Si alguna vez has querido hornear solo una o dos galletas, pero no querías encender el horno (o limpiar una bandeja para hornear entera), te entiendo. Estas galletas hechas en la freidora de aire son tu solución. Es fácil satisfacer tu antojo al momento, sin sobrecalentar tu cocina ni ensuciar muchos cacharros. Los resultados horneados son crujientes por fuera y cálidos y suaves en el centro. ¿Estás listo para satisfacer ese antojo de galletas a altas horas de la noche? Sigue leyendo para saber todo lo que necesitas saber:
Cómo hacer galletas en la freidora de aire:
Es tan fácil como hacer tu masa de galletas favorita (¿has probado estas galletas de margarina, chocolate y nueces?) y luego hornearlas en la freidora de aire, ¡eso es todo! Aspectos a tener en cuenta: asegúrate de colocar un trozo de papel pergamino en la canasta de la freidora de aire, dejando suficiente espacio alrededor de los bordes para permitir el flujo de aire. Si vas a hornear la docena entera, trabaja en tandas, colocando la masa de galletas sobre el papel pergamino con aproximadamente 50 cm de espacio entre cada galleta. Presiona las bolas de masa de galletas para aplanarlas un poco y luego hornea hasta que estén doradas y ligeramente blandas.
Variaciones de galletas en freidora de aire:
Utilizamos chips de chocolate y nueces picadas en estas galletas, pero puedes experimentar con los ingredientes a tu gusto. ¿No te gustan las nueces? Reemplaza el chocolate con M&M si lo prefieres, o chips de chocolate blanco y arándanos secos. O te animamos a que pruebes las cookies veganas rellenas de Oreos.
Cómo guardar la masa de las galletas:
¿Quieres conservar la masa para las cookies? Buenas noticias: se congela muy bien. Simplemente saca la masa sobrante en círculos y colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Una vez que las bolas estén congeladas y sólidas, transfiérelas a un recipiente hermético o una bolsa y guárdalas en el congelador hasta que estés listo para hornear. Solo debes saber que es posible que debas agregar un par de minutos al tiempo total de cocción.
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Tiempo: 10 min. Tiempo total: 45 min. Calorías: 257/ración.
INGREDIENTES (para hacer 12 cookies o galletas):
- 115 g de mantequilla derretida
- 45 g de azúcar moreno
- 45 g de azúcar blanco
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 225 g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 taza de chipas de chocolate
- 1/3 taza de nueces picadas
ELABORACIÓN:
1 En un bol mediano, mezcla la mantequilla derretida y los azúcares. Agrega el huevo y la vainilla y bate hasta que se incorporen. Agrega la harina, el bicarbonato y la sal y revuelve hasta que se combinen.
2 Coloca un pequeño trozo de papel pergamino en la canasta de una freidora de aire, asegurándote de que todavía haya espacio alrededor de los bordes para permitir el flujo de aire. Trabajando en tandas, usa una cuchara grande para formar las galletas, y coloca las bolas sobre el papel pergamino, dejando 5 cm entre cada galleta, presiona para aplanar ligeramente.
3 Hornea en la freidora de aire a 175 °C durante 8 minutos. Las galletas estarán doradas y ligeramente tiernas. Deja enfriar 5 minutos antes de servir.













