exclusivo y divertido, y nuestras recetas de Christmosas y Jingle Juice son más que suficientes. ¿El secreto? Estos ponches son más que fáciles de preparar en grandes cantidades, lo que significa que no tienes que hacer de barman toda la noche y garantizas que todos tendrán una copa en la mano hasta que les llames un taxi a casa. y si lo tuyo es el cava o el champán, no te pierdas estos 18 cócteles de champán fáciles de hacer para Nochevieja.

1

Gingerbread Martini

gingerbread martini martini de galletas de jengibre
PHOTO: ROCKY LUTEN; FOOD STYLING: ADRIENNE ANDERSON

INGREDIENTES:
- 2 cuch. de jengibre pelado y rallado grueso
- 2 ramitas de canela
- 4 clavos de olor enteros
- 3/4 taza de azúcar
Para montar el cóctel:

- 1/2 taza galletas de jengibre trituradas
- Hielo
- 2 cuch. de helado de vainilla
- 1 onza. de Baileys
- 1 onza.de vodka
- 1/2 oz. de Kahlua
- nata montada, canela molida y galletas de jengibre, para servir

1 Prepara un almíbar de jengibre. En una cacerola pequeña a fuego medio-alto, hierve el jengibre, la canela, el clavo y con y 1/2 tazas de agua. Baja el fuego a medio y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que el líquido se reduzca aproximadamente a la mitad, unos 20 minutos.
2 Agrega el azúcar
y revuelve hasta que se disuelva. Deja enfriar unos 10 minutos. Cuela la mezcla de azúcar con un colador de malla fina y reserva en un tazón pequeño (se puede preparar con 1 mes de antelación, guárdelo en un recipiente hermético y refrigérelo).
3 Para montar el cóctel.
Coloca las galletas trituradas en un plato pequeño y poco profundo. Vierte un poco del almíbar de jengibre en otro plato poco profundo. Sumerge el borde de una copa de martini en almíbar y luego sumérjalo en las galletas para cubrirlas.
4 En una coctelera llena de hielo,
mezcla el helado, el Baileys, el vodka, el Kahlúa y 1/2 oz. del sirope de jengibre. Tapa y agita vigorosamente hasta que el exterior de la coctelera esté muy fría, unos 20 segundos.
5 Cuela en las copas preparadas.
Adorna con una generosa cucharada de nata montada y espolvorea con canela. Coloque con cuidado una galleta de jengibre en el cóctel.

2

Aperol Spritz con arándanos

aperol spritz con arándanos
PHOTO: ROCKY LUTEN; FOOD STYLING: ADRIENNE ANDERSON

INGREDIENTES:
- 12 oz. de Aperol
- 12 oz. de zumo de arándano
- zumo de 1/2 naranja
- 20 oz. de Prosecco
- hielo
- arándanos frescos, rodajas de naranja y ramitas de romero, para servir

1 En una jarra, combina Aperol, zumo de arándano y zumo de naranja. Añade el Prosecco y revuelve para combinar.
2 Llena las copas de vino con hielo
y vierte el preparado. Decora cada copa con arándanos, una rodaja de naranja y una ramita de romero.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Peppermint White Russian

cóctel peppermint white russian
PHOTO: LUCY SCHAEFFER; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

INGREDIENTES:
- hielo
- 2 oz. de vodka
- 1 y 1/2 oz. de Kahlua
- 1/2 oz. de aguardiente de menta (Licor Peppermint)
- 1 oz. de nata o leche entera
- una pizca de sal
- galletas de menta (Peppermint Patties), para servir

1 Llena un vaso bajo de 10 oz. con hielo. Vierte vodka, Kahlúa y aguardiente sobre el hielo y revuelve para combinar.
2 Cubre con nata y sal.
Adorna con las galletas de menta.

4

Cóctel sombrero de Papá Noel

cóctel sombrero de papá noel
PHOTO: ROCKY LUTEN; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

INGREDIENTES:
- 1 cuch. de glaseado de vainilla casero o comprado
- 1/4 taza de hojuelas de coco endulzadas
- 1/2 taza refresco de lima limón
- 2 oz. de zumo de lima fresco
- 2 oz. de vodka
- 1 oz. granadina
- caramelos de menta, para servir

1 Con una cuchara pequeña, esparce el glaseado a lo largo del borde de una copa de martini, tanto por dentro como por fuera, cubriendo aproximadamente 1 cm del borde.
2 En un plato pequeño
lo suficientemente ancho como para que quepa una copa, vierte el coco. Sumerge las copas en el coco para cubrir el glaseado.
3 Agrega el refresco,
el zumo de lima, el vodka y la granadina a la copa preparada y revuelve suavemente para combinar. Adorna con un bastón de caramelo.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5

Wassail

wassail cóctel de navidad
PHOTO: ERIK BERNSTEIN; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

INGREDIENTES:
- 8 tazas de sidra de manzana
- 1 taza de zumo de naranja fresco
- 2 limones, en rodajas y más para servir
- 1 trozo de jengibre (1,5 cm), pelado
- 1 bolsita de té negro
- 2 ramitas de canela, y más para servir
- 6 vainas de cardamomo
- 5 clavos de olor enteros
- 3 bayas de pimienta de Jamaica
- 2 vainas enteras de anís estrellado y más para servir
- una pizca de nuez moscada fresca rallada
- Bourbon o brandy, para servir (opcional)

1 En una olla grande a fuego lento, hierve a fuego lento la sidra, el zumo de naranja, las rodajas de limón, el jengibre, el té, la canela, el cardamomo, el clavo, las bayas, el anís estrellado y la nuez moscada. Tapa y cocina hasta que se infundan las especias, aproximadamente 1 hora.
2 Colar a través de un colador de malla fina
y luego sirve el wassail en tazas. Agrega 1 y 1/2 oz. de bourbon por taza, si lo usas. Adorna con rodajas de limón, una ramita de canela y anís estrellado.
3 El Wassail se puede hacer
con 4 días de anticipación. No colar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Transfiere a un recipiente hermético y refrigera. Cuela, recalienta y agrega el bourbon antes de servir.

6

Coquito

cóctel coquito
PHOTO: ROCKY LUTEN; FOOD STYLING: ADRIENNE ANDERSON

INGREDIENTES:
- 2 latas (445 ml) de crema de coco (como Goya)
- 2 latas (355 ml) de leche evaporada
- 1 taza (o más) de ron blanco
- 1 yema de huevo grande (opcional)
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita de nuez moscada fresca rallada
- ramas de canela, para servir

1 En una licuadora, mezcla la crema de coco, la leche, el ron, la yema de huevo (si se usa), la canela molida, la vainilla y la nuez moscada hasta que estén bien combinados, de 1 a 2 minutos. Prueba y agrega más ron, si lo deseas.
2 Vierta el coquito
en un recipiente grande con tapa, tapa y refrigera hasta que esté bien frío, al menos 2 horas o hasta 4 días. Para servir, revuelve bien para dispersar la canela y vierte en tazas pequeñas.
3 Adorna con nuez moscada
y ramas de canela.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7

Sangría de manzana y arándanos

sangría de manzana y arándanos
PHOTO: RACHEL VANNI; FOOD STYLING: ADRIENNE ANDERSON

INGREDIENTES:
- 1/2 taza de brandy
- 1/2 taza de arándanos enteros, y más para servir
- 1/4 taza de manzanas finamente picadas, y más, en rodajas finas, para servir
- 2 cuch. de azúcar moreno
- 2 ó 3 ramitas de canela, y más para servir
- 1 botella (750 ml) de vino tinto
- hielo
- 355 ml de agua mineral o ginger ale

1 En una jarra, combina el brandy, los arándanos, las manzanas, el azúcar moreno y la canela. Agrega el vino, revuelve para combinar y refrigera hasta que esté listo para servir, al menos 2 horas o preferiblemente hasta 12.
2 Para servir,
llena una copa de vino con hielo. Vierte la sangría hasta que el vaso esté lleno en tres cuartas partes. Completa con agua mineral. Adorna con arándanos, manzanas en rodajas y una ramita de canela.

8

Glögg

cóctel glögg
PHOTO: ANDREW BUI; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

INGREDIENTES:
- 12 granos de cardamomo, ligeramente triturados
- 5 clavos de olor enteros, ligeramente machacados
- 1 rama de canela, partida en trozos grandes y ligeramente triturada
- 1 y 1/2 cucharadita de nuez moscada fresca rallada
- 1 botella (750 ml.) de vino tinto seco
- 1 taza de azúcar moreno
- 8 oz. (1 taza) de Marsala
- 4 oz. (1/2 taza) de ron blanco
- cáscara de 1 naranja, más 8 tiras de ralladura de naranja para servir
- 2 cuch. de jengibre fresco en rodajas finas
- 1/2 taza de pasas, divididas
- 1/4 taza de almendras laminadas, divididas

1 En una olla grande a fuego medio, tuesta el cardamomo, el clavo, la canela y la nuez moscada, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén fragantes, unos 2 minutos. Agrega el vino tinto, el azúcar moreno, el Marsala, el ron, la piel de naranja y el jengibre. Deja hervir a fuego alto, luego baja el fuego para mantener un hervor sutil pero constante, revolviendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se disuelva, de 12 a 15 minutos. Retira del fuego y deja reposar al menos 1 hora o hasta 4.
2 Cuela la mezcla
a través de un colador de malla fina y luego devuelve a la olla. Agrega 1/4 taza de pasas y 2 cucharadas de almendras y cocina a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que las pasas estén esponjosas, unos 5 minutos.
3 Divide el glögg en tazas.
Cubre con el 1/4 de taza de pasas restantes y 2 cucharadas de almendras y ralladura de naranja.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
9

Martini de chocolate caliente congelado

martini de chocolate caliente congelado
PHOTO: LUCY SCHAEFFER; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

INGREDIENTES:
- 4 tazas (o más) hielo
- 4 oz. de Baileys
- 3 oz. de vodka
- 1/2 taza mezcla de chocolate a la taza
- nata montada y virutas de chocolate, para servir

1 En una licuadora, mezcla el hielo, el Baileys, el vodka y el chocolate a la taza hasta que quede suave. Agrega más hielo según sea necesario para espesar como desees.
2 Vierta en 2 copas.
Cubre con crema montada y virutas de chocolate.

10

Martinis de galleta de azúcar

martinis de galleta de azúcar
Emily Hlavac Green

INGREDIENTES:
- 1/2 taza de leche entera
- 1/4 taza de Baileys
- 2 oz. de vodka de vainilla
- 2 oz. de Amaretto
- Hielo
Para la decoración:

- 1/2 taza de glaseado de vainilla
- 1/4 taza de chips o fideos de azúcar, más 1 cucharadita
- preparado para galletas de azúcar

1 Precalienta el horno a 175 °C y cubre una bandeja para hornear con papel de horno. Extiende la masa para galletas de azúcar. Con un cortador de galletas, corta las formas deseadas y luego coloca las galletas en la bandeja preparada. Hornea hasta que estén ligeramente dorada en los bordes, 12 minutos. Deja enfriar.
2 Con una cucharilla,
extiende una fina capa de glaseado sobre el borde de dos copas de martini. Vierte ¼ de taza de chips en un plato pequeño y luego sumerja los bordes en chispas para cubrir el glaseado.
3 En una coctelera,
combina la leche, el Baileys, el vodka y el Amaretto. Agrega hielo y agita hasta que esté frío. Vierte en las copas y decora con una galleta.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
11

Martini de granada

martini de granada
PHOTO: LUCY SCHAEFFER PHOTOGRAPHY; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

INGREDIENTES:
- 1 cuch. de cristales de azúcar
- 1 limón, partido por la mitad
- Hielo
- 2 oz. de jumo de granada fresco
- 1 y 1/2 oz. de vodka
- 1/2 oz. de licor de naranja (Cointreau)
- 1/2 oz. de zumo de limón fresco
- Semillas de granada y ramitas de romero, para servir

1 Coloca una copa de martini en el congelador durante 15 minutos, si lo deseas.
2 Coloca el azúcar cristalizado
en un plato poco profundo. Frota la mitad de un limón alrededor del borde de la copa de martini y luego sumérjalo en azúcar.
3 Llena una coctelera con hielo.
Agrega el zumo de granada, el vodka, el Cointreau y el zumo de limón y agita vigorosamente hasta que el exterior de la coctelera esté helada, unos 20 segundos.
4 Colar en la copa preparada.
Adorna con semillas de granada y una ramita de romero.

12

Martini Peppermint

martini peppermint
PHOTO: ANDREW BUI; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

INGREDIENTES:
- 1/2 taza de chips de chocolate semidulce, derretidas
- 1/4 taza de bastones de caramelo Peppermint triturados
- 6 oz. de licor de chocolate blanco
- 4 oz. de vodka
- 2 oz. de aguardiente de menta
- 2 cuch. de nata
- Hielo
- 3 bastones de caramelo pequeños

1 Vierte el chocolate derretido en un plato poco profundo y coloca el caramelo triturado en otro plato poco profundo. Sumerge los bordes de las copas de martini primero en chocolate y luego en bastones de caramelo. Vierte el chocolate restante en el fondo de las copas y gíralas para cubrir ⅓ del fondo de las copas con chocolate. Mete las copas en el congelador mientras preparas la bebida.
2 Combine el licor de chocolate blanco,
el vodka, el aguardiente de menta y la nata en una coctelera. Llénala hasta arriba con hielo y agita hasta que esté frío. Sirve en las copas preparadas y decora con un bastón de caramelo.

Vía: Delish US
Headshot of Mackenzie Filson
Mackenzie Filson
Productor adjunto de alimentos digitales colaborador
Mackenzie Filson es escritora gastronómica y productora colaboradora de alimentos digitales en Delish. Su sabor de helado favorito es el chocolate y pino y si el vino fuera un signo astrológico, sería un Sauvignon Blanc de Nueva Zelanda. Nunca ha conocido una bolsa de doritos picantes y dulces con chile que no se haya comido de una sola vez.
VER VÍDEO 
gingerbread martini with whipped cream, cinnamon and gingerbread