Skip to Content

¡El menú más veraniego!

Te proponemos un menú fresco, rico y muy fácil de preparar, y muchas ideas más para disfrutar de las comidas y cenas veraniegas.

Por Susana González
Serveware, Dishware, Drinkware, Tableware, Table, Bottle, Petal, Orange, Centrepiece, Cup,
Hearst

Si este año no viajas, organiza el plan que harías fuera, sin desplazarte. Activa el modo easy y sácale jugo al verano. Te proponemos un menú fresco, rico y muy fácil de preparar, y muchas ideas más para disfrutar de las comidas y cenas veraniegas.

1

Ensalada mexicana

vasitos de ensalada mexicana
Hearst

INGREDIENTES:
- 150 gr de frijoles cocidos
- 2 aguacates
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 limas
- 150 gr de crema agria
- 1 cucharadita de salsa de chile
- 2 tortillas mexicanas
- cilantro
- aceite de girasol
- sal

PREPARACIÓN:

1. Pela la cebolla y pícala finito. Corta el pimiento en trocitos. Quita las semillas a los tomates y córtalos en dados.

2. Pica el cilantro y extrae el zumo a las limas. Pela el aguacate, quítale la semilla y pon la pulpa en un cuenco. Añade una cucharada de zumo de lima, un poquito de cilantro y una pizca de sal.

3. Aplasta con un tenedor y mezcla. Corta las tortillas en triángulos y fríelos en la sartén con un poco de aceite de girasol. Monta la ensalada en un vaso transparente por este orden, de abajo arriba: tomate, cebolla, pimiento verde, crema agria, frijoles y aguacate.

2

Tataki de ternera con chips de kale

tataki de ternera con chips de kale
Hearst

INGREDIENTES:
- 500 gr de carne de ternera para hacer ragú
- 4 hojas de kale
- 30 gr de grosellas rojas
- 1 mandarina
- 1 cucharadita de pasta miso
- 1 ajo
- 1 rábano
- 3 dl de salsa de soja
- 1 dl de jerez dulce
- 1/2 cucharadita de miel
- aceite de oliva
- cilantro
- cebollino
- jengibre

PREPARACIÓN:

1. Precalienta el horno a 180º. Pela el ajo y pícalo. Ralla el jengibre y pon una cucharada en un cuenco. Añade el ajo, dos cucharadas de salsa de soja y el jerez. Agrega la carne, mezcla, tapa con film y macera en la nevera 90 min.

2. En un bol apto para horno, mezcla cuatro cucharadas de aceite y una de pasta miso. Añade el kale y úntalo con la mezcla, trabajando con las manos. Hornea 5 min. y retira. Corta el rábano en bastones.

3. En un cuenco, mezcla 1 cucharada de soja, miel, el zumo de la mandarina, las grosellas y un poco de cebollino picado. Escurre la carne y dórala en una plancha, poco para que el centro quede rojo. Sirve con el kale horneado, el rábano y la salsa.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Sopa de frutas y hierbabuena

sopa de frutas y hierbabuena
Hearst

INGREDIENTES:
- 400 gr de fresones
- 200 gr de cerezas
- 2 naranjas
- 1/2 lima
- 1/2 limón
- 50 gr de azúcar
- eneldo fresco
- hierbabuena

PREPARACIÓN:

1. En un cazo, vierte 1 dl de agua y el azúcar. Calienta a fuego medio hasta que hierva y el azúcar se disuelva. Retira y deja que se enfríe.

2. Lava el fresón. Extrae los zumos de la lima y de medio limón, y viértelos en el vaso de la batidora. Añade el fresón y el almíbar, tritura y reserva. En otro cazo calienta 1 dl de agua. Cuando empiece a hervir, retira y añade unas hojas de hierbabuena. Deja infusionar hasta que se enfríe, viértelo en una bandeja metálica y mételo en el congelador.

3. Cuando esté helado, ráspalo con una cuchara para obtener hielo picado. Deshuesa las cerezas y córtalas por la mitad. Pela la naranja y córtala en gajos. Emplata con las cerezas, los gajos, un poquito de eneldo y el hielo de hierbabuena. Añade la sopa de fresón sin manchar las frutas ni el hielo.

4

Cómo preparar el mejor desayuno

mesa de desayuno en el jardín
hearst

Organiza un desayuno digno de un hotel con encanto.

- Pon flores frescas en un jarrón y utiliza la vajilla de las ocasiones.

- Prepara ingredientes tentadores: fiambres, panecillos con semillas, mermelada gourmet...

- Elige una vajilla a la altura.

Colección Spring to live, de la firma Pip Studio: tetera (44,95 €), taza con plato (8,95 €), mug (8,95 €) y jarrita (9,95 €).

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5

La ruta de las tapas

vajilla de porcelana azul modelo craquele
Klimer

Las vacaciones son sinónimo de aperitivo. Móntate tu propio <strong>picoteo en casa</strong>.

Aquí, te proponemos más ideas y recetas para tapas deliciosas:<strong>Delicias de picoteo</strong>

Menaje de porcelana modelo Craquele, de Klimer: fuente (45,78 €), platos (desde 13,21 €) y cuencos (desde 8,68 €).

6

Limonada, horchata...

bandeja de madera vintage
Deco & Living

Algo tan sencillo como trasladar a la terraza las botellas, vasos y cubiertos, puede suponer más de un paseo. Llévatelos a la vez en una bandeja con compartimentos, como este modelo vintage con asas (49,99 €). Cubiertos (59,99 €/24). En Deco & Living.

Ideas y trucos: Servido en bandeja

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7

La barbacoa, en el balcón

barbacoa portátil verde
Landmann

Incluso aunque sea diminuto, porque este modelo mide 38 x 38 x 41 cm. Con la tapa y el cuenco esmaltados, incluye parrilla y pinzas. Barbacoa portátil, de Landmann (57,49 €) en www.amazon.es

Ideas deco para el jardín: Barbacoas de colores

8

Por la noche, tómate un cóctel

cóctel con vodka belvedere
Hearst

¿Qué te parece este? Mezcla 45 ml de vodka Belvedere, 15 ml de vermú Lillet Blanc, dos rodajas de pomelo y una ramita de tomillo. Vierte en una copa con hielo y añade un poquito de agua con gas.

Cocina de temporada: Cócteles de verano para hacer en casa

Publicidad - Sigue leyendo debajo
9

Fresquitas

cubo de metal decorado para cervezas
Amazon

Súmate a la moda del cinc bucket con hielo para conservar los botellines fríos. El de la imagen está decorado con olas y un aguerrido marinero (20,57 € en Amazon.es).

Y después recicla las chapas: 16 manualidades con tapones de botellas

10

Helado artesano

helado artesanal de cheesecake con fresas
Casa Eceiza

Helado, el must de las vacaciones Casa Zeiza lleva desde 1924 elaborando postres artesanos. Y este verano lanza helados con sabor a sus recetas estrella: tocino de cielo, tartas... (4,90 €/ 1/2 litro).

¿Quieres más ideas? Mira esos Helados caseros y naturales

Publicidad - Sigue leyendo debajo
11

De viaje, sin moverte

mantel individual de fibra
Danyé

Este individual de la colección Marina, de la firma Danyé, está elaborado por artesanas de Swazilandia con una hierba local llamada Iutindzi. Disponible en 32 cm de diam. y 36 cm (12 €).

12

Energía positiva

tazas con mensajes
Bloomingville

Las vacaciones sirven para renovar fuerza física y equilibrio mental. Estas tazas, de la firma Bloomingville, envían mensajes alentadores (8,45 € cada una).

Publicidad - Sigue leyendo debajo
13

Mojitos en esfera

herramientas para hacer mojitos en caviar
Molécule-R

El kit R-Evolution, de la firma Molécule-R, incluye las herramientas para hacer mojitos en caviar, espuma
o encapsulados.

Cómpralo aquí 29,95 € en Amazon.es

14

Que no falte la sangría

botellas de sangría
Mar & Sol

Esta es de Mar & Sol. La botella azul se elabora con vinos Garnacha y Cariñena. Y la roja, Zurra, incluye extractos naturales de cítricos y frutas tropicales. Añade hielo y una rodajita de lima.

Cómpralos aquí

VER VÍDEO 
Serveware, Dishware, Drinkware, Tableware, Table, Bottle, Petal, Orange, Centrepiece, Cup,