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Este menú para el fin de semana con alimentos de temporada es un éxito asegurado

Los fines de semana toca comer -o cenar- con los amigos. Así que, prepárate y apunta estas recetas para cuando la cita sea en tu casa.

Por , y Recetas: Miguel de Torres
ensaladilla con huevas de mújol
Hearst//Getty Images

Este fin de semana disfruta en buena compañía de un delicioso menú. Aquí te damos 6 recetas para que elijas los platos de tu menú. ¿Qué te parece empezar con la tradicional ensaladilla rusa pero con huevos de mújol? Y es que no me equivoco si afirmo aquí que la ensaladilla rusa es uno de los platos estrella del verano. Así que si quieres puedes pinchar en este enlace para ver la receta definitiva de la ensaladilla rusa clásica y una versión con lubina.

Ahora seguimos con el menú que te proponemos aquí. Hemos seleccionado, dos primeros, dos platos principales y dos postres. Tú decides cómo montar tu menú o si te lanzas a hacer un menú degustación con 6 platos, eso sí, servidos en porciones más pequeñas. Y para que triunfes, recibe a tus invitados con unos aperitivos frescos y veraniegos.

Hemos elegido recetas muy fáciles de preparar y con alimentos y productos de temporada que son absolutamente deliciosas. La ricotta al horno va a sorprender a todos y el lomo de cerdo al horno con ensalada es el plato perfecto de proteína ligero y nada pesado para hacer una digestión ligera. Sobre los postres, poco hay que decir... Vas a querer hacer los dos.

La tarta helada de fresa y plátano es tan fácil de preparar que te van a pedir que la hagas todos los días y lo bueno es que la puedes tener en el congelador para las meriendas de verano. Pero si necesitas más ideas, en este enlace tiene 115 deliciosos helados caseros para hacer en verano con sabores nuevos y originales. Además, te proponemos un postre a base de melocotones, otras de las frutas de temporada más deliciosas. Solo tienes que darles un golpe de horno a los melocotones y aromatizarlos con especias. Un postre sencillo pero muy original con el que sorprender a todos.

Apúntate estas seis recetas y empieza a saborear una comida en buena compañía con tus familiares o amigos.

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Ensaladilla con huevas de mújol

ensaladilla con huevas de mújol
hearst//Getty Images

La tradicional ensaladilla rusa pero con un toque más elegante. Monta "tartas" individuales con un aro, colocando los ingredientes por capas y corona con una buena capa de mayonesa y huevas de mújol o falso caviar.

Tiempo: 40 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 500 g de patatas
- 4 zanahorias
- 2 huevos
- 20 aceitunas negras
- 2 latas de atún en aceite
- 2 cucharadas de guisantes cocidos
- 4 cucharadas de mayonesa
- Perejil fresco
- 20 g de huevas de mújol
- Sal

1 Pelar las patatas y las zanahorias y cortar en rodajas con mandolina.Poner una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal. Echar las patatas y las zanahorias.Cocer entre 20 y 25 minutos para que queden blandas sin llegar a deshacerse; retirar.
2 Poner un cazo al fuego con 2 huevos y agua. Dejar cocer10 min.; retirar. Una vez templados, pelar y picar.
3 Escurrir las aceitunas y picarlas. Desmigar el atún. Montar la ensaladilla por este orden: una capa de patatas, mayonesa, una capa de zanahorias, mayonesa, guisantes cocidos, huevos, mayonesa y, por último, decorar con perejil picado y huevas de mújol.

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Crema de espárragos verdes y calabacín

crema de espárragos verdes y calabacín
hearst//Getty Images

Si quieres que tu plato de espárragos y calabacín quede aún más cremoso, puedes añadir nata líquida o quesitos. ¡Como más te guste!

Tiempo: 40 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1/2 cebolleta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 5 dl de caldo de verduras
- 4 calabacines redondos
- Sal
- Pimienta

1 Cortar los calabacines en horizontal a dos tercios de altura. Extraer la pulpa con una cucharilla vaciadora sin llegar al fondo. Picar la pulpa. Reservar el calabacín vaciado y la pulpa. Pelar y picar media cebolla. Lavar los espárragos, eliminar la parte fibrosa y pelarlos. Cortar en trozos y reservar las puntas para decorar.
2 Poner una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir la cebolla picada y rehogar 4 minutos. Incorporar los espárragos y la pulpa de calabacín picada y dejar a fuegomedio 5 minutos más. Salpimentar al gusto.
3 Añadir el caldo de verduras y mantener a fuego medio 20 minutos. Retirar del fuego y triturar con batidora. Servir la crema dentro de los calabacines vaciados y decorar con rodajas y puntas de espárragos.

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3

Ricotta al horno con tomates

ricotta al horno con tomates
hearst//Getty Images

Para los amantes del queso, este plato es lo más rico que vas a probar. Y más fácil no puede ser.

Tiempo: 40 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 600 g de queso ricotta
- 250 g de tomates cherry
- 2 huevos
- 1 ajo
- Tomillo fresco
- 30 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta

1 Precalentar el horno a 190º C. Engrasar un molde de horno con un poco de mantequilla. Pelar y picar el ajo. Poner en un bol el queso ricotta, el huevo y el ajo picado. Salpimentar al gusto. Batir todo hasta obtener una mezcla uniforme.
2 Lavar y cortar los tomates por la mitad. Extender la mezcla de queso ricotta en el molde y poner los tomates cherry repartidos por toda la superficie.
3 Dejar cuajar en el horno durante 20 minutos. Derretir la mantequilla en una sartén a fuego bajo o en el microondas. Mezclar con el tomillo picado, añadir a la mezcla de ricotta y hornear 5 minutos. Espolvorear con pimienta negra recién molida antes de servir.

4

Lomo de cerdo al horno

lomo de cerdo al horno
hearst//Getty Images

Antes de meter el lomo de cerdo en el horno, conviene dejarlo, al menos media hora, fuera de la nevera, para que pierda el frío. Acompaña el lomo de cerdo asado con una rica ensalada de brotes verdes, tomates cherry, cebolla morada y aceitunas negras sin hueso

Tiempo: +60 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1,5 kg de lomo de cerdo picado
- 1 dl de vino blanco
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de romero seco
- 3 dientes de ajo picados
- 1 dl de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

1 Colocar el lomo de cerdo en una fuente y regarlo con vino y aceite. Llenar una jeringuilla con aceite y vino del fondo de la fuente e inyectar en el lomo. Mezclar en un cuenco las hierbas aromáticas y el ajo picadito. Embadurnar la carne con este aliño, tapar la fuente con papel film y dejar marinar durante toda la noche en refrigeración. Después de unas horas, dar la vuelta al lomo, para que se impregne con la marinada por ambos lados.
2 Precalentar el horno a 180º C. Sazonar el lomo con sal y pimienta al gusto. Hornear la carne 90 min. En la última media hora, subir la temperatura a 200º C. Cada media hora, darle la vuelta para que se cocine uniformemente.
3 Dejar templar la carne. Cortar el lomo en medallones. Bañarlos con sus propios jugos.

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Tarta helada de fresa y plátano

tarta helada de fresa y plátano
hearst//Getty Images

Decora tu tarta helada con fresas frescas, enteras o cortadas en finas láminas, y un chorrito de chocolate negro caliente de buena calidad. Bate en un vaso la mitad de una barra de helado de vainilla con el plátano y, en otro, el resto con las fresas. Une las dos capas y congela.

Tiempo: +60 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 150 g de galletas Digestive
- 200 g de fresas
- 1 plátano
- 50 g de mantequilla
- 4 yogures
- 250 g de queso crema
- Edulcorante
- 1 dl de leche
- 6 láminas de gelatina

1 Aplastar las galletas con ayuda de un rodillo. Añadir 50 g de mantequilla. Amasar con los dedos y cubrir bien el fondo de un molde con las galletas. Meter en el congelador.
2 Poner en el vaso de la batidora 2 yogures, un plátano en trozos, 125 g de queso crema y unas gotas de edulcorante; batir. Poner un cazo al fuego con 0,5 dl de leche y 3 láminas de gelatina previamente ablandadas en agua. Remover y verter sobre la mezcla del vaso. Volver a batir y verter sobre el molde con base de galletas. Meter al frigorífico hasta que cuaje.
3 Repetir el paso anterior con las fresas, batiéndolas con 2 yogures, 125 g de queso crema y unas gotas de edulcorante. Poner un cazo al fuego con 0,5 dl de leche y 3 láminas de gelatina ablandadas en agua. Remover y verter sobre la mezcla del vaso. Batir y verter sobre el molde con la mezcla de plátano; congelar.

6

Melocotones asados con especias

melocotones asados con especias
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Sirve estos melocotones asados en copas de postre individual y si tienes a golosos para comer, añade una bola de helado de vainilla o una buena porción de nata montada.

Tiempo: 40 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 melocotones
- 4 granos de anís estrellado
- 1 cucharadita de canela
- 6 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de zumo de limón

1 Precalentar el horno a 180º C. Hacer un corte superficial en la piel de los melocotones, alrededor de la zona del rabito. Escaldar en agua hirviendo 2 minutos.
2 Cuando la piel empiece a desprenderse, retirar y escurrir. Pelar y cortar en mitades o cuartos. Poner un cazo al fuego con 6 cuch. de miel, el anís y la canela. Cocinar 3 minutos. Colocar los melocotones en una fuente refractaria y verter la salsa por encima.
3 Hornear 10 minutos, rociándolos varias veces con su jugo. Retirar del fuego y dejar enfriar en un plato. Mezclar el líquido de la cocción con el zumo de limón. Distribuir un poco de la salsa en las copas y colocar los melocotones.

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Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.
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