Los brownies son el postre favorito de muchos y muchas de nosotras, y es que esa textura golosa del chocolate hace que cualquier comida o cena tenga un broche de oro. Y estos brownies en la freidora de aire van a ser tu nuevo postre favorito para cualquier día de la semana.

Los postres de chocolate son sin duda los más buscados y demandados, está claro que hay mucho chocoadictos en las redes, pero los postres caseros y rápidos de hacer también tienen muchas búsquedas. Y entre todas las recetas de postres, las que se pueden preparar en la freidora de aire, están ganando posiciones, ya que se manchan menos cacharros y se gasta mucha menos energía. No es lo mismo tener que calentar todo un horno convencional que la potencia que gasta una freidora de aire que solo necesitar calentar el cubículo que ocupa la canasta. No te pierdas los 23 postres para la airfryer más fáciles y deliciosos.

Postres en la freidora de aire

Al cocinar un pastel o cualquier postre en la freidora de aire, los tiempos de cocción pueden variar según el tamaño de la cesta o el molde y la forma de la freidora, así que sigue las instrucciones sobre los ingredientes y las medidas, y los tiempos de cocción. Si a la primera no te quedan perfectos los brownies en la freidora de aire, prueba de nuevo, verás que logras hacerte con los mejores tiempos de horneado con el modelo de airfryer que tengas en casa (y si no tienes, aquí puedes ver las 20 mejores freidoras de aire de 2025). Busca que tus brownies queden firmes por encima con una corteza brillante, pero con una ligera oscilación en el centro.

Por supuesto, puedes disfrutar de este horneado de textura suave tan pronto como se enfríe, pero si te quieres asegurar que tenga la consistencia ideal, prepáralo unas horas, o incluso un día antes de servirlo. Aquí tienes detallada la receta para hacer brownies en la freidora de aire.


Tiempo: 35 min. Calorías: 2o2/ración.

INGREDIENTES (para 16 porciones):

- 150 g de mantequilla
- 150 g de chocolate negro picado grueso
- 225 g de azúcar extrafino
- 3 huevos medianos
- 40 g de harina común
- 25 g de cacao en polvo

ELABORACIÓN:

Paso 1. Precalentar la freidora de aire a 160 °C. Forrar un molde cuadrado de 18 cm apto para freidora de aire o un molde de silicona para cesta de freidora de aire de aproximadamente 17 x 21 cm (al menos 4 cm de profundidad) con papel de horno.

Paso 2. En una sartén mediana a fuego lento, derretir la mantequilla y 100 g de chocolate, removiendo regularmente. Retirar la sartén del fuego y dejar enfriar un poco.

Paso 3. Añadir el azúcar a la sartén y mezclar con una espátula hasta que se integre. La mezcla tendrá un aspecto un poco granulado, pero se integrará al añadir los huevos.

Paso 4. Incorporar los huevos, uno a uno, hasta que se integren. Tamizar la harina y el cacao en polvo y mezclar bien. Luego, añadir los 50 g restantes de chocolate picado.

Paso 5. Vierte la mezcla en el molde o envoltorio preparado y alise. Cocina durante 20-30 minutos, hasta que se forme una costra fina y brillante en la parte superior y el brownie esté cuajado con una ligera vibración en el centro. Retira de la freidora de aire y deja enfriar en el molde o en el envoltorio.

Paso 6. Una vez frío, coloca el brownie en una tabla y retire el papel de horno. Corta y sirve, o para un resultado más firme, refrigera durante 1 hora (o toda la noche) antes de servir.

CONSERVACIÓN: se puede conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 5 días.

CONSEJO: si vas a cocinar en un horno convencional, precalienta el horno a 180 °C (160 °C con ventilador), engrasa y forra un molde cuadrado de 20,5 cm con papel de horno. Hornea durante 25 minutos, hasta que se forme una costra en la parte superior y el brownie esté cuajado con una ligera vibración en el centro. Deja enfriar completamente en el molde.

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