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15 Postres, pasteles y tartas sin horno fáciles de hacer y perfectos para el verano

Seleccionamos las tartas, pasteles y postres que se preparan sin horno para que tengas recetas frescas y dulces para el verano.

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pastel de fresas sin horno

Hay muchas razones por las que amar los postres sin hornear. Aparte de lo obvio (¡son fáciles de hacer!), estos pasteles sin horno son perfectos para prepararlos con antelación o hacerlos en un caluroso día de verano. La mismísima Ree Drummond dice: "En verano adoro las recetas sin hornear". Y es que si lo piensas, lo último que apetece hacer cuando brilla el sol es encender el horno o pasar horas en la cocina estirando la masa para pasteles. En cambio, estas recetas de pasteles sin hornear empiezan con una masa de galleta o una masa prehorneada. A partir de ahí, encontrarás infinidad de rellenos cremosos y frescos para tartas y tartaletas, como en nuestros pasteles de helado, el pastel de lima e incluso algunos ricos postres de chocolate.

Postres sin horno

Durante el verano, buscamos recetas frescas en general, como ensaladas, sopas frías como el gazpacho y platos frescos que no necesitan cocinado como el ceviche o el salmorejo. Pero también para los postres o para las meriendas. Cambiamos esos bizcochos horneados, los muffins, cupcakes y cookies, por helados, sorbetes y mucha, mucha fruta. Y es que el cuerpo nos pide agua, necesitamos hidratarnos mucho más que durante el invierno, así que siempre es recomendable beber mucha agua y elaborar comidas con alimentos muy hidratantes. Además, no queremos pasar tanto tiempo pasando calor en la cocina entre fogones y hornos encendidos y desprendiendo calor. Así que aquí vas a encontrar muchas tartas y pasteles frescos para el verano que no necesitan horno para prepararlos.

¿Si te preguntas qué tipo de recetas de pasteles son mejores para elaborar sin usar el horno? ¡Hay muchas recetas! Hay pasteles afrutados, como el de fresas sin hornear o las mini tartas de merengue de limón, y pasteles que son perfectos para los más golosos, como el de dulce de leche o el de galletas Oreo. Y si ya estás pensando en todos esos pasteles y postres de otoño que prepararás tras el verano, ficha y añade el delicioso y original pastel helado de calabaza sin hornear o bourbon con azúcar moreno a tu lista de recetas. Cualquiera que sea la ocasión (o la temperatura exterior), estos pasteles sin hornear son fáciles de hacer, ¡no se requiere horno!

1

Pastel de coco son horno

pastel de coco son horno
Crazy for Crust

INGREDIENTES:
- 1 base corteza de galletas Oreo doradas trituradas con mantequilla
- 2 paquetes de pudín de coco instantáneo
- 830 ml de leche desnatada o semi
- 2 tazas de coco rallado
- 1 ó 2 tazas de nata montada para cubrir
- 1 taza de coco tostado para cubrir

1 Enfría la base del pastel mientras haces el relleno.
2 Agrega la mezcla de pudín
a un tazón grande. Agrega la leche y bate hasta que quede suave. La mezcla tendrá un poco de grumos debido al coco. Deja reposar durante 5 minutos hasta que esté suave.
3 Agrega el coco rallado.
Vierte sobre la cirteza en un molde. Tapa y enfría durante al menos 3-4 horas. Antes de servir, cubre con la nata y coco tostado. Guarda tapado en el refrigerador hasta durante 3 días.

2

Strawberry Pie

pastel de fresas sin horno
Little Sunny Kitchen

INGREDIENTES:
- 160 ml de agua hirviendo
- paquete de 85 g de gelatina con sabor a fresa
- 250 ml de agua helada
- 450 g de nata batida descongelada
- 1 corteza de migas de galleta graham de 22 cm
- nata montada y fresas frescas opcionales, para decorar

1 En un tazón, mezcla el agua hirviendo con la gelatina de fresas y revuelve hasta que se disuelva (2 minutos). Agrega el agua fría a la mezcla y revuelve hasta que espese un poco.
2 Agrega la nata batida fría
y bate bien hasta que esté todo incorporado. Transfiere la mezcla a la nevera y enfría durante 30-45 minutos.
3 Vierte la mezcla sobre la corteza
de migas de galleta y alisa con una espátula. Enfríaen el refrigerador hasta que cuaje (al menos 4 horas o toda la noche). Decore con nata montada y fresas frescas antes de servir.

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3

Turtle Pie o Pie tortuga

turtle pie o pie tortuga
Britney Breaks Bread

INGREDIENTES:
Para la corteza:
- 30 Galletas Oreo
- 5 cucharadas de mantequilla sin sal (derretida)
Para el relleno de caramelo:

- 450 g Queso Crema (temperatura ambiente)
- 1 taza de azúcar glas
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- ½ taza de caramelo
- 225 g cream fresca
Cobertura de crema batida:

- 1 ½ tazas de nata grasa
- ¼ taza de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Coberturas adicionales:

- ¼ taza de sirope de chocolate
- ¼ taza de salsa de caramelo
- ¼ taza de nueces picadas

1 Haz la masa de pastel de Oreo. Tritura las galletas Oreo en un procesador de alimentos hasta que se formen migas finas y suaves. Vierte lentamente la mantequilla y continúa mezclando hasta que la mezcla parezca arena mojada. Coloca las migas de Oreo en un molde desmontable y presiona contra el fondo y los lados del molde. Refrigera.
2 Haz el relleno.
Mezcla el queso crema ablandado y el azúcar en polvo en el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta. Bate a velocidad media baja durante 1-2 minutos y aumenta gradualmente a velocidad media hasta que quede suave. Añade extracto de vainilla y rocía con caramelo salado. Sigue mezclando durante otro minuto.
3 Agregue la crema fresca
con una espátula de goma hasta que quede suave e incorporado. Vierte el relleno cremoso de caramelo sobre la corteza de galletas. Refrigera un mínimo de 4 horas.
4 Cuando esté listo para servir,
haz la cobertura de nata batida. Bate a punto de nieve la crema batida espesa y fría en un tazón y agrega el azúcar en polvo. Rocía el caramelo y la salsa de chocolate sobre el pastel. Luego, pon crema batida encima. Espolvorea con nueces picadas.
4

Tarta de láminas de chocolate, nata y frutas del bosque

tarta de láminas de chocolate, nata y frutas del bosque
hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 200 g de chocolate fondant
- 2 dl de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 200 g de frutos rojos
- Hierbabuena

Aquí tienes la receta completa para hacer esta riquísima tarta de láminas de chocolate, nata y frutas del bosque.

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5

Tarta de chocolate helada

tarta de chocolate helada
The Chunky Chef

INGREDIENTES:
Para la corteza:

- 1 y 1/4 tazas de migas de galletas de chocolate
- 5 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
- 3 cucharadas de azúcar
Para el relleno:

- 2 paquetes de pudín instantáneo con sabor a chocolate
- 1 y 3/4 taza de leche entera
- 1 taza de suero de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 225 g de nata batida congelada, descongelada
- 1/2 taza de trozos de barra de chocolate alemán finamente picados o rallados
- 1 taza de cobertura batida congelada adicional, descongelada
- ganache de chocolate

1 Precalienta el horno a 175 °C. En un tazón, mezcla las migas de galleta, la mantequilla y el azúcar, y revuelve hasta que las migas estén bien humedecidas. Presiona la mezcla con firmeza y de manera uniforme en el fondo y hasta los lados de un molde para pastel o fuente. Hornea unos 8 minutos. Retira del horno y enfría completamente.
2 En un tazón grande,
mezcla la leche entera, el suero de leche, la mezcla para pudín y el extracto de vainilla. Bate hasta que esté bien combinado y espesado, 1-2 minutos. Incorpore la cobertura batida y el chocolate rallado. Vierte sobre la corteza enfriada y cubra bien.
3 Congela al menos 8 horas,
o toda la noche. Retira del congelador una hora antes de servir. Extiende 1 taza de nata batida sobre el pastel, luego rocía con ganache de chocolate.

6

Pastel de calabaza sin horno

pastel de calabaza sin horno
Little Sunny Kitchen

INGREDIENTES:
- 1 lata de puré de calabaza de 425 g
- 1 caja de mezcla instantánea de pudín de vainilla de 100 g
- 1 y ½ cucharaditas de especias para pastel de calabaza
- ½ cucharadita de canela molida
- ⅓ taza de leche entera
- 3 tazas de crema batida, descongelada o crema recién batida
- 1 corteza de galletas graham comprada o hecha en casa

1 En un tazón grande, mezcla el puré de calabaza con el pudín de vainilla, las especias para pastel de calabaza, la canela y la leche.
Añade la cobertura batida, luego agrega la mezcla a la corteza de galletas Graham y alisa con una espátula.
2 Enfría durante 4 horas,
y preferiblemente durante la noche. Sirve con nata montada. También puedes añadir una pizca de canela molida si lo desea.

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7

Pastel de mantequilla de cacahuete

pastel de mantequilla de cacahuete
Grandbaby Cakes

INGREDIENTES:
- 2 y ¼ tazas de nata para batir
- 1 ¼ tazas de mantequilla de cacahuete cremosa o con trozos
- 1 taza de azúcar glas
- 1 taza de bombones de cacachuete cubiertos de chocolate, picados
- 1 corteza de pastel de miga de galletas de chocolate
Para la ganache:

- 1 taza de chips de chocolate semidulce
- 2-3 cucharadas de nata espesa
- 6 bombones de mantequilla de cacahuete y chocolate cortados por la mitad

1 En una cacerola pequeña, mezcla 1/4 taza de crema, la mantequilla de cacahuete y 1/4 taza de azúcar. Cocina y revuelve, a fuego medio hasta que quede suave. Enfría a temperatura ambiente.
2 Mientras tanto,
en un tazón mediano, mezcla las 2 tazas de crema restantes y los 3/4 de taza de azúcar restantes. Bate con una batidora eléctrica a velocidad media a punto de nieve. Incorpora la mezcla de mantequilla de cacahuete a la nata montada. Añade los bombones triturados, mezcla y vierte la mezcla sobre la la corteza. Cubre con los bombones cortados por la mitad. Congela unas 3 horas o hasta que esté casi firme.
3 Para hacer ganache,
simplemente derrite los chips de chocolate en incrementos de 30 segundos en el microondas, batiendo después de cada calentamiento hasta que quede suave. Agrega la nata espesa hasta que esté completamente suave, luego deje que se enfríe a temperatura ambiente, y rocía sobre el pastel.

8

Pastel de piña colada

pastel de piña colada
Ethan Calabrese

INGREDIENTES:
- 1 paquete de mezcla instantánea para pudín de vainilla, más los ingredientes indicados en la caja
- 1 taza de coco en hojuelas, y más para cubrir
- 1 corteza de galletas Graham
- 1 taza de nata
- 1 lata de piña triturada, escurrida

1 Prepara el budín de vainilla según las instrucciones del paquete. Una vez que haya fraguado, mezcla con el coco y vierte sobre la corteza de galletas.
2 En un tazón aparte,
mezcla la piña con la nata, y vierta la mezcla sobre el pastel. Espolvorea con coco rallado adicional y colócalo en el refrigerador durante al menos 1 hora. Sirve frío.

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9

Pastel helado de bourbon y azúcar moreno

pastel helado de bourbon y azúcar moreno
The View from Great Island

INGREDIENTES:
Para la corteza:

- 3/4 de un paquete de galletas Nabisco (si está usando migas prefabricadas, serán 1 y 1/2 tazas de migas)
- 5 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
Para el relleno:

- 1 paquete de Jello Instant Vanilla Pudding
- 1 y 1/2 taza de nata espesa fría, cantidad dividida
- 1/2 taza de bourbon
- 4 cucharadas de azúcar morena
- rizos de chocolate negro

1 Engrasa ligeramente un molde para pastel. Tritura las galletas en un procesador de alimentos o con un rodillo. Mide 1 taza y 1/2 de migas y mezcla con la mantequilla derretida hasta que esté bien mezclado. Presiona las migas de manera uniforme en el molde. Refrigera.
2 Bate 1 taza de la crema y reserva.
Mezcla el bourbon y el azúcar moreno, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Es posible que tengas que dejarlo reposar durante unos minutos. Luego mezcla con la media taza de crema restante.
3 Bate la mezcla de pudín
con la crema de bourbon durante 2 minutos para que espese. Agrega la crema batida. Vierte el relleno sobre la corteza y alisa la parte superior si es necesario. Refrigera 6 horas, o toda la noche. Decora con virutas o rizos de chocolate.

10

Tarta helada de cerezas, chocolate y pistachos

tarta helada de cerezas, chocolate y pistachos
Getty Images

INGREDIENTES (8 pers.):
- 3 tazas de helado de pistacho y 3 de chocolate
- 6 tazas de helado de vainilla
- 1 taza de cerezas confitadas
- 1/3 taza de almendras
- 1 cdta de extracto de almendras
- 250 g de azúcar y 50 ml de agua
- Colorante rosa
- 1 plancha de bizcocho
- Pistachos
- Nata

1 Poner en un cazo, a fuego medio, el agua y el azúcar, hervir hasta que se disuelva y dejar enfriar. Forrar un molde con papel film, colocar la plancha de bizcocho y pincelar bien con el almíbar frío. Poner encima una capa de helado de pistacho y alisar con la ayuda de la espátula.
2 Meter en el congelador 20 minutos. Mientras, verter en un bol el helado de chocolate y mezclar con las almendras picadas y el extracto. Poner una capa sobre el helado de pistacho, alisar y meter de nuevo en el congelador. En otro cuenco, añadir al helado de vainilla las cerezas picadas, y unas gotitas de colorante. Sacar la tarta y poner una capa sobre la de chocolate.
3 Repetir todo el proceso hasta terminar con una capa de vainilla, alisar y congelar 5 horas aprox. Desmoldar tirando del film y decorar con nata y pistachos muy picados.

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11

Semifrío de turrón y pistachos

semifrío de turrón y pistachos
Getty Images

INGREDIENTES (6 pers.):
- 400 g de turrón de Jijona
- 200 ml de nata
- 100 ml de leche entera
- 2 huevos
- 7 hojas de gelatina neutra
- Pistachos
- Bizcocho mojado en almíbar

1 Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría 5 minutos. Separar las yemas de las claras. Poner en un cuenco grande 100 ml de nata, las dos yemas y el turrón desmenuzado y batir bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Templar la leche, agregar las hojas de gelatina bien escurridas, mover hasta que se disuelvan, añadir al bol del turrón y mezcla con movimientos envolventes.
2 Montar el resto de la nata, mezclar con la crema de turrón con movimientos circulares. Después, añadir las claras que habremos montado a punto de nieve. Picar los pistachos y poner en la masa con cuidado.
3 Forrar un molde con papel de horno. Agregar parte de la crema, poner una capa fina de bizcocho, otra de crema, bizcocho y crema. Meter 6 horas en la nevera o 2 en el congelador. Decorar con pistachos y turrón.

12

Tarta helada de queso y carambola

tarta helada de queso y carambola
hearst

INGREDIENTES:
- 150 g de galletas de jengibre
- 2 cucharadas de almendras molidas
- 50 g de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 5 dl de helado de vainilla
- 250 g de queso crema
- 3 carambolas

Aquí tienes la receta completa para hacer este exótico pastel de queso y carambola.

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13

Muffins con helado de fresa y merengue

muffins con helado de fresa y merengue
hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 4 magdalenas
- 1/2 litro de helado de fresa
- 3 claras de huevo
- 120 g de azúcar

Aquí tienes la receta completa para hacer estos deliciosos muffins con helado de fresa y merengue.

14

Tarta de queso y chocolate

tarta de queso y chocolate
hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 180 g de galletas de chocolate
- 30 g de mantequilla
- 400 g de queso crema
- 90 g de azúcar
- 2 yogures naturales
- 150 g de chocolate fondant
- 1 sobre de gelatina neutra

Aquí tienes la receta completa para hacer esta riquísima tarta de queso y chocolate.

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15

Tarta de chocolate con crema de caramelo

tarta de chocolate con crema de caramelo
Steven Randazzo

INGREDIENTES:
- 8 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2 tazas de galletas de chocolate trituradas
- 2 cucharadas de coñac
- 5 onzas chocolate agridulce
- 4 yemas de huevo grandes
- 1 taza de azúcar morena
- 2 cucharadas de azúcar marrón oscuro
- 1 cucharada de maicena
- cucharadita de sal
- 2 tazas de nata espesa
- 2 cucharadas crema espesa
- 1 taza de leche entera
- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
- 1 cucharada de polvo de cacao
Salsa de caramelo:

- 3/4 taza azúcar
- 1/4 taza nata espesa
- 1 cucharada de mantequilla sin sal

Aquí tienes la receta completa de tarta de chocolate con crema de caramelo.

Headshot of Kara Zauberman
Kara Zauberman es la editora sénior de estrategia de contenido en The Pioneer Woman y cubre historias que van desde comida, estilo de vida, noticias y más. Cuando no está escribiendo ni editando, puedes encontrarla buscando nuevos restaurantes o cocinando para amigos y familiares.