Vamos a arriesgarnos y suponer que has cocinado una sabrosa receta de pasta al menos una o dos veces esta semana. Está a la altura de los huevos revueltos con jamón serrano para cenar, así que no pongas excusas para no hacerte un platazo único y en el menor tiempo posible.

La pasta es un alimento saciante perfecto para una dieta saludable y no engordan, siempre y cuando lleve un aliño sencillo con ajo y aceite, por ejemplo. La forma de hervirla siempre ha sido llenar una olla grande con agua, añadir una pizca de sal, dejar hervir. La espera a veces se hace eterna hasta comprobar si hay burbujas y podemos impacientarnos...

Es clave conocer todas las variedades de pasta y sus puntos de cocción, pero agarren sus cucharones, damas y caballeros, porque acabamos de descubrir el consejo del experto gastronómico Harold McGee para acabar con todos los trucos de pasta que sabías. Vas a ver cómo cocina los espaguetis en una fracción de tiempo desconocida hasta ahora, así es como funciona:

  • Paso 1: Tradicionalistas, olvidaos de todo lo que sabéis y coged una sartén en lugar de una olla.
  • Paso 2: Pon la pasta en la sartén (sí, ¡antes que el agua!).
  • Paso 3: Vierte de uno a dos litros de agua fría (la temperatura evita que los espaguetis se peguen) en la sartén, dependiendo de la cantidad de pasta que vayas a hacer. El agua debe cubrir los fideos unos dos centímetros.
  • Paso 4: Pon el quemador a fuego medio-alto y remueve de vez en cuando.

¡Ya lo tienes! La pasta se cocinará en unos 10 minutos, con una ventaja añadida: te quedará agua con almidón suficiente para preparar una salsa increíblemente deliciosa, así que anímate a hacer esta receta de carbonara perfecta para chuparte los dedos.

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Vía: Delish US
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Sarah Weinberg
Redactor adjunto
Sarah Weinberg es la editora adjunta de Delish y ha cubierto temas sobre comida, viajes, hogar y estilo de vida para varias publicaciones, incluidas Food Network Magazine y Country Living. Es originaria del Área de la Bahía de San Francisco, tiene una afinidad malsana por las verdaderas amas de casa de cualquier lugar y le gustan mucho las ensaladas de frutas.
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Belinda Guerrero es redactora digital especializada en decoración, arquitectura e interiores en Nuevo Estilo, aunque también escribe contenidos sobre jardinería, bienestar o mascotas. Le interesa la economía circular y la ecología, pero también las tendencias del interiorismo y encontrar trucazos para ahorrar tiempo o energía y conseguir vivir todos mejor en un entorno más sostenible. En la web de Nuevo Estilo también hace guiños al star system cuando bucea en las casas de los famosos españoles y de las celebrities con más seguidores en redes sociales. Belinda tiene una larga experiencia como periodista y también ha sido diseñadora gráfica, así que puede decir que ha ejercido en casi todos los frentes de la prensa, desde agencias de noticias hasta diarios y revistas, donde ha tenido la suerte de participar en el lanzamiento de grandes proyectos brillantes en los grupos de comunicación más importantes de España. También ha trabajado en producciones de moda, organización de eventos y en el departamento Boutique Creativa de Hearst, donde se creaban productos branded content y coordinaba equipos para diseñar revistas de empresa y fidelización para El Corte Inglés, Repsol o Renfe. Estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid para dedicarse a la profesión más bonita del mundo y ha tenido la suerte de seguir en esta maravillosa brega capaz de saciar su curiosidad infinita sobre cualquier tema. Ha escrito artículos de decoración, cine, belleza, motor, consumo, salud, economía, cultura, moda, gastronomía o medio ambiente; en realidad, sobre cualquier ámbito, incluida una de sus grandes pasiones: los viajes. Como redactora de la revista DeViajes, tuvo la suerte de pasear por todo el mundo durante una década y recibir el Premio de Prensa Escrita de Turismo de Flandes.