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Los 108 mejores entrantes para completar las comidas de verano, fáciles de hacer y muy ricos

Ensaladas, crepes, sopas frías... Primeros platos para tus menús de verano con recetas y propuestas ligeras y frescas.

Por y
sopa de aguacate

Entrantes, primeros... Llámalo como quieras pero estas recetas son ideales para empezar cualquier comida o cena de verano. En tu menú o como plato único. Hemos seleccionado recetas frescas y saludables, muchas de ellas con frutas y verduras crudas, para aprovechar al máximo todos sis nutrientes y vitaminas. Durante el verano es fundamental mantener una buena hidratación para evitar los golpes de calor y porque si estamos en la playa o en la piscina no llegamos a sentir sed, así que es muy importante que las comidas sean ligeras y con muchos alimentos hidratantes. Debes evitar las comidas copiosas y los platos con exceso de grasa.

Los mejores entrantes y primeros platos

Por supuesto, las ensaladas son las reinas de los menús del verano, y de sobra está mencionar que el gazpacho es el rey, en todas sus variantes. Las lechugas tienen un alto contenido en agua, intégralas en todas tus comidas. Ten en cuenta las verduras y frutas que no pueden faltar en tu cesta de la compra del verano: En tu cesta de la compra de verano no pueden faltar los productos más nutritivos y frescos del momento como el melón y brevas o las deliciosas flores de calabacín.

Recuerda beber mucho líquido: agua y zumos naturales, y come fruta, mucha fruta. Melón y sandía son las reinas del verano y tienen mucho poder hidratante.

Mientras disfrutas de las vacaciones, seguro que pasas el día en la playa o de caminata por la montaña. Para esas ocasiones en las que la comida te la llevas en la mochila o en la nevera portátil, opta por sándwiches y bocatas preferiblemente con lechuga, pechuga de pavo o pollo, guacamoles, etc... y llévate al menos dos piezas de fruta.

Pocas recomendaciones y consejos más te podemos dar. En tus manos queda disfrutar de esas comidas y cenas al fresco. Sabemos que si tienes jardín, patio o terraza, vas a sacar el comedor al aire libre, porque no hay nada como disfrutar de una cena veraniega bajo las estrellas. Toma nota de las recetas que te proponemos en esta selección y disfruta de nuevos sabores y elaboraciones originales que quizás no se te habían ocurrido y... ¡Feliz verano!

1

Sopa de aguacate para el verano

sopa de aguacate para el verano
PHOTO: LUCY SCHAEFFER PHOTOGRAPHY; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

Con la frescura del gazpacho y la riqueza del guacamole, esta sopa fría es muy rica y fácil de hacer.

Tiempo: 20 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 cuch. de aceite vegetal
- 1/2 cebolla mediana, picada
- 2 dientes de ajo, en rodajas finas
- 3 tazas de caldo de verduras
- 1 taza de nata
- 1/4 taza de zumo de lima fresco
- 1/2 taza de cilantro fresco y un poco más para decorar
- 1 jalapeño, sin semillas (opcional)
- 1/2 cucharadita de comino molido
- sal
- 4 aguacates maduros, sin hueso y pelados
- salsa picante
- queso cotija desmenuzado
- chips de tortilla triturados

1 En una sartén mediana a fuego medio, calienta el aceite. Cuando el aceite brille, agrega la cebolla y el ajo. Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla esté suave, unos 5 minutos. Aleja del calor.
2 Echa en la licuadora el caldo,
la nata, el zumo de lima, el cilantro, el jalapeño, el comino, 1 cucharadita de sal, los aguacates y la cebolla y el ajo salteados. Licúa a velocidad alta hasta que quede suave, unos 2 minutos. Sazona con sal al gusto. Sirve inmediatamente a temperatura ambiente o refrigera antes de servir.
3 Sirve con salsa picante,
queso cotija, chips de tortilla o nachos y cilantro.

2

Tostas de salmón ahumado con cintas de pepino

tostas de salmón ahumado con cintas de pepino
The Cook Report

Unas tostadas crujientes, salmón ahumado fresco, tiras de pepino y Crème fraîche, ¿se te ocurre un aperitivo (o desayuno) más delicioso?

Tiempo: 15 min. Calorías: 306/ración.

INGREDIENTES (para 2 personas):
- ½ pepino en tiras
- 6 ramitas de eneldo
- 100 g de salmón ahumado
- 2 huevos
- 4 cuch. de crema fresca
- 4 rebanadas de pan tostadas
- aceite de oliva para rociar
- sal y pimienta para servir

1 Pon a hervir una olla pequeña con agua. Hierve los huevos a tu gusto, luego colócalos en un recipiente con agua helada hasta que se enfríen lo suficiente como para manipularlos, luego pélalos y córtalos por la mitad. Usa un pelador para cortar el pepino en tiras finas.
2 Coloca 2 rebanadas de pan
tostado en cada plato. Rocía con aceite de oliva y luego cubre con rodajas de salmón ahumado, tiras de pepino, ramitas de eneldo, medio huevo cocido y una cucharada de crema fresca. Adorna con un poco de pimienta negra recién molida y escamas de sal marina.

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3

Gambas a la parrilla y pimientos asados ​​con queso blanco

camarones a la parrilla y pimientos asados ​​con queso blanco
mike garten

Consejo profesional: sirve estos camarones, pimientos y queso con tortillas de trigo o de maíz para hacer tacos caseros.

Tiempo: 40 min. Calorías: 390/ración.

INGREDIENTES (para 6 personas):
- unos 5 chiles poblanos
- 250 g de mini pimientos rojos
- 2 pimientos amarillo y naranja
- 2 jalapeños
- 2 y 1/2 cuch. de aceite de oliva
- 1 k de gambas grandes, peladas
- sal y pimienta
- 1 lima
- 1/2 taza de chips de tortilla triturados
- 1 cuch. de cilantro picado
- 1/2 taza de nata
- 170 g de Queso Monterey Jack, rallado grueso
- 3 lonchas de queso americano blanco

1 Calienta la parrilla a fuego medio-alto. Unta los pimientos por todos lados con 1 cucharada de aceite y cocina a la parrilla, volteándolos ocasionalmente, hasta que se quemen por todos lados, de 5 a 9 minutos, dependiendo del tamaño del pimiento; transferir a la tabla de cortar.
2 Mientras tanto,
ensarta los camarones en las brochetas, unte con la 1 y ½ cucharada de aceite restante y sazona con ¼ de cucharadita de sal y pimienta. Ralla finamente la ralladura de lima en un tazón pequeño, luego agrega los chips de tortilla y el cilantro y revuelve para combinar.
3 Con un cuchillo,
raspa suavemente la piel de los pimientos. Pica todos los pimientos excepto los mini. Asa las gambas unos 2 minutos por lado.
4 En una olla pequeña,
pon la nata a fuego lento. Agrega el queso y remueve constantemente hasta que el queso se derrita y la salsa espese. Retira del fuego y luego esparce en un plato grande.
5 Coloca los pimientos
encima del queso y exprime el zumo de lima por encima, luego espolvorea con la mezcla de tortilla. Sirve con los camarones asados.

4

Pizza Cacio e Pepe con limón asado

pizza cacio e pepe con limón asado
mike garten

Las rodajas de limón asadas añaden la cantidad justa de sabor a esta pizza de queso y pimienta.

Tiempo: 15 min. Calorías: 490/ración.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 limones pequeños, en rodajas finas
- 1 cuch. más 4 cucharaditas de aceite de oliva
- 85 g de Queso fontina, rallado grueso
- 45 g de Queso parmesano, finamente rallado
- 3/4 cucharadita pimienta negra molida
- harina, para espolvorear
- 500 g de masa para pizza, a temperatura ambiente
- 1 taza de hojas de perejil de hoja plana

1 Calienta la parrilla a fuego medio-alto y colócala de modo que la mitad proporcione calor directo y la otra mitad proporcione calor indirecto.
2 Unta las rodajas de limón
con 1 cucharada de aceite y colócalas en la parrilla sobre el lado del calor directo. Asa hasta que estén ligeramente carbonizadon y tiernon, de 1 a 2 minutos por lado. Reserva. En un tazón, mezcla el queso Fontina, el parmesano y la pimienta.
3 Trabajando sobre una superficie enharinada,
forma círculos de 30 a 35 cm con la masa de pizza y colócalos en una bandeja para hornear espolvoreada con harina. Unta la parte superior con 2 cucharaditas de aceite.
4 Transfiere la masa de pizza
a la parrilla a fuego directo, con el lado engrasado hacia abajo, y asa, tapado, hasta que la parte superior empiece a burbujear y la parte inferior esté crujiente, 2 minutos (usa unas pinzas para mirar debajo).
5 Trabajando rápidamente,
unta la parte superior de la masa con las 2 cucharaditas de aceite restantes.
6 Voltea la masa
hacia el lado de la parrilla de calor indirecto, luego cubre con la mezcla de quesos, las rodajas de limón asado y perejil y sigue asando, tapado, hasta que la masa esté bien cocida, de 3 a 5 minutos más (el queso se derretirá durante este proceso).

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5

Mejillones a la italiana

mejillones a la italiana
Danielle Occhiogrosso

Seguro que nunca se te ha ocurrido echar patatas fritas congeladas en la olla de los mejillones... hasta ahora.

Tiempo: 40 min. Calorías: 335/ración.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 350 g de patatas fritas congeladas
- 55 g de panceta, picada
- 1 cuch. de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 3/4 cucharadita pimienta roja molida
- 2 tomates, picados
- 1 k de mejillones, lavados
- 3 cuch. de queso Parmesano rallado
- perejil picado, para decorar

1 Cocina las patatas fritas como indica el paquete.
2 En una cacerola,
fríe la panceta en aceite de oliva a temperatura media durante 6 minutos o hasta que esté crujiente, revolviendo con frecuencia. Con una espumadera, transfiere la panceta a un plato. En la misma olla, agrega la cebolla, el ajo y el pimiento rojo triturado. Sofríe durante 4 minutos, revolviendo con frecuencia. Agrega los tomates. Cocina a fuego lento.
3 Agrega los mejillones,
baja el fuego y tapa. Cocina de 4 a 7 minutos o hasta que los mejillones se abran, revolviendo dos veces.
4 Mezcla las patatas fritas
calientes con parmesano; sirve junto con los mejillones, adornado con panceta y perejil.

6

Kale con ajos tiernos y granada

kale con ajos tiernos y granada
hearst

INGREDIENTES:
- 1 manojo de ajos tiernos- 400 g de kale
- 1/2 granada
- 40 g de almendras
- 1 cucharadita de salsa tahini
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta

1 Lavar y limpiar los ajos tiernos. Poner una sartén amplia al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir los ajos tiernos y rehogar a fuego muy lento unos 15 minutos o hasta estén blandos. Retirar la sartén del fuego y reservar.
2 Cortar los tallos duros de las hojas de kale. Lavarlas, escurrirlas y cortarlas en trozos. Poner en una cazuela un fondo de agua con sal y, cuando empiece a hervir, añadir el kale. Cocer tapado durante 5 minutos o hasta que las hojas estén blandas. Retirar y reservar.
3 Desgranar la granada. Mezclar el kale, los ajos, las almendras en láminas y salpimentar. Mezclar en un cuenco 4 cucharadas de aceite de oliva y una cucharadita de salsa tahini. Mezclar y aliñar la ensalada. Espolvorear granos de granada.

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7

Ensalada de pollo y mango

ensalada de pollo y mango
hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 pechuga de pollo
- 1 mango
- 1 aguacate
- 1 cebolla roja
- 1 pepino
- 150 g de tomates cherry
- 2 yogures naturales
- 1 limón
- 1 guindilla roja
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 granada
- sal y pimienta

1 Cortar los tomates cherry por la mitad. Cortar el pepino en dados pequeños. Pelar y cortar en dados pequeños el aguacate y el mango. Pelar y cortar la cebolla en rodajitas. Partir en rodajas la guindilla.
2 Cortar la pechuga
de pollo en tiras. Salpimentar y espolvorear el azúcar moreno por encima. Saltear la carne en una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva hasta que queden doradas. Retirar y reservar. Exprimir un limón.
3 Desgranar la granada:
cortar la fruta por la mitad y golpear cada una de las mitades con el mango de un mortero. Poner en el vaso de una batidora el zumo del limón, los dos yogures naturales, una pizca de sal y pimienta y la mitad del mango; triturar. Servir en un bol todos los ingredientes y aderezar con la mezcla de yogur.

8

Sorbete de ajoblanco

sorbete de ajoblanco
hearst

Compra un envase de ajoblanco ya preparado (suele venir en brik). Mételo en el congelador y, cuando esté helado, lo sacas, lo trituras y ¡listo! El punto final lo pone la decoración, con unas bolitas de melón y unas hojas de albahaca fresca.

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9

Ensalada de verduras asadas

ensalada de verduras asadas
hearst//Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- Espárragos trigueros
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 tomate
- Semillas de sésamo
- Hojas verdes
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Jerez
- Sal

1 Precalentar el horno a 180º C. Pelar y cortar la cebolla en trozos. Lavar los espárragos y retirarles la parte dura. Lavar y cortar el calabacín longitudinalmente en láminas delgadas del mismo grosor (lo ideal es usar una mandolina).
2 Colocar en una bandeja de horno las láminas de calabacín, los espárragos, el tomate, los trozos de cebolla y los pimientos enteros. Rociar las verduras con un chorrito de aceite de oliva. Hornear hasta que queden bien asadas, entre 30 y 40 minutos.
3 Despepitar los pimientos, pelarlos y cortarlos en tiras. Pelar y cortar el tomate. Disponer las verduras asadas en un bol. Añadir hojas verdes. Aliñar con aceite de oliva virgen, vinagre, sal y semillas de sésamo, nueces o pipas que le den un punto crujiente.

10

Gazpacho en gelatina

gazpacho en gelatina
hearst

INGREDIENTES:
- 1 envase de gazpacho preparado
- 1 paquete de gelatina sin sabor
- Albahaca y perejil frescos.

1 Elabora una infusión con las hojas de albahaca. Déjala que se enfríe y métela en el congelador hasta que se solidifique.
2 Mientras, mezcla el gazpacho con la gelatina
y viértelo en una fuente cuadrada. Métela en la nevera y déjala que se enfríe entre 3 y 4 horas. Una vez que tenga consistencia dura, córtala en dados.
3 Saca la infusión de albahaca del congelador,
tritúrala para convertirla en granizado y sírvela en el fondo de los cuencos. Coloca encima los dados de gazpacho y adorna con el perejil.

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11

Crema de aguacate y yogur

crema de aguacate y yogur
hearst

INGREDIENTES:
- 2 aguacates maduros
- 1 yogur natural
- 1 naranja en zumo
- 1 lima exprimida
- 2 vasos de agua
- Pimienta y sal
Para adornar:
- la ralladura de la lima y de la naranja.

1 Pela los aguacates y quítales el hueso. Con ayuda de la batidora, mezcla la pulpa con el yogur y con el zumo de naranja.
2 Añade los dos vasos de agua,
el zumo de lima, y pimienta y sal al gusto.
3 Decora con ralladura de lima y naranja.
En este caso, además, lleva flor de cebollino.

12

Ensalada de pepino

ensalada de pepino
hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 4 pepinos
- 1 cucharadita de miel
- 1 lima
- 1 limón
- 10 g de jengibre fresco
- 1 cucharada de salsa de soja
- Pimiena negra
- Cilantro fresco
- Mejorana
- 1 cucharada de sésamo negro
- Aceite de oliva virgen extra

1 Lavar muy bien y secar la lima y el limón. Hacer zumo y rallar los cítricos. Limpiar y picar fino el cilantro y la mejorana.
2 Pelar y picar una cucharadita de jengibre fresco.
Poner en un bol el jengibre y las ralladuras de lima y limón. Agregar el cilantro y la mejorana, 1 cucharada de salsa de soja, un poco de pimienta negra y 1 cucharadita de miel. Batir todo bien. Añadir poco a poco el aceite de oliva virgen extra sin dejar de batir.
3 Lavar y secar los pepinos.
Cortar el pepino a lo largo en láminas finas con ayuda de una mandolina o pelador de verduras. Poner en un bol el pepino cortado y rociar con la mezcla preparada en el paso anterior. Dejar reposar en la nevera 15 minutos. A la hora de servir, espolvorear el sésamo negro por encima.

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13

Ensalada de brotes tiernos con albaricoques

ensalada de brotes tiernos con albaricoques
Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 bolsa de brotes tiernos
- 4 albaricoques
- 2 aguacates
- 50 g de queso feta
- Brotes de rábano
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de miel
- Sal

1 Precalentar el horno a 200º C. Preparar una bandeja o fuente cubriéndola con papel sulfurizado o engrasándola con aceite. Lavar los albaricoques, abrirlos por la mitad y desechar los huesos. Disponer las mitades de albaricoque en la bandeja, boca arriba, y regar con aceite de oliva virgen extra. Hornear 9-12 minutos, hasta que estén muy tiernos y suelten sus jugos. Vigilar que no se deshagan demasiado.
2 Disponer los brotes
en una fuente e ir añadiendo el albaricoque, el aguacate cortado en cubitos, el queso feta y los brotes de rábano.
3 Poner en un cuenco una cucharada de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de zumo de limón y otra de miel. Batir los ingredientes. Echar la mezcla por encima de la ensalada y servir.

14

Ceviche de bacalao

ceviche de bacalao
hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 500 g de bacalao (o pescado blanco)
- 4-5 limas
- 1 vaso de leche de coco
- 2 chiles rojos
- Albahaca
- Cilantro fresco
- Sal
- Pimienta

1 Limpiar el pescado de piel y espinas, cortar en tiras finas y salar. Hacer zumo de las limas hasta obtener medio vaso aproximadamente. Poner en un bol las tiras de pescado y cubrir con el zumo de lima. Dejar macerar en la nevera durante una hora.
2 Sacar el pescado de la nevera.
Escurrir el zumo de lima y poner las tiras de bacalao en otro bol limpio. Añadir la leche de coco.
3 Hacer de nuevo zumo de media lima.
Añadirlo al pescado con la leche de coco. Cortar los chiles en aros y agregarlos también. Limpiar y picar la albahaca y el cilantro. Incorporar al resto de ingredientes. Remover para que se integren los sabores. Tapar con papel film y dejar macerando 2 horas. Servir frío, acompañado de unas rodajas de lima.

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15

Parmentier Parmesano

parmentier parmesano
hearst

INGREDIENTES:
- 200 gr de patatas
- 150 gr de tomates cherry
- 50 gr de queso Parmesano
- 2 láminas de gelatina
- 2,5 dl de leche
- 0,5 dl de nata líquida
- 30 gr de mantequilla
- 0,5 dl de salsa de tomate
- 1,5 litros de agua
- albahaca para decorar.

1 Cuece las patatas 30 min. Pélalas y aplástalas con un tenedor. Añade el queso y la mantequilla, y mezcla bien. Vierte la pasta en una cazuela, junto con la nata y la leche, y remueve a fuego suave hasta obtener una crema ligera. Retira y reserva.
2 Asa los tomates en el horno
a 180 ºC unos 20 min. Remoja la gelatina en agua fría. En un cazo, calienta la salsa de tomate, 1,5 litros de agua y la gelatina, hasta que se disuelva.
3 En moldes de magdalena
vierte la gelatina y los tomatitos, y mete en la nevera hasta que solidifique. Sirve sobre la crema y decora con albahaca.

16

Ensalada de arroz salvaje con verduras

ensalada de arroz salvaje con verduras
Hearst / Getty

INGREDIENTES (4 pers.):
- 300 g de arroz salvaje
- 50 g de guisantes
- 150 g de brócoli
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de sésamo
- Vinagre de Jerez
- Pimienta negra
- Sal

1 Poner una olla al fuego con el arroz y agua (tres vasos de agua por uno de arroz). Cuando el agua comience a hervir, bajar el fuego y tapar el recipiente. Cocinar entre 45 y 55 minutos. En olla rápida o exprés, el tiempo es de unos 25 ó 30 minutos.
2 Lavar y cortar el brócoli
en ramilletes. Cocer el brócoli y los guisantes en abundante agua durante 6-8 minutos. En cuanto estén cocinados, escurrir y volcar en el bol de agua helada para cortar la cocción. Pasados 3 minutos, escurrir bien y reservar.
3 Poner una sartén al fuego
con aceite de sésamo. Añadir el brócoli y los guisantes. Saltear durante 3 minutos. Servir el arroz y las verduras con perejil fresco recién picado, sal y pimienta al gusto. Aliñar con aceite de oliva y unas gotas de vinagre de Jerez.

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17

Ensalada de pasta y queso pecorino

ensalada de pasta y queso pecorino
hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 300 g de tallarines
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- 150 g de queso pecorino
- 200 g de tomates cherry
- 200 g de calabacín
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- Tomillo fresco
- Sal
- Pimienta

1 Lavar y y secar bien los tomates y el calabacín. Cortar los tomates por la mitad y el calabacín en dados. Poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva y pochar los tomates y el calabacín. Retirar y reservar.
2 Poner una olla al fuego con abundante agua y un chorrito de aceite para evitar que la pasta se pegue entre ella. En el momento en que hierva el agua, añadir un poco de sal y los tallarines. Cocer hasta que queden al dente. Una vez que la pasta esté hervida, escurrirla en el fregadero con un escurridor o colador.
3 Poner en un bol los tallarines con los tomates, el calabacín, las aceitunas, el queso en dados y el tomillo picado. Aliñar con aceite y vinagre de Módena. Servir.

18

Ensalada de espinacas bacon y champiñones

ensalada de espinacas bacon y champiñones
hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 300 g de espinacas frescas
- 4 huevos
- 8 lonchas de beicon fresco
- 8 champiñones
- 2 cucharadas de piñones
- Zumo de limón
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 dl de vinagre balsámico de Módena
- Pimienta
- Sal.

1 Meter los huevos de uno en uno en papel film con ayuda de un vaso, poner unas gotas de aceite y cerrar atando los paquetitos con hilo de cocinar. Escalfar en agua hirviendo durante 5 minutos aprox. Reservar.
2 Hacer las lonchas de beicon
en una sartén, sin aceite, hasta que queden doradas. Laminar los champiñones y regar con zumo de limón.
3 Lavar las espinacas
y escurrir bien. Tostar los piñones y preparar una vinagreta mezclando los piñones con el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Montar las ensaladas con los huevos, las espinacas, los champiñones, el beicon y la vinagreta de piñones.

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19

Ensalada de bulgur y aguacate

ensalada de bulgur y aguacate
hearst//Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 taza de bulgur
- 1 tomate
- Guindilla seca
- 1 taza de guisantes
- 2 aguacates
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Hojas de hierbabuena

1 Hervir dos tazas de agua con sal. Añadir una taza de bulgur (siempre será esta proporción: dos tazas de agua por cada taza de bulgur). Dejar cocer tapado a fuego bajo durante 15 minutos o el tiempo que indique el fabricante. Separar los granos con un tenedor y reservar.
2 Cocer en otro recipiente los guisantes
en abundante agua hirviendo durante unos 5 minutos o hasta que estén tiernos. Colar y reservar. Cortar un tomate en tacos pequeños. Partir los aguacates por la mitad de forma longitudinal con un cuchillo. Separar las dos mitades, retira el hueso y sacar la carne. Cortar en láminas finas.
3 En un bol volcar el bulgur, los guisantes cocidos, el tomate en tacos, las láminas de aguacate y la guindilla seca. Aliñar con aceite, sal y pimienta y decorar con hojas de hierbabuena fresca

20

detox

sopa verde detox
hearst//Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 200 g de espinacas
- 200 g de judías blancas cocidas
- 1 cabeza de brócoli
- 6 dl de agua
- 2 dientes de ajo
- 2 cdta de comino en polvo
- 2 limones
- 1 puñado de cilantro fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

1 Pelar y picar los dos dientes de ajo. Limpiar y cortar la cabeza de brócoli en pequeños ramilletes. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, los ajos picados y dos cucharaditas de comino en polvo. Añadir el brócoli antes de que se dore el ajo y salpimentar al gusto.
2 Cuando el brócoli esté tierno,
unos 5 minutos,añadir las espinacas bien lavadas y remover hasta que se ablanden. Exprimir dos limones y agregar su zumo. Incorporar las judías blancas cocidas y un puñado de cilantro fresco. Remover bien durante 1 minuto aproximadamente.
3 Poner la mezcla en el vaso de la batidora,
añadir seis decilitros de agua caliente y luego triturar hasta obtener una crema suave y tersa, sin grumos. Rectificar el punto de sal y servir decorando con un poco de cilantro fresco picado por encima. ¡Listo!

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El equipo de Nuevo Estilo está compuesto por:  Puri Ramón: Directora Digital de Nuevo Estilo  Belinda Guerrero: redactora de Nuevo Estilo  Aránzazu Díaz: freelance de decoración de Nuevo Estilo   Fran Jiménez: freelance de decoración y Comunity Manager de Nuevo Estilo   Marina Vázquez: freelance de decoración de Nuevo Estilo

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Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.