Skip to Content

Diez trucos que todo amante del vino debe conocer

Estos trucos harán que abrir, guardar y lo más importante, saborear el vino, sea mejor. 

Por Lauren Smith
Yellow, Fluid, Bottle, Glass bottle, Drinkware, Liquid, Alcohol, Drink, Glass, Alcoholic beverage,
1

Vino con uvas

Fluid, Yellow, Bottle, Glass bottle, Liquid, Drinkware, Drink, Alcohol, Glass, Alcoholic beverage,

Muy sencillo: lava la fruta y congélala durante cinco o seis horas. Actúan como cubitos de hielo y no se derriten cuando lo pongas en la bebida. Además, es un delicioso aperitivo. 

Puedes ver más sobre ello aquí

2

Para endulzar el vino

Glass, Stemware, Drinkware, Barware, Fluid, Liquid, Red, Tableware, Wine glass, Dishware,

Un buen truco para el verano y para dar color a un vaso de vino blanco. Querrás probar todos los sabores antes de que el verano termine. 

Puedes ver más sobre ello aquí

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Hielos de vino

Brown, Bottle, Glass bottle, Liquid, Line, Drink, Logo, Black, Alcoholic beverage, Alcohol,

¿El único inconveniente? Que no querrás servir estos cubitos de huelo a tus invitados y los querrás todos para ti. Este truco es más para ocasiones especiales en los que dar un toque maestro a tus bebidas. 

Puedes ver más sobre ello aquí

4

Filtra las piezas de corcho

Finger, Glass, Stemware, Barware, Drinkware, Wine glass, Drink, Dessert wine, Alcoholic beverage, Fluid,

Nunca más se te volverá a caer un trozo de corcho de la botella en tu copa de vino. Simplemente coloca un filtro de café triangular sobre el vaso y después, vierte el vino. Todos los trozos quedarán atrapados en el papel, no en el vaso. 

Puedes ver más sobre ello aquí

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5

Abre la botella con un taladro

Finger, Wood, Nail, Wood stain, Tartan, Plaid, Bottle, Hardwood, Thumb, Wrist,

Si eres un aficionado del bricolaje contarás con esta herramienta en casa y podrás utilizarla como sacacorchos. Sólo tienes que utilizar el taladro eléctrico insertando un tornillo en la parte superior y tirando hacia afuera con él una vez encajado en el tapón. 

El paso a paso, aquí. 

6

Haz granizado

Glass, Peach, Drink, Liquid, Classic cocktail, Sea breeze, Pink lady, Cocktail, Circle, Sphere,

Para dar un giro a tu verano, utiliza un elemento básico del verano: el vino rosado, el favorito de todos. Es tan fácil como congelarlo en una bandeja de cubitos de helo y mezclarlo con más vino rosado al día siguiente. 

La receta, aquí

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7

Refréscalo con toallitas

Fluid, Drinkware, Liquid, Bottle, Glass bottle, Glass, Drink, Alcoholic beverage, Home accessories, Alcohol,

No te conformes cuando el vino blanco esté templado. Humedece toallitas de papel y envuélvelas alrededor de la botella. A continuación, métela en el congelador unos minutos. Te sorprenderá la rapidez con la que se enfría. 

Puedes ver más sobre ello aquí

8

Copas con sabor a frutas

Stemware, Drinkware, Glass, Barware, Drink, Alcoholic beverage, Wine glass, Tableware, Fluid, Champagne stemware,

Si quieres probar el truco de la fruta, añade moras, cerezas congeladas o piña. Dan color y dulzura a la copa y la hacen más sabrosa. 

Puedes ver más sobre ello aquí

Publicidad - Sigue leyendo debajo
9

Una bandeja para las copas de vino con un molde para muffins

Drinkware, Bottle, Serveware, Fluid, Tableware, Glass, Dishware, Wine bottle, Alcohol, Drink,

Si eres el anfitrión, no des varios viajes a la cocina para dar todas las bebidas. Utiliza un molde de muffins para llevar unos 12 vasos pequeños de vino de una sola vez. Además, a prueba de derrames.

Puedes ver más sobre ello aquí

10

Reintroduce el tapón con papel film

Finger, Drinkware, Glass bottle, Bottle, Alcohol, Drink, Alcoholic beverage, Hand, Barware, Glass,

Si no has terminado tu botella (siempre podrás hacerlo mañana) y deseas volver a utilizar el corcho, envuélvelo en film de plástico para ayudar a deslizarlo con facilidad. 

Puedes ver más sobre ello aquí

VER VÍDEO 
Yellow, Fluid, Bottle, Glass bottle, Drinkware, Liquid, Alcohol, Drink, Glass, Alcoholic beverage,