- 50 Recetas con huevos: fáciles, originales y deliciosas
- Cómo saber si un huevo fresco está bueno o malo
- 23 tortillas diferentes y revueltos ricos y fáciles de hacer
Inés Hernand se ha proclamado ganadora absoluta del concurso MasterChef Celebrity 9 en un disputadísimo duelo en los fogones con la influencer Marina Rivers. La presentadora ha ganado la chaquetilla con el creativo menú Jardín de las Delicias dedicado a su abuela para conquistar al jurado, compuesto por Samantha Vallejo-Nágera, Jordi Cruz, Pepe Rodríguez y Dabiz Muñoz, como invitado especial.
La humorista Inés Hernand se ha afanado en la cocina de su casa para preparar estos platos de auténtico chef, pero también cocina en sus redes sociales recetas de toda la vida.
Ya te avanzamos el truco infalible de Georgina Rodriguez para hacer una tortilla de patatas jugosa, paro la flamante ganadora de la última edición de MasterChef Celebrity nos revela el secreto para hacer una cena rica o invitar a un picoteo a tus amigos.
Inés Hernand nos ha conquistado con este platazo sencillo y sabroso, que puedes preparar en menos de 40 minutos, con productos muy baratos que siempre hay en la despensa. De hecho, una docena de huevos no puede faltar en casa, sobre todo si quieres replicar el truco secreto de las abuelas para hacer huevos fritos con puntilla.
Pero hoy hablamos de uno de los platos tradicionales más importantes de la gastronomía española: la tortilla de patatas. El secreto es el producto, por eso conviene elegir huevos frescos, mejor si son de corral, que en su etiqueta incluyan el código 0 y 1. Además, nos dirigimos a la Academia de Nutrición y Dietética para descubrir que para hacer esta receta las variedades de patata más recomendadas son: Monalisa, Colomba, Ambra, Soprano, Belami, Noha, y Lucinda.
Receta de tortilla de patatas con queso
La ganadora de MasterChef Celebrity 9 ha decidido reinterpretar un clásico con un toque mágico, que añade tres ingredientes sorpresa que no te esperas para elaborar la receta casera de tortilla de patatas muy original. Inés Hernand lo justifica afirmando que "las tortillas en el País Vasco son como turbotípicas de sabores y no sé porqué no lo practicamos más".
INGREDIENTES (4 personas):
- 5 huevos
- 2 patatas grandes
- 200 g de queso gorgonzola
- Tomate seco
- Albahaca
- Sal
- Aceite de oliva
1 Pelar las patatas y cortarlas en lascas. Picar la cebolla. Sofreír ambos ingredientes en una sartén con aceite muy caliente y cuando estén doraditos retirar.
2 Trocear el queso y picar el tomate seco y la albahaca. Añadirlo al sofrito de patatas y cebolla. En paralelo, batir los huevos y salar. Mezclar todo para hacer una masa homogénea.
3 Cuajar la tortilla de patatas en la sartén con un poco de aceite. Primero, por una de las caras y voltear para dorar por ambos lados. Servir caliente o fría.
Belinda Guerrero es redactora digital especializada en decoración, arquitectura e interiores en Nuevo Estilo, aunque también escribe contenidos sobre jardinería, bienestar o mascotas. Le interesa la economía circular y la ecología, pero también las tendencias del interiorismo y encontrar trucazos para ahorrar tiempo o energía y conseguir vivir todos mejor en un entorno más sostenible. En la web de Nuevo Estilo también hace guiños al star system cuando bucea en las casas de los famosos españoles y de las celebrities con más seguidores en redes sociales. Belinda tiene una larga experiencia como periodista y también ha sido diseñadora gráfica, así que puede decir que ha ejercido en casi todos los frentes de la prensa, desde agencias de noticias hasta diarios y revistas, donde ha tenido la suerte de participar en el lanzamiento de grandes proyectos brillantes en los grupos de comunicación más importantes de España. También ha trabajado en producciones de moda, organización de eventos y en el departamento Boutique Creativa de Hearst, donde se creaban productos branded content y coordinaba equipos para diseñar revistas de empresa y fidelización para El Corte Inglés, Repsol o Renfe. Estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid para dedicarse a la profesión más bonita del mundo y ha tenido la suerte de seguir en esta maravillosa brega capaz de saciar su curiosidad infinita sobre cualquier tema. Ha escrito artículos de decoración, cine, belleza, motor, consumo, salud, economía, cultura, moda, gastronomía o medio ambiente; en realidad, sobre cualquier ámbito, incluida una de sus grandes pasiones: los viajes. Como redactora de la revista DeViajes, tuvo la suerte de pasear por todo el mundo durante una década y recibir el Premio de Prensa Escrita de Turismo de Flandes.













