Si te interesa adentrarte en el mundo de la panificación (o, en este caso, en las yemas de tus dedos bañadas en aceite de oliva), pero siempre te ha resultado intimidante, ¡te traigo buenas noticias! La focaccia es un pan sorprendentemente fácil de hacer para principiantes, especialmente si utilizas la receta de Meghan Markle.

Ahora bien, para ser sincera, soy panadera, pero sobre todo de pasteles, tartas y galletas. No tengo mucha experiencia en la elaboración de pan, pero la focaccia ha estado en mi lista de deseos durante un tiempo. (Que nadie se lo diga a la masa madre que ha estado en mi refrigerador durante un mes).

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Beth Branch

Cómo se hace la focaccia

"Es el pan más fácil de hacer del mundo", dice Meghan Markle en el episodio cuatro de su nuevo programa de Netflix, With Love, Meghan. Y vaya si tenía razón.

Si estás familiarizado con la cocina y la repostería, sabes que el hecho de que algo parezca fácil cuando lo hace otra persona no significa necesariamente que lo sea. Pero pensé: ¡yo puedo hacerlo! Y recurrí a Internet para encontrar la receta. (Por cierto, puedes encontrar todas las recetas del programa en el sitio web de Netflix).

Meghan le enseña a su amiga Delphie a hacer focaccia, y resulta que básicamente se trata de mezclar algunos ingredientes y dejar que la masa suba. Además de crear los típicos hoyuelos con las yemas de los dedos y los ingredientes que desees, ¡eso es todo lo que hay que hacer!

sliced focaccia bread topped with rosemarypinterest
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La focaccia de Meghan Markle

La receta de Meghan es sencilla y utiliza levadura instantánea, lo que ayuda a acelerar el proceso. Hay un leudado de 2 horas, seguido de un leudado de 30 minutos una vez que estiras la masa en tu molde para hornear.

Después de mover los dedos en la masa y crear todos esos hoyuelos clásicos de la focaccia, que pronto se rellenarán con pequeños charcos de aceite de oliva y espolvorear con romero y sal en escamas, el pan se hornea durante 20 a 25 minutos. Te queda una focaccia hermosamente dorada y esponjosa y el delicioso aroma a pan fresco y romero en toda la casa. Me comí inmediatamente dos porciones y decidí que definitivamente volvería a hacerla.

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Beth Branch
Editor asistente
Beth Branch es editora asistente en Country Living, donde es la panadera residente y forma parte del personal que desarrolla recetas de repostería para contenido digital, de estilismo y de alimentos digitales. Dirige la cuenta de Instagram de CL y ayuda a crear contenido para Tiktok. Lleva dos años y medio con Country Living y tiene 9 años de experiencia en el espacio de la comida digital. Ha ocupado puestos editoriales en Bake from Scratch, eMeals y MyRecipes, editando recetas y desarrollando contenido digital y social. Ha dirigido un blog personal de repostería desde 2013, lo que la llevó a publicar un libro de cocina en 2018. Le encantan las recetas de repostería vintage y sureñas, el café helado, su gato Olive y las novelas de fantasía.
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