55 recetas de postres de Navidad fáciles, ricos y rápidos de hacer para sorprender en las fiestas
Para darle un toque dulce a la Navidad, nada mejor como un recetario de postres con los que chuparnos los dedos. Ya tenemos la excusa perfecta para desayunar o merendar al calor de la chimenea.

- 80 recetas de Navidad para las comidas y cenas de Nochebuena y Nochevieja
- 100 aperitivos de Navidad: recetas originales, ricas y fáciles de preparar para las fiestas navideñas
- 120 recetas en la airfryer para hacer un menú saludable y rápido
La Navidad es un período donde disfrutamos de los regalos, la compañía y, por supuesto, la comida. ¿Qué sería de esta época sin los dulces? Al fin y al cabo, son esenciales para poner el broche final a una cena o si queremos invitar a merendar a los amigos. Por eso, queremos presentarte estos postres navideños: recetas para una ocasión especial.
Son originales y divertidos. Todas las recetas no solo deleitarán los paladares más exquisitos, también se convertirán en un plan diferente para las tardes de frío. Bizcochos, tartas, chocolates, bombones... En definitiva, postres y dulces típicos de la Navidad útiles para poner fin a una cena o comida de Navidad o, incluso, para merendar con una buena infusión o para desayunar.
Así que, si ya has elegido las recetas de Navidad y los aperitivos de Navidad que vas a poner en tu casa, llega la hora de que elijas el postre. Y a eso, te ayudamos nosotros.
Qué postres se comen en Navidad en España
Aunque las tartas, el tronco de Navidad o el Brazo de Gitano son postres que se comen en Navidad en España, los más típico en todas las casas es sacar la 'bandeja de los dulces'. Una bandeja llena de los dulces navideños que se van comprando las semanas previas y que se colocan de forma bonita en la bandeja: bombones de chocolate, turrones de toda clase, polvorones, mazapanes e, incluso, las peladillas que tanto nos gustan a todos. Al menos, esto es lo que yo he conocido toda mi vida en mi casa. Para desayunar, para merendar, en el postre de la comida y en el postre de los almuerzos. Junto a la pandereta, siempre está la bandeja plateada con los dulces colocados con mucho esmero.
Además, en nuestro país, es tradición tomar el roscón de Reyes las tardes previas al 6 de enero, como colofón final a las fiestas. Un dulce característico por su agua de azahar que, al menos en mi casa, es siempre objeto de discusión: al que le toca el haba, nunca quiere pagar.
Qué dulces se dan en Navidad
Además de los postres, también podemos hacer algunos dulces para tomar en el desayuno o la merienda. Algunos ejemplos son las galletas de jengibre, un panettone, una corteza de chocolate, etc. Y si hay niños en casa, nada mejor como realizar algunos dulces originales como las nubes de azúcar o caramelos con formas de bolas y árboles.
No cabe duda que las opciones son muy interesantes, sin olvidar los grandes clásicos como el bizcocho de arándanos o la tarta de chocolate. Estos son todo un acierto cuando queremos destacar ante los invitados con un producto elaborado y de primera calidad. La verdad es que tienen muy buena pinta y con esto siempre vamos a acertar para triunfar esta Navidad.
En definitiva, si quieres pasar buenos momentos en compañía y disfrutar de ricos dulces navideños, es momento de que conozcas las diferentes recetas que te dejamos a continuación. Todos son ideales para preparar la mesa y traer el espíritu navideño o disfrutar frente a la chimenea de un rico dulce que amenice las fiestas
Postres de Navidad ricos y originales
Cuando tenemos una comida en compañía de familiares y amigos y queremos celebrar la amistad, solemos recurrir a alimentos de primera calidad. Entre ellos, no pueden faltar los postres con los que deleitar a todos los comensales y dejarlos con buen sabor de boca.
Las opciones son múltiples: cupcakes nevados, tartas, pastel de frutas, merengues, galletas de mantequilla, etc. Podemos aplicarles formas y diseños navideños para conseguir una apariencia más propia de la época y demostrar toda nuestra creatividad. En el fondo, es cuestión de que seamos originales y tratemos de buscar alternativas a los típicos postres que comemos el resto del año.
Además, las recetas que te presentamos no son complicadas de realizar. Evidentemente, requieren un tiempo de realización, pero el resultado va a ser sorprende y del gusto de todos; por eso, merece la pena pasar un buen rato en la cocina trabajando estos postres.
El equipo de Nuevo Estilo está compuesto por: Puri Ramón: Directora Digital de Nuevo Estilo Belinda Guerrero: redactora de Nuevo Estilo Aránzazu Díaz: freelance de decoración de Nuevo Estilo Fran Jiménez: freelance de decoración y Comunity Manager de Nuevo Estilo Marina Vázquez: freelance de decoración de Nuevo Estilo
Gala Mora: especialista en diseño y arquitectura de Nuevo Estilo y Elle Decor
Marta Riva: editora de vídeo en Nuevo Estilo
Marta Moreno Pizarro es periodista especializada en decoración, maternidad y lifestyle. Desarrolla su carrera creando contenidos sobre últimas tendencias en decoración, buscando trucos y consejos de orden en casa y probando productos para el hogar en medios como Diez Minutos, Elle Gourmet, Elle Decor y Nuevo Estilo.
Actualmente, dedica parte de su labor a escribir sobre las últimas tendencias en interiorismo y decoración, a comunicar todas novedades de Zara Home, Ikea, Maisons du Monde y todas las demás principales firmas en decoración y a seguir probando y haciendo reviews de producto en Hearst España. Siempre con el objetivo de ayudar a sus lectores a elegir lo mejor para su casa.
Antes de trabajar en Hearst, desarrolló su carrera escribiendo sobre maternidad, educación, nombres de bebé, cuentos y juguetes en medios como Ser Padres y EDUCACIÓN 3.0. Y ahora sigue haciéndolo en Diez Minutos y en redes sociales como su cuenta de TikTok @themoonkidss, donde comparte contenido sobre estas y otras temáticas a toda su audiencia.
También cuenta con varios años de experiencia en la creación de contenidos de moda, belleza, tecnología y otras secciones de lifestyle, habiendo escrito tres años, entre otros, para las revistas Mujerhoy, Stilo, On Off o Gadget.
Marta Moreno Pizarro es periodista por la Universidad Rey Juan Carlos contando, además, con un grado en Publicidad y Relaciones Públicas por la misma universidad y con un máster en Marketing Digital, Comunicación y Redes Sociales por la Universidad Camilo José Cela. Completa su formación con un curso de especialización en analítica, optimización y web 2.0 por el UEMC Business School.

El menú perfecto para la cena de Nochevieja

20 recetas caseras muy fáciles con granada

Las mejores recetas con membrillo: ricas y fáciles

7 recetas de helados caseros y originales



























